ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?

Сообщение Павлин » 06 ноя 2013, 00:49

Алина Ильина [ad5] писал(а) 05 ноя 2013, 23:35:Кто же тогда туда ходит ?

На будущее! (Хозяйке на заметку! )
Вам все правильно советовали, в том числе и приехать по-раньше.
Так как у Вас страховка покрывает такие повреждения, то и вопросов не было... Но могли и попросить заполнить некоторые репорты, если повреждение значительное. А это - время.
На стойку ходят, как правило, те, у кого вообще все хуже и у них полицейские репорты есть (или номера таковых) - компьютеризировано же все!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 5

Сообщение vahtang76 » 15 дек 2013, 15:01

хочу рассказать историю про Dollar- в июне сего года был в отпуске на западе США, в LAX у доллара взяли машинку, бронировал полноразмерный седан типа Додж Чарджер, но рейс был поздний и седанов не было вообще и по той же цене предложили Шевроле Каптиву. Поскольку маршрут был по горам и пустыням согласились. Машина оказалась практически новая, с мизерным пробегом. Очень настойчиво впаривали какие то страховки, но проявив непреклонность))) взял только самые необходимые. Так вот- выезжая ранним утром из Маут-Лейк в направление въезда в Есемити на скорости около 70 миль под колеса вылетела самка белохвостого оленя килограмм на 80. Экстренного торможения хватил только на то, что удар пришелся не по центру авто, а левым бампером и слава богу она не вошла в салон копытами вперед. Все были пристегнуты (нас было трое-я,жена и старший сын), и были целы. В результате-олень с копыт, когда я подошел он уже не бышал, машина-разбит бампер,погнуто крыло,плохо открывалась водительская дверь сместилась фара но горела, разбился бачек омывателя -я сначала думал, что пробил радиатор, движок цел и машина на ходу. В общем-отделались легким испугом.Ехавшие за нами американская семья тут же остановились,с неподдельным переживанием поинтересовались наши здоровьем и вызвали полицию.Последний прибыл минут через 15,поинтересовался все ли живы и здоровы, и узнав, что травм нет спросил-а нахрена вызвали??? С английским у нас так себе, но я смог ему объяснить, что волнует страховка по машине.Тогда он взял ваучер на авто и пошел звонить в Доллар,через 10 минут отдал документы и сказал, что всю информацию о ДТП передал в рентконтору.Пожелал счастливого пути и сдернул))) Мы чудесно провели день в Есемити и вечером приехали на ночевку в Сан-Франциско.Скажу честно-весь день меня грызло подспудное чувство русского человека,что ментам верить нельзя.Маханув стакан скотча решил позвонить в Доллар-тут же соеденили с русским переводчиком которая выслушав суть попросила минуту на уточнение информации.Итог-Вся информация от полицейкого номер значка такой то поступила,случай попадает под страховку и единственный вопрос-хотите ли поменять машину в ближайшей конторе на другую??? В итоге-весь оставшейся маршрут мы откатали на этой же Каптиве и сдали в аэропорту LAX минуты за 3 с кусками шерсти на крыле. При сдаче, я только оторвал от ваучера заполненную декларацию о ДТП и отдал приемщику.В течении 2-х или 3-х дней вернулись деньги на карту,никаких дополнительных денег с меня не снимали.
vahtang76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Garlett » 30 май 2014, 14:07

Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах. Полицию не вызывали, при сдаче у меня ничего не спрашивали, сразу выдали чек.
Я вот ожидаю, что мне видимо таки придут какие-нибудь счета, ибо CWD чужие повреждения видимо не покрывает. Вопрос: а что реально грозит (невыдача авто в будущем в этой компании, или невыдача авто в будущем в США, или вообще в США и Европе, внеся в какой-нибудь список, запрет въезда, невыдача или аннулирование визы, арест на границе, если я вернусь в США, блокировка счетов других банков и т.д.), если я заблокирую карту и проигнорирую их письма на почту, когда таковые придут.
Спасибо за внимание!

ps: С критикой согласен - сам дурак.. Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет..
Garlett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 16:14

Garlett писал(а) 30 май 2014, 14:07:Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах. Полицию не вызывали, при сдаче у меня ничего не спрашивали, сразу выдали чек.
Я вот ожидаю, что мне видимо таки придут какие-нибудь счета, ибо CWD чужие повреждения видимо не покрывает. Вопрос: а что реально грозит (невыдача авто в будущем в этой компании, или невыдача авто в будущем в США, или вообще в США и Европе, внеся в какой-нибудь список, запрет въезда, невыдача или аннулирование визы, арест на границе, если я вернусь в США, блокировка счетов других банков и т.д.), если я заблокирую карту и проигнорирую их письма на почту, когда таковые придут.
Спасибо за внимание!

ps: С критикой согласен - сам дурак.. Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет..

Ну, так... Полицию не вызывали. Как и чем закончилось общение с "пострадавшей стороной"?
Погодите дергаться! Может второй участник и не заявлял ничего и не подавал никаких исков. Короче, пишите больше подробностей, чтобы понять ситуацию.
И на будущее - читайте ФАК по аренде авто!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Garlett » 31 май 2014, 05:21

Пострадавший подошел. Спросил не пострадал ли я, все ли хорошо, представился. Потом он позвонил в свою страховую и мы с ним обменялись информацией о правах, страховке, сфоткали повреждения и разъехались. Проезжавший мимо эвакуаторщик оказался русским и объяснил, что полиция при таких мелких дтп не вызывается и что нам просто при сдаче авто надо будет объяснить свою версию и что рентовая не выпустила бы нас без страховки чужих поврежлений, а за 24 бакса в день, то точно и нашей.. но парень на приемке не стал спрашивать откуда царапины, увидев CWD выписал сразу чек и попрощался. Но внимательно изучив договор я увидел, что там extended protection не включена. Дурак я в общем. Будет уроком. Но таки последствия блокировки карты интересны, что мне будет? да и сколько страховая может накрутить за покраску царапин пары элементов?
Garlett
новичок

Сообщение Павлин » 31 май 2014, 22:34

Garlett писал(а) 31 май 2014, 05:21:Но таки последствия блокировки карты интересны, что мне будет? да и сколько страховая может накрутить за покраску царапин пары элементов?

Ну, теперь понятнее Ваши опасения.
Трудно что-то сказать, давайте не будем бежать впереди паровоза. И дождемся развития событий, если они, конечно, будут.
Карту можно и закрыть.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Garlett » 01 июн 2014, 04:59

Павлин писал(а) 31 май 2014, 22:34:И дождемся развития событий, если они, конечно, будут.
Карту можно и закрыть.

Есть кое-какое развитие, вернувшись в Россию, обнаружил на почте:
"ELCO Administrative Services Co. is investigating the above referenced loss on behalf of .
The rental agreement for the vehicle indicates that liability protection was not purchased for this rental.
Please note, if we are forced to make any payments for this loss, we will seek to recover that payment from you directly. In the event of litigation, will neither defend nor indemnify you.
Please report this matter to your insurance carrier if you have not already done so. We request that you contact the undersigned Monday through Friday between the hours of 7:30am and 4:00pm Pacific Standard Time with your insurance carrier’s claim information and to discuss your version of this loss."

Пока на всякий случай подал заявление о блокировке. Это не означает, что я наотрез отказываюсь платить, но не хочу давать им доступ к неограниченному количеству моих средств.
Garlett
новичок

Сообщение Павлин » 01 июн 2014, 23:10

Н-да... Опасения подтвердились, будут с Вас ущерб требовать.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Garlett » 02 июн 2014, 05:06

Павлин писал(а) 01 июн 2014, 23:10:Н-да... Опасения подтвердились, будут с Вас ущерб требовать.

Соответственно чем же мне все таки может грозить игнорирование и этого, и последующих писем на почту. Ну или есть какие-то способы уменьшить стоимость, если они загнут. В России такая покраска тысяч в 15 рублей бы вышла. А там я не представляю сколько они запросят.
Garlett
новичок

Сообщение HappyOne » 02 июн 2014, 15:16

Соответственно чем же мне все таки может грозить игнорирование и этого, и последующих писем на почту.

Письмо которое Вы получили это информативное письмо и делать с ней ничего не надо.
Поскольку полицейского репорта нет то виновный будет определяться на основе Ваших и другого водителя показаний. Если Вы были виноваты и это действительно было легко определить то готовьтесь к оплате счетов, а если Вы с самого начала не признавали свою вину то гните эту версию дальше.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Garlett » 02 июн 2014, 15:49

HappyOne писал(а) 02 июн 2014, 15:16:Письмо которое Вы получили это информативное письмо и делать с ней ничего не надо.
Поскольку полицейского репорта нет то виновный будет определяться на основе Ваших и другого водителя показаний. Если Вы были виноваты и это действительно было легко определить то готовьтесь к оплате счетов, а если Вы с самого начала не признавали свою вину то гните эту версию дальше.

А вот где эту версию гнуть? Русский эвакуаторщик нам подсказал вполне возможное развитие событий при котором виноват второй водитель.. Но у меня же никто пока нигде не спрашивал.
Garlett
новичок

Сообщение HappyOne » 02 июн 2014, 16:16

А вот где эту версию гнуть? Русский эвакуаторщик нам подсказал вполне возможное развитие событий при котором виноват второй водитель.. Но у меня же никто пока нигде не спрашивал.

Потому что страховой компании платить то страховая компания и распрашивает что и как. В Вашем случае страховая компания умыла руки поскольку Вы страховку не покупали.
Раз Аламо не составила акта то повреждения на Вашей машине были не значительные, что говорит мне что они от Вас стоимость ремонта требовать не будут. Иначе составили бы акт и заставили бы Вас подписывать бумаги с обьяснительной. Остается другая машина. В Американских страховках есть опция которая покрывает ремонт машины в случаях когда у другой машины нет надлежашей страховки. Надо надеяться что у того парня такое покрытие было.
Свою версию надо гнуть если Аламо пришлет бумаги где Вы должны будите описать что и как было и потребует от Вас оплаты. Без вашей версиии событий они не могут так просто снимать с Вас деньги. Сдается мне что все обойдется, размер ушерба не такой уж большой чтобы через океан добиваться денег.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение moorik » 02 июн 2014, 18:14

Garlett писал(а) 31 май 2014, 05:21: увидев CWD выписал сразу чек и попрощался. Но внимательно изучив договор я увидел, что там extended protection не включена.

поясните пожалуйста, немного в голове не укладывается. К вам сейчас рент контора претензии имеет из-за того, что вы поцарапали их машину или из-за того, что вы поцарапали чужую машину и сейчас сраховая второй машины хочет получить свои деньги?

А у Вас LI/SLI была?
moorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Garlett » 02 июн 2014, 18:58

страховая второй машины мне прислала письмо, которое я несколько постов выше приводил. LI/SLI в случае с АЛАМО называется Extended Protection. И она у меня не была включена, только CWD. Вот я и ожидаю, что мне придут счета от страховой второй машины. И пытаюсь понять, что мне будет если они таки придут, а я их проигнорирую
Garlett
новичок

Сообщение HappyOne » 02 июн 2014, 19:27

Вы информацию выдаете по чайной ложке в день, не имея полной информации тяжело что-нибудь путное советывать. Теперь выясняется что приведенный выше отрывок это не от Вашей страховки, а от другой стороны. Так они черным по белому запросили от Вас Вашу версию происшетсвия, так дайте им, в чем проблема?
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Павлин » 02 июн 2014, 20:27

moorik писал(а) 02 июн 2014, 18:14:А у Вас LI/SLI была?

Нет, не было у него этой страховки!
moorik писал(а) 02 июн 2014, 18:14:или из-за того, что вы поцарапали чужую машину и сейчас сраховая второй машины хочет получить свои деньги?

Именно так! Насколько "поцарапали" - это сложно судить.
И еще про виноватого
Garlett писал(а) 30 май 2014, 14:07:Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах.

Чего не ясно?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Garlett » 03 июн 2014, 00:02

HappyOne писал(а) 02 июн 2014, 19:27:Теперь выясняется что приведенный выше отрывок это не от Вашей страховки, а от другой стороны.

Простите, не учел, что можно подумать, что это моя страховая, моей-то страховой чего писать, когда CWD...

HappyOne писал(а) 02 июн 2014, 19:27:Так они черным по белому запросили от Вас Вашу версию происшетсвия, так дайте им, в чем проблема?

Так вот тут возникает дилемма.. Могу отстаивать версию, что не я виноват, так как царапины не показательны у меня и у него и можно говорить, что не я на его полосу залез, а он на мою. Но шансов у него дело выиграть значительно больше, ибо как минимум он находится там, а я в России, и он позвонил сразу в страховую, а я нет, ну и т.д.
А написав им письмо с описанием своего видения ситуации, я автоматически соглашаюсь с тем, что вот письма я от них получил, все знаю, понимаю..
А если не отвечу, то не думаю, что уведомление по электронному адресу может рассматриваться как нечто обязывающее.. Я мол не знал, что вы от меня штрафа хотите у меня половина писем может в спам автоматически уходит. Или такой вариант тоже не прокатывает? Ну должны же они меня как-то известить юридически грамотно о своих претензиях, чтобы требовать с меня что-то. Чувствую, что это мошеннически неправильно, но таки, а что если..))

PS: спасибо всем за советы и мнения!
Garlett
новичок

Сообщение mark_t » 17 июл 2014, 04:14

Друзья, подскажите, пожалуйста, как поступить. Взял в прокате машину в Трифти, cdw и sli включены. Ночью оставил на парковке, когда утром пришел увидел глубокую царапину кем- то сделанную, сантиметров 60 длинной. В договоре написано, что нужно обо всем сообщать в полицию и им. Как поступить в данной ситуации, нужно ли ехать в полицию и просить составит репорт? Нужно было двигаться дальше и я уехал уже в другой город. Спасибо.
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение yuping » 17 июл 2014, 05:36

mark_t писал(а) 17 июл 2014, 04:14:Друзья, подскажите, пожалуйста, как поступить. Взял в прокате машину в Трифти, cdw и sli включены. Ночью оставил на парковке, когда утром пришел увидел глубокую царапину кем- то сделанную, сантиметров 60 длинной. В договоре написано, что нужно обо всем сообщать в полицию и им. Как поступить в данной ситуации, нужно ли ехать в полицию и просить составит репорт? Нужно было двигаться дальше и я уехал уже в другой город. Спасибо.

Посмотрите на сайте полиции того города, где получили царапину. Часто полиция поззволяет заполнить репорт online. Просто заполните форму с кратким описанием происшествия и своими данными, распечатаете квитанцию о факте подачи репорт, этого должно быть достаточно для прокатной компнии.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mark_t » 18 июл 2014, 12:38

Спасибо за помощь

Из правил форума: Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора). Chudo70.
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль