Особенности вождения и правила дорожного движения в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Проезд нерегулируемого перекрестка

Сообщение ДмитрийТ » 27 апр 2011, 08:55

Chudnovsky писал(а): А если никаких знаков нигде нет и я выезжаю первым на перекресток , то могу смело делаю левый поворот , даже если вижу авто на встречке, выезжающее на перекресток чуть позднее меня?

Неправильно. Если никаких знаков нет, работает правило помехи справа. При повороте налево надо пропустить встречный транспорт, движущийся прямо.

Поскольку, судя по другим Вашим сообщениям, Вы собираетесь и в Канаду, можете обратиться к первоисточнику: http://www.shawnessyregistry.com/forms/ ... ok2009.pdf
Про знак СТОП читать на странице 70.

Ещё одна фишка, на которую стоит обратить внимание - в Западной Канаде (Манитоба, Саскачеван, Альберта, БиСи) запрещён разворот на перекрёстках имеющих светофор и на перекрёстках дорог, имеющих разделительную зелёную полосу. Специальных знаков, запрещающих разворот Вы не увидите, поскольку это запрещено в принципе. Читать на странице 81.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Re: Проезд нерегулируемого перекрестка

Сообщение Quintessence » 28 апр 2011, 00:29

Если вдруг вы найдете нерегулируемый перекресток без знаков, лучше удостоверьтесь, что вас пропускают. Никто тут не знает про помехи справа. Даже знак Yield (редкость здесь) ставит людей в тупик. Недавно рядом с моим домом переделали перекресток под круговое движение, естественно наставили Yield вместо стопов, так все равно 90% останавливаются, даже если дорога во все стороны пустая.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности вождения в США

Сообщение moscow_us » 29 апр 2011, 03:53

Мы с мужем недавно путешествовали и получили 2 тикета. Самое неприятное, что иногда надо ехать в суд того штата, где тебе всучили штраф. В первый раз муж просто что-то закурил и немного привысил до 89. Дорога была пустынная, Вирджиния. Но там спутниковое наблюдение ведется, поэтому не надо расслабляться, что нет полицейских машин на горизонте.
moscow_us
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slap » 29 апр 2011, 06:42

moscow_us писал(а):Мы с мужем недавно путешествовали и получили 2 тикета. Самое неприятное, что иногда надо ехать в суд того штата, где тебе всучили штраф. В первый раз муж просто что-то закурил и немного привысил до 89. Дорога была пустынная, Вирджиния. Но там спутниковое наблюдение ведется, поэтому не надо расслабляться, что нет полицейских машин на горизонте.

Если со спутника наблюдение ведется, то почему штраф именно вам прислали? Интересно, как идентифицировали автомобиль? По вырывающимся клубам дыма из окон того, что закурил муж если только Или это прокатный с какой-то хитрой системой gps?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 29 апр 2011, 07:05

moscow_us писал(а):В первый раз муж просто что-то закурил и немного привысил до 89.

Вы мужу скажите, чтобы не курил ничего такого...
А то ещё не только тикет за спидинг получите...
moscow_us писал(а):Но там спутниковое наблюдение ведется, поэтому не надо расслабляться, что нет полицейских машин на горизонте.

Эка у Вас какая богатая фантазия...
Максимум, что видел на дорогах, так это предупреждения, что данный участок дороги контролируется с воздуха. Правда, контролирующих объектов никогда не наблюдал. И всё же, что-то мне подсказывает, что это, конечно же, не "спутниковое наблюдение".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Павлин » 29 апр 2011, 09:35

А что?! Вот это был бы прорыв у полицаев всего мира...
И ни один радар-детектор не поможет...
Это по-американски: "ты под колпаком у "большого брата"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 29 апр 2011, 09:54

Павлин писал(а):А что?! Вот это был бы прорыв у полицаев всего мира...
И ни один радар-детектор не поможет...
Это по-американски: "ты под колпаком у "большого брата"...

Зря смеетесь. Некоторые страховки уже предлагают ставить устройства типа "черного ящика", которые будут в страховку докладывать о том, как водитель на дороге себя ведет (насколько часто превышает скорость, резко тормозит и т.п.). Пока что обещают, что это будет использоваться только для скидок тем, кто водит хорошо. Но общая тенденция понятная - сначала для скидок, потом и для штрафов, потом все труднее будет отказаться от установки, потом обяжут по закону. Так что посмотрим, что будет лет через 10...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение moscow_us » 29 апр 2011, 16:00

Три дня назад...шел дождь, и мы только выехали и ничего не нарушали. Вдруг машет нам остановиться. Муж в
недоумении. Знака скорости вообще нет поблизости. Подходит, спрашивает куда едем. Говорит, что скорость должна быть 55, а мы ехали на 71. Ну только предупреждение дал. Дальше едем, стоит знак 65.
Причем, мы потом стали плестись, а нас все обгоняют.
Последний раз редактировалось moscow_us 29 апр 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
moscow_us
новичок

Сообщение moscow_us » 29 апр 2011, 16:32

Так вот именно, что там не было никакого знака о скорости, и полицейский ошибся. Потому-что мы проехали вперед и там был знак 65. Но ничего говорить ему бесполезно.Муж, кстати, всегда повторяет безропотно, что он старается делать его ( полицейского) работу.
moscow_us
новичок

Сообщение Possum » 29 апр 2011, 21:36

moscow_us писал(а):Так вот именно, что там не было никакого знака о скорости, и полицейский ошибся. Потому-что мы проехали вперед и там был знак 65. Но ничего говорить ему бесполезно. Муж, кстати, всегда повторяет безропотно, что он старается делать его ( полицейского) работу.

По закону в Калифорнии (насчет других штатов не проверял, но полагаю, что аналогично) ехать нужно с безопасной скоростью, а не с указанной:
http://dmv.ca.gov/pubs/vctop/d11/vc22350.htm
No person shall drive a vehicle upon a highway at a speed greater than is reasonable or prudent having due regard for weather, visibility, the traffic on, and the surface and width of, the highway, and in no event at a speed which endangers the safety of persons or property.

Так что 65 - это только рекомендация, и если полицейский считает, что в данном случае безопасной была скорость меньше, чем 65, то закон на его стороне.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 30 апр 2011, 07:47

Possum писал(а):Так что 65 - это только рекомендация, и если полицейский считает, что в данном случае безопасной была скорость меньше, чем 65, то закон на его стороне.

Если только водитель не докажет, что выбранный им скоростной режим был вполне безопасен и вполне соответствовал текущей дорожной обстановке и погодным условиям.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение сим-сим » 12 май 2011, 23:18

Штрафы за превышение скорости в школьной зоне.

9 мая Законодательное собрание Калифорнии приняло законопроект об увеличении типовых штрафов (base fine) за превышение скорости в школьных зонах. Сейчас это $25-$100, после утверждения Сенатом будет $50-$200.

Штрафы за нарушение в школьной зоне – серьезные: к типовому штрафу плюсуются всякие дополнительные сборы и тогда «школьный» штраф при езде со скоростью всего 26 миль в час обойдется в $223, а при превышении скорости на 16-25 миль в час – во все $359. И это еще если вы не заботитесь о занесении нарушения в ваше водительское досье и, следовательно, о повышении стоимости вашей автостраховки. За избавление от этих проблем придется заплатить еще $50 за traffic school (лекции по ПДД), причем такая возможность будет предоставлена не всем (зависит от конкретной ситуации).

Напоминаю: предельная скорость в школьной зоне при присутствии детей – 25 миль в час, а в некоторых случаях – 15 миль в час. Школьная зона может простираться как на 500 футов (152, 4 м) от школы, так и на 1000 футов (304,8 м). Учебный год заканчивается у всех по-разному, каникулы тоже в разное время и даже летом в школьных зонах могут быть дети. Будьте внимательны к предупреждающим знакам.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Повернул на встречную дорогу, чего ждать?

Сообщение Andrej Solovjov » 06 сен 2011, 07:12

Случалась такая ситуация неприятная на этом перекрестке в Сент Люисе. Вот ссылка http://g.co/maps/8yxr Синий - начало движения.
Поворачивал с Washington Ave на Tucker Blvd налево. На перекрестке шли работы перекрывающие почти все наши полосы и видимость, плюс там островок разделяющий Tucker Blvd никак не обозначен (видно на Google Street View), плюс машин вообще встречных как назло не было, и я оказался слева от него! То есть на встречке и есесно растерялся и поехал дальше и только на ближайшем перекрестке перестроился, и там похоже был уже красный. П-ц короче полный. Езжу обычно аккуратно, а тут попадалово по полной.
Итак чего мне ждать? В России за такое лишают прав вроде. Надеяться что там нету камер? Прочитал про камеры которые замекают красный свет только и за это 100$ штраф. Стоит ли ждать мне штрафа (тюрьмы или чего там еще) на основании какой-нибудь видеозаписи и сколько это будет?
Andrej Solovjov
новичок

Re: Повернул на встречную дорогу, чего ждать?

Сообщение Archie Goodwin » 06 сен 2011, 08:15

Требовать вашей депортации для заключения в тюрьму точно не будут Штраф - вот если придет, то вы нам и расскажете, каков он был. Вообще, проблемы правильно решать по мере их возникновения, в вашей ситуации пока только предпосылки, самой проблемы пока нет.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение vagabondit » 06 сен 2011, 08:44

Andrej Solovjov писал(а) 06 сен 2011, 07:12:Случалась такая ситуация неприятная на этом перекрестке в Сент Люисе. Вот ссылка http://g.co/maps/8yxr Синий - начало движения.
Поворачивал с Washington Ave на Tucker Blvd налево. На перекрестке шли работы перекрывающие почти все наши полосы и видимость, плюс там островок разделяющий Tucker Blvd никак не обозначен (видно на Google Street View), плюс машин вообще встречных как назло не было, и я оказался слева от него! То есть на встречке и есесно растерялся и поехал дальше и только на ближайшем перекрестке перестроился, и там похоже был уже красный. П-ц короче полный. Езжу обычно аккуратно, а тут попадалово по полной.
Итак чего мне ждать? В России за такое лишают прав вроде. Надеяться что там нету камер? Прочитал про камеры которые замекают красный свет только и за это 100$ штраф. Стоит ли ждать мне штрафа (тюрьмы или чего там еще) на основании какой-нибудь видеозаписи и сколько это будет?

Уважемый Andrej Solovjov,

Никакая тюрьма и никакое лишение прав Вам не грозит - это железно, без вопроса и абсолютно точно. Если там были видеокамеры (может да, может нет), то на адрес Вашей арендной конторы, где Вы брали машину придет штраф. Если к тому времени Вы еще будете в США - смело идите в суд и объясняйте судье, что Вы иностранец, знаки были путанные и непонятные, вы нервничали бала, бала - шанс, что он штрах скостит наполовиму - гре-то процентов 80. Если штраф настигнет Вас уже когда Вы вернетесь в Россию - то уплатите полностью от греха подальше.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Andrej Solovjov » 06 сен 2011, 16:06

Ок, спасибо. Я уже успокоился, вчера просто переволновался.
Какой штраф за это может быть так и не нашел, хотя особо сильно не искал. Знакомый из Америки сказал, что если полиция не догнала, то вероятность, что будут санкции мала. Камеры над светофорами реагируют на красный свет - в Миссури за это 100 баксов. Я посмотрел как они работают, и если я заехал с паралелльной дороги то реакции быть не должно ( это я про свой вояж обратно на свою часть дороги уже после нарушения). Прочел еще про Миссури, что мол судья какой-то преостановил выписку штрафа по ним.

Напишу позже если что-то будет. Мне еще тут ездить почти 20 дней. Может к моменту как верну обратно машину что-нить всплывет, но вряд ли смогу оспорить в суде, улетать надо будет сразу.
Andrej Solovjov
новичок

Сообщение LeonidNYC » 06 сен 2011, 17:51

Andrej Solovjov писал(а) 06 сен 2011, 07:12:Случалась такая ситуация неприятная на этом перекрестке в Сент Люисе. Вот ссылка http://g.co/maps/8yxr Синий - начало движения.
Я не могу поручится за эту конкретную дорогу в Сент Луисе, но в общем и целом, дорожных камер в США пока не много, особенно по сравнению с Европой. Там где они есть, возможные штрафы по ним, как правило, ограничены (чтобы избежать судебной волокиты). То есть, если вас полицейский не схватил за руку, я думаю вы можете спать спокойно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Если давно не водил.

Сообщение InterceptorKZ » 09 сен 2011, 13:44

Планирую очередную поездку. На этот раз обстоятельства предполагают так сказать "одиночное плавание". До этого путешествия были с родственниками и, по большей части, на правом пассажирском кресле.
В общем, лет 10 не водил активно, тк дома мне машина без надобности. Год назад немного ездил в штатах, в основном, по проселочным дорогам и небольшим городкам.
Не то чтобы страшно, но пока имеется некоторый дискомфорт. Понимаю, чтобы научиться хорошо плавать нужно почаще прыгать в воду.
Предполагаю просто спокойно и неспеша передвигаться по стране. А там, глядишь, и затянет.
Если будут какие-то замечания и советы, буду благодарен.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Если давно не водил.

Сообщение буч » 09 сен 2011, 15:19

InterceptorKZ писал(а) 09 сен 2011, 13:44:Если будут какие-то замечания и советы, буду благодарен.

Будешь "тупить" первые два-три дня по-любому ... За это время можешь нарваться на камеры и получить кучу штрафов. Обращай внимание на "онли","лимит","экзиты" и въезды на "хайвэхй", поворот направо на красный аккуратно со стопом и не в Йорке, без "стопов" равнозначный перекресток проезжается по-очереди подъезда к нему... Все понял ? Удачи...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: Если давно не водил.

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 сен 2011, 17:53

InterceptorKZ писал(а) 09 сен 2011, 13:44:Если будут какие-то замечания и советы, буду благодарен.

Из моего небольшого недавнего опыта (5т.км):
Перед поездкой думал что в Штатах все такие вежливые и т п - оказалось не совсем так. В Калифорнии если чуть не в ту полосу встанешь или чуть замешкаешься (потому что когда за одним поворотом сразу идет другой и навигатор не всегда успевает правильно подсказать полосу второго поворота - -неизбежно замешательство) или медленно вписываешься в поток со въезда - сразу следует сигнал-поучение или раздражение (не знаю что). На зеленый без стрелки, при повороте налево (есть в некоторых местах) - надо пропустить встречный поток - сразу подгоняют сигналом если стоишь и ждешь стрелки - но иногда лучше подстраховаться все равно - пусть сигналят..Есть люди - чуть подрезают и перестраиваются без поворотников. Есть неуступающие - однажды резко пришлось оттормозиться со 130, поскольку на левой полосе чел надолго уперся и не захотел чуть отпустить газ, чтобы пропустить меня.
Однажды при подъезде к перекрестку я решил просто притормозить перед поворотом направо - там стоял треуголный знак "Yeild"- уступи дорогу - так сзади сразу подали сигал - то есть ели нет на полосе куда поворачиваете направо машин - при таком знаке- не обязательно даже замедляться.
---
На фривеях (это вид хайвея, то есть дороги, которая без светофоров и с более высоким скоростным лимитом) - ставите круиз контроль на 5-10-15 км /ч выше лимита и пИлите (обычно это 110-120-130 км/ч)- плохо то, что нельзя ехать медленнее/медленно (иногда хочется расслабиться или торопиться некуда); плохо то, что на многих дорогах нет обочины или нельзя останавливаться. Хорошо, что в Америке нормальные дороги и стабильный поток - нет дерганий в каждую щель, как у нас - расстояния преодолеваются легче.
Надо еще учитывать, что чем выше скорость на обычно машинке уже быстрее например 120 км/ч может сильно вырастать расход топлива - прямо убывает на глазах )) когда на дальние расстояния едешь неудобно - мгновенный расход топлива по компу поднимается с например 30mpg до 15-20mpg -а то плохо, что заправки обычно чуть в сторонке - надо сеъзжать с трассы через развязку - а не хочется -) И в некоторых местах заправок почему то мало - не то что у нас на каждом шагу на трассе..
---------------------------
Из этого выводы: надо сразу чувствовать себя увереннее (в любом случае уверенность придет через несколько дней езды),
увереннее и быстрее разгоняться и вписываться на въезде на фривей - хотя часто уступают оставляя минимум пространство чтобы втиснуться - то есть следую впритык к тебе сбоку - но это они так пропускают все равно.
При езде по городу с большим количеством поворотов друг за другом не торопиться, ожидая следующей подсказки навигатора. Если уж встали в крайнюю правую полосу с надписью ONLY RIGHT - то и лучше повернуть направо даже если вы поняли, что это неверное направление - навигатор обычно быстро пересчитает и вы не много потеряете времени в любом случае чем нарываться на штрафы и тп.
На фривеях крайняя правая часто переходит в только съезд (right lane must exit) - лучше ехать по центру если несколько полос. Иногда (редко) крайняя левая полоса на фривеях тоже переходит в съезд - поэтому тоже на многополосных лучше ехать по центру.
================================
В свой первый день в Лос Анджелесе и Пасадена в ночи я немного поошибался - было множество поворотов - поэтому иногда например поворачивал со второй полосы на правую полосу уже непосредственно при подъезде к перекрестку - получал сигнал сзади ))
Однажды не успевал повернуть налево на зеленый пропускал встречный поток - а завершал поворот уже на красный. Теперь вот жду всяких штрафов
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль