Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Mycraft » 29 июл 2018, 12:38

Ну где вы видите развод? Если вы опаздываете на рейс если вы стоите в очереди на паспортный контроль это тоже развод? Аналогичная ситуация и случается каждый день и везде.

Просто было много броней именно у бюджета потому-что наверно тариф дешевый. Отсюда и очередь. А у прокатчиков схема одинаковая grace period т.е. время которое они вас ждут и вам бесплатно можно машину ранее или позже взять/отдать примерно час (и это у всех так) Теперь будете знать.

Аналогично могло произойти у любого прокатчика. Никто не знает когда вы прибыли и когда в очередь стали. Никого это просто не интерессует. Важно только время когда вы подошли к клерку/автомату.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение stasmih » 29 июл 2018, 13:13

Mycraft писал(а) 29 июл 2018, 12:38:Ну где вы видите развод? Если вы опаздываете на рейс если вы стоите в очереди на паспортный контроль это тоже развод? Аналогичная ситуация и случается каждый день и везде.

Просто было много броней именно у бюджета потому-что наверно тариф дешевый. Отсюда и очередь. А у прокатчиков схема одинаковая grace period т.е. время которое они вас ждут и вам бесплатно можно машину ранее или позже взять/отдать примерно час (и это у всех так) Теперь будете знать.

Аналогично могло произойти у любого прокатчика. Никто не знает когда вы прибыли и когда в очередь стали. Никого это просто не интерессует. Важно только время когда вы подошли к клерку/автомату.

Ну знаете, поднимать цену почти в 2 раза за то что машину взяли чуть позже, я про такое первый раз слышу. Видимо вас так кидали на бабки не раз и для вас это нормальная ситуация. Я понимаю штраф когда позже сдаешь, но рейсы постоянно задерживают, и прокатчики в аэропорту это прекрасно знают.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Mycraft » 29 июл 2018, 13:59

stasmih писал(а) 29 июл 2018, 13:13:Ну знаете, поднимать цену почти в 2 раза за то что машину взяли чуть позже, я про такое первый раз слышу.

Вы взяли по текущему тарифу так как ваша бронь скорей всего слетела как Noshow и вам просто оформили новую.

stasmih писал(а) 29 июл 2018, 13:13: Видимо вас так кидали на бабки не раз и для вас это нормальная ситуация.

Нет я просто разбираюсь в этих системах. И вижу всегда общию картину а не только поверхностно. Всё как раз наоборот я редко плачу "стандартные цены" в прошлом декабре в Форт Л. мне в очередной раз сделали 20% скидку с моей брони после короткого разговора с офис менеджером.

stasmih писал(а) 29 июл 2018, 13:13: но рейсы постоянно задерживают, и прокатчики в аэропорту это прекрасно знают.

Но его это не интерессует, и он не обязан ждать вас. Это стоит в terms and conditions.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 29 июл 2018, 14:02

stasmih, поэтому беру всегда машину у Аламо, у них такого нет. Пару раз в Майами затягивалось прохождение пограничников и получение багажа, более чем на час приходили позже. После сдачи машины никто ничего за это не накручивал дополнительно. Просто в брони время взятия машины меняется, и возвращаешь в это время , что указанно в договоре.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Mycraft » 29 июл 2018, 14:37

Shtat2015 писал(а) 29 июл 2018, 14:02:поэтому беру всегда машину у Аламо, у них такого нет.

Вы имеете ввиду вы ещё не испробовали...вон у чел только на седьмой раз блин комом вышел.

Все они работают аналогично...и если клерку надо, то он будет стоять на стойке и втирать вам что это так а это не так и поэтому подпишите договор иначе не будет машины.

П.С. Мой случай в декабре как раз был Аламо.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Sharkon71 » 29 июл 2018, 16:13

Уважаемые господа, спасибо большёе, что вы так активно обсуждаете мою проблему. Но дело ещё в том, что когда я с ними ходил ругаться, они цену всё таки снизили, но только на 30%. А вот сняли, на другой день, по старой цене(+75%)… А вот когда, я 2 часа ждал машину в Торонто, их не было в наличии, компенсацию мне ни кто не предложил. И вопрос я хотел поднять именно о разводах. В арендных конторах сегодня одно, завтра другое, всегда найдут, как с вашей карты списать лишний доллар. И я хотел бы знать, можно ли эти незаконно списанные, кровью и потом заработанные, деньги вернуть?
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение Shtat2015 » 29 июл 2018, 17:58

Mycraft писал(а) 29 июл 2018, 14:37:Вы имеете ввиду вы ещё не испробовали

Что не испробовала? Я у Аламо раз 20 брала машину, и кроме одного случая из первых еще аренд у них, одна хитро@опая сотрудница не спрашивая у меня ,сняла с карты страховку за кабриолет , месячной стоимостью самой машины. Я тут же потребовала позвать главного менеджера, что та без моего согласия добавила самую дорогу страховку, которая мне не нужна (у меня при бронировании была страховка CDW , ни какие другие я никогда не беру). Менеджер тут же все аннулировала, и по моей брони уже провела оплату. Да, и в этом году в Лос-Анджелесе пытались мне в Аламо впарить страховку типо у них Калифорнии другие правила, чем во Флориде , я ей сразу заявила, что не на ту напала, сказала ей в системе проверить с какого времени я клиент Аламо и сколько раз у них уже брала машины. Та недовольная отдала мне договор, что не смогла развести .
Shtat2015
путешественник

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 15:11

Sharkon71 писал(а) 29 июл 2018, 16:13:Но дело ещё в том, что когда я с ними ходил ругаться, они цену всё таки снизили, но только на 30%. А вот сняли, на другой день, по старой цене(+75%)

Типично...как всегда на авось...формула работы такая: Сначала дадим немного скидки, потом снимаем всё-таки по полной так как договор то вначале был подписан. А потом уже клиент пусть сам этой скидки добивается.

Sharkon71 писал(а) 29 июл 2018, 16:13:А вот когда, я 2 часа ждал машину в Торонто, их не было в наличии, компенсацию мне ни кто не предложил.

Никто и не предложит, пока сами инициативу не проявите. Давать апгрейды совершенно нормальная практика, но все они тоже не благотворительные организации и конечно по возможности дадут вам машину не обязательно классом выше.

Но тут всегда как и везде действует метод того кто самый громкий/настойкий. А те кто тихо ждут, ну и пусть ждут. Авось щас кто-нибудь машину нужного класса вернёт.

Sharkon71 писал(а) 29 июл 2018, 16:13:И вопрос я хотел поднять именно о разводах. В арендных конторах сегодня одно, завтра другое, всегда найдут, как с вашей карты списать лишний доллар.

Арендные конторы всегда списывают только то с чем вы согласились при взятии машины. Вы там всегда подписываете договор, своими руками. Перед этим его надо очень даже очень тчательно прочитать.

Там всегда будет прописанно за что, когда и почему с вас возьмут ту или иную сумму. Без подписи они просто не имеют права снимать с вашей карточки даже 0,01$

И никаких разводов...всё чёрным по белому...

Sharkon71 писал(а) 29 июл 2018, 16:13:И я хотел бы знать, можно ли эти незаконно списанные, кровью и потом заработанные, деньги вернуть?

Дело сложное, бодатся с ними просто пока не вернут ту или иную сумму. Так как фактически они правы. Вы взяли машину в другое время и (я конечно не знаю что точно) подписали контракт. В котором всегда написанны все суммы.

И завися от тарифа эти суммы могут реально возрасти(удвоится и пр.), даже из за одной минуты раньше/позже.

Где вы гуляли, стояли в очереди, спали на скамейке...абсолютно никого не интерессует. Но если читая контракт и видя какие либо казусы ткнуть рабочего носом перед подпиской, можно сразу на месте разрешить ситуацию. После всё намного труднее и требует постоянной активности с вашей стороны, т.е. письма, звонки итд.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 16:10

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 15:11:Дело сложное, бодатся с ними просто пока не вернут ту или иную сумму. Так как фактически они правы. Вы взяли машину в другое время и (я конечно не знаю что точно) подписали контракт. В котором всегда написанны все суммы.

Вы явно или ни разу не арендовали машину в США или имеете совсем малый опыт. По времени , если вы опаздываете арендовать машину к времени обозначенной в брони , вам рент car компания за это ничего не добавляет( я лично сейчас привожу пример только в Аламо) , а вот если вы приехали хоть на час раньше обозначенного времени в вашей брони, вам или час добавят или сутки, что чаще, к той сумме что указанно в брони. Но это ничего не значит, главное вам вернуть машину к тому времени , которое у вас указанно в договоре, когда вы взяли машину в аренду. И в Аламо вообще считается время, ни когда сотрудник вам выдал договор, а когда вы выехали из гаража, у меня было пару раз , когда в гараже два часа пришлось ждать машину почти с нулевым пробегом( это в рождественские даты в США). И при возврате машины сотрудник вам отдает чек, с той суммой к оплате, которая у вас была изначально в вашей брони. Если вернете раньше времен на пару часов , вам сумму никто не уменьшит, главное вернуть к этому времени, когда вы выехали из гаража. А вот когда я возвращала на несколько дней раньше, мне пересчитывали рент в меньшую стоимость.
Но тот случай как описал Sharkon71 меня не удивляет, полно разводных рент компаний в США. Могу сказать о том же Фокс( помимо Фокс еще была такая же разводная компания, не помню только кто) в аэропорту Майами, фиг дали машину просто со страховкой CDW, навязывала дополнительную, послала их на хутор бабочек ловить , сделала бронь он-лайн по телефону у Аламо и как всегда без проблем взяла у них машину. Теперь уже сколько лет не эксперементирую с рент компаниями в США и беру всегда машину в рент только у Аламо.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 16:37

Ох даже коментировать эту рекламу Аламо совсем не охото...Флаг вам в руки...

Конкретная ситуация, за опоздание сумма совсем другая вышла. Отрицаете?

Аналогичные ситуации возможны при приходе слишком рано или отдачи машины позже. Есть масса нюансов. Аламо да очень лояльло относитсй к клиентам, но и они не святые.

П.с. Опыт есть, в США за последние 10 лет регулярные недонократные аренды каждый год. При этом по всему спектруму радуги от Ависа, Доллара, Трифти, Аламо, Нешнл, Хертц, до Сикста и Бюджет. Ну а дома в Европкар уже вообще друзья.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 17:25

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 16:37:Ох даже коментировать эту рекламу Аламо совсем не охото.

Какая реклама, это лично мой опыт, с которым я делюсь.
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 16:37:Конкретная ситуация, за опоздание сумма совсем другая вышла. Отрицаете?

Это вообще бред брать деньги за то , что опоздал на час, с такими компаниями судиться нужно. Я в той же Аламо раз вообще не имела доступ к интернету в США и не смогла отменить бронь, за машиной не явилась и никто ничего с меня не снял.
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 16:37:Опыт есть, в США за последние 10 лет регулярные недонократные аренды каждый год

Оно и видно, что у вас "опыт" , можете ничего больше не доказывать. Дальше продолжайте кричать, что компания права за то, что с человека сняли дополнительно, за то , что он опоздал на пару часов за машиной
Shtat2015
путешественник

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 19:03

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25:это лично мой опыт, с которым я делюсь.

Ну да понятно у вас очень узкопрофильный опыт есть, так как вы всегда и везде трындите что аламо, и аламо и только аламо...почитайте про аламо в тырнете...недовольных клиентов аналогично не мало.

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25:с такими компаниями судиться нужно.

Нуну, на каком основании?

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25: Я в той же Аламо раз вообще не имела доступ к интернету в США и не смогла отменить бронь, за машиной не явилась и никто ничего с меня не снял.

Халатность работников, больше ничего не скажешь.

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25: Дальше продолжайте кричать, что компания права за то, что с человека сняли дополнительно, за то , что он опоздал на пару часов за машиной

Кричит тут только одна персона...и это точно не я...

Вы знаете есть такая вещь: договор называется...и вот если он односторонне невыполняется т.е. например прийти не в назначенное время. То договор просто аннулируется.

Аналогично клиенты требуют чтобы автомобиль был в назначенное время на стоянке. Т.е. либо все играем по правилам, либо нет. Если нет то тогда и выходят разные казусы. Что Shtat2015 в общем не виноват это и мне понятно, но компания в праве аннулировать бронь как NoShow и сделать новую. Что с большой вероятностью и произошло.

Можно не петь в очередной раз вашу песню про Аламо, мы все знаем что они такие розовые и пушистые...

П.С.
Можете себе добавить в копилку "опыта" что и такое может быть. Раз ещё с вами не было, следует пробелы имеются...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 19:40

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 19:03:Халатность работников, больше ничего не скажешь.

Это очередной раз доказывает, что с тем же Аламо, вы не имеете ни какого опыты в США рент машины, тогда бы такую ерунду не несли и знали бы , что при бронирование напрямую в Аламо, они не требуют ни какой информации о кредитной карте, нужны для бронирования только ваши ФИ и е-мейл, куда присылается подтверждения бронирования.
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 19:03:но компания в праве аннулировать бронь как NoShow и сделать новую. Что с большой вероятностью и произошло.

Ничего подобного не произошло, если бы была новая бронь, как вы предполагаете, то Sharkon71, при подписание контракта сразу была бы выдана новая сумма за аренду, а не в конце по умолчании при сдаче была списана почти двойная сумма. Это просто хитро@опая компания, сотрудники которой как у всех контор латиносы, которые сидят на процентах. Если я беру машину на час-два раньше мне Аламо сразу сутки добавляет к цене, но я знаю , что если верну к этому времени, то сумма эта отминусуется, так почему эта компания у которой брал машину Sharkon71, при поздней аренды машины им, сразу в контракте не показывает сумму аренды? Это называется хитро@опость и развод иностранцев!
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 19:45

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 19:03:Можете себе добавить в копилку "опыта" что и такое может быть

Это себе пусть лохи добавляют, если не умеют выстоять свои права и ведутся на все разводы. На это и рассчитывают многие конторы рент car, незнание языка, своих прав, спешка в аренде, таких и разводят.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 20:23

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:40:Это очередной раз доказывает, что с тем же Аламо, вы не имеете ни какого опыты в США рент машины, тогда бы такую ерунду не несли и знали бы , что при бронирование напрямую в Аламо, они не требуют ни какой информации о кредитной карте, нужны для бронирования только ваши ФИ и е-мейл, куда присылается подтверждения бронирования.

Вы отличная сказочница...всё зависит от тарифа...есть тарифы где не надо карточку, а есть где надо...и всё это бронируется напрямую и в обход и за углом...а ещё есть и купоны и скидки и всякая всячина...

Если вы только половину рассказываете, никто тут не знает что вы вашу карточку не давали...

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:40:при подписание контракта сразу была бы выдана новая сумма за аренду, а не в конце по умолчании при сдаче была списана почти двойная сумма.

А вот наконец-то вы поняли как это работает...повторюсь:
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 15:11:Без подписи они просто не имеют права снимать с вашей карточки даже 0,01$

Что значит подпись под новой суммой или новыми параметрами контракта была!

Но это только один из вариантов. Ещё тариф другой может быть или изначально спецпредложение а на месте потом просто текущая цена итд.

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:40:при поздней аренды машины им, сразу в контракте не показывает сумму аренды?

А вы в этом уверенны? Я например нет, так как ни слова о том что было в контракте прописанно. Исходные только:

- что всё было нормально с машиной, два часа после назначенного времени и довольно высокая сумма после.

О том что было подписанно ни слова...

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:45:Это себе пусть лохи добавляют, если не умеют выстоять свои права и ведутся на все разводы. На это и рассчитывают многие конторы рент car, незнание языка, своих прав, спешка в аренде, таких и разводят.

О! Ну хоть в одном мы аналогичного мнения.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 20:26

Shtat2015, Mycraft

Предлагаю закончить эту переписку или переходить в личку
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sharkon71 » 03 авг 2018, 00:27

А у нас всё закончилось хорошо. После недельной переписки мы добились возврата денег. И сегодня они вернулись на карту. Ниже привожу их последнее письмо:
" Уважаемые господа и госпожа Коваленко,
Благодарим вас за обращение в Службу поддержки клиентов в связи с
недавней арендой. Мы приносим извинения за задержку в ответе на ваш
адрес электронной почты и рады видеть, что вы уже достигли разрешения в
нашем отделе обслуживания клиентов.
В наших записях указано, что ваш платеж был исправлен до первоначальной
суммы в размере 159,59 доллара США, поэтому вы получите кредит на сумму
118,75 доллара США на кредитную карту Mastercard в течение следующих
трех-пяти рабочих дней. Мы отправили вам обновленную квитанцию для ваших
записей.
Благодарим вас за выбор бюджета. Ваше терпение ценится. Если у вас
возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.
С уважением, Abe S.
Представитель | Служба поддержки клиентов по электронной почте
Budget Rent A Car System, Inc."
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение zeliboba » 05 авг 2018, 09:43

Всем привет. Такой вопрос. Едем в Сша на 3 месяца, на этот срок будем арендовать автомобиль. Автомобилем будет управлять 2 человека. Опция второй водитель довольно дорогое удовольствие при условии аренды на 3 месяца. Стоит этим заморачиваться или брать машину будто на одного человека и спокойно кататься?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 05 авг 2018, 09:55

zeliboba, если эти два человека супруги и правила штата позволяют, то спокойно кататься. Если нет - брать опцию второго водителя или кататься одному. Через брокера, кстати, второй водитель очень дёшево может стоить.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение zeliboba » 05 авг 2018, 09:59

Alex M. Jake писал(а) 05 авг 2018, 09:55:zeliboba, если эти два человека супруги и правила штата позволяют, то спокойно кататься. Если нет - брать опцию второго водителя или кататься одному. Через брокера, кстати, второй водитель очень дёшево может стоить.

Через брокера- это ренталкарс? Там цена 10 или 15 дол в сутки. Что за 90 дней вырисовывается в немалую сумму.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль