Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Alex M. Jake » 05 авг 2018, 10:18

zeliboba, через разных брокеров, и не с добавлением опции, а выбором готового предложения с дополнительными водителями.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gena2018 » 06 авг 2018, 18:08

zeliboba писал(а) 05 авг 2018, 09:59:
Alex M. Jake писал(а) 05 авг 2018, 09:55:zeliboba, если эти два человека супруги и правила штата позволяют, то спокойно кататься. Если нет - брать опцию второго водителя или кататься одному. Через брокера, кстати, второй водитель очень дёшево может стоить.

Через брокера- это ренталкарс? Там цена 10 или 15 дол в сутки. Что за 90 дней вырисовывается в немалую сумму.

Там обычно указано , что не больше такой то суммы... Например, когда я смотрел в Нью Джерси авто на 9 дней , то было написано , что доп водитель стоит 13 $/ сутки , но не больше чем 65$.
gena2018
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zeliboba » 06 авг 2018, 21:44

gena2018 писал(а) 06 авг 2018, 18:08:
Там обычно указано , что не больше такой то суммы... Например, когда я смотрел в Нью Джерси авто на 9 дней , то было написано , что доп водитель стоит 13 $/ сутки , но не больше чем 65$.

Это очень интересная информация, но я не могу найти ей подтверждение. Мне тоже не верится что за 3 месяца аренды автомобиля нужно будет заплатить за доп водителя 900 долларов. Где такую ссылку искать? На каком сайте?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stasmih » 06 авг 2018, 22:06

zeliboba писал(а) 06 авг 2018, 21:44:Это очень интересная информация, но я не могу найти ей подтверждение. Мне тоже не верится что за 3 месяца аренды автомобиля нужно будет заплатить за доп водителя 900 долларов. Где такую ссылку искать? На каком сайте?

Можно в Яндексе. А вообще где арендуете там и должно быть в условиях.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Igor/P » 12 авг 2018, 16:25

zeliboba писал(а) 05 авг 2018, 09:43:Всем привет. Такой вопрос. Едем в Сша на 3 месяца, на этот срок будем арендовать автомобиль. Автомобилем будет управлять 2 человека. Опция второй водитель довольно дорогое удовольствие при условии аренды на 3 месяца. Стоит этим заморачиваться или брать машину будто на одного человека и спокойно кататься?

Если не ошибаюсь, то при сроке аренды более 30 дней следует уточнять у прокатчика нужно ли заключать дополнительное соглашение о прокате и прохождении бесплатного ТО, при пробеге например 10,000 или 15,000 км.
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stasmih » 12 авг 2018, 22:06

Igor Prudnikov писал(а) 12 авг 2018, 16:25:Если не ошибаюсь, то при сроке аренды более 30 дней следует уточнять у прокатчика нужно ли заключать дополнительное соглашение о прокате и прохождении бесплатного ТО, при пробеге например 10,000 или 15,000 км

Обычно в договоре просто указано, что в таком случае обязан предоставлять машину для прохождения ТО.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Igor/P » 12 авг 2018, 22:32

stasmih писал(а) 12 авг 2018, 22:06:
Igor Prudnikov писал(а) 12 авг 2018, 16:25:Если не ошибаюсь, то при сроке аренды более 30 дней следует уточнять у прокатчика нужно ли заключать дополнительное соглашение о прокате и прохождении бесплатного ТО, при пробеге например 10,000 или 15,000 км

Обычно в договоре просто указано, что в таком случае обязан предоставлять машину для прохождения ТО.

*При аренде автомобиля сроком на 28 дней и более, необходимо выяснить у прокатчика, нужно ли подписать второй арендный договор по истечении 28 - 30 дней.
*При аренде автомобиля сроком более чем на 56 дней клиенту будет необхоимо вернуть автомобиль на станцию проката для прохождения технического обслуживания и проверки безопасности автомобиля.
Последний раз редактировалось Igor/P 12 авг 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Igor/P
участник

Сообщение Igor/P » 12 авг 2018, 22:48

И я почему-то уверен, что при аренде авто на 3 месяца дополнительный договор (договора) необходимо будет заключать. Про ТО все понятно.
Igor/P
участник

Сообщение Alex Vladivostok » 17 авг 2018, 18:06

Подскажите пожалуйста:
1) При бронировании авто через Ренталкарс у Аламо списали полностью итоговую сумму аренды с указанной дебетовой карты. Означает ли это, что больше ничего не снимут при получении/сдаче авто при условии отсутствия допуслуг, повреждений?
2) В правах, загранпаспорте и на карточке везде отличается написание фамилии. Чем это грозит и что делать? Данные указывали как в правах.
3) Если необходимо машину получить часов в 10 утра, а сдать в 5 утра (Вылет из СФ в 8-00), какое время указывать при бронировании, чтоб избежать вопросов при небольшом опоздании/раннем прибытии? Сколько времени нужно закладывать на сдачу авто, чтоб не опоздать на регистрацию на рейс?
4) Я так понимаю, что если указать валюту - доллары и указать данные долларовой карты, то списание все равно пройдет в рублях с учетом конвертации $-Rub-$?
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Mycraft » 17 авг 2018, 18:46

1. 1$ снимут с карточки которую на стойке/в киоске/на шлагбауме дадите. При подписывании контракта с сумой 0.00$ на месте.
2. Ничем
3. Заказывайте на час после прилёта, сдача 5 минут. Решайте сами.
4. не могу знать
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Dopell » 17 авг 2018, 19:44

Добрый день. Может быть кто то может сориентировать порядок цен в США на бюджетные авто в сутки.
очень странный разброс 25 - 100 $.
В частности смотрел здесь и здесь:

https://www.expedia.com/carsearch?locn= ... =-80.19009

https://www.rentalcars.com/SearchResult ... lierFilter
Dopell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor/P » 17 авг 2018, 20:30

Dopell писал(а) 17 авг 2018, 19:44:Добрый день. Может быть кто то может сориентировать порядок цен в США на бюджетные авто в сутки.

https://www.rentalcars.com/SearchResult ... kiyforumru

Цена зависит от месяца в который вы хотите взять машину, срока на который хотите ее взять, срока до начало аренды авто, брокера или прокатной компании.
Самые низкие цены если брать авто от 14 дней, арендовать за 2—3 месяца, весной, использовать для поиска несколько брокерских компаний,не только которые вы написали, есть и другие. Искать выгодные цены напрямую у прокатчика. Обратите внимание, что разница в ценах есть даже у одного прокатчика в разных странах. Например Alamo.com и Alamo.co.uk
Igor/P
участник

Сообщение Alex Vladivostok » 18 авг 2018, 06:55

Mycraft писал(а) 17 авг 2018, 18:46:1. 1$ снимут с карточки которую на стойке/в киоске/на шлагбауме дадите. При подписывании контракта с сумой 0.00$ на месте.

А могут ли в таком случае возникнуть проблемы при получении авто, если оплату приняли с дебетовки, а на месте скажут, что нужно с кредитки было оплачивать? Получать машины будем в Сан-Франциско и в Лас Вегасе.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 18 авг 2018, 09:33

Откуда вы заранее заплачиваете, вообще не интерессует. Главное чтобы оплата прошла.

Ну а потом на месте тоже главное, чтобы ваша карточка как кредитка пробилась и этото доллар снялся. Тогда никаких проблем не намечается.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex Vladivostok » 18 авг 2018, 17:42

Mycraft писал(а) 18 авг 2018, 09:33:Главное, чтобы ваша карточка как кредитка пробилась и этото доллар снялся. Тогда никаких проблем не намечается.

Правильно ли я понимаю, что если возникнет проблема с моей дебетовой картой, с которой я произвел оплату, то я могу предоставить реальную кредитку на мое имя и в таком случае с нее снимут этот доллар и выдадут мне авто? Есть кредитка, которой я еще не пользовался и пользоваться при бронировании чего-либо не хочу, но беру на всякий случай.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 18 авг 2018, 18:18

Вам в любом случае прийдётся представить карточку в физичеком виде выданную на ваше физ. лицо. Т.е. чем вы оплачивали зараннее в общем без разницы.

И да если ваша дебетовая не пройдёт то прийдётся использовать другую.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dopell » 20 авг 2018, 17:13

Доброго дня.
Дело в том, что цена прыгает более чем в 3 раза на этих сайтах.
Может ли кто то попробовать для примера вашингтон-маями сентябрь месяц.
В чем причина такого разброса...

Igor Prudnikov писал(а) 17 авг 2018, 20:30:
Dopell писал(а) 17 авг 2018, 19:44:Добрый день. Может быть кто то может сориентировать порядок цен в США на бюджетные авто в сутки.

https://www.rentalcars.com/SearchResult ... kiyforumru

Цена зависит от месяца в который вы хотите взять машину, срока на который хотите ее взять, срока до начало аренды авто, брокера или прокатной компании.
Самые низкие цены если брать авто от 14 дней, арендовать за 2—3 месяца, весной, использовать для поиска несколько брокерских компаний,не только которые вы написали, есть и другие. Искать выгодные цены напрямую у прокатчика. Обратите внимание, что разница в ценах есть даже у одного прокатчика в разных странах. Например Alamo.com и Alamo.co.uk
Dopell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor/P » 20 авг 2018, 17:27

Причина в спросе, в прокатчиках т тд, и тп. Я же отвечал Вам. Ловите и покупайте выгодное для себя предложение.
Igor/P
участник

Сообщение Alex Vladivostok » 22 авг 2018, 16:57

Добрый день, такая ситуация: Три дня назад пробронировал авто на ренталкаре. Оплата была полностью. Сегодня получил ответ от службы поддержки Ренталкара, что прокатчик (Аламо) отказал в бронировании в связи с тем, что нет такого авто в наличии. Предлагают отменить бронирование и вернуть деньги, либо подискать подобные варианты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если возвращать деньги, то их полностью вернут или вычтут депозит? Каким образом можно искать другой вариант при оплаченной этой брони? В личном кабинете нет функции изменить бронирование, так как оно не подтверждено. Еще с дуру оплатил с долларовой карты, указав при этом валюту - доллары. в итоге оплата прошла все равно в рублях, только за счет конвертации сняли на 15$ больше, это при сумме аренды чуть больше 500$ Если просить возврат денег, то вообще боюсь подумать сколько $ зачислят назад с учетом того, что курс еще подрос за это время...
И еще непонятно, то что у Аламо там висит по прежнему несколько вариантов нужной мне машины. При просмотре данных вариантов на почту приходят предложения их забронировать.
Служба поддержки пока ни как не прокомментировала мои вопросы.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 22 авг 2018, 17:21

Alex Vladivostok писал(а) 22 авг 2018, 16:57:Добрый день, такая ситуация: Три дня назад пробронировал авто на ренталкаре. Оплата была полностью. Сегодня получил ответ от службы поддержки Ренталкара, что прокатчик (Аламо) отказал в бронировании в связи с тем, что нет такого авто в наличии. Предлагают отменить бронирование и вернуть деньги, либо подискать подобные варианты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если возвращать деньги, то их полностью вернут или вычтут депозит? Каким образом можно искать другой вариант при оплаченной этой брони? В личном кабинете нет функции изменить бронирование, так как оно не подтверждено. Еще с дуру оплатил с долларовой карты, указав при этом валюту - доллары. в итоге оплата прошла все равно в рублях, только за счет конвертации сняли на 15$ больше, это при сумме аренды чуть больше 500$ Если просить возврат денег, то вообще боюсь подумать сколько $ зачислят назад с учетом того, что курс еще подрос за это время...
И еще непонятно, то что у Аламо там висит по прежнему несколько вариантов нужной мне машины. При просмотре данных вариантов на почту приходят предложения их забронировать.
Служба поддержки пока ни как не прокомментировала мои вопросы.

Позвоните им в московский офис. А у меня наоборот почему- то с рублевой карты снимают в долларах, хотя даже смс подтверждающее приходит в рублях.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль