mvvkk » 09 дек 2024, 06:43
[/quote]="Вера Николаевна";p=11980955]homas, да, у внучки тоже американский паспорт. Вы простите, наверно смешно, но я гражданство-то недавно получила, ещё по паспорту этому не летала, поэтому и сомневаюсь, какие правила. Летала раньше через Париж. А сейчас волнуюсь - рейсы есть через Лондон, через Амстердам, а я даже не знаю ещё, можно ли нам так лететь по американским паспортам, не могут ли придраться, что русский паспорт ещё, мало ли виза нужна какая, время смутное такое, сложно разобраться[/quote]
Не волнуйтесь, я летом по новому амер. паспорту влетала в Турцию из Цинциннати, переходила турецкую границу по амер. паспорту, брала чемодан и входила в Турцию опять по амер. паспорту. Российский паспорт нигде показывать не надо. Потом на рейс в Россию регистрировалась по российскому паспорту и показала американский, что я в Турцию по нему въезжала. Но на регистрации они мне сказали, что им амер. паспорт вообще не нужен и только надо российский показать. Ну и все. Во Внуково при проходе российской границы я дала российский паспорт и минут 5 все заняло, офицер на границе ничего не спрашивал, хотя в моем российском паспорте не было никаких отметок о въезде в Турцию, да и вообще все визы были пятилетней давности, если не больше, так как я долго в США жила и никуда из за ковида не ездила. В США (обратно) если отдельным билетом до Турции - регистрируйтесь по российскому паспорту во Внуково до Турции. В Турции проходите границу по американскому и регистрируйтесь на новый рейс по американскому. При посадке до Парижа турки меня только спросили о конечном пункте (я сказала домой в Цинциннати), в Париже на машинке паспорт провели и все перед воротами на посадку, даже не спрашивали ничего. Вы интернет поменьше читайте и не волнуйтесь так.