JuliyaSilaeva писал(а) 26 июн 2021, 14:20:Здравствуйте. Едем вчетвером в нью-йорк. Будем проживать на Манхетене. Какой проездной для метро лучше приобрести на неделю ? Можно ли приобрести один на всех и чтобы можно было проходить всем вместе . спасибо
Если Вы планируете много ездить на общ.транспорте, то лучше каждому купить недельный безлимитный проездной. А если планируете все вместе совершить лишь одну-две поездки за неделю, то можно купить одну карту и положить на нее, к примеру, долларов 15-20 и всем по очереди с ней проходить через турникет, тогда за каждый проход спишется 2.75 - одна поездка.
Я была в Нью-Йорке в этом мае, это была наша с дочкой первая поездка. Мы заранее решили купить себе на Джамайке два недельных проездных. Один купили в аппарате без проблем, оплатили картой, а второй - никак! И в соседних аппаратах пробовали, и ждали неск.минут, пропускали кого-то перед след.попыткой. И там же заметили, что еще одна русская пара с такой же проблемой столкнулась, у них тоже не получалось по карте второй проездной купить.
Оказалось! - одной и той же картой нельзя оплатить два безлимитных проездных подряд! Для второго надо использовать другую карту. Хорошо, у меня с собой была и другая банк.карта - простая сберовская, рублевая, я ее забыла из сумочки выложить. По ней у нас сразу получилось . Так что есть такая особенность. Об этом на форуме еще никто не писал, я во всяком случае не видела такой информации.