Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение igorkof » 20 ноя 2018, 23:15

Всем привет,

Подскажите пожалуйста примерный размер депозита, который "замораживает" Enterprise? (примерная стоимость аренды машины будет 700$)

И можно-ли оплатить одной картой, а заморозить депозит на другой?

Заранее спасибо!
igorkof
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение zeliboba » 20 ноя 2018, 23:37

Итак, отчитываюсь по своей ситуации. Напомню предысторию. Моя жена раньше меня прилетела в сша и не смогла получить заранее оплаченный через Rentalcars автомобиль с помощью депозитной золотой карты сбера. Через месяц к ней в сша приехал я и тоже столкнулся со сложностями при получении автомобиля с помощью дебетовой золотой сбера и visa signature Бинбанка.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tema1982 » 21 ноя 2018, 03:08

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:Подскажите пожалуйста примерный размер депозита, который "замораживает" Enterprise?

Сумма аренды + $100-$300 в зависимости от класса машины и места в котором находится контора.

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:И можно-ли оплатить одной картой, а заморозить депозит на другой?

Можно. В начале деньги только замораживают, оплата происходит по возвращению машины. Когда будете возвращать, скажите сотрудникам что хотите заплатить другой картой.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 21 ноя 2018, 07:58

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:Подскажите пожалуйста примерный размер депозита, который "замораживает" Enterprise? (примерная стоимость аренды машины будет 700$)

Сумма страхового депозита не зависит от стоимости аренды автомобиля.
Как заранее узнать размер депозита
Во многих штатах прокатные конторы не морозят депозит вообще. В том числе спрашиваемая вами
Снимок экрана 2018-11-21 в 7.57.12.png

igorkof писал(а) 20 ноя 2018, 23:15:И можно-ли оплатить одной картой, а заморозить депозит на другой?

Можно, если на эти карты принадлежат одному человеку, который в контракте аренды указан водителем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение flashAWD » 21 ноя 2018, 10:34

zeliboba писал(а) 20 ноя 2018, 23:37:Итак, отчитываюсь по своей ситуации. Напомню предысторию. Моя жена раньше меня прилетела в сша и не смогла получить заранее оплаченный через Rentalcars автомобиль с помощью депозитной золотой карты сбера. Через месяц к ней в сша приехал я и тоже столкнулся со сложностями при получении автомобиля с помощью дебетовой золотой сбера и visa signature Бинбанка.

Вы пишите о США как о стране в целом но столкнулись с проблемой, конечно же, в конкретном штате США.
Каждый штат США - это почти отдельная страна со своим "уставом": неверно переносить частности на общее.
Дебитовые карты (не важно, каким фломастером она у Вас покрашена) не всегда принимаются офисами прокатных контор в г. Нью-Йорк но без проблем принимаются теми же конторами в штате Пенсильвания.
flashAWD
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение zeliboba » 21 ноя 2018, 10:49

flashAWD писал(а) 21 ноя 2018, 10:34:
zeliboba писал(а) 20 ноя 2018, 23:37:Итак, отчитываюсь по своей ситуации. Напомню предысторию. Моя жена раньше меня прилетела в сша и не смогла получить заранее оплаченный через Rentalcars автомобиль с помощью депозитной золотой карты сбера. Через месяц к ней в сша приехал я и тоже столкнулся со сложностями при получении автомобиля с помощью дебетовой золотой сбера и visa signature Бинбанка.

Вы пишите о США как о стране в целом но столкнулись с проблемой, конечно же, в конкретном штате США.
Каждый штат США - это почти отдельная страна со своим "уставом": неверно переносить частности на общее.
Дебитовые карты (не важно, каким фломастером она у Вас покрашена) не всегда принимаются офисами прокатных контор в г. Нью-Йорк но без проблем принимаются теми же конторами в штате Пенсильвания.

Скорее всего вы правы. В моем случае была Флорида. У меня был забронирован автомобиль фулл сайз и менеджер сказал что в некоторых случаях они без проблем прокатывают дебетовки, но в случае с фулл это не разрешено и ему нужно спросить разрешения начальника. Начальник в моем случае дал добро.
В этом же месте и этой же прокатной конторой при аренде компакта моей жене было отказано в автомобиле с дебетовкой.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Smilike » 27 ноя 2018, 10:48

У меня такой вопрос: слышала, что аренда авто в США по местным правам дешевле вдвое. У подруги есть права, можно интересно по ее правам забукать и кататься ? Мне на месяц нужно, сумма выходит приличная
Smilike
участник

Страны: 12

Сообщение stasmih » 27 ноя 2018, 10:53

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:48:У меня такой вопрос: слышала, что аренда авто в США по местным правам дешевле вдвое. У подруги есть права, можно интересно по ее правам забукать и кататься ? Мне на месяц нужно, сумма выходит приличная

Дешевле, потому что у америкосов свои страховки, которые покрывают ущерб. Если вы берете по ее правам, то вы не будете вписаны. А ты чревато при аварии или остановки полицией.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение Smilike » 27 ноя 2018, 10:55

Она не гражданка США, рожала там бесплатно - вот ей и сделали видимо временный SSN
Smilike
участник

Страны: 12

Сообщение Alex M. Jake » 27 ноя 2018, 11:20

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:55:Она не гражданка США

Без разницы. С местными правами дешевле только за счёт страховки, которой у вас нет, а страховка подруги (если она у неё есть) на вас не распространяется.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение flashAWD » 27 ноя 2018, 11:39

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:55:Она не гражданка США, рожала там бесплатно - вот ей и сделали видимо временный SSN

Права в некоторых штатах, может получить любой человек, находящийся там легально и без SSN: нужно сдать теорию и практику.
Во Флориде (где часто рожают) выдают такие права на срок действия визы, т.е., если B1/B2, то не более чем на 6 месяцев.
В следующиий приезд права можно продлить.

Сэкономить на страховке автомобиля:
- не брать страховку (со всеми возможными последствиями);
- если есть хорошие знакомые в США, договориться с ними о вписании себя, любимого, к ним в страховку и использовать ее при аренде (должны быть ну очень хорошие знакомые, так как
человек с иностранными правами в страховке - это сразу -2 Point к страховой стоимости)
- купить автомобиль в США, поездить и продать (выполнимо, но очень много нюансов)
flashAWD
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 28 ноя 2018, 04:47

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 10:48:можно интересно по ее правам забукать и кататься ?

Нет, нельзя. Вам надо будет предоставить ваши права и кредитную карту выданную на ваше имя когда будете забирать машину. Еще могут и паспорт попросить. Про страховки вам уже объяснили. Местные могут их не добавлять если у них есть своя страховка, а инностранцам без доказательства страховки могут не дать машину.
tema1982
активный участник

Сообщение artem kortelev » 29 ноя 2018, 02:25

Несмотря на свой немалый опыт путешествий, ни разу не бронировал машины за рубежом. Лечу в Лос-Анжелес, все пишут что без машины никак. Где лучше брать машину? Я забронировал отель в Санта-Монике на две ночи, потом еще не знаю куда поеду. В аэропорту тарифы дешевле или наоборот, дороже? Насколько большая разница, если допустим я возьму машину в СА, а сдам в аэропорту. Есть ли смысл бронировать через сайт, или на стойке будет то же самое?
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2018, 07:38

artem kortelev, первый пост этой темы прочитали?

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:Где лучше брать машину?

Где дешевле.

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:В аэропорту тарифы дешевле или наоборот, дороже?

По разному, зависит от миллиона причин. Но чаще всего в аэропорту дешевле и всегда выбор машин больше.

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:Насколько большая разница, если допустим я возьму машину в СА, а сдам в аэропорту.

Могут и приплатить, без конкретных дат разговор вообще ни о чём.

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25:Есть ли смысл бронировать через сайт, или на стойке будет то же самое?

На стойке будет самый дорогой вариант, да и через сайт не через всякий.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение flashAWD » 29 ноя 2018, 10:32

artem kortelev писал(а) 29 ноя 2018, 02:25: Где лучше брать машину?

Вам уже ответили выше: нет универсального ответа.
С помощью сайта Rentalcars посмотрите возможные варианты на требуемые дни и место, затем посмотрите эти же варианты на сайтах прокатных компаний.
Иногда с помощью Rentalcars можно арендовать какое-то специфическое авто, которого нет на сайте компании и наоборот.

Если с английским все хорошо, то на сайте прокатной компании можно получить исчерпывающую информацию о условиях проката.
Иначе, можно обратиться на линию поддержки Rentalcars - там можно получить консультацию на русском языке.

Если оплата будет выполнятся с карты, валюта которой рубли, то выгоднее бронироваться через Rentalcars - он осуществляют платежи в рублях
Если есть валютная карта, то выгоднее через сайт прокатной конторы.

Ну, и еще 1000 и 1 нюанс, который Вы узнаете только по окончанию всего процесса, но по другому и не получиться
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Винский » 29 ноя 2018, 10:36

flashAWD писал(а) 29 ноя 2018, 10:32:Ну, и еще 1000 и 1 нюанс

Весь процесс написан в первом сообщении этой темы.
Причем на каждой странице.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Пахом79 » 03 дек 2018, 20:09

Сподвижники ! Будьте добры подскажите пожалуйста. Когда я бронирую авто, то у меня с карты могут чуть-чуть снять денег,Так?
1. Вопрос таков, забронировал я авто, приехал в прокатную контору, а оплачивать оставшуюся часть ренты мне нужно той-же картой или другой можно???
2. на Rentalcars выбираю категорию авто полный размер или большие автомобили, выскакивает допустим ниссан сентра, где в объявлении под авто написано "средний" - как так?
Пахом79
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Molodets » 09 дек 2018, 19:33

Доброго времени уважаемые коллеги путешественники!
В январе на 2 недели лечу в Калифорнию (в 17 году жил 10 дней в Нью Йорке) между городами по 2ое суток на каждый город выкуплены авиа перелеты ЛА-ЛВ ЛВ-СФ СФГ-Сан диего
Теперь дилема брат ли из Сан Диего в ЛА авто в прокат (в ЛА 5суток) или ещё авиа выкупить и не заморачиваться с авто. Никогда авто за рубежом не водил, както очень стремно попасть на штрафы, Дтп , не очень понимаю где платная дорога куда платить как парковаться. Хочется всетаки отдых а не измену отлавливать. Но мучает вопрос как же вЛА без авто передвигаться? Хочется и Санта Монику увидеть, пляжик, в аутлеты съездить на шоппинг но и в пробках стоять тоже не айс программа.
Перелет сан диего ЛА 80$ а рент авто на 6дней 280$ + бенз + риск штрафов... В Нью Йорке Убер помогал в Бруклине в ночное время суток в стремных кварталах. Стоил ли рисковать и заморачиваться с авто
Проще может авиа в ЛА и там както на общественном транспорте + Убер передвигаться либо на крайняк если там уж тяжко будет взять на пару дней авто в прокат?
Как бы вы поступили в этом случае?
Molodets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 09 дек 2018, 19:39

Однозначно машину в прокат. Платных дорог в ЛА нет. Штрафы по идеи только при несоблюдении ПДД или парковка.

В общем в США машину водить это детский сад и все намного проще чем в РФ итд. Но пробки да могут немного затруднять. Всё равно удобнее и быстрее чем на практически несуществующем общ. транспорте. Это не НЙ там всё развито.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение artem kortelev » 09 дек 2018, 19:46

В ЛА можно и без машины. Пробки большие, метро в общем сносное. Зато и выпить можно и пешком прогуляться. Если сильно приспичит пару раз можно и на такси съездить.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль