Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение nwr » 15 авг 2012, 20:42

Забронировал автомобиль в Dollar, Как сама по себе компания или стоит в другом месте перебронировать?

Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными

nwr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение julitt » 09 май 2013, 09:56

читала отзывы на yelp и решила ни за что их услугами не пользоваться
там такие истории:
дали прокуренную машину, не поменяли, потому что другой такого класса не было, при возврате оштрафовали за прокуренный салон
ну, старые и с поломками машины - это как тут пишут
пытались снять с карты сумму с лишним нулем, банк отклонил, позвонили в банк, указали им на ошибку, после чего были посланы в другую прокатную контору
тупо не было никаких машин, отправили в соседнюю контору, причем разницу в цене не покрыли
на lock low and go дают минивэны
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kNox » 09 май 2013, 11:09

alone_wolfus писал(а) 05 май 2013, 09:12:При сдаче через неделю там же, приемщик выдал чек на полный бак плюс какой-то неведомый фии в размере 11 долларов и плюс налоги конечно же, что мы разгляделе уже в терминале вылета. Итого чек в 92 доллара - не фиговый бензинчик вышел, подумали грустно мы и даже пообещали, что в Доллар с их раздолбанными тачками, медленным сервисом и обманными платежами (у нас все фии были включены, а 11 все-таки включили) более не ногой.
Но время шло, блок на 400 баксов висел, а через 30 дней взял и отвалился, наследующий день после чего карта и была благополучно заблокировна благо в ближайшие 5 месяцев она не нужна.
В итоге получилось, что доллар подарил нам полный бак бензика. Может уж не так он и плох...

Фии были начислены на покупку бензина и к предоплаченным Вами фии не имеют никакого отношения. Блокировать карту я бы не стал. Хотя, если Вы в ближайшие года два-три туда не собираетесь, то можно было и так поступить.
julitt писал(а) 09 май 2013, 09:56:читала отзывы на yelp и решила ни за что их услугами не пользоваться
там такие истории:
дали прокуренную машину, не поменяли, потому что другой такого класса не было, при возврате оштрафовали за прокуренный салон
ну, старые и с поломками машины - это как тут пишут
пытались снять с карты сумму с лишним нулем, банк отклонил, позвонили в банк, указали им на ошибку, после чего были посланы в другую прокатную контору
тупо не было никаких машин, отправили в соседнюю контору, причем разницу в цене не покрыли
на lock low and go дают минивэны

На форуме да и в инете полно и более нейтральных и, даже, позитивных отзывов. Просто надо понимать, что Dollar (и Thrifty) позиционируют себя как дешевые прокатчики и экономят на всем. Соответственно, как очень дешевый вариант он не может быть отличного качества. Варианты с прокуренным салоном, царапинами и прочим надо заносить в договор на выезде сразу.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Agafa P. » 09 май 2013, 11:15

julitt писал(а) 09 май 2013, 09:56:читала отзывы на yelp и решила ни за что их услугами не пользоваться
там такие истории: ...

Здесь приветствуются истории из собственного опыта.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение julitt » 09 май 2013, 11:19

Agafa P. писал(а) 09 май 2013, 11:15:
там такие истории: ...

Здесь приветствуются истории из собственного опыта.

это на 100% мой опыт.
выбирала контору, читала отзывы, приняла решение.
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение new member » 09 май 2013, 16:57

julitt писал(а) 09 май 2013, 11:19:...это на 100% мой опыт.

Модератор (Agafa P.) имела ввиду собственный опыт аренды авто у данного прокатчика, а не Ваш "мучительный" опыт выбора прокатчика.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alone_wolfus » 12 май 2013, 07:57

kNox писал(а) 09 май 2013, 11:09:Фии были начислены на покупку бензина и к предоплаченным Вами фии не имеют никакого отношения.

Что это за налог такой apconrgfee и почему его никогда не было у других ренталов при тех же условиях от того же брокера? Это обман чистой воды ИМХО
kNox писал(а) 09 май 2013, 11:09:Блокировать карту я бы не стал. Хотя, если Вы в ближайшие года два-три туда не собираетесь, то можно было и так поступить.

Поверьте, все ходы просчитаны.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение kNox » 12 май 2013, 08:51

alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 07:57:Что это за налог такой apconrgfee и почему его никогда не было у других ренталов при тех же условиях от того же брокера? Это обман чистой воды ИМХО.

Airport concession fee - плата за размещение арендной площадки на территории аэропорта. Добавляется к любой операции, совершенной в прокатной конторе. В Вашем случае это была покупка бензина. Присутствует абсолютно у всех брокеров во всех аэропортах.
alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 07:57:Поверьте, все ходы просчитаны.

У них, кстати, тоже.
kNox
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 12 май 2013, 09:55

kNox писал(а) 12 май 2013, 08:51:Airport concession fee - плата за размещение арендной площадки на территории аэропорта. Добавляется к любой операции, совершенной в прокатной конторе. В Вашем случае это была покупка бензина. Присутствует абсолютно у всех брокеров во всех аэропортах.

Ну тем более тогда должно быть включено. Все аэропортовые сборы по нашему тарифу были включены в уже оплаченную стоимость. Может оно и присутствует у всех, да только не сверх уплаченного. Всегда берем авто по прилету (в том же LAX третий раз), часто у того же Доллара, при этом также платили за бензин при сдаче - первый раз видела данный побор в чеке.
kNox писал(а) 12 май 2013, 08:51:У них, кстати, тоже.

Да? Именно поэтому они вместо того, чтобы списать деньги за бензин, решили нам его подарить...
alone_wolfus
путешественник

Сообщение kNox » 12 май 2013, 10:01

alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 09:55:Ну тем более тогда должно быть включено. Все аэропортовые сборы по нашему тарифу были включены в уже оплаченную стоимость. Может оно и присутствует у всех, да только не сверх уплаченного. Всегда берем авто по прилету (в том же LAX третий раз), часто у того же Доллара - первый раз видела данный побор в чеке.

Вы бак бензина на месте брали? Вот вам сбор и посчитали. Еще раз - он не имеет никакого отношения к тому, что Вы платили брокеру раньше. Это сбор на конкретную операцию, проведенную при оплате бензина.
alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 09:55:Да? Именно поэтому они вместо того, чтобы списать деньги за бензин, решили нам его подарить...

Mark69 писал(а) 08 май 2013, 12:15:Мне прямо в Москву письмо приходило, с просьбой доплатить. Доплатил.
kNox
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 12 май 2013, 10:34

kNox писал(а) 12 май 2013, 10:01:Вы бак бензина на месте брали? Вот вам сбор и посчитали.

Почему до этого пять лет при таких же обстоятельствах никто ничего платить не просил???
kNox писал(а) 12 май 2013, 10:01:Мне прямо в Москву письмо приходило, с просьбой доплатить. Доплатил.

Ну это личное дело каждого. Я считаю, что неудобства вызванные неисправной старой машиной, медленным обслуживанием и попытка обмана (повторяю, что я до сих пор так считаю - опыт большой) как раз стоит подарка в виде бесплатного бака бензина. Пусть идут лесом, это их проблема, я месяц честно ждала.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение kNox » 12 май 2013, 10:40

alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 10:34:Почему до этого пять лет при таких же обстоятельствах никто ничего платить не просил???

Сканы покажите. Именно те, где Вы брали машину в аэропорту и добавляли услугу на месте.
alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 10:34:Ну это личное дело каждого. Я считаю, что неудобства вызванные неисправной старой машиной, медленным обслуживанием и попытка обмана (повторяю, что я до сих пор так считаю - опыт большой) как раз стоит подарка в виде бесплатного бака бензина. Пусть идут лесом, это их проблема, я месяц честно ждала.

Безусловно личное. Каждый выбирает то, что ему лучше подходит.
kNox
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 12 май 2013, 10:49

kNox писал(а) 12 май 2013, 10:40:Сканы покажите. Именно те, где Вы брали машину в аэропорту и добавляли услугу на месте.

Нашла чек Доллара по JFK от 2009 года с оплатой бензика. Если нужно, могу скан выложить. Из остальных сохранившихся чеки поновее других ренталов аэропортовских, но навряд ли они будут показательны. Я по-долгу не храню, эти случайно остались.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение kNox » 12 май 2013, 10:57

alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 10:49:
kNox писал(а) 12 май 2013, 10:40:Сканы покажите. Именно те, где Вы брали машину в аэропорту и добавляли услугу на месте.

Нашла чек Доллара по JFK от 2009 года с оплатой бензика. Если нужно, могу скан выложить завтра, дома сканера нет.

Конечно, интересно.
alone_wolfus писал(а) 12 май 2013, 10:49:Из остальных сохранившихся чеки поновее других ренталов аэропортовских, но навряд ли они будут показательны. Я по-долгу не храню, эти случайно остались.

Ну свежие чеки более показательны. Законодательство меняется со временем.
kNox
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 12 май 2013, 11:01

alone_wolfus
путешественник

Сообщение kNox » 12 май 2013, 12:06

Под рукой только чеки из LAX. Политика "на чем бы отжать еще денег" в действии. За 4 года очень многое могло поменяться. Самое неприятное, что условия локальных соглашений все прячут. А в целом - да, airport concession накладывается на любую операцию.
kNox
почетный путешественник

Сообщение STeLLz » 15 июн 2013, 20:45

в общем, та же фигня.
в ЛА нарвались на разводилово. через Ренталкарс(кжись, с шапки этого сайта) забронировал на несколько дней 300й крайслер по спеццене.
очень дешево получилось - около 300-400 $ ...
но по приезду здоровенный негроамериканец категорически сказал - вашего класса нет, но есть офигительные машины классом выше.
в общем, там стояло нечто типа представительского доджа и пригнали новейший мустанг с пробегом миль 50 . его и взяли - потом отдирал защитные пленки в салоне - машина была и правда новая.
в общем, плюсом к цене получилось +300-400 $ - точно не помню. в принципе, доволен машиной, только денег заплатил в 2 раза больше, чем давали изначальный ценник за бизнес-класс.
ну, афордруг там че-то до кучи вписал со страховками, полный бак за +90 $ и прочий разводняк...
вывод:
контора голимое говно - если хочется следить чтобы наперсточник за стойкой не наебал и есть приличный опыт отловов наебов - велкам ту доллар фор хиринг э кар!
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Zaychona » 17 июн 2013, 01:51

развести под шумок на хрень, которую ты не просил, может не только Доллар.
В Тампе брали машинуку у Аламо. Уважаемая контора - ан нет. Тоже негровмерикаенец, предложив купить бак бенза вместо того самого бака вписал roadside plus ..ну или как там оно называется - та дурацкая ненужная страховка которую обычно впаривают. Были уставшие после перелета, вечер, ребенок спать хотел, да и не ожидали такой подставы от Аламо. Пожалуйста не удаляйте пост-это не оффтоп. Я вот к чему-не думайте, что отказавшись от Доллара вы себя обезопасите - нифига! будьте бдительны. Но у моей истории конец хороший. В общем узнали, что бак не оплачен, а деньги сняли за ненужную страховку мы узнали только когда сдавали машину в Майами. В итоге с нас еще содрали за заправку машины. Разговор с менеджером аламо не помог-но он узнал имя того хитрожопого негра и его employee number и записал его мне с имейлом, на который можно пожаловаться. В успех я не верила, т.к. с юридической точки зрения сама лохонулась. Но все-таки написала им что мол как так такая уважаемая контора, и такие подлые приемы. Написала, что не первый ими пользуюсь и всегда довольна, а тут такое! написала, что это чмо позорит компанию. Через день пришел ответ - мол виноваты исправимся - негра накажем. Через час после ответа деньги за бак вернулись обратно на карту
Если с Долларом случается подобная фигня кто-то вообще пробовал написать письмо на их руководство и чисто по-человечески наябедничать? Вдруг поможет?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Vladlena_Z » 16 июл 2013, 16:27

Удалила, разместила не в тот раздел.
Последний раз редактировалось Vladlena_Z 16 июл 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Vladlena_Z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Shwed » 16 июл 2013, 16:29

Vladlena_Z писал(а) 16 июл 2013, 16:27:Бронировали авто класса VW Polo с 24.04 по 03.05.2013 в Берлине

Эта тема о США
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение efimt » 16 июл 2013, 20:32

Брал авто в Долларе (Манхэттан) и Трифти (Орландо). Тоже что-то пытались впарить, но я их разговорный на их же скорости не улавливал, ухо ещё не привыкло, так что сказал, что ничего покупать не буду: "Ай ду нот уонт ту бай энисинг". Их это успокаивало.
Проблем в остальном не было. По приезду я дебетовую карту ликвидировал. Только вот теперь Трифти хочет с меня 16 баксов, только есс-но не пишут за что (приходит СМСка с уведомлением об отказе в операции из банка).
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль