Добрый день
В предстоящей поездке планируется в первый раз в жизни арендовать машину (проехать между Ниагарой и Вашингтоном).
Извиняюсь за предстоящие занудные, глуповатые (возможно 100500 раз уже освещавшиеся) вопросы, но просьба помочь разобраться
1 Страховки
Согласно сайту
Rentalcars в краткой сводке условий бронирования (Alamo)
"ФРАНШИЗА НА ПОВРЕЖДЕНИЯ
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.
Это покрытие (CDW) действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно
не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество)."
Нужна еще какая-то страховка на такие покрытия?
В развернутом варианте условий страховок указано несколько больше (полные условия арены, посмотрела, якобы у Alamo они включены для всех машин)
"Страхования и Страховые покрытия
Покрытие на случай ДТП и повреждений (CDW)
Эта аренда включает в себя покрытие на случай ДТП и повреждений (CDW) с нулевой франшизой; если корпус автомобиля, интерьер, крыша или ходовая часть будут повреждены, вы не будете нести материальные расходы за ремонт всего, что охвачено полисом. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно
не покрывает другие части автомобиля (например, стекла или колеса) или сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество) или ущерб, причиненный по неосторожности как главного, так и дополнительных водителей.
Ответственность перед третьими лицами (TPL)
Покрытие охватывает материальную ответственность водителя за травмы и материальный ущерб, на которые распространяется данный полис. Оно не распространяется на травмы, нанесенные водителю или повреждение прокатного автомобиля. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены.
Покрытие на случай угона (TP)
Если автомобиль будет угнан, максимальная сумма, которую вы оплатите за замену, будет равняться сумме франшизы на угон. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены.
Дополнительное страхование (SLI)
Дополнительное страхование (SLI) защищает водителя от претензий третьих лиц касательно получения травмы или повреждения имущества в результате аварии, с учетом условий договора аренды. Это покрытие распространяется на всех водителей, оформленных в договоре аренды.
Защита от незастрахованного водителя (UMP)
Защита от незастрахованного водителя (UMP) покрывает ответственность водителя за расходы в случае ДТП с участием незастрахованного водителя другой стороны, с учетом условий Договора аренды. Это покрытие распространяется на всех водителей, оформленных в договоре аренды."
Какие еще страховки желательны? Водитель один, но стаж менее 5 лет. Как застраховать возможные повреждения стекол (например если разобьют на парковке)?
Нужна ли полная
Rentalcover? Что она дает в дополнение к указанным страховкам?
2 При получении машины будут доп доплаты к сумме брони на сумму каких-нибудь налогов штата?
3 У машины приборная панель и обозначение скорости в американских попугаях (милях)? Или в метрической системе и надо постоянно в уме переводить, например, для контроля ограничения скорости?
4 Будет у кого спросить какое-нибудь овервью по пользованию машиной? Например, у моей личной хитренько и сильно неочевидно открывается лючок бензобака.
Если арендуется SUV RAV4 он привычными паркотрониками комплектуется?
5 Арендовать планируется SUV (ибо свой домашний SUV и есть опасения как получится чувствовать габариты совсем чужой машины) В числе SUV представлены и пикапы, а пикап я вообще никак не хочу. Будет шанс отказаться, если вместо бронированного, например, RAV4 будут выдавать сильно другую машину (или пикап или с большими габаритами, какой нибудь Tahoe), чтобы настоять на желаемой хотя бы по габаритам?
6 Смущает ситуация с заправками. У меня карта однозначно кредитка (есть и дебетовая вторая, но под поездку специально делалась кредитная), в терминале на заправке могу указать zip адреса, где снимаю апартаменты? Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру. И надо указать нужный объем топлива, что может оказаться сложно (ибо, предполагаю, значение нужно в американских попугаях, т е галлонах, которые будет сложно рассчитать) Как быть?
7 Оплата проезда платных дорог, политика Alamo какая? Надо арендовать доп оборудование?
8 Смущает отсутствие у магистралей заправок. Я так понимаю, надо заезжать в города? Там вообще понятно, где заправки? Будут места для временной остановки (якобы на скоростных дорогах нельзя останавливаться даже на обочине?
9 Кто ездил в Вашингтоне на машине, на дорогах сложный трафик, если сравнивать с московским? (думаю, сразу ли сдать машину, не заезжая в съемное жилье и добираться на общественном транспорте или лучше спокойно на авто добраться до арендованного жилья, выгрузить багаж и потом вернуть машину)