Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Сообщение Zaychona » 27 фев 2013, 05:40

Присоединяюсь к вопросам по поводу LI и SLI.
Бронирую через ..co.uk прокатник dollar
Вот что включает пакет
Insurances Package Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW)
Theft Protection (TP)
Unlimited Miles

Liability Insurance это же LI, кторая ограниченная и нежелательная, если я верно уловила суть дискссии?
Но в самом ваучере указана SLI (supplemental liability insurance)
Может не стоит заморачиваться тем что написано на стадии бронирования? в ваучере ведь как надо страховку казывают?

Еще вопрос про строчку CFC (Customer facility charge) Это относится к аэропортовым сборам (если я беру и сдаю в аэропорту) или это что-то другое?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение bromisaich » 27 фев 2013, 07:10

Zaychona писал(а) 27 фев 2013, 05:40:
Liability Insurance это же LI, кторая ограниченная и нежелательная, если я верно уловила суть дискссии?
Но в самом ваучере указана SLI (supplemental liability insurance)
Может не стоит заморачиваться тем что написано на стадии бронирования? в ваучере ведь как надо страховку казывают?

Как говорят на Украине: так, да трошечки - не так.. Вы прочтите внимательно сообщение #947
Впрочем, заморачиваться или нет - дело сугубо личное.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение superlewa » 27 фев 2013, 08:43

Zaychona писал(а) 27 фев 2013, 05:40:Но в самом ваучере указана SLI (supplemental liability insurance)

Что у Вас в результате в ваучере написано -то и верно. В прокатной конторе ведь Вы предьявите оплаченный ваучер. И- "дайте мне все,что оплачено".
Тут вопрос другой. На этапе бронирования получается,что человек,оплачивая бронь, соглашается с указанными в ней условиями. С классом авто,его ценой,баком бензина например,и всеми УКАЗАННЫМИ страховками. И если ему бензина не нальют или авто не такое дадут -он возмущатся будет.Хочет чтоб дали то,что было указанно. А страховку из этого списка он ХОЧЕТ ДРУГУЮ. Ну не хочет он ту за которую платил в заказе. Машину хочет именно ту - а страховку другую.
Причем в половине случаев при заказе с минимальной страховкой -в результате приходит ваучер с полной SLI. Тут без проблем. Вот у вас ваучер -там полная оплаченная страховка.
А в некоторых случаях (как в ваучере у kNox например) в полученном ваучере указана ТОЛЬКО ограниченная LI. Так вот тут по-моему надо отменять бронь.Ибо у него на руках в результате есть только оплаченный ваучер в котором об расширенном покрытии нет ни слова ни буквы. Что он будет кому доказывать случись чего -остается только догадываться.Но это дело его -ради бога! Некоторые вообще страховки не берут. Мое дело было рассказать об подвохе.Я рассказал.А если кому "и так пойдет" -так ради бога.Мне то что??? -Я оплачивал заявку в которой СРАЗУ была указанна SLI. И получил такой же ваучер.
А что мне непонятно В ПРИНЦИПЕ -так это зачем платить за "несовсем то что надо" в надежде ,что потом все наладится -если на соседнем сайте .DE все правильно указанно СРАЗУ? Я там СРАЗУ видел страховку SLI с расшифровкой суммы в миллион. И оплачивал уже то с чем ПОЛНОСТЬЮ согласен. А зачем люди оплачивают то что им "не совсем" надо???
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 08:48

superlewa писал(а) 27 фев 2013, 08:43:А в некоторых случаях (как в ваучере у kNox например) в полученном ваучере указана ТОЛЬКО ограниченная LI. Так вот тут по-моему надо отменять бронь.

Это ПЯТЬ!!! Вы внимательно посмотрите ЧТО указано и ЧТО не указано
P.S.
kNox писал(а) 26 фев 2013, 08:36:Объясните, как названия пакетов, придуманные брокером оказались в письме, отправленном прокатчиком. Вы же, вроде, прокатчику не писали? А прокатчик взял да и прислал вам письмо со страховыми планами брокера...
Продолжайте не отвечать на вопросы и писать чушь Тема заметно оживилась
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Zaychona » 27 фев 2013, 09:29

superlewa писал(а) 27 фев 2013, 08:43:А что мне непонятно В ПРИНЦИПЕ -так это зачем платить за "несовсем то что надо" в надежде ,что потом все наладится -если на соседнем сайте .DE все правильно указанно СРАЗУ?

Вы прям канонизируете этих самых .de И они тоже косячат. В прошлом году я, к примеру, брала через них машину в НЙ с оплаченным баком топлива, что и было указано в ваучере. Когда брали машину, мы с ребенком ждали на улице, муж сам подписал документы (предварительно не прочитав). На полпути в Филадельфию, мы поняли, что залито пол бака вместо целого. Поднимаем документы, а там так и написано "пол бака" причем поставив подпись, мы согласились эти пол бака оплатить National , хотя по ваучеру нам целый бак должны были залить, причем совершенно бесплатно! Мужу я конечно все высказала за его легкомыслие, но проблему нужно было решать. Написала письмо в drive-usa ..тишина..второе..тишина. решили прокатиться до представительства national в Филе. мальчик за стойкой развел руками-все вопросы к вашему агенту. Настоение после всех этих разбирательств сами понимаете было испорчено.
Когда сдавали машину проверяющий чел заметил, что нехило так подтерто крыло (походу валет в филе - народ! проверяйте авто после валетов!!!). Начались наезды - подпишите документ о том, что вы ущерб нанесли. Я, помня о включенных в пакет страховках, шлю его лесом и начинаю возмущаться, с какого перепуга он мне эту хрень в лицо тычет-у мну страховки - иди лесом, а лучше позови главного. Через 10 мин прибежал улыбающийся негр (пардон афроамериканец) и я ему показала ваучер со страховками, а также поведала историю про кидалово с баком топлива. Немного, конечно на эмоциях. Он сказал, что все исправит, и отменил сыммы к списанию-в итоговом счете стоял "0" (причем простил даже 50 баксов, которые мы должны были за апгрейд). Сразу повеселело Попрощались с манагером и полетели домой. Пока ждали в Шереметьево рейс в Южно-Сахалинск пришло письмо от drive-usa (не прошло и 3х дней).Извиняемся бла-бла-бла, но на манхеттене мы не можем дать машину с баком топлива (а какого хрена тогда спрашивается предлагаете его оплатить?), но хотим, чтобы наши клиенты были удовлетворены, поэтому вернем вам 60 евро. Через час после получения письма пришла смс о возврате 60 евро на карту.
Будьте бдительны товарищи. Косячат все. Читайте, что подписываете. Все закончилось хорошо, но ничего не компенсирует испорченное в отпуске настроение.
Это я к чему drive-usa это не панацея. Проверять надо всегда
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 09:46

Просто информация для размышления, кому надо - тот поймет. Да, и еще это исключительно моя точка зрения.

Сравнивать двух прокатчиков (driveusa и .) не совсем правильно. Первый заточен исключительно на США и машину в аренду сдает только там, второй работает со всем миром. Отсюда более полная, по-американски подробное описание всех включенных услуг. . (который находится в постоянной разработке, только за последний год они меняли алгоритм бронирования не меньше 5 раз) пытается адаптироваться ко всем рынкам, а не только к США. Более того, в случае Европы и некоторых других стран . сама выступает страховым агентом и страхует на полные суммы выданные в прокат через нее машины. Особенность связана с тем, что в Европе многие прокатчики уже работают с готовыми пакетами, которые включают в себя страховки с франшизой.

В США CDW/LDW (между этими типами защиты тоже есть разница) с точки зрения T&C не является страховкой вообще, а отказом прокатчика от права предъявлять арендатору какие бы то ни было претензии. LI/SLI/EP - фактически аналог нашего ОСАГО с расширенным страховым лимитом. В случае driveusa/. в США арендодателем и продавцом всех дополнительных услуг выступает именно сам прокатчик, брокер не "подсовывает" никаких своих дополнительных услуг в пакет. Все описания услуг по этой причине можно найти на сайтах самих прокатчиков. Alamo, к примеру, не предлагает никакой страховки ответственности. Только дополнительную Extended Protection. Поэтому смотрим ваучер и смотрим секции что включено и особенно внимательно смотрим секцию ЧТО НЕ ВКЛЮЧЕНО. В случае alamo из допов в ваучер не включены только PAE (аналог медстраховки для водителя и пассажиров). Поэтому я и знаю, что в случае сайта . и alamo у меня будет нормальная Extended Protection на 1 млн, даже если в ваучере написано Liability Insurance. Что и было уже проверено на практике.
P.S. еще . предлагает сервис GUARANTEED BEST RATES AND SERVICE (улучшают цену конкурентов)
P.S.S. ZEWS абсолютно средняя цена, может даже подешевле можно найти...
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 27 фев 2013, 09:56

Вот что ответило . на мой вопрос об LI и SLI

Dear valuable Customer,

Thank you for your request!

Single limit of USD 1.000.000,00 per accident for claims that may be made by others against the
renter or authorized drivers for bodily injury, death and/or property damage arising out of the use
or operation of our rental vehicle. Also includes Uninsured Motorist benefits up to an aggregate,
single limit of USD 1.000.000,00 per accident. These benefits are provided to the renter and any
family member related by blood, marriage or adoption who while occupying the rental car sustained
bodily injury or death caused by a negligent uninsured/underinsured motorist. Coverage is only in
effect while driving the rental car within United States and Canada . Coverage does not apply in
Mexico .

Please contact us if we can be of any other assistance.

Matti Ristiluoma
reservation agent
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Auto Europe Deutschland GmbH
Tel: +49 (0)89 2444 73 500 Fax: +49 (0)89 2444 73 333
Address: Landsberger Strasse 155, 80687 München, Deutschland
Web: .
Registered in Munich HRB 149828 Directors: Detlef Hoffmann, Frank Bollenbach, Tobias Ritter
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Caution: Auto Europe reserves the right to correct any errors in rates, duration or additional fees
quoted or invoiced.
Please refer to Terms and Conditions for full details. This message may contain privileged and
confidential information intended only for the use of the addressee named above.
If you are not the intended recipient of this message, you are hereby notified that any use,
dissemination, distribution or reproduction of this message is prohibited.
If you have received this message in error, please notify Auto Europe immediately and delete
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 27 фев 2013, 13:42

Zaychona, я конкретизирую ответ на Ваш вопрос!
Ваучер - это документ. Что в нем написано, такая страховка у Вас и есть!
И про "сборы" - дополнительно ничего не надо будет оплачивать. Все уже включено в сумму "Итого".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mark69 » 27 фев 2013, 15:03

А не думаете, что страховка одного уровня одинаковая во всех компаниях? (или примерно одинаковая, и определяется страховыми компаниями)
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 15:09

Mark69 писал(а) 27 фев 2013, 15:03:А не думаете, что страховка одного уровня одинаковая во всех компаниях? (или примерно одинаковая, и определяется страховыми компаниями)

О какой страховке речь?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 27 фев 2013, 15:16

Обо всех страховках, которыми надо запастить беря в аренду автомобиль.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 15:21

Тогда нет, стоимость у всех разная. И определяется не столько страховыми компаниями, сколько самим прокатчиком.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 фев 2013, 15:23

Mark69 писал(а) 27 фев 2013, 15:16:Обо всех страховках, которыми надо запастить беря в аренду автомобиль.

Опять офф-топ... Но вспомнил как в одном из скетчей в "6 кадров" в автосалоне менегер страховку за 100 рублей "оформил"...
- Во имя Отца, Сына и Святого духа! Аминь! (перекрестил) Езжай, сын мой!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 15:26

Ну не совсем офф. Как вы сами писали, уважаемый Павлин, LDW/SLI лучше иметь при аренде, медстраховку нормальный путешественник сделает сам. А больше ничего и не нужно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 27 фев 2013, 15:29

а в чем отличие LDW и CDW?
у меня в ваучере . (alamo) CDW
s7901
активный участник

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 15:31

LDW, помимо CDW (collision - столкновение), включает в себя защиту от угона и повреждения огнем. У вас в ваучере защита от угона тоже есть.
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 27 фев 2013, 15:37

kNox писал(а) 27 фев 2013, 15:31:LDW, помимо CDW (collision - столкновение), включает в себя защиту от угона и повреждения огнем. У вас в ваучере защита от угона тоже есть.

от угона я так понимаю "THEFT PROTECTION"?
s7901
активный участник

Сообщение s7901 » 27 фев 2013, 15:44

s7901 писал(а) 27 фев 2013, 09:56:Вот что ответило . на мой вопрос об LI и SLI

Dear valuable Customer,

Single limit of USD 1.000.000,00 per accident for claims that may be made by others against the
renter or authorized drivers for bodily injury, death and/or property damage arising out of the use
or operation of our rental vehicle. Also includes Uninsured Motorist benefits up to an aggregate,
single limit of USD 1.000.000,00 per accident. These benefits are provided to the renter and any
family member related by blood, marriage or adoption who while occupying the rental car sustained
bodily injury or death caused by a negligent uninsured/underinsured motorist. Coverage is only in
effect while driving the rental car within United States and Canada . Coverage does not apply in
Mexico .

Matti Ristiluoma
reservation agent
Auto Europe Deutschland GmbH
Tel: +49 (0)89 2444 73 500 Fax: +49 (0)89 2444 73 333
Address: Landsberger Strasse 155, 80687 München, Deutschland
Web: .
Registered in Munich HRB 149828 Directors: Detlef Hoffmann, Frank Bollenbach, Tobias Ritter
Caution: Auto Europe reserves the right to correct any errors in rates, duration or additional fees
quoted or invoiced.
Please refer to Terms and Conditions for full details. This message may contain privileged and
confidential information intended only for the use of the addressee named above.
If you are not the intended recipient of this message, you are hereby notified that any use,
dissemination, distribution or reproduction of this message is prohibited.
If you have received this message in error, please notify Auto Europe immediately and delete

написали сттандартно и непонятно
я им опять
What kind of Liability Insurance do I have in my voucher?

Is it limited LI or SLI (1000000$)?

и вот только что получил ответ:
Dear valuable Customer,

Your liability insurance covers damages up to USD 1.000.000,00 per accident.

Matti Ristiluoma
reservation agent

а интересно если их попросить переслать ваучер с добавлением буковки S к LI
или не заморачиваться?
s7901
активный участник

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 15:48

s7901 писал(а) 27 фев 2013, 15:44:а интересно если их попросить переслать ваучер с добавлением буковки S к LI
или не заморачиваться?

Попросить то можно, только содержимое ваучера от этого не изменится. Следуя вашей логике надо просить добавлять лимит тогда.
HazardToy писал(а) 27 фев 2013, 15:47:Коллеги, а курить в машинах арендованных можно (кабриолет)?

Нет
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 27 фев 2013, 20:03

superlewa писал(а) 27 фев 2013, 08:43:А в некоторых случаях (как в ваучере у kNox например) в полученном ваучере указана ТОЛЬКО ограниченная LI.

Ваучер:
Страховка арендованного автомобиля в США

Ответ Alamo:
Страховка арендованного автомобиля в США
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль