ViKay писал(а) 19 сен 2011, 10:27:Подскажите, кто может так уже делал. Хочу прокатиться по США, но думаю не арендовать авто, а купить, а через месяц продать. Кто-нибудь так делал? Реально вообще так сделать? Можно ли с русским паспортом купить и продать в США автомобиль?
Купить и продать за наличные можно с любым паспортом. С моей точки зрения эта затея не имеет смысла. Если Вы купите новую машину, то Вам надо будет выложить как минимум около 20$ тыс., через месяц она сильно упадет в цене и разница может оказаться выше цены рента. Потом, продать машину частнику может занять какое-то время, поэтому Вам скорее всего надо будет продавать ее диллеру, а он естественно возьмет ее за еще меньшие деньги, чем частник. Если Вы купите старую машину, за несколько тыс., то она может сломаться в любой момент, и что тогда? В рент же дают, обычно, новые машины, не старше 3-х лет, плюс если даже она где-то в дороге сломается, то Вам пригонят новую. Мой совет, рентуйте и не ищите себе дополнительных, ненужных развлечений.