mvvkk писал(а) 17 апр 2019, 04:57: девочки за прилавком стрекочут и подсовывают подписать бумаги со всеми опциями, которые можно и не покупать
Вообще то, когда уже ты на месте на стойке берешь у прокатчика машину, они тебе могут по умолчанию добавить спец. опции, но ты же когда берешь уже этот контракт в руки на подпись, видишь сумму под которой подписываешься. И если сумма не устраивает и отличается от первоночальной, то ты можешь отказываться от всех дополнительных опции, а если вам все равно пытаются впарить эти опции, отказываться от машины и идти к другому прокатчику. Сейчас много стало нечистоплотных прокатчиков, типо Fox и менеджеры на стойке, которые разводят так на доп.опции. Уже описывала здесь свои опыт, когда очередной раз у Аламо взяла мустанг на месяц, так у менеджер на стойке молча ничего не спрашивая , прокатывает мою карту, и когда дает мне контракт на подпись, я вижу что сумма стала больше чем в два раза. Я сразу ей кипишь устроила, говорю отменяй свои страховки или вызывай мне супервайзера. Она мне пыталась впарить, что машина дорогая и на нее одна CDW страховка не подходит. Хоть бы эта разводила посмотрела мою историю, что не раз до этого у них брала тот же мустанг и всегда только со страховкой CDW. Она не долго препиралась, как я попросила супервайзера, и дала мне новый контракт, на ту сумму, которую я делала бронь. Но первая то сумма была заблокирована на карте какое то время. В этом случае я попала на хитроумного менеджера . С тех пор у Аламо избегаю вообще эти стойки и делаю бронь только на кредитную карту, прохожу регистрацию он-лайн и прямиком иду в гараж за машиной.
Так же был опыт аренды у Fox, забронировала у них раз машину, так как аренда была дешевле, но на месте мне так же пытались впарить доп. опцию, страховку по полной, машина в стоимости увеличилась более чем 50% . Я им говорила, что эта доп. страховка мне нафиг не нужна, но они не в какую, что машину тогда не дадим. Я развернулась и ушла. Сделала тут же он-лайн бронь у своего Аламо, и с тех пор с другими прокатчиками больше не экспериментирую.
Так что в любом случае, сумму аренды ты видишь перед подписанием контракта, а не после того, как ты ее вернул А после у тебя могут снять деньги с карты только или за платную дорогу или за штрафы.