Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение pride4 » 03 сен 2015, 15:23

Действительно надо уже прийти к какому-то заключению, чтобы не было вопросов по кругу.
keerk выше дал цитату с оф. сайта, из которой следует, что
1. Необходимо НВУ (при этом никаких требований к НВУ не упомянуто)
2. Некоторые штаты могут требовать МВУ (вспомнился старый анекдот: "-Что вы можете? -Могу копать. -А ещё? -Могу не копать")

Тот же keerk дал цитату с DMV Калифорнии, что там МВУ не нужно.
badvik дал цитату с DMV (многострадальной ) Флориды, в которой тоже ничего не упоминается про необхожимость МВУ.

Случай lina_lina очевидно никакого отношения к туристам не имеет.

Так что на мой взгляд нужно
1. Проверить все остальные штаты - сайте DMV каких штатов есть требование к foreign visitors иметь МВУ
2. Проверить требования прокатных контор - требует ли кто-то из них МВУ (возможно, что требует при каких-то условиях - например, когда права не на латинице)

Внесу свой вклад. Вот информация по штату Вермонт. Неприятным сюрпризом оказалось, что МВУ они формально всё-таки требуют (В прошлом году я там катался без всякого МВУ. Но с полицией не сталкивался. В 2003 и 2004 МВУ у меня было, но насколько помню никого оно не интересовало). При этом много раз повторяют, что МВУ всего лишь перевод прав и сам по себе ничего не даёт (ну это мы и так прекрасно знаем). Ну и в конце в сноске всё-таки есть оговорка
If the license is in a language other than English, the license must be accompanied by an IDP, which serves as an English translation of the foreign license.
(а вот приятным сюрпризом оказалось, что с НВУ можно ездить аж целый год!)
Не очень понятно, как рассматривать наши современные, "евросоюзовские" права с пронумерованными категориями. Мне кажется, что "прокатят", про них и не скажешь что они "in a language other than English".
Вот для прокатных контор уверен, что проблем нет. Тут были сообщения, что и более старые права берут без проблем.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение stranger267 » 03 сен 2015, 19:04

pride4 писал(а) 03 сен 2015, 15:23:Действительно надо уже прийти к какому-то заключению, чтобы не было вопросов по кругу.
keerk выше дал цитату с оф. сайта, из которой следует, что
1. Необходимо НВУ (при этом никаких требований к НВУ не упомянуто)
2. Некоторые штаты могут требовать МВУ (вспомнился старый анекдот: "-Что вы можете? -Могу копать. -А ещё? -Могу не копать")

Тот же keerk дал цитату с DMV Калифорнии, что там МВУ не нужно.
badvik дал цитату с DMV (многострадальной ) Флориды, в которой тоже ничего не упоминается про необхожимость МВУ.

Случай lina_lina очевидно никакого отношения к туристам не имеет.

Так что на мой взгляд нужно
1. Проверить все остальные штаты - сайте DMV каких штатов есть требование к foreign visitors иметь МВУ
2. Проверить требования прокатных контор - требует ли кто-то из них МВУ (возможно, что требует при каких-то условиях - например, когда права не на латинице)

Внесу свой вклад. Вот информация по штату Вермонт. Неприятным сюрпризом оказалось, что МВУ они формально всё-таки требуют (В прошлом году я там катался без всякого МВУ. Но с полицией не сталкивался. В 2003 и 2004 МВУ у меня было, но насколько помню никого оно не интересовало). При этом много раз повторяют, что МВУ всего лишь перевод прав и сам по себе ничего не даёт (ну это мы и так прекрасно знаем). Ну и в конце в сноске всё-таки есть оговорка
If the license is in a language other than English, the license must be accompanied by an IDP, which serves as an English translation of the foreign license.
(а вот приятным сюрпризом оказалось, что с НВУ можно ездить аж целый год!)
Не очень понятно, как рассматривать наши современные, "евросоюзовские" права с пронумерованными категориями. Мне кажется, что "прокатят", про них и не скажешь что они "in a language other than English".
Вот для прокатных контор уверен, что проблем нет. Тут были сообщения, что и более старые права берут без проблем.

Да не мудрите вы, давно уже практика показала, что с российскими правами МВУ не нужны, а нужны с какими нибудь без английского текста.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение OliverTwist » 08 сен 2015, 18:21

Здравствуйте,подскажите нужно ли иметь МВУ в Калифорнии имея старые(оранжевые) водительские права РФ?Заранее спасибо!
"I am the one who knocks" (c)
OliverTwist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение pride4 » 08 сен 2015, 21:49

OliverTwist писал(а) 08 сен 2015, 18:21:Здравствуйте,подскажите нужно ли иметь МВУ в Калифорнии имея старые(оранжевые) водительские права РФ?Заранее спасибо!

А прочитать хотя бы несколько предыдущих сообщений уже никак? Там ведь было именно про Калифорнию.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение OliverTwist » 08 сен 2015, 22:12

pride4 писал(а) 08 сен 2015, 21:49:
OliverTwist писал(а) 08 сен 2015, 18:21:Здравствуйте,подскажите нужно ли иметь МВУ в Калифорнии имея старые(оранжевые) водительские права РФ?Заранее спасибо!

А прочитать хотя бы несколько предыдущих сообщений уже никак? Там ведь было именно про Калифорнию.

Извиняюсь,прочитал информацию выше,просто вопрос сформулировал не совсем корректно;Как к нашим правам отнесутся местные представители власти если остановят,ведь в старых правах кроме фамилии и имени ничего на английском больше нет.
OliverTwist
новичок

Сообщение brat__1 » 08 сен 2015, 22:39

OliverTwist писал(а) 08 сен 2015, 22:12:;Как к нашим правам отнесутся местные представители власти если остановят,ведь в старых правах кроме фамилии и имени ничего на английском больше нет.

Нормально отнесутся. У меня протокол составляли, так отчество списывали кириллицей
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение OliverTwist » 08 сен 2015, 23:14

brat__1 писал(а) 08 сен 2015, 22:39:
OliverTwist писал(а) 08 сен 2015, 22:12:;Как к нашим правам отнесутся местные представители власти если остановят,ведь в старых правах кроме фамилии и имени ничего на английском больше нет.

Нормально отнесутся. У меня протокол составляли, так отчество списывали кириллицей

Спасибо,я имею ввиду что это для них будет действительно НВУ а не просто твой ID,т.к. На самих правах ничего похожего на слова driver's license нет?В общем будут ли наши права для них действительно правами,и стоит ли все таки подстраховаться с МВУ?Заранее всем спасибо!
OliverTwist
новичок

Сообщение stranger267 » 09 сен 2015, 04:51

На каких это правах нет текста на английском? На моих Российских есть.

Если текста на английском нет то лучше иметь междкнародную книжечку как 'перевод'. Она именно что дополняет ваши права.
stranger267
путешественник

Сообщение brat__1 » 09 сен 2015, 08:28

OliverTwist писал(а) 08 сен 2015, 23:14:
Спасибо,я имею ввиду что это для них будет действительно НВУ а не просто твой ID,т.к. На самих правах ничего похожего на слова driver's license нет?В общем будут ли наши права для них действительно правами,и стоит ли все таки подстраховаться с МВУ?Заранее всем спасибо!

Они знают что предьявленные им права НВУ России это именно права, а не карточка покупателя или пропуск в элитный клуб
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение OliverTwist » 09 сен 2015, 11:24

Спасибо за оперативность!Если быть точным то вот так выглядят старые права на которых только фамилия и имя владельца на английском: http://probok.net/upload/blog/2014/12/% ... 1%8019.jpg
OliverTwist
новичок

Сообщение brat__1 » 09 сен 2015, 11:41

OliverTwist писал(а) 09 сен 2015, 11:24:Спасибо за оперативность!Если быть точным то вот так выглядят старые права на которых только фамилия и имя владельца на английском: http://probok.net/upload/blog/2014/12/% ... 1%8019.jpg

И в старых правах все что нужно на английском.
Причем старые права более соответствуют Женевской конвенции, согласно которым российские права принимают в США.
Так как новые права подогнаны к новой редакции Венской конвенции, а вот Женевская конвенция не менялясь

brat__1

Сообщение OliverTwist » 09 сен 2015, 14:09

И еще один вопрос,если кто либо сталкивался:есть ли реальные примеры когда останавливали с нашими правами?Спасибо!
OliverTwist
новичок

Сообщение brat__1 » 09 сен 2015, 14:14

OliverTwist писал(а) 09 сен 2015, 14:09:И еще один вопрос,если кто либо сталкивался:есть ли реальные примеры когда останавливали с нашими правами?Спасибо!

Меня и моего друга останавливали.
На меня вообще протокол составляли

brat__1

Сообщение OliverTwist » 09 сен 2015, 14:17

brat__1 писал(а) 09 сен 2015, 14:14:
OliverTwist писал(а) 09 сен 2015, 14:09:И еще один вопрос,если кто либо сталкивался:есть ли реальные примеры когда останавливали с нашими правами?Спасибо!

Меня и моего друга останавливали.
На меня вообще протокол составляли

И у Вас ни каких проблем не было без МВУ?Или протокол был как раз из за прав?
OliverTwist
новичок

Сообщение brat__1 » 09 сен 2015, 17:02

[quote="OliverTwist";p]

И у Вас ни каких проблем не было без МВУ?Или протокол был как раз из за прав?[/quote]
Никаких
Останавливали за скорость
У меня вообще мву не было и нет

brat__1

Сообщение stranger267 » 09 сен 2015, 20:30

OliverTwist писал(а) 09 сен 2015, 11:24:Спасибо за оперативность!Если быть точным то вот так выглядят старые права на которых только фамилия и имя владельца на английском: http://probok.net/upload/blog/2014/12/% ... 1%8019.jpg

Ну и,,, там ВСЕ продублировано по английски и эти права всех тут устраивают. Я по таким полгода ездил без проблем.

У полиции есть образцы прав в том числе старых и новых российских. Новые какие то нестандартные но тоже всех устраивают. Там есть имя фамилия фотка страна категория, а больше ничего полиции не нужно, зачем?
stranger267
путешественник

Сообщение Onil » 09 сен 2015, 20:32

stranger267 писал(а) 09 сен 2015, 20:30:больше ничего полиции не нужно, зачем?

адресс нужен.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение stranger267 » 09 сен 2015, 20:38

Адрес на правах даже для американцев не первичен. Она адрес всегда спрашивает явно, просто если на правах адрес американский то спрашивает не поменялся ли он.
stranger267
путешественник

Сообщение OliverTwist » 09 сен 2015, 20:51

В общем из вышесказанного можно сделать вывод что старве права РФ всех устраивают в США даже если там на английском только имя и фамилия владельца,без адреса,так?!
OliverTwist
новичок

Сообщение stranger267 » 09 сен 2015, 20:57

Имя фамилия и категория (может и ограничения). Всех устраивает.
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль