Покупка авто в США (вместо аренды)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А если не арендовать машину а купить?

Сообщение shtukka » 24 июн 2011, 13:08

Господа Форумчане, возникла такая сумасшедшая мысль (если она ранее поднималась, я не нашел).
планируем с приятелем по сентябрю прокатиться Нью Йорк - Сан-Франциско. Ценник на машину в аренде в один конец получается около 1500 долларов. С другой стороны есть куча мест с продажей юзанных авто. Возможен ли такой финт: купить в Нью Йорке баксов за 700 авто, доехать до места и там продать баксов за 300-400 в ближайшей конторе, А? Есть ли в этом смысл?
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: А если не арендовать машину а купить?

Сообщение InterceptorKZ » 24 июн 2011, 15:05

Вы не сможете купить машину, не имея американского сошл намбер или как он там. И, соответственно, страховку тоже не получиться оформить. Без каковой выезжать на дорогу просто немыслимо! Тут надо иметь друзей/родственников, которые не побоятся включить вас в свою страховку.
В общем, фильм "Брат 2" не прокатывает.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 24 июн 2011, 15:30

Haskel писал(а):А вроде кто-то так делал.......где-то на форуме было......

Джереми Кларксон так делал с сотоварищами из Top Gear:-) Но тут вопрос даже не стоимости самой машины, а одноразовой страховки на туриста-иностранца. Вполне может быть равна цене за убитую тачку.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Haskel » 24 июн 2011, 15:37

"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 59

Сообщение shtukka » 24 июн 2011, 15:48

Спасибо Haskel!
тема интересная, но, к сожалнию, ясности не внесла - что там со страховкой. как вариант: сначала забронировать тачку, по приезду будет несколько дней до получения машины, походить поспрашивать в пунктах что будет по чем, и потом решать: или покупать тачку и потом продавать и отказваться от брони или брать бронь
shtukka
участник

Сообщение Alex_SSS » 24 июн 2011, 20:26

По поводу не сможете оформить на себя это бред....
Я покупал и не раз...
Вам лучше поискать машинку у которой еще не кончилась регистрация....тогда вы сможете спокойно ездить, страховка обойдется от 300 уе.
Полагаю, что больше месяца вы на ней кататься не будете...
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex 55 » 25 июн 2011, 00:13

Для поездки по маршруту НЙ-СФ машину за 1500 я бы не рискнул покупать Будет реальный шанс "голосовать" на хайвэе
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение shtukka » 25 июн 2011, 18:53

Alex_SSS писал(а):По поводу не сможете оформить на себя это бред....
Я покупал и не раз...
Вам лучше поискать машинку у которой еще не кончилась регистрация....тогда вы сможете спокойно ездить, страховка обойдется от 300 уе.
Полагаю, что больше месяца вы на ней кататься не будете...

Ага, вот это ближе к телу... машина нам нужна на 2 недели и, уважаемый Alex, что за регистрация у машины? почему она может кончиться и как это проверить?
shtukka
участник

Сообщение Quintessence » 28 июн 2011, 01:37

Первое. С регистрацией как раз самая подстава. Без адреса в США (читай без местных прав) зарегистрировать машину нельзя. А без номеров вам не продадут страховку и ваш драндулет за 1.5к будут тормозить на каждом перекрестке.
Второе. За 1500 тысячи можно купить только совсем развалюху. Ну то есть какой-нибудь крайслер года 97 с 150к миль. На такой по городу то ехать страшно, а уж через всю страну...
Третье. Как ее продавать потом? Быстро у вас такую машину только в donation заберут.
И последнее... субъективное. А зачем через всю страну на машине ехать? Если это приключение, вам в дополнение вряд ли еще понадобится приключение по покупке\продаже автохлама в темных уголках США, геморрой с регистрациями\страховками и большая вероятность где-нибудь капитально сломаться.

Если есть родственники в США и уже хотя бы 4К денег, то история уже совсем другая и провернуть такой финт можно. Но на мой взгляд все равно не стоит того.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Quintessence » 28 июн 2011, 01:39

Да, забыл. Регистрация у машины заканчивается как только предыдущий владелец снимает с нее номера и подписывает Title.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение shtukka » 28 июн 2011, 10:22

Ок, я понял. Спасибо всем! Это я рассматривал просто в качестве варианта... Значит данный вариант не прокатит, возвращаюсь к прокатному варианту
shtukka
участник

покупка авто в США вместо аренды

Сообщение ViKay » 19 сен 2011, 10:27

Подскажите, кто может так уже делал. Хочу прокатиться по США, но думаю не арендовать авто, а купить, а через месяц продать. Кто-нибудь так делал? Реально вообще так сделать? Можно ли с русским паспортом купить и продать в США автомобиль?
ViKay
новичок

Re: покупка авто в США вместо аренды

Сообщение Пипецкерс » 19 сен 2011, 10:53

Поедешь на Брайтон-бич, спросишь Куйбышева. Он не обманет.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 19 сен 2011, 11:00

Мы усские никогда друг друга не обманываем!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Gerbo » 20 сен 2011, 01:29

ViKay писал(а) 19 сен 2011, 10:27:Подскажите, кто может так уже делал. Хочу прокатиться по США, но думаю не арендовать авто, а купить, а через месяц продать. Кто-нибудь так делал? Реально вообще так сделать? Можно ли с русским паспортом купить и продать в США автомобиль?

Купить и продать за наличные можно с любым паспортом. С моей точки зрения эта затея не имеет смысла. Если Вы купите новую машину, то Вам надо будет выложить как минимум около 20$ тыс., через месяц она сильно упадет в цене и разница может оказаться выше цены рента. Потом, продать машину частнику может занять какое-то время, поэтому Вам скорее всего надо будет продавать ее диллеру, а он естественно возьмет ее за еще меньшие деньги, чем частник. Если Вы купите старую машину, за несколько тыс., то она может сломаться в любой момент, и что тогда? В рент же дают, обычно, новые машины, не старше 3-х лет, плюс если даже она где-то в дороге сломается, то Вам пригонят новую. Мой совет, рентуйте и не ищите себе дополнительных, ненужных развлечений.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение InterceptorKZ » 24 сен 2011, 20:33

Как уже много раз писали, этого сделать просто нельзя уже.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение skipper3412 » 28 окт 2011, 15:12

InterceptorKZ а почему такая категоричность"..просто нельзя уже"?,есть люди кто покупал и путешествовал,проблемка была лишь в сроках вывоза из сша в 20 дней,но и она как то обходилась,да и машину потом можно скинуть диллеру,не так ли?
skipper3412
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_SSS » 28 окт 2011, 15:20

Вопрос интересный....
Если получится решить вопрос с временной регистрацией и приемлемой страховкой для не резидента....почему нет....
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Покупка авто в США (вместо аренды)

Сообщение il301 » 14 фев 2012, 06:19

Приветствую.Читаю эту тему и удивляюсь и растраиваюсь. Неужели на самом деле не имея номера соц.страхования и друзей/родни в штатах я не смогу на новом ,купленном у диллера во Флориде мотоцикле , легально(оформив страховку и транзитные номера) проехать из Майами в NY ??? Весь план рушится Уже куплены билеты туда в Майами,обратно из Нью Йорка,найден мотоцикл.Что делать ? Подскажите,плиз
З.Ы. продавать мотоцикл не собирался. По плану сдать его в NY перевозчику и отправить в РФ. Срок неспешного проезда по маршруту 14-21 день.
il301
новичок

Re: Покупка авто в США (вместо аренды)

Сообщение Quintessence » 15 фев 2012, 01:45

Это как раз сделать можно. У диллера надо оформить продажу мотоцикла под вывоз из страны. У вас будет некоторый срок до которого он еще может ездить по территории. Со страховкой не знаю что делать - наверное как-то через диллера тоже можно оформить временную или без нее на удачу ездить. Как только машина оформлена на вывоз ее уже нельзя зарегистрировать и соответсвенно ее никто не купит.
Я вам советую звонить диллеру и выяснять все сильно заранее.
Quintessence
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль