Argenteus писал(а) 31 авг 2020, 13:54:Добрый день. Перелопатил сотни страниц, голова опухла уже разбираться в тонкостях.
Может быть подскажет кто несколько вопросов. маршрут Орландо-Техас-NY.
1) Забронировал авто в двух конторах,
a) Alamo, оригинальный сайт, указав, что резидент РФ. Включена только Damage Waiver. Как я понял, это типа КАСКо. У них есть еще EP, но стоит не гуманно на месяц, точно не вариант покупать.
Так и не понятно, дадут ли мне машину. А если дадут, будет ли нарушением ездить без страхования ответственности? Или все же, минимальное страхование ответственности все равно будет? По почте они мне какую то фигню ответили, типа хочешь покупай, хочешь нет... хотя вопрос был, относительно ПДД их местных.
б) Budget, через русский сайт, проверил на оригинальном бронь.
Protections & Coverages
Cover The Car (LDW)Accepted
Third Party LiabilityAccepted
Здесь, вроде, все включено? И я ни за что не отвечаю?
Аламо больше нравится, так как там машину можно выбирать при аренде, а про бюджет не понятно, как там выдача происходит...
Что, все таки, выбрать? Конкретная модель машины принципиальна.
2) При путешествии данным маршрутом, какой транспондер лучше купить для платных дорог? Или лучше объезжать их? Или пользоваться опциями арендных компаний?
3) Второй водитель обычно платный, но члены семьи - бесплатно. А как американцы проверяют "членство"? У меня с супругой разные фамилии... Перевод свидетельства о браке везти?