GANT1949 писал(а) 01 сен 2021, 02:06:Выше Петр Матусов дал исчерпывающий ответ по поводу прокатных Чероки, которые могут быть разной конфигурации.
Как я понял, Петр Матусов все же больше специалист по Ленд Роверам.
Вот хороший ресурс по WK2:
https://jeepspecs.com/grand-cherokee/wk2-generation/. Там можно подробно почитать про комплектации и пр.
В США Jeep Grand Cherokee весьма популярен, на порядок больше, чем, к примеру, Mercedes GLE. Комплектаций там побольше, к примеру, я постоянно наблюдал Summit,которые в России не продаются.
И да, думается мне, много заднеприводных (которые внешне не распознаешь, пока не глянешь на панель приборов и не увидишь отсутствие там шайбы Селект Террейна).
Конечно, в прокате богатых комплектаций Саммита и Оверленда, скорее всего не найти, и пневмоподвески, скорее всего тоже, а также движков 5,7 (не говоря уж про СРТ с 6,4 и Трекхоков с компрессорными 6,2), и думаю, будет больше простых заднеприводных, но если будет даже Ларедо с полным приводом - то его проходимости хватит на все обычные туристические маршруты. В то же время, минимальный двигатель, атмосферник 3,6 вполне тяговит, и не создаст ощущения нехватки тяги, как какой нибудь 1,5л с турбо.
Что касается Toyota 4Runner - машина отличная, мне понравилась, для вылазок на грунтовки отлично подходит. На трассе тоже нормально - не шумно, мощности хватает (все же двигатель 4 литра). Присутствует только немного валкости, но некритично, для тех, кто постоянно ездит на кроссоверах. Они, кстати, вполне популярны в США, постоянно встречаются.
И по поводу поездок на Белый карман, я бы большей проблемой озадачился грунтовкой House Rock Valley Rd. Я проезжал её полностью - заезжал с севера с 89 трассы, выезжал на юге на 89А. Ночевали мы в кемпинге Stateline Campground, тот что прям на границе штатов (кстати рекомендую, отличный бесплатный кемпинг). Так вот, в хороший дождь туда лучше не соваться. На 4Runner и Grand Cherokee, я возможно бы и проехал (надо вживую оценивать), а на кроссоверах там делать нечего. Кроме того, пару раз пересекал ручьи, несколько раз видел, что ручьи и размывы бывают. Если будет хороший дождь, то они станут непреодолимыми. Причем они есть, если заезжать и с севера и с юга. У нас по прогнозу рисков дождей не было, поэтому мы не волновались, а вот если дождь намечается... то я бы подумал.