Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 13:12

tahoe писал(а) 30 сен 2019, 13:10:Возможно, но пункты оплаты там есть далеко не везде.

есть везде, просто необходимо быть внимательнее
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение ElenaP2011 » 30 сен 2019, 13:26

если не уверены в чём либо, берите все страховки, это сугубо индивидуально, есть отдельная ветка

“Где карту получали туда и идите» я читала отдельную ветку, моему бабьему русскому рассудку не ясно описание этих разных типов страховок.
У меня дома ОСАГО, ДСАГО и full КАСКО без франшизы.
Я выделила кусочек в описании страховки CDW про якобы непокрытие окон, днищ и пр. Что я должна еще попросить в прокатной конторе чтобы не иметь риска что если машине на парковке разобьют стекло, я буду должна прокатной конторе много денег. Я буду одна, Мне в случае проблем помочь будет некому.

приборные панели разные, скорость в милях и км, бывает только в милях, зачем переводить в км?))

Могут ли в прокатной конторе Америки мне выдать авто у которого на приборной будет км в час? (Тогда в уме надо держать константы перевода)

лючки открываются так же как и в РФ,

Например, без принудительной разблокировки всех дверей центрального замка мое домашнее авто нельзя заправить. Лючок блокирован изначально с центрального замка со всеми остальными дверьми. Подобную шараду разгадывать на заправке в другой стране в чужой машине печаль полная ((

зачем останавливаться на обочине?, там ничего нет))), если уж очень надо, то можно, но очень не надолго, максимально съехать с проезжей части

После многих часов можно устать вести машину, может начать одолевать монотонность и сонливость, полезно встать на 15 мин выйти ножками пройти и подышать. В РФ можно аккуратно встать на обочине. В Америке, пишут, так нельзя, якобы только на спец площадках.

про жильё и багаж вопрос не понятен

Планировать ли (в т ч и по срокам сдачи авто) заезд в центральную часть города в оживленное время завезти багаж.
В Москве в период возврата народа домой с работы и пробок на дорогах войнушка с подрезаниями через встречку (уже несколько случаев), трех фактически потоков на полосе для одного потока, нормой влезать в сантиметры дистанции перед тобой чтобы нагло объехать «хвост очереди» в пробке, пихания, ругань. Дома на своей машине эти маневры мне привычны. В чужой стране на чужой машине я не рискну в таких разборках учавствовать и не поеду в центр города, сдав авто заранее в аэропорту и далее ОТ с багажом до места проживания.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 13:30

Вы крайне сильно заморачиваетесь, на месте всё увидите что гораздо всё проще, Удачи Вам
и постоянно сравниваете с Москвой, забудте это место...., на время пребывания в USA
nachina
почетный путешественник

Сообщение unFrequentFlyer » 30 сен 2019, 13:39

nachina писал(а) 30 сен 2019, 13:12:
tahoe писал(а) 30 сен 2019, 13:10:Возможно, но пункты оплаты там есть далеко не везде

есть везде, просто необходимо быть внимательнее

Пункты оплаты действительно есть не везде.
Взять например мост в Сан-Франциско (самый известный пример), раньше там были эти будочки для оплаты, потом их убрали, сейчас оплатить можно только через интернет, других вариантов нет.
С дорогами идет та же тенденция к cashless tolls, вот например по штату NY - https://www.thruway.ny.gov/travelers/to ... tolls.html
Как раз мост по I-190 через который будет пролегать маршрут ТС - cashless, без пунктов оплаты.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение ElenaP2011 » 30 сен 2019, 13:47

Вы крайне сильно заморачиваетесь, на месте всё увидите что гораздо всё проще, Удачи Вам
и постоянно сравниваете с Москвой, забудте это место...., на время пребывания в USA

Спасибо большое.
Если я куда собираюсь, то по принципу «надейся на лучшее но рассчитывай на худшее» Слишком впечатлительна в случае проблемных ситуаций, могу запаникерствовать, особенно в незнакомой местности или ситуации, что сказывается сразу на самочувствии. Поэтому заранее обкладываюсь «путями отхода». Тем более путешествую одна.
Бывает, редко, но «пути отхода» пригождаются.
По проторенным маршрутам повторно уже все кажется совсем простым, но в первый раз это в первый раз.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 13:47

Маршрут у ТС довольно прост, думаю нет смысла заморачиваться, снимут с карты всё, больше времени и нервов потеряет на поиски оплаты.....
nachina
почетный путешественник

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 13:52

unFrequentFlyer писал(а) 30 сен 2019, 13:39:Взять например мост в Сан-Франциско (самый известный пример), раньше там были эти будочки для оплаты, потом их убрали, сейчас оплатить можно только через интернет, других вариантов нет.

есть, с карты снимут позднее , чуть поболее
nachina
почетный путешественник

Сообщение tahoe » 30 сен 2019, 14:15

ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 13:26:Планировать ли (в т ч и по срокам сдачи авто) заезд в центральную часть города в оживленное время завезти багаж.
В Москве в период возврата народа домой с работы и пробок на дорогах войнушка с подрезаниями через встречку (уже несколько случаев), трех фактически потоков на полосе для одного потока, нормой влезать в сантиметры дистанции перед тобой чтобы нагло объехать «хвост очереди» в пробке, пихания, ругань. Дома на своей машине эти маневры мне привычны. В чужой стране на чужой машине я не рискну в таких разборках учавствовать и не поеду в центр города, сдав авто заранее в аэропорту и далее ОТ с багажом до места проживания.

Елена, в Штатах ездить за рулём вам будет не сравнимо легче, чем в Москве. Там за быдлёж можно получить "reckless driving" - штраф конячий, даже по американским меркам. Плюс приостановление в/у. А если продолжать борзеть - то можно и за решётку загреметь. Поэтому народ там ездит спокойно. Старайтесь только не превышать скорость - "бесплатных" 20 км/ч не предусмотрено.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unknown user » 01 окт 2019, 17:35

Добрый день!
Хочу оформить страховку на забронированные авто на сайте RentalCover.
Вопрос, я арендую в одном городе, потом сдаю, перелет в другом и уже там 2 недели, мне 2 разные страховки оформлять или просто на все 3 недели одну?
Я так понимаю там марка машины не указывается?
Еще непонял по страховому случаю, они возмещают уже потом, т.е. сначала я сам все равно плачу прокатчику?
unknown user
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 01 окт 2019, 17:41

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 17:35:мне 2 разные страховки оформлять или просто на все 3 недели одну?

Одну на 3 недели
unknown user писал(а) 01 окт 2019, 17:35:Я так понимаю там марка машины не указывается?

Правильно понимаете
unknown user писал(а) 01 окт 2019, 17:35:они возмещают уже потом, т.е. сначала я сам все равно плачу прокатчику?

Да

О страховках пишут здесь: RentalCover полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение unknown user » 01 окт 2019, 19:59

Еще вопрос, я забронировал на Rentalcars автомобиль, прокатная контора Alamo, оплатил все сразу с карты, кроме доп услуг. Захожу на сайте Alamo в свою бронь, вижу, что страховки и прочее включены, какие то налоги и допы нужно оплатить, т.е. основная часть платы за аренду у них тоже уже учтена и с меня не будут требовать оплату на месте повторно? В ваучере от Rentalcars нигде не прописано, что я оплатил такую то сумму аренды полностью! А получить чек, запрашивать данные юр. лица НДС! Что это такое и как подтвердить факт оплаты?
unknown user
участник

Сообщение Винский » 01 окт 2019, 22:27

unknown user писал(а) 01 окт 2019, 19:59:А получить чек, запрашивать данные юр. лица НДС! Что это такое и как подтвердить факт оплаты?

Вы забронировали автомобиль на сайте Rentalcars ? - Все, ожидайте свидания с забронированным в месте получения авто.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Dirtyworld » 02 окт 2019, 01:00

ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 13:26:Могут ли в прокатной конторе Америки мне выдать авто у которого на приборной будет км в час? (Тогда в уме надо держать константы перевода)

...
Например, без принудительной разблокировки всех дверей центрального замка мое домашнее авто нельзя заправить. Лючок блокирован изначально с центрального замка со всеми остальными дверьми. Подобную шараду разгадывать на заправке в другой стране в чужой машине печаль полная ((

Как правило на автомобилях в настройках приборной панели можно поменять спидометр на километры, и расход топлива на привычные литры на 100 км (либо на спидометре будут сразу 2 значения). Но, лучше "перестроиться" на мили, т.к. все знаки ограничения скорости, предупреждения итд. будут в милях, и посчитать некоторые вещи быстро будет не совсем удобно.

Касательно лючков, да, либо отдельная кнопка, либо руками, при разблокированном центральном замке. Еще, на Мустангах, например, может быть что-то наподобие резинового клапана в горловине бензобака, на который нужно нажимать пистолетом чтобы бензин пошел.

В любом случае не стесняйтесь обратиться за помощью, американцы, как правило очень отзывчивы. На заправках никто не станет вас подгонять и сигналить, занять колонку и протирать стекла, кода бензин уже залит, к примеру, вполне в порядке вещей =)
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ElenaP2011 » 02 окт 2019, 15:32

Как правило на автомобилях в настройках приборной панели можно поменять спидометр на километры, и расход топлива на привычные литры на 100 км (либо на спидометре будут сразу 2 значения). Но, лучше "перестроиться" на мили, т.к. все знаки ограничения скорости, предупреждения итд. будут в милях, и посчитать некоторые вещи быстро будет не совсем удобно.

Спасибо за ответ. Посмотрела фото с мест аренды, на фото вроде на приборке у спидометров две шкалы, большая в милях и маленькая в км. С бортовым компьютером маловероятно что буду связываться, я у своей-то машины предпочитаю настройки бортового не трогать.
Еще очень смущает, что на парковках прокатных контор машины стоят очень плотно припаркованные. Как выпарковывать в такой тесноте машину, габариты которой еще фактически и не знаешь? Есть возможность кого-то попросить о помощи в такой ситуации? Аналогично, если при возврате так тесно на парковке, что боишься ударить свою или чужую при попытке постановки на парковочное место. Поведение своей я знаю и как пихаться в ограниченном пространстве немножко тоже (хотя стаж менее 5 лет, езжу нечасто и с маневрами в тесноте еще сложно), а это чужая ((( Можно там кого попросить поставить машину на парковочное место, если самой сложно и страшно?

На заправках никто не станет вас подгонять и сигналить, занять колонку и протирать стекла, кода бензин уже залит, к примеру, вполне в порядке вещей

В Москве печально все с отношением как на заправке (в первый месяц вождения за задержку на заправке мин на 2 чуть реально не побили), так и при выезде с тесной подземной парковки (засигналят вусмерть) так и при движении в тесных переулках, где к примеру одна полоса запаркована, а по другой в разных направлениях пытаешься аккуратно разъезаться (в ряде случаев либо лезут после сигналиния ругаться, либо подрезают по встречке)

Забронировала машину, но прокатчик Budjet (слишком хорошая цена была на SUV и рейтинг у самой машины хороший) с доп страховкой полного покрытия Rentalcover. Но контору Budjet сильно ругают в Интернете. Якобы правила аренды имеют привычку пересматривать уже при сдаче (например, условия по топливу, у меня в условиях «бесплатный бак», что тоже было аргументом, чтобы не платить штраф из-за трат топлива в пробке на пути сдачи машины, пишут компания запросто может списать штраф за неполный бак.) Или могут вписать еще каких надуманных платежей и штрафов. Перебранировать на Аламо? (там сильно недешево имеющиеся варианты). Иные прокатчики не подойдут, у меня one way fee, он адекватный только у Аламо и Баджета.
И осталось разобраться каков у Budjet порядок оплаты платных дорог. По девайсу в аренду или автоматически по номеру. Или в NY поискать наклейку Sun Pass заранее?
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение unknown user » 02 окт 2019, 15:35

Винский,
да, на rentalcars. Понял. значит пройду он лайн чекин на аламо и сразу на стоянку минуя офис, верно?
unknown user
участник

Сообщение tema1982 » 03 окт 2019, 00:40

ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 13:26:встать на обочине

Каждые несколько миль обычно есть съезды с бензоколонками, макдональдсами. Там можно на парковке запарковаться и отдохнуть немного. На длинных перегонах есть зоны отдыха. Обозначаются знаками "Rest Area".

ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:Как выпарковывать в такой тесноте машину, габариты которой еще фактически и не знаешь?

Маловероятно. У работников на это нет времени, они там как белки в колесе обычно. Выехать будет просто. Там будет достаточно много места. В Америке проще водить машину. Улицы шире и многие города строили с расчетом на машины, а не на пешеходов и лошадей, как в Европе.
tema1982
активный участник

Сообщение Dirtyworld » 03 окт 2019, 01:17

ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:И осталось разобраться каков у Budjet порядок оплаты платных дорог. По девайсу в аренду или автоматически по номеру. Или в NY поискать наклейку Sun Pass заранее?

Не заморачивайтесь вы так, на платных дорогах есть будки оплаты, в простонародье toll, над ними будут пояснительные надписи в стиле z-pass only, или cash. Мы проезжали от Калифорнии до Нью-Йорка без всяких транспондеров, всегда платили наличными без всяких проблем.
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение tema1982 » 03 окт 2019, 04:59

Dirtyworld писал(а) 03 окт 2019, 01:17:на платных дорогах есть будки оплаты

Будки не на всех дорогах есть.
tema1982
активный участник

Сообщение unFrequentFlyer » 03 окт 2019, 05:48

ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:И осталось разобраться каков у Budjet порядок оплаты платных дорог. По девайсу в аренду или автоматически по номеру.

И так и так можно.
Транспондер будет лежать в бардачке выключенный, если вы будете им пользоваться для оплаты платных дорог, то с вас возьмут $3.95 в день за аренду девайса (только в дни использования).
Можно транспондером не пользоваться и оплачивать наличкой в будке оплаты (это дольше чем просто проехать по специальной полосе с транспондером).
Если толл без будок оплаты, то по номеру машины счет придет прокатчику и он потом спишет сумму с вашей карты. Транспондер на таких толлах тоже работает.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение stasmih » 03 окт 2019, 20:13

unFrequentFlyer писал(а) 03 окт 2019, 05:48:Транспондер будет лежать в бардачке выключенный, если вы будете им пользоваться для оплаты платных дорог

Практически все платные дороги оплачиваются по номерам и вы уже редко где встретите машину с транспондером.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль