olley » 25 май 2007, 19:30
В соответствии с инфой на сайте Аламо:
RSP $4.99 /day
Roadside Service Plan - типа если "неожиданно" кончился бензин или сел аккумулятор, или ключи потерял/закрыл в машине, то нужно будет позвонить по телефону и "проблему" разрешат приехавшие спасатели
НАФИГ
COLLISION DAMAGE WAIVER $15.00 /day
Если машину разбита или поцарапана, то компания не будет иметь никаких претензий, вне зависимости от того, кто виноват. Все разбирательство ограничится написанием объяснений в одну две строки: "Я ехал по дороге, и вдруг на меня выскочил телеграфный столб".
Я обычно беру.
COMPLETE COVERAGE PROTECTION $27.95 /day
Не знаю. Наверное, это все покрытия вместе взятые?
PERSONAL EFFECTS COVERAGE $7.99 /day
Страховка ваших вещей на тот случай, если из машины чего-то стырят или например, если ваши вещи повредятся во время аварии.
НАФИГ
(Обратите внимание, что есть еще страховка PERSONAL ACCIDENT и Personal and Accident and Effect Coverage. Нужно понимать, что Accident отличается от EFFECTS. Accident страхует вас и пассажиров на предмет здровья/лечения/смерти, тогда как Eeffect страхует только вещи.
LIABILITY INSURANCE $12.95 /day
Страхование ответственности. Если вы помяли чужую машину или покалечили кого-то. Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.
Брать или нет - решайте сами. Я думаю, что даже если вы окажетесь виноваты в аварии, то я сомневаюсь, что вас будут выковыривать из Москвы. Но зуб за это я не дам
Вообще, страховки, в некотором роде - личное дело каждого. Выше я постарался скорее объяснить, что покрывает каждая из перечисленных страховок, а не старлся порекомендовать вам что брать и что не брать. Решение принимать вам.
Обратите внимание, что все страховки действуют только в случае если "машиной управляют в соответствии с подписанным Договором". Обычно это включает:
1. Машину ведет человек вписанный в Договоре водителем
2. Машиной пользуются только в пределах оговоренной географической зоны (это или все Штаты целиком, или один-два соседних штата, или еще как-то. Конкретно зависит от Договора и от рентовальной конторы.
3. Машина используется на дороге.
Что это значит?
Например, Некто взял машину на прокат, купил страховку, дал порулить другу, а друг въехал в столбо. Если прокатчики узнают (от полиции, свидетелей, еще как-либо), что машину вел неавторизованный человек, не вписанный в Договор, то страховка отменяется. Считается, что ее никогда и не было.
Другой пример. Взяли машину в прокат. В договоре напсано: использовать в Калифорнии и Неваде. Из Лас-Вегаса (Невада) неожиданно решили махнуть в Гранд Каньон (Аризона) в Каньоне попали в аварию. Страховка не работает, как будто ее никогда и не было.
Еще пример.
Взяли джип. Поехали кататься по пескам. Застряли, оторвали бампер. Если фирма узнает, что ездили вне обычных дорог - страховка исчезнет.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)