Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Alex M. Jake » 03 июл 2019, 15:53

Nuzu писал(а) 03 июл 2019, 14:51:Я просто не совсем понимаю,в чём подвох агрегаторов

Подвоха нет, проверено. Но если найдёте - поделитесь.

А вот подвохи "на сайте самого <имя>" тут уже приводились, когда по прибытии обнаруживалось, что $1400 - это без налогов, страховок или ещё чего-нибудь, и итоговая цена возрастала в несколько раз.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 03 июл 2019, 17:55

Nuzu писал(а) 03 июл 2019, 14:51:Я просто не совсем понимаю,в чём подвох агрегаторов) если на сайте самого thrifty это всё добро стоит аж 1400$,а тут меньше 1000 без франшизы

Вот здесь популярно объясняю: Аренда авто цены
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение nachina » 04 июл 2019, 01:20

Бронировал как то через драйв USA, очень хорошая цена была с кучей страховок, так в 3 часа ночи остался без авто в JFK, AVIS, Авто тупо не оказалось в наличии, а апгрейдить было не на что тоже, бронировал Шеви Субурбан
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение anakonda1 » 06 июл 2019, 05:27

Бронировала авто в США у "Доллар". Депозит 200 долларов. Машину сдала 5 дней назад, все ок, получила бумажку при сдаче, что все отлично.
Подскажите, через какое время должны вернуть депозит на карту?
anakonda1
новичок

Страны: 21

Сообщение Винский » 06 июл 2019, 07:51

anakonda1 писал(а) 06 июл 2019, 05:27:Подскажите, через какое время должны вернуть депозит на карту?

От 1 до 30 дней.
Зависит от банка.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 июл 2019, 21:11

Всем привет, скажите можно на арендованном авто в Калифорнии ехать в другие штаты? Лас-Вегас, Гранд Каньон? Есть ЕP и CDW. Бронировали у Аламо.
Действуют ли эти страховки вне Калифорнии?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex M. Jake » 06 июл 2019, 21:27

dim8790, у Аламо действуют, и других ограничений по передвижению по всей территории США нет.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nachina » 06 июл 2019, 21:39

Сейчас подъезжаю к СФ, приехал из НЮ, брал в Аламо ньюарк, сказали что едь куда хочешь, останавливала полиция (превышение скорости) просил только права, долго меня отчитывал)))я так и не понял штрафанул он меня или нет, ходил к себе в машину с моими правами, вернулся спросил в аренде машина? Отдал права, говорит вали с обочины быстро))
nachina
почетный путешественник

Сообщение Pavel-Sh » 23 июл 2019, 17:13

Всем привет! Прошу помощи и совета) прочитал много разделов форума и нужного ответа для себя не нашёл. Это моя первая поездка в США, планируем взять машину в аэропорту Сан-Франциско 26.09.19 и вернуть в Лас-Вегасе 02.10.19 (6 дней), как я понимаю через агрегаторы будет дешевле, поэтому смотрю через Rentalcars. Хотелось бы уложиться с 50-60 тыс рублей за аренду с учётом страховок и топлива. В идеале хотелось бы взять кабриолет, но цены и описание на мой взгляд очень подозрительные (учитывая сбор за поездку в один конец)
Итак: dollar предлагает кабриолет за 31.655 руб (+84$ за аренду в одну сторону) итого 37 тыс руб. В то время как в Hertz такой же класс будет стоить уже 121 тыс руб!!! Далее я пытаюсь разобраться что включено в эти 37 тыс (у dollar) снимки экрана приложу) и что не включено: сразу вопрос, что за местные сборы, другие сборы и сбор за поездку в одну сторону? Размер этих сборов нигде не указан. Как я понимаю нет гарантии, что когда я приду в офис dollar, скажу что забронировал кабриолет за 37 тыс, они мне скажут что нужно доплатить ещё 100тыс руб (вот за эти местные и другие сборы)? И отказаться я не могу потому что бесплатная отмена за 48 часов?
Подскажите у кто брал авто с поездкой в одну сторону, что ещё нужно оплачивать? И что делать если будут требовать оплатить ещё что-то? Или стоить взять что нибудь попроще?
Не судите строго) первый раз пишу)
Спасибо! И всех хорошего дня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pavel-Sh
новичок

Сообщение rybka » 25 июл 2019, 07:32

Pavel-Sh писал(а) 23 июл 2019, 17:13:Итак: dollar предлагает кабриолет за 31.655 руб (+84$ за аренду в одну сторону) итого 37 тыс руб. В то время как в Hertz такой же класс будет стоить уже 121 тыс руб!!! Далее я пытаюсь разобраться что включено в эти 37 тыс (у dollar) снимки экрана приложу) и что не включено: сразу вопрос, что за местные сборы, другие сборы и сбор за поездку в одну сторону? Размер этих сборов нигде не указан. Как я понимаю нет гарантии, что когда я приду в офис dollar, скажу что забронировал кабриолет за 37 тыс, они мне скажут что нужно доплатить ещё 100тыс руб (вот за эти местные и другие сборы)? И отказаться я не могу потому что бесплатная отмена за 48 часов?
Подскажите у кто брал авто с поездкой в одну сторону, что ещё нужно оплачивать? И что делать если будут требовать оплатить ещё что-то?

Попробую ответить:
1. В США у брокеров обычно всегда Доллар и Аламо дешевле, чем Херц.
2. Плата за поезду в одну сторону у вас указана $83,81. Основную сумму аренды 31655руб (сумма примерная, спишут в евро) вы оплатите как выберите- при бронировании или при взятии уже на месте.
3. Плату за поездку в одну сторону с Вас возьмут при сдаче машины, плюс на эту сумму накрутят налоги, примерно ориентируйтесь на + 10-15%
4. Страница, которую вы скопировали ничего особенно интересного не содержит, типовая, ничего с вас дополнительно не возьмут, кроме указанного выше и за доп. услуги(навигатор, детское кресло и т.п.)
5. Про страховки надо читать полные условия аренды, там есть такой раздел.
6. Доллар при взятии машины заблокирует еще депозит на карте водителя $250-300, блокировка отвалится при сдаче машины или чуть позже.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение romanurmiev » 26 июл 2019, 23:53

Всем привет!
1. Нужен совет по аренде авто на 8 дней, аэропорт Денвер - аэропорт ЛА, на 6 человек, хотим поместиться в один авто. Агрегаторы предлагают самый разумный вариант Ford Expedition, но у них есть особенность по количеству сидений в салоне (2-2-3 или 2-3-3), для нас конечно лучше второй ряд на три сиденья, а последний ряд складывать наполовину по багаж. Но так же, у данной модели есть версия MAX, которая длинее на полметра и даже со всеми тремя рядами там очень большой багажник и все чемоданы должны влезть. Напрямую делал запрос в Аламо - они отвечают, но по факту не на тот вопрос, что задаю я. Агрегатор выдает 53-55 тыс.
2. Попробовал напрямую через Аламо, если не заходить в аккаунт этот же Expedition стоит в районе 800 долларов, но если зайти под учеткой и указать что ты из России, Expedition стоит уже 1500 дол, но зато в поиске появляется Мустанг Кабрио с заманчивой ценой в 370 дол за все время и пикап Ниссан за такую же сумму, итого две машины выходит дешевле одного Форда. Следовательно, мысли разделились - либо большой Ford на всех (но есть риск получения авто с раздельным вторым рядом и уже не влезет багаж) либо напрямую брать у Аламо, но я так понимаю есть риски по страховкам и увеличению стоимости.
Кто что посоветует?
romanurmiev
новичок

Сообщение nachina » 27 июл 2019, 00:50

Форды и Шеви такого класса как Вам нужен разные по сиденьям, и класифицируются они по разному, full-size SUV и premium SUV, если букать на сайте Аламо без акаунта, то класс премиум не отображается, если с аккаунта то цена вырастает , брали разные такого класса, который на полметра длинее очень удобен, по трассе отлично, езда по городу требует навыков вождения такого сарая))))) длинна почти 6 метров, расход по трассе около 10 л , по городу удваивается, я бы на Вашем месте выбрал вариант аренды двух авто, тем более если это дешевле, мы берём такие большие машины не из за параметров вместимости 7 - 8 человек
nachina
почетный путешественник

Сообщение Supervitold » 30 июл 2019, 01:13

Здравствуйте.
Такая ситуация - выбрал авто на Rentalcars, ввел все данные, а также данные кредитной карты. Нажал "Забронировать" и вот такая надпись.
Как понять? Что делать? Деньги заблокировались? Бронировать по-новой?
Спасибо

Supervitold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение timoniniser » 26 авг 2019, 10:47

Добрый день.

Подскажите, может кто сталкивался.. прилетаю в Лас-Вегас в 12 ночи и хотел бы забрать машину там чтобы доехать до отеля, но как понимаю все площадки находятся не а аэропорту а рядом с ним (но работают 24 часа), и тудаходят шатлы... эти шаты так круглосуточно ходят? как добраться то..)
timoniniser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kostya88 » 26 авг 2019, 11:28

Шатлы круглосуточно ходят.
Kostya88
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 29

Сообщение damir350 » 31 авг 2019, 17:36

Здравствуйте. с 1 по 10 октября буду в калифорнии. Хочу взять кабриолет напрокат в аэропорту Лос - анджелеса. Какую прокатную контору посоветуйте. У Budget выходит на 10 тыс дешевле чем у Alamo
damir350
новичок

Сообщение damir350 » 31 авг 2019, 17:42

и что думайте про агрегатор -?
damir350
новичок

Сообщение Yagusei » 12 сен 2019, 18:00

добрый день.
Если опоздать со сдачей машины даже на час. то компания отсчитывает новые сутки и берет соответственно.
А вот если забрать авто на час раньше указанного в брони, то как оплату спишут?
Например, я указываю расчетное время 17:00 (с запасом),
но вдруг все активности в аэропорту закончатся быстро и я смогу забрать в 16:30 или даже в 16:00. Доплата?
Пожалуйста, поделитесь, если был такой опыт.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение stasmih » 12 сен 2019, 19:21

Yagusei писал(а) 12 сен 2019, 18:00:А вот если забрать авто на час раньше указанного в брони, то как оплату спишут?

У каждой конторы свои правила, узнавайте у них. Бывает, просит доплатить за час 15-20$, иногда просто позволяют перенести время. Все зависит от нормальности конторы.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль