если не уверены в чём либо, берите все страховки, это сугубо индивидуально, есть отдельная ветка
“Где карту получали туда и идите» я читала отдельную ветку, моему бабьему русскому рассудку не ясно описание этих разных типов страховок.
У меня дома ОСАГО, ДСАГО и full КАСКО без франшизы.
Я выделила кусочек в описании страховки CDW про якобы непокрытие окон, днищ и пр. Что я должна еще попросить в прокатной конторе чтобы не иметь риска что если машине на парковке разобьют стекло, я буду должна прокатной конторе много денег. Я буду одна, Мне в случае проблем помочь будет некому.
приборные панели разные, скорость в милях и км, бывает только в милях, зачем переводить в км?))
Могут ли в прокатной конторе Америки мне выдать авто у которого на приборной будет км в час? (Тогда в уме надо держать константы перевода)
лючки открываются так же как и в РФ,
Например, без принудительной разблокировки всех дверей центрального замка мое домашнее авто нельзя заправить. Лючок блокирован изначально с центрального замка со всеми остальными дверьми. Подобную шараду разгадывать на заправке в другой стране в чужой машине печаль полная ((
зачем останавливаться на обочине?, там ничего нет))), если уж очень надо, то можно, но очень не надолго, максимально съехать с проезжей части
После многих часов можно устать вести машину, может начать одолевать монотонность и сонливость, полезно встать на 15 мин выйти ножками пройти и подышать. В РФ можно аккуратно встать на обочине. В Америке, пишут, так нельзя, якобы только на спец площадках.
про жильё и багаж вопрос не понятен
Планировать ли (в т ч и по срокам сдачи авто) заезд в центральную часть города в оживленное время завезти багаж.
В Москве в период возврата народа домой с работы и пробок на дорогах войнушка с подрезаниями через встречку (уже несколько случаев), трех фактически потоков на полосе для одного потока, нормой влезать в сантиметры дистанции перед тобой чтобы нагло объехать «хвост очереди» в пробке, пихания, ругань. Дома на своей машине эти маневры мне привычны. В чужой стране на чужой машине я не рискну в таких разборках учавствовать и не поеду в центр города, сдав авто заранее в аэропорту и далее ОТ с багажом до места проживания.