Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение GANT1949 » 12 сен 2019, 20:01

Yagusei писал(а) 12 сен 2019, 18:00:А вот если забрать авто на час раньше указанного в брони, то как оплату спишут?

Просто вернуть должны будете раньше.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение tema1982 » 12 сен 2019, 22:50

Yagusei писал(а) 12 сен 2019, 18:00:Если опоздать со сдачей машины даже на час.

За лишний час не должны брать. Все крупные компании дают one hour grace period.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GANT1949 » 12 сен 2019, 22:56

tema1982 писал(а) 12 сен 2019, 22:50:Все крупные компании дают one hour grace period.

Везде по-разному, например, у Аламо 29 минут.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Yagusei » 12 сен 2019, 23:05

да, я беру авто у Аламо.
И в этот раз тоже их рассматриваю.
И по моему, не смогла найти где я это видела, у них речь идет о задержке в 30 минут в обе стороны. И при получении, и при сдаче.

И раз уж речь зашла про Аламо, спрошу про дебетовые карты, от которых раньше все компании открещивались.
Если брать у Аламо через ., то в разделе об оплате есть такой пункт
"Debit Cards: Qualifications may vary by location and are subject to change. Cards must have a Visa , MasterCard or Discover logo. Prepaid cards are not accepted at any time.If the location permits use of a debit card, a deposit is required ofUSD 25.00, в день for the length of the rental, plus any charges not covered by the voucher. Client must present passport and roundtrip airline, cruise ship or train ticket that coincides with the conclusion of the the rental."

Как определить примут или нет в Вашингтоне, т.е как определить этот "may vary by location"?
Если я беру на 15 дней, то депозит составит 375$ и я с этим вполне ОК.
Карта моя точно дебетовая "debit", так что шансов, что примут за кредитную - нет.

PS кредитная карта есть. Хотела разнести расходы
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение nachina » 12 сен 2019, 23:48

Аламо, июль 2019, Newark, карта дебетовая, брал premium suv почти на месяц, депозит 250, отвалился через 14 дней, как и основная рента, проблем с картой не было
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 13 сен 2019, 10:28

У нас Аламо дебитовые не брал. Три раза рентили, еще и карту поменять была проблема, в итоге, с тинькофф пришли, ее и морозили все три раза. Июнь 2019. Лос-Анжелес, Сан-Хосе. Опоздание на час было равносильно доп.суткам, решили и сдать прям перед самолетом. Про бесплатные 29мин такого в договоре не было.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Yagusei » 13 сен 2019, 12:03

непосредственно на сайте Аламо информация следующая https://www.alamo.com/en_US/car-rental-faqs/debit-card-policy.html
"When renting in the US, Debit/Check cards are accepted for customers with proof they have deplaned or disembarked at the rental location. Customers must have proof of a ticketed return or outbound trip from the location where the vehicle will be returned on an airline, cruise ship or train. For customers not deplaning or disembarking at the rental location and/or do not have evidence of a return or outbound trip, Debit/Check cards are only accepted as a form of payment at the time of return. This applies to all airport, sea port, train and bus station locations in the US and Canada."

Я позвонила в ., где планирую брать,
оператор тоже не была уверена, что с дебетовой картой всё прокатит хорошо.
Напишу еще в поддержку Аламо и может позвоню в точку выдачу, попробую у них узнать.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение nachina » 13 сен 2019, 15:18

Наши карты, то есть росейские, по разному бьются в ихней))) системе, моя премиальная дебетовая банка Открытие, бьется как кредитная, тинькофская дебетовая так и бьётся как дебетовая.....
nachina
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 13 сен 2019, 15:20

да.
Я свою проверила на всякий случай тоже.
CITI Priority DEBIT бьётся как дебетовая.
Не обманешь)))
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение nachina » 13 сен 2019, 15:22

Какой обман))) смысл?....
nachina
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 14 сен 2019, 22:57

dim8790 писал(а) 13 сен 2019, 10:28:У нас Аламо дебитовые не брал

а где конкретно вы получали? Аэропорт или в городе?

dim8790 писал(а) 13 сен 2019, 10:28:Три раза рентили, еще и карту поменять была проблема

совсем не поняла эту фразу. Что значит "три раза рентили"?
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение tahoe » 22 сен 2019, 17:08

Yagusei писал(а) 12 сен 2019, 18:00:добрый день.
Если опоздать со сдачей машины даже на час. то компания отсчитывает новые сутки и берет соответственно.
А вот если забрать авто на час раньше указанного в брони, то как оплату спишут?
Например, я указываю расчетное время 17:00 (с запасом),
но вдруг все активности в аэропорту закончатся быстро и я смогу забрать в 16:30 или даже в 16:00. Доплата?
Пожалуйста, поделитесь, если был такой опыт.

Я так сделал - забронировал машину на 18:00, а по факту я пришёл на час раньше (погранконтроль как-то быстро все прошли). Проблем не возникло - машина была готова и ждала меня. Никакой доплаты не потребовали (машина была заранее предоплачена на 100%). Контора Хертц, дело было в аэропорту Майами, две недели назад.
tahoe
участник

Сообщение ElenaP2011 » 29 сен 2019, 22:52

Добрый день

В предстоящей поездке планируется в первый раз в жизни арендовать машину (проехать между Ниагарой и Вашингтоном).
Извиняюсь за предстоящие занудные, глуповатые (возможно 100500 раз уже освещавшиеся) вопросы, но просьба помочь разобраться

1 Страховки

Согласно сайту Rentalcars в краткой сводке условий бронирования (Alamo)
"ФРАНШИЗА НА ПОВРЕЖДЕНИЯ
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.
Это покрытие (CDW) действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество)."
Нужна еще какая-то страховка на такие покрытия?

В развернутом варианте условий страховок указано несколько больше (полные условия арены, посмотрела, якобы у Alamo они включены для всех машин)

"Страхования и Страховые покрытия
Покрытие на случай ДТП и повреждений (CDW)
Эта аренда включает в себя покрытие на случай ДТП и повреждений (CDW) с нулевой франшизой; если корпус автомобиля, интерьер, крыша или ходовая часть будут повреждены, вы не будете нести материальные расходы за ремонт всего, что охвачено полисом. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла или колеса) или сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество) или ущерб, причиненный по неосторожности как главного, так и дополнительных водителей.
Ответственность перед третьими лицами (TPL)
Покрытие охватывает материальную ответственность водителя за травмы и материальный ущерб, на которые распространяется данный полис. Оно не распространяется на травмы, нанесенные водителю или повреждение прокатного автомобиля. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены.
Покрытие на случай угона (TP)
Если автомобиль будет угнан, максимальная сумма, которую вы оплатите за замену, будет равняться сумме франшизы на угон. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены.
Дополнительное страхование (SLI)
Дополнительное страхование (SLI) защищает водителя от претензий третьих лиц касательно получения травмы или повреждения имущества в результате аварии, с учетом условий договора аренды. Это покрытие распространяется на всех водителей, оформленных в договоре аренды.
Защита от незастрахованного водителя (UMP)
Защита от незастрахованного водителя (UMP) покрывает ответственность водителя за расходы в случае ДТП с участием незастрахованного водителя другой стороны, с учетом условий Договора аренды. Это покрытие распространяется на всех водителей, оформленных в договоре аренды."

Какие еще страховки желательны? Водитель один, но стаж менее 5 лет. Как застраховать возможные повреждения стекол (например если разобьют на парковке)?
Нужна ли полная Rentalcover? Что она дает в дополнение к указанным страховкам?

2 При получении машины будут доп доплаты к сумме брони на сумму каких-нибудь налогов штата?

3 У машины приборная панель и обозначение скорости в американских попугаях (милях)? Или в метрической системе и надо постоянно в уме переводить, например, для контроля ограничения скорости?

4 Будет у кого спросить какое-нибудь овервью по пользованию машиной? Например, у моей личной хитренько и сильно неочевидно открывается лючок бензобака.
Если арендуется SUV RAV4 он привычными паркотрониками комплектуется?

5 Арендовать планируется SUV (ибо свой домашний SUV и есть опасения как получится чувствовать габариты совсем чужой машины) В числе SUV представлены и пикапы, а пикап я вообще никак не хочу. Будет шанс отказаться, если вместо бронированного, например, RAV4 будут выдавать сильно другую машину (или пикап или с большими габаритами, какой нибудь Tahoe), чтобы настоять на желаемой хотя бы по габаритам?

6 Смущает ситуация с заправками. У меня карта однозначно кредитка (есть и дебетовая вторая, но под поездку специально делалась кредитная), в терминале на заправке могу указать zip адреса, где снимаю апартаменты? Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру. И надо указать нужный объем топлива, что может оказаться сложно (ибо, предполагаю, значение нужно в американских попугаях, т е галлонах, которые будет сложно рассчитать) Как быть?

7 Оплата проезда платных дорог, политика Alamo какая? Надо арендовать доп оборудование?

8 Смущает отсутствие у магистралей заправок. Я так понимаю, надо заезжать в города? Там вообще понятно, где заправки? Будут места для временной остановки (якобы на скоростных дорогах нельзя останавливаться даже на обочине?

9 Кто ездил в Вашингтоне на машине, на дорогах сложный трафик, если сравнивать с московским? (думаю, сразу ли сдать машину, не заезжая в съемное жилье и добираться на общественном транспорте или лучше спокойно на авто добраться до арендованного жилья, выгрузить багаж и потом вернуть машину)
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 05:12

если не уверены в чём либо, берите все страховки, это сугубо индивидуально, есть отдельная ветка
доплат не должно быть никаких, если не навяжут ещё что то на месте, но такое вряд ли случится
приборные панели разные, скорость в милях и км, бывает только в милях, зачем переводить в км?))) знаки ограничивающие скорость в милях
лючки открываются так же как и в РФ, и всё остальное тоже самое, сонары тоже должны быть
сильно другую машину Вам не предложат
с заправками проблем нет, заправляйтесь до полного всегда, и не тяните до лампочки, по навигации видно все заправки
за платные дороги надо платить , по политике Аламо у них на сайте есть инфа, у нас был свой изи пасс
зачем останавливаться на обочине?, там ничего нет))), если уж очень надо, то можно, но очень не надолго, максимально съехать с проезжей части
в Вашингтоне нормальный трафик, на хайвее плотно, но культура вождения более высока, про жильё и багаж вопрос не понятен
nachina
почетный путешественник

Сообщение unFrequentFlyer » 30 сен 2019, 07:12

ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:4 Будет у кого спросить какое-нибудь овервью по пользованию машиной? Например, у моей личной хитренько и сильно неочевидно открывается лючок бензобака.

Овервью не будет, но если есть вопросы то можно спросить (если найдете у кого). Обычно с базовыми вещам проблем не возникает. Я лично люблю во всем досконально разбираться и если в машине есть приборы или кнопки непонятного мне назначения, то я не успокоюсь пока не узнаю для чего они. Часто в машине есть бумажный мануал по использованию, либо в бардачке, либо под полом багажника (где запаска), ну и всегда можно скачать электронную версию мануала.

ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:В числе SUV представлены и пикапы, а пикап я вообще никак не хочу. Будет шанс отказаться, если вместо бронированного, например, RAV4 будут выдавать сильно другую машину (или пикап или с большими габаритами, какой нибудь Tahoe), чтобы настоять на желаемой хотя бы по габаритам?

Пикапы - это другая категория, не у всех рентовок и не во всех локациях есть. Вам могут предложить бесплатный апгрейд до более крупного SUV, но ваше право отказаться. Если вы получаете машину в крупной локации типа аэропорта, а не где-то в глуши, то проблем с получением (и выбором) машины нужной категории скорее всего не будет.

ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:Смущает ситуация с заправками. У меня карта однозначно кредитка (есть и дебетовая вторая, но под поездку специально делалась кредитная), в терминале на заправке могу указать zip адреса, где снимаю апартаменты?
Больше шансов что прокатят варианты с 00000 или 99999.

ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру. И надо указать нужный объем топлива, что может оказаться сложно (ибо, предполагаю, значение нужно в американских попугаях, т е галлонах, которые будет сложно рассчитать) Как быть?

Обычно заправляют полный бак, но в принципе всегда можно прервать процесс заправки если посчитаете что хватит. Кассиру оставляете сумму которую точно хватит на полный бак, он вам потом даст сдачу, ну либо любую сумму меньше, тогда вас заправят на эту сумму. Кассиру говорите номер колонки, тип топлива выбираете сами кнопками.
unFrequentFlyer
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HelenSN » 30 сен 2019, 07:55

ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52: Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру.

Не обязательно наличными, кассиру тоже можно с карты оплатить. Называете любую сумму 50$, к примеру, заправляетесь на 32$, оставшаяся сумма 18$ сама отвалится через какое-то время (у меня обычно в течение трех дней).
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 27

Сообщение tahoe » 30 сен 2019, 10:42

ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:Добрый день

В предстоящей поездке планируется в первый раз в жизни арендовать машину (проехать между Ниагарой и Вашингтоном).
Извиняюсь за предстоящие занудные, глуповатые (возможно 100500 раз уже освещавшиеся) вопросы, но просьба помочь разобраться

1. Необходимые страховки как правило уже включены в стоимость аренды машины. Если это нормальная прокатная контора (а Аламо относится к числу нормальных), то можно не париться.
2. Обычно нет. Блокируют 200-300 баксов и всё.
3. Приборки обычно в милях, знаки ограничения скорости на дорогах тоже в милях. Если конечно вы в Канаду не поедете (там в километрах), то проблем с этим не должно быть.
4. А зачем ? Всё стандартное. Если конечно вы до этого ездили не на жигулях-копейке, то всё будет привычно. Лючок бензобака открывается либо вручную снаружи, либо кнопкой из салона. Ничего другого ни в одной машине не видел.
5. Если нормальный опыт вождения, то привыкнете к любой машине и очень быстро. Дома я езжу на Хонде Пилот (это крупный SUV), а в прокате мне дали седан Крайслер-300. Привык к нему через минут пять езды. Машины дают в рамках одного класса (средний седан, крупный седан, премиальный седан, пикап, SUV и т.д.)
6. На заправках там всё так же, как у нас - оставляете на кассе сумму для заправки до полного, потом вам дают сдачу. Либо заправляете на фиксированную сумму (говорите сколько в галлонах или в долларах). Какой тип бензина лить - обычно написано изнутри лючка бензобака. На колонке тыкаете кнопку с нужным бензином.
7. За Аламо не скажу, но у Хертц политика "toll by plate" - то есть едете как по транспондеру, а позже прокатная контора спишет с вашей кредитки все платные дороги. Насчёт этого надо спрашивать у менеджера на выдаче машин.
8. Заправки на трассах отсутствуют, но как правило есть съезды (они указаны за 5-10 миль), там обычно кафешки, заправки и стоянка грузовиков.
9. В Вашингтон не ездил, но вообще в Штатах обычно ездить гораздо легче и спокойнее, чем в России. Никто не подрезает, не хамит, не быдлит. Нет "шашечников", обочечников и прочих дятлов. Хотя трафик очень плотный обычно. Но ездить будет легче, чем в Москве точно.
tahoe
участник

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 12:54

tahoe писал(а) 30 сен 2019, 10:42:7. За Аламо не скажу, но у Хертц политика "toll by plate" - то есть едете как по транспондеру, а позже прокатная контора спишет с вашей кредитки все платные дороги. Насчёт этого надо спрашивать у менеджера на выдаче машин.

так будет дороже (с комиссией от прокатчика), а местами и со штрафом, оплатить платные дороги можно в реальном времени, без доп устройств, при въезде/выезде
nachina
почетный путешественник

Сообщение nachina » 30 сен 2019, 13:06

tahoe писал(а) 30 сен 2019, 10:42:8. Заправки на трассах отсутствуют, но как правило есть съезды

это как? , съезд на заправку расстоянием 0,3 мили не считается заправкой на трассе? человек первый раз едет, не грузите
nachina
почетный путешественник

Сообщение tahoe » 30 сен 2019, 13:10

nachina писал(а) 30 сен 2019, 12:54:
tahoe писал(а) 30 сен 2019, 10:42:7. За Аламо не скажу, но у Хертц политика "toll by plate" - то есть едете как по транспондеру, а позже прокатная контора спишет с вашей кредитки все платные дороги. Насчёт этого надо спрашивать у менеджера на выдаче машин.

так будет дороже (с комиссией от прокатчика), а местами и со штрафом, оплатить платные дороги можно в реальном времени, без доп устройств, при въезде/выезде

Возможно, но пункты оплаты там есть далеко не везде. У меня за 2 недели езды по Флориде списали в итоге 34 доллара. По мне это адекватная сумма за отсутствие головняков.
tahoe
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль