ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?

Сообщение Павлин » 28 мар 2013, 09:33

bann писал(а) 28 мар 2013, 08:39:У меня на бампере у рентованой машины болталось юбка такая сниху пластиковая, при получении машины ее отметили, позже у меня появилось время - как то некомильфо ездить с такой шнягой изучил вопрос - оказывается при наезде на бампер предыдущий арендатор вырвал клипсу - я вставил ее на место, и все небита-некрашена Интересно то при приемке списали только пробег, ну и так посомтрели, никто мои труды не оценил, ну и да фиг с нимим

А Вы на что рассчитывали?
Вы же не у приемщика лично в аренду брали, а у фирмы... Эму - пох. Там поток, конвейер...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 29 мар 2013, 17:14

2ТС: Фигня это все, забейте. Я крайнюю машину брал второпях и спросоня (кто менял пояс Мск-ЛА и сразу за руль - поймет), не заметил, что предыдущий драйвер пнул мордой в какую-то стену так, что даже передний номер помял. Увидел только следующим утром. Тоже думал, будут проблемы при сдаче. А сдал за 8 секунд, и это не фигура речи. Никаких вопросов.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Ratoncito » 03 апр 2013, 21:56

Отписываюсь. Привезла машину сдавать, подхожу к клерку на стойку, говорю ему - так и так, машине днище повредила. Он мне - ну тогда заполняйте про происшествие форму, которая в арендном договоре. Смотрю туда, а там написано - приложить репорт от полиции. Ну думаю, ладно, так заполню. Тем временем к моей машине механик подошел проверять, я и ему то же самое говорю. Он заглянут под машину, увидел там кусок фольги болтающейся. Махнул рукой, мол не надо ниче писать. Чек мне подписал и отдал, гуд бай типа. Ну я и ушла, не знаю теперь, вернут ли депозит (400 баксов залочено было при получении машины).
Со второй машиной (другой отрезок пути), которую брала в Аламо, накладок не было. Было приятной неожиданностью, что Аламо не взял депозит и полный бак при покупке предложил как опцию (можно было отказаться), но я его взяла.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение yagushka » 30 апр 2013, 05:20

Контора доллар. Страховки (аля ОСАГО КАСКО ) есть.

История:
Сдавал назад пару дней назад на 17 миль-шоссе - стукнул бампером джип со стариками.
У меня 2-3 см царапина. У старичков номер помят вроде только.
Старички говорят - нам ничего не нужно и уезжают.

возможно надо было ехать дальше.
Но привыкший к московским реалиям я решил позвонить куда только можно.

Звоню в ренткар - говорят звони 911 получай репорт.
Звоню 911 - все спросили что как где - говорят жди полицейского. Я - вспоминаю я форум - говорю обязательно ждать? Грят да.

Звонит полицейский. Говорит не жди меня - заедешь в любой полис стейшн возьмешь репорт.

По дороге в ла встречаю полицейского. Говорит никуда тебе ехать не надо - Позвони 911 и спроси Номер события - они его скажут - он и нужен рент кару.

Звоню сегодня 911 - говорят - ничего не знаем помочь ничем не можем - звоните в полицию.

Вопрос - что делать то теперь? Я уже почти в Аризоне
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BokovDm » 26 сен 2013, 17:28

Проколол колесо (на тот момент я не знал, что это моя личная проблема и в страховку не входит, в соседней ветке добрые люди объяснили). Поменял на запаску и приехал в местный пункт аренды Alamo. Сам по-английски почти ничего не понимаю. Приехал, показываю, мол вот проблема поменяйте плиз машину. Они сначала сказали, что машин мне на обмен нет (возможно, я не правильно понял, и он говорил, что в таком случае они не меняют). Я постоял, потупил, искренне так потупил, что делать-то? Не могу же я дальше ездить на запаске! (сейчас смешно вспоминать, а тогда я искренне верил, что это их проблема, но не скандалил и не ругался). И они сжалились и выдали мне ключи от другой машины. Правда, не от такой же хорошей, но это другая история.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение syarya » 03 окт 2013, 07:43

Сдавал задом в первый день прибытия в Лос Анджелес на арендованном нулевом мустанге и впилился в сзади подьехавшую машину администратора отеля китайца Криса. Удар бал нехилый, думал - "ну всё, приехали", в итоге - у мустанга отпечался номерной знак, заметно только вблизи, у китайца повис бампер. Но тот адекватен, спрашивает - "здесь живете?" "Да?" говорит, "я вас найду, попозже, я здесь работаю, решим," и уходит. =))) Как-то ссыкотно в Инглвуде ждать китайца у себя в номере, решил проблему быстрее, 300 баксов на нос. А он всё настаивал про страховки, "я позвоню в свою страховую, вы в свою" =))) На ломанном английском, я в шутку ему как-бы рассказал, что в России проблемы решаются только так =))) Уже потом, катаясь по Орегону я подумал, так наверно и рождаются стереотипы о русских.
Да, в рентале мне ничего не сказали, хоть вмятины и видны были. Крепкий блин мутсанг.
syarya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 18:23

syarya писал(а) 03 окт 2013, 07:43:Сдавал задом в первый день прибытия в Лос Анджелес на арендованном нулевом мустанге и впилился в сзади подьехавшую машину администратора отеля китайца Криса. Удар бал нехилый, думал - "ну всё, приехали", в итоге - у мустанга отпечался номерной знак, заметно только вблизи, у китайца повис бампер. Но тот адекватен, спрашивает - "здесь живете?" "Да?" говорит, "я вас найду, попозже, я здесь работаю, решим," и уходит. =))) Как-то ссыкотно в Инглвуде ждать китайца у себя в номере, решил проблему быстрее, 300 баксов на нос. А он всё настаивал про страховки, "я позвоню в свою страховую, вы в свою" =))) На ломанном английском, я в шутку ему как-бы рассказал, что в России проблемы решаются только так =))) Уже потом, катаясь по Орегону я подумал, так наверно и рождаются стереотипы о русских.
Да, в рентале мне ничего не сказали, хоть вмятины и видны были. Крепкий блин мутсанг.

Если были страховки CDW и SLI, то дешевле (т.е. бесплатно) было вызвать полицию и составить репорт.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 04 окт 2013, 21:15

kNox писал(а) 04 окт 2013, 18:23:Если были страховки CDW и SLI, то дешевле (т.е. бесплатно) было вызвать полицию и составить репорт.

Не.. Ну это не по пацански...
syarya писал(а) 03 окт 2013, 07:43:на арендованном нулевом мустанге
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение leksandr » 16 окт 2013, 20:15

Друзья подскажите,
машину брал в Hert в LA
на парковке не заметил столб)) повредил бампер задний справа, есть страховки Damage waiver и SLI
Заехал в ближайший пункт возврата Hertz, там говорят если машина на ходу и есть указанные страховки, то все ОК
Вопрос: что говорить HERTZ при возврате авто, что это моя вина или сказать, что оставил машину на парковке, а когда пришел машину кто-то повредил)?
leksandr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение kNox » 16 окт 2013, 20:45

leksandr писал(а) 16 окт 2013, 20:15:Друзья подскажите,
машину брал в Hert в LA
на парковке не заметил столб)) повредил бампер задний справа, есть страховки Damage waiver и SLI
Заехал в ближайший пункт возврата Hertz, там говорят если машина на ходу и есть указанные страховки, то все ОК
Вопрос: что говорить HERTZ при возврате авто, что это моя вина или сказать, что оставил машину на парковке, а когда пришел машину кто-то повредил)?

Можно да и нужно говорить правду. Заложите лишние 15 минут при возврате, если вдруг потребуют рапорт заполнить. Повреждения - царапина?
kNox
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 17 окт 2013, 08:40

leksandr писал(а) 16 окт 2013, 20:15:Вопрос: что говорить HERTZ при возврате авто, что это моя вина или сказать, что оставил машину на парковке, а когда пришел машину кто-то повредил)?
Они не полиция, их мало интересует кто виноват, а кто нет. Так что им Ваши обьяснения не нужны. Если у Вас есть все страховки то сдайте машину и не морочте себе голову обьяснениями. Спросят ответите, а так отдайте ключи, берите счет и уходите.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Павлин » 17 окт 2013, 10:09

leksandr писал(а):Повреждение - задний бампер с одной стороны вылетел из пазов и не немножко треснул, но краска не слетела

Да при чем тут краска? Там, скорее всего, пластиковые клипсы лопнули. Бампер под замену...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение leksandr » 17 окт 2013, 10:10

kNox писал(а) 16 окт 2013, 20:45:
leksandr писал(а) 16 окт 2013, 20:15:Друзья подскажите,
машину брал в Hert в LA

Можно да и нужно говорить правду. Заложите лишние 15 минут при возврате, если вдруг потребуют рапорт заполнить. Повреждения - царапина?

повреждение - задний бампер с одной стороны вылетел из пазов и не немножко треснул, но краска не слетела
leksandr
новичок

Сообщение leksandr » 17 окт 2013, 10:13

Павлин писал(а) 17 окт 2013, 10:09:
leksandr писал(а):Повреждение - задний бампер с одной стороны вылетел из пазов и не немножко треснул, но краска не слетела

Да при чем тут краска? Там, скорее всего, пластиковые клипсы лопнули. Бампер под замену...

Да ето понятно что под замену(
Суть то в том как им это описать/сказать, что б с меня ничего не потребовали)?
leksandr
новичок

Сообщение kNox » 17 окт 2013, 10:24

leksandr писал(а) 17 окт 2013, 10:13:Да ето понятно что под замену(
Суть то в том как им это описать/сказать, что б с меня ничего не потребовали)?

Вы через кого машину вообще брали? Если Damage Waiver с полным покрытием то он и покрывает все повреждения машины.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Алина Ильина [ad5] » 02 ноя 2013, 18:59

Подскажите советом . Мустанг взят в ЛА у доллара через брокера . вроде как то так назывался . Задели столб выезжая с парковки в лас Вегасе . Не сильно но видно . Никого не вызывали . Когда брали машину никаких страховок доп не брали так как по советам с форума я так поняла все нужные страховки включены)). Как быть при сдаче авто ? Снимут ли с меня какие то деньги ???
Алина Ильина [ad5]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HappyOne » 03 ноя 2013, 00:26

Не проше ли посмотреть какие страховки вошли, а какие нет? Если есть проблемы с английским скопируйте сюда, посмотрим. Мне кажется во всех случаях надо промолчать. Если обнаружат и у Вас есть страховка то снимут со страховки и Вы об этом знать не будите. Если у Вас нет страховки, то со временем снимут с Вашей кредитки; но это будет позже, после того как оценят ушерб.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение kNox » 03 ноя 2013, 00:29

Брокер автоевропа, следовательно CDW есть. Так что никаких денег не снимут. В принципе можно и не заявлять, приехать на сдачу с запасом времени минут на 15, если вдруг рапорт заставят писать. Говорить можно, что вышли утром, когда собрались ехать в аэропорт и тут такое...
kNox
почетный путешественник

Сообщение Алина Ильина [ad5] » 05 ноя 2013, 23:35

Машинку сдала есть cwd . Просто работник в нее сел посмотрел внутри что то выписал чек и сказал бай бай и что даже на стойку возврата не надо идти . Почему незнаю . Кто же тогда туда ходит ? Все бумаги остались при мне . Сама тоже ничего не сказала думаю может надо было . ))
Алина Ильина [ad5]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HappyOne » 05 ноя 2013, 23:48

Как правило на стойку возврата не идут. Это и был прием машины. Хорошо что послушались совета и промолчали, за повреждение, можно сказать, отделались испугом. Приемшик внутри салона вносил в типа Palm Pad километраж и уровень бензина. Palm Pad через WI-FI соединен с системой. Это Америка, все компютеризовано.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль