keerk выше дал цитату с оф. сайта, из которой следует, что
1. Необходимо НВУ (при этом никаких требований к НВУ не упомянуто)
2. Некоторые штаты могут требовать МВУ (вспомнился старый анекдот: "-Что вы можете? -Могу копать. -А ещё? -Могу не копать")
Тот же keerk дал цитату с DMV Калифорнии, что там МВУ не нужно.
badvik дал цитату с DMV (многострадальной ) Флориды, в которой тоже ничего не упоминается про необхожимость МВУ.
Случай lina_lina очевидно никакого отношения к туристам не имеет.
Так что на мой взгляд нужно
1. Проверить все остальные штаты - сайте DMV каких штатов есть требование к foreign visitors иметь МВУ
2. Проверить требования прокатных контор - требует ли кто-то из них МВУ (возможно, что требует при каких-то условиях - например, когда права не на латинице)
Внесу свой вклад. Вот информация по штату Вермонт. Неприятным сюрпризом оказалось, что МВУ они формально всё-таки требуют (В прошлом году я там катался без всякого МВУ. Но с полицией не сталкивался. В 2003 и 2004 МВУ у меня было, но насколько помню никого оно не интересовало). При этом много раз повторяют, что МВУ всего лишь перевод прав и сам по себе ничего не даёт (ну это мы и так прекрасно знаем). Ну и в конце в сноске всё-таки есть оговорка
If the license is in a language other than English, the license must be accompanied by an IDP, which serves as an English translation of the foreign license.
(а вот приятным сюрпризом оказалось, что с НВУ можно ездить аж целый год!)
Не очень понятно, как рассматривать наши современные, "евросоюзовские" права с пронумерованными категориями. Мне кажется, что "прокатят", про них и не скажешь что они "in a language other than English".
Вот для прокатных контор уверен, что проблем нет. Тут были сообщения, что и более старые права берут без проблем.