Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ainaT писал(а) 06 июн 2011, 16:06:2. Покупка MetroCard с определенным балансом (10$ или 20$) с возможностью пополнить на ней баланс. При прохождении турникетов с нее списывают за поездку толи 2,25$, толи те же 2,5$ (не помню точно). +какие-то дополнительные бонусы на карту зачисляют при оплате/пополнении баланса.
alexg77 писал(а) 20 янв 2013, 19:32:Поясните пожалуйста еще раз про то как можно использовать одну метрокарту обычную (когда я плачу за каждую поездку) и делать пересадки.
Вот я вошел метро, прикоснулся один раз, пропустил жену, второй раз ребенка, третий раз себя.
Допустим мы вышли из метро и решили пересесть в автобус, там тоже эту карту я три раза подряд должен прикладывать и с меня ничего не спишут при этом?
inters писал(а) 20 янв 2013, 19:47:Сто процентов не уверен, но скорее всего только за одного человека не возьмут второй раз деньги. Все расчитано на то что одна метрокарда = один пассажир.
При оплате картой - понятно, спишут и все, при оплате наличкой на экране загорится типа что-то "доплати еще доллар и будет тебе счастье"?pedestrian писал(а) 07 мар 2013, 10:15:Этот доллар возмётся сверх суммы (тоесть спишется 16). Соответственно при оплате наличкой - затребует лишний доллар.
Вихрик писал(а) 20 мар 2013, 00:53:Люди, а сколько сейчас стоит анлимитед на неделю?Его тоже можно пополнить на старую карту? И платит ли за проезд ребенок 6-ти лет?
makus писал(а) 20 мар 2013, 01:02:Вихрик писал(а) 20 мар 2013, 00:53:Люди, а сколько сейчас стоит анлимитед на неделю?Его тоже можно пополнить на старую карту? И платит ли за проезд ребенок 6-ти лет?
30 usd, можно, 44 дюйма и меньше не платит (то 3 детей на одного платящего взрослого)
Вихрик писал(а) 20 мар 2013, 09:10:Спасибище, пошла гуглить что есть 44 дюйма в см)
makus писал(а) 20 мар 2013, 09:26:Вихрик писал(а) 20 мар 2013, 09:10:Спасибище, пошла гуглить что есть 44 дюйма в см)
111 см, что примерно соответствует 4-5-6 летнему ребенку. Впрочем там особо никто не придирается при разнице туда-сюда.
makus писал(а) 20 мар 2013, 09:50:
Кстати, имейте в виду, что сейчас одна и таже карта может использоваться и как Pay-per-Ride и как Unlim. То есть если на карте есть некоторая сумма денег в режиме Pay-per -Ride и сделать рефил, добавив не денег, а время (то сесть Unlim на 7 или 30 дней), то карта переключится при следующем проходе в режим Unlim, а после истечения срока Unlima опять переключится в режим использования денег "за поездку". То есть в режиме Unlim ранее имеющееся там деньги тратится не будут. Но если будете в период Unlima пользоваться PATH, экспрессными автобусами или AitTrain (где Unlim не действует), то списываться будут деньги с Pay-Per-Ride раздела карты
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США