Нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lapatuh писал(а) 21 апр 2018, 05:58:Не знаю, где спросить. Спрошу тут. 20 лет, местные права есть, страховка 400 в месяц. Это как?
Нормально?
ovechkin писал(а) 06 апр 2018, 20:20:Купил машину в Калифорнии в марте 2018, чем могу поделиться актуальным:
- со страховкой сейчас проблем нет даже без похода в офис. В интернете оформляется легко на сайте progressive, там можно выбрать international driving licence, это сразу ставит повышенный коефициент, плюс стаж тоже влияет, даже по нештатовским правам. Плюс где то оставлял свой телефон на каком то из страховых агрегаторов, звонили много раз из разных контор и говорили что МВУ не проблема, оформим. В прогрессив у меня вышло 80 долларов в месяц.
- насчет адреса для DMV есть кучи контор в любом более менее крупном городе которые предлагают аренду почтового ящика с обычным адресом, не po box. Часто занимаются этим китайцы, у меня взяли 60 долларов за 4 месяца. Могут пересылать почту с вашего ящика на любой адрес по звонку и за доп плату.
Sokratuk писал(а) 13 май 2018, 16:17:
Как так дешево страховка??? Мне сказали 177$(
Red Robin писал(а) 17 май 2018, 19:10:Нельзя вывозить новые машины, младше года.
HappyOne писал(а) 22 окт 2017, 02:14:
И Вы не первый кто хочется обхитрить Америку: купить машину, а затем продать. Если Вы перелистаете назад то найдете,что это здесь уже обсуждалось: если Вы не житель Америки то ничего из этого не получится.
Harvest писал(а) 18 май 2018, 07:31:HappyOne писал(а) 22 окт 2017, 02:14:
И Вы не первый кто хочется обхитрить Америку: купить машину, а затем продать. Если Вы перелистаете назад то найдете,что это здесь уже обсуждалось: если Вы не житель Америки то ничего из этого не получится.
Что значит - не получится?
Покупал машину в Техасе в 2016 году на 4 месяца, все бумажки заполнили в дилерстве, в DMV не ездил, только к страховому агенту. Оформляли на жену - гражданку РФ с адресом в США (арендное жилье). Временные номера пришли по почте. Продал элементарно, сами сделали новую запись в title (на учет ставил покупатель).
HappyOne писал(а) 21 май 2018, 03:55:Вы видимо не внимательно читали, что я написал и к кому это было адресовано. Во первых, я написал "житель Америки", а не гражданин Америки. Ваша жена была "жителем Америки" хотя и временным. То есть, Ваша жена работала и находились здесь легально. А ответил я человеку который покупкой машины хотел сьэкономить на One way rental. А это никакого отношния к Вашему случаю не имеет.
Harvest писал(а) 21 май 2018, 08:27:Также не понятно, чем отличается мой случай от One way rental?
RomkaRost писал(а) 31 июл 2018, 08:27:Освежу тему: пару недель назад купили машину в Калифорнии, алгоритм такой же, как упоминалось выше:
- Нашли на craigslist.com
- Посмотрели, заполнили тайтл, оплатили.
- На сайте progressive почему-то затребовали подтвердить место жительства какой-нибудь бумажкой-квитанцией. Не было настроения с ними переписываться, заехал в первый страховой офис в маленьком городке, хозяин и жена, ни одного вопроса не задал и слелал всё за 15 минут. Добавил пару опций, стало $105 в месяц. Без них было около 80.
- Заехали сделали смог-чек. $68 и 15 минут.
Приехали в DMV. Сразу скажу: не ленитесь и приезжайте даже минут за 30-40 до открытия. Мы приехали в 10 утра, час пик. Получили номер, сидели в очереди (совершенно комфортно) часа 2. Подошла очеред, процесс оформления на моё имя занял, я не шучу, секунд 45! Внесла данные, дала листок и наклеечку регистрации на номерной знак.
Сказано у вас есть 10 дней чтоб поставить на учёт, я поставил на 11ый, никто глазом не повёл.
- через 8 дней пришёл на почту тайтл, скоро придёт оригинал страховки.
На каждом этапе в DMV пытался ткнуть своими российскими правами или паспортом, пару раз даже говорил что турист- она даже глаза не подняла, им всё равно, процедура одинаковая для всех. Машина, кстати, 2005года, купили за $2800, даже если продам за $1500, оно того стоило, так как здесь до начала октября.
Chudo70 писал(а) 21 май 2018, 13:24:Harvest писал(а) 21 май 2018, 08:27:Также не понятно, чем отличается мой случай от One way rental?
Ваш случай отличается сроками. Покупать машину на время туристической поездки сроком менее 2 месяцев не выгодно. Об этом и было написано в посте, ответ на который вы изначально написали.
И вы покупали машину для коротких поездок, а тот человек собирался проехать несколько штатов с длинными переездами по пустынным местам, в которых поломка это не только денежные расходы, но и риск. Отправлять с в такое путешествие на машине стоимостью 2 тысячи мягко говоря неразумно.
RomkaRost писал(а) 31 июл 2018, 08:27:Освежу тему: пару недель назад купили машину в Калифорнии, алгоритм такой же, как упоминалось выше:
- Нашли на craigslist.com
- Посмотрели, заполнили тайтл, оплатили.
- На сайте progressive почему-то затребовали подтвердить место жительства какой-нибудь бумажкой-квитанцией. Не было настроения с ними переписываться, заехал в первый страховой офис в маленьком городке, хозяин и жена, ни одного вопроса не задал и слелал всё за 15 минут. Добавил пару опций, стало $105 в месяц. Без них было около 80.
- Заехали сделали смог-чек. $68 и 15 минут.
Приехали в DMV. Сразу скажу: не ленитесь и приезжайте даже минут за 30-40 до открытия. Мы приехали в 10 утра, час пик. Получили номер, сидели в очереди (совершенно комфортно) часа 2. Подошла очеред, процесс оформления на моё имя занял, я не шучу, секунд 45! Внесла данные, дала листок и наклеечку регистрации на номерной знак.
Сказано у вас есть 10 дней чтоб поставить на учёт, я поставил на 11ый, никто глазом не повёл.
- через 8 дней пришёл на почту тайтл, скоро придёт оригинал страховки.
На каждом этапе в DMV пытался ткнуть своими российскими правами или паспортом, пару раз даже говорил что турист- она даже глаза не подняла, им всё равно, процедура одинаковая для всех. Машина, кстати, 2005года, купили за $2800, даже если продам за $1500, оно того стоило, так как здесь до начала октября.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США