Как сейчас добраться в Россию из США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас добраться в Россию из США

Сообщение Parinaro » 09 дек 2024, 06:02

Вера Николаевна писал(а) 09 дек 2024, 05:50:на orbitz смотрю два билета round trip, на 250 долларов каждый дороже с выбором места

1. Не надо покупать на orbitz. На почти всегда дороже.
2. Если даже будете покупать на orbitz, то не надо покупать на их сайте места. Докупите их потом самостоятельно уже на сайте авиакомпании.
3. С вероятностью 99% вас посадят с внучкой, если не будете платить за места. Но и лететь возможно будет на среднем блоке мест.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение homas » 09 дек 2024, 06:25

Вера Николаевна писал(а) 09 дек 2024, 05:50:на orbitz смотрю два билета round trip

Смотреть варианты можно на flights.google.com. Смотрите куда можно добраться из МСК прямыми рейсами или поездом (не знаю можно ли подсесть сейчас на Калининградский поезд в Литве) и потом варианты добраться до этих пунктов.
Покупать только на сайте АК - проблем будет гораздо меньше, чем через посредников.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Вера Николаевна » 09 дек 2024, 06:26

Parinaro, спасибо большое, вы меня успокоили!
Вера Николаевна
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение КошкаКошка » 09 дек 2024, 06:27

Дорогая Вера Николаевна,
если вы летите с маленьким ребёнком, ни в коем случае не связывайтесь с раздельными билетами.
Во-первых, вам придётся каждый раз заморачиваться с выходом, получением багажа, опять заходом обратно (сдача багажа и регистрция, паспортный контроль, проверка личных вещей). И всё это- с трёхлеткой на руках!
Во-вторых, что бы там ни случилось (задержка рейса, например)-вами будут заниматься! Это будет не вашей проблемой. Посадят на другой рейс. В случае раздельного билета-это всё будет на вашей голове! Поиск другого рейса-ночлега и прочего. И всё это, по-прежнему, с трёхлеткой на руках!
Так что единый билет-ваше всё. Просто подыщите удобную пересадку. Ну, скажем, не меньше 4 часов.
Турки. Сейчас дорогие. Аэропорт огромный. С непривычки (и с малышом), может быть муторно и непонятно. Но можно заказать заранее сопровождение.
Сербы. На данный момент это самый короткий перелёт. Но иногда очень неудобные пересадки, ремонт в аэропорту, если ночная пересадка-есть сложности перемещаться между терминалами (на своём опыте столкнулись).
Узбеки. Отличная авиакомпания. Самолёты большие, кормят хорошо. Все говорят по-русски. Аэропорт крохотный -там невозможно заблудиться или запутаться. Чисто . Еда дешевая. Если захотите на пересадку поехать в город-легко разобраться.
Есть ещё Катары. У них всё хорошо. Аэропорт большой. Есть удобные и доступные по деньгам крошечные мини-отельчики (типа купе в поезде, только на одного). Там можно с комфортом переночевать-не надо ехать в город.
При ваших обстоятельствах я бы не заморачивалась со сложными странами-пресадками и раздельными билетами.
Не знаю, на какие сроки вы смотрите, но на данный момент из самых простых и не сложных вариантов -это узбеки. Мы ими летали несколько раз. Вполне могу рекомендовать.
П.С. Билеты лучше всего покупать на сайте авиакомпании.
Последний раз редактировалось КошкаКошка 09 дек 2024, 06:31, всего редактировалось 2 раз(а).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Вера Николаевна » 09 дек 2024, 06:29

homas, ой, тогда там посмотрю, спасибо!
Вера Николаевна
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 09 дек 2024, 06:36

КошкаКошка писал(а) 09 дек 2024, 06:27: но на данный момент из самых простых и не сложных вариантов -это узбеки.

Вы забыли добавить, что Узбекские Авиалинии летают в Нью Йорк, а ТС проживает в Цинциннати, что создаёт сложность в этом варианте.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение КошкаКошка » 09 дек 2024, 06:41

Олег из Чикаго,
да, выпустила этот момент.
Если бы отправляла свою маму со своим ребёнком, то проводила бы её до Нью Йорка.
Или из Цинциннати просто бы заказала на всех пересадках сопровождение.
Перелет одному человеку с малолеткой-это само по себе уже приключение.
Последний раз редактировалось КошкаКошка 09 дек 2024, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение mvvkk » 09 дек 2024, 06:43

[/quote]="Вера Николаевна";p=11980955]homas, да, у внучки тоже американский паспорт. Вы простите, наверно смешно, но я гражданство-то недавно получила, ещё по паспорту этому не летала, поэтому и сомневаюсь, какие правила. Летала раньше через Париж. А сейчас волнуюсь - рейсы есть через Лондон, через Амстердам, а я даже не знаю ещё, можно ли нам так лететь по американским паспортам, не могут ли придраться, что русский паспорт ещё, мало ли виза нужна какая, время смутное такое, сложно разобраться[/quote]

Не волнуйтесь, я летом по новому амер. паспорту влетала в Турцию из Цинциннати, переходила турецкую границу по амер. паспорту, брала чемодан и входила в Турцию опять по амер. паспорту. Российский паспорт нигде показывать не надо. Потом на рейс в Россию регистрировалась по российскому паспорту и показала американский, что я в Турцию по нему въезжала. Но на регистрации они мне сказали, что им амер. паспорт вообще не нужен и только надо российский показать. Ну и все. Во Внуково при проходе российской границы я дала российский паспорт и минут 5 все заняло, офицер на границе ничего не спрашивал, хотя в моем российском паспорте не было никаких отметок о въезде в Турцию, да и вообще все визы были пятилетней давности, если не больше, так как я долго в США жила и никуда из за ковида не ездила. В США (обратно) если отдельным билетом до Турции - регистрируйтесь по российскому паспорту во Внуково до Турции. В Турции проходите границу по американскому и регистрируйтесь на новый рейс по американскому. При посадке до Парижа турки меня только спросили о конечном пункте (я сказала домой в Цинциннати), в Париже на машинке паспорт провели и все перед воротами на посадку, даже не спрашивали ничего. Вы интернет поменьше читайте и не волнуйтесь так.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mihai3 » 09 дек 2024, 06:45

Вера Николаевна писал(а) 09 дек 2024, 02:21:mihai3, спасибо на добром слове! Шенгена у меня нет, но есть американский паспорт. У меня двойное гражданство - русское и американское.

Если у вас есть американское гражданство, то вам можно лететь через шенген или Лондон. Если будете лететь через шенген, то вам нужно получить заранее, до покупки билетов перед поездкой необходимо будет подать заявку на получение разрешения через Европейскую систему информации и авторизации путешествий (European Travel Information and Authorization System, ETIAS). Оно действительно будет три года. Через шенген вы можете улететь за 200- 300 долларов из Нью-Йорка или Майами, Лос-Анджелес в Париж, Берлин, Рим авиакомпанией Norse Atlantic. Далее вы можете улететь в Стамбул или Ереван. И оттуда улететь в РФ в Сочи, Минводы, Москва, Санкт-Петербург. Также можно улететь в Лондон и из Лондона улететь в Стамбул. Въезд в Турцию у вас безвизовый. Также можно за 200-400 долларов улететь из Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелес в Барселону авиакомпанией Level и из Барселоны улететь в Стамбул. Покупайте всё отдельными билетами, тогда сделаете стыковку как вам удобнее. Спасибо - кнопка справа, вверху.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение КошкаКошка » 09 дек 2024, 06:51

Вы, когда такие сложные маршруты советуете не очень молодому! (и бывалому) человеку, то не забудьте, что у него малыш на руках! То есть к малышу ещё будет прилагаться куча ручной клади! Какие ещё лоукостеры, раздельные билеты и три пересадки! Это должен быть максимально простой маршрут единым билетом.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение homas » 09 дек 2024, 06:52

mvvkk писал(а) 09 дек 2024, 06:43:Не волнуйтесь, я летом по новому амер. паспорту влетала в Турцию из Цинциннати, переходила турецкую границу по амер. паспорту, брала чемодан и входила в Турцию опять по амер. паспорту

Можно тоже самое было сделать и по российскому - разницы сейчас нет (в 2024 отменили визы для граждан США и Канады).
homas
полноправный участник

Сообщение East34 » 09 дек 2024, 09:39

Oleg,Chicago, это скорее всего разница между Economy Basic и Economy Standard
Вера Николаевна, в принципе авиакомпания обязана посадить вас вместе с ребенком, если ему меньше 12 лет, независимо от тарифа.
East34

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение homas » 09 дек 2024, 09:51

КошкаКошка писал(а) 09 дек 2024, 06:51:Это должен быть максимально простой маршрут единым билетом.

Только если на это есть деньги.
КошкаКошка писал(а) 09 дек 2024, 06:51:То есть к малышу ещё будет прилагаться куча ручной клади

3 года - можно относительно путешествовать на "легке".
homas
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 09 дек 2024, 13:21

КошкаКошка писал(а) 09 дек 2024, 06:51:Вы, когда такие сложные маршруты советуете не очень молодому! (и бывалому) человеку, то не забудьте, что у него малыш на руках

Я предлагаю варианты, как долететь за маленькие деньги, а Вера Николаевна, сама разберётся как лучше. Мой вариант хорош тем, что можно скомбинировать и добраться за сумму меньше 600 долларов в одну сторону. Должен быть весь спектр мнений, и в ваших окриках я не нуждаюсь.
mihai3

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Curly3003 » 09 дек 2024, 13:54

Вера Николаевна писал(а) 09 дек 2024, 02:23:А вы летали через все 4 города? Стамбул с ребенком надёжнее? А по цене они примерно одинаковые, получаются?

Нет, я летала только через Стамбул и Лондон. Доха - дорого, Белград - и дороже обычно, и неудобнее по рейсам. Выбираю по цене, удобству рейсов и минимальности стыковок, смотря что вкупе интереснее. АА на Лондон - очень комфортные рейсы, но из Лондона в Стамбул - уже Бритиши летят, там не так комфортно по мне. Из Стамбула в Москву и обратно летаем Аэрофлотом почти всегда, это лично наше удобство - задержек не бывает, Шереметьево ближе, ну и наши статусы позволяют экономить на местах и багаже.
Подозреваю, что Вам оптимальнее смотреть перелеты через Чикаго или Нью-Йорк, но мне кажется в Чикаго аэропорт полегче в смысле пересадки. Но если от Вас летят прямые на Лондон, то там пересадка простая.
Curly3003

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 27

Сообщение Иностранец » 09 дек 2024, 16:52

mihai3 писал(а) 09 дек 2024, 06:45:Если будете лететь через шенген, то вам нужно получить заранее, до покупки билетов перед поездкой необходимо будет подать заявку на получение разрешения через Европейскую систему информации и авторизации путешествий (European Travel Information and Authorization System, ETIAS).
В настоящее время данная система еще не работает, когда она будет запущена - точно не известно, хотя и обещают к середине 2025 года. Поэтому до ее введения в действие граждане США въезжают в Шенген без предварительного уведомления
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение vlil » 09 дек 2024, 19:45

mihai3 писал(а) 09 дек 2024, 13:21:скомбинировать и добраться за сумму меньше 600 долларов в одну сторону

Навскидку:
British Airways BA120
Departing from Cincinnati Northern Kentucky, 9:35 PM, January 17, 2025.
9:35 PM
CVG Cincinnati Northern Kentucky
Flight duration 7 hours 40 minutes
Arriving at London Heathrow, 10:15 AM, January 18, 2025. Arrives one day later.
10:15 AM+1
LHR London Heathrow
Long connection. 7 hours 25 minutes between flights.
Connect in airportLong wait

British Airways BA680
Departing from London Heathrow, 5:40 PM, January 18, 2025.
LHR London Heathrow
Flight duration 4 hours
Arriving at Istanbul, 12:40 AM, January 19, 2025. Arrives one day later.
12:40 AM+1
IST Istanbul

650 долларов.
Ну а из Стамбула уж до Москвы нет проблем вообще.
И зачем все эти ваши круги огородами?
mihai3 писал(а) 09 дек 2024, 06:45:до покупки билетов перед поездкой необходимо будет подать заявку на получение разрешения через Европейскую систему информации и авторизации путешествий

ETIAS до сих пор не работает, и когда заработает - толком неизвестно. Змаечательная иллюстрация к ценности прочих ваших советов.
vlil
активный участник

Сообщение snoop » 09 дек 2024, 21:02

Forkliftovich писал(а) 09 дек 2024, 02:53:и по прилёту в Россиию?

Вас с большой вероятностью не пустят в РФ.
Во-первых, сейчас далеко не всех граждан Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана пускают в Россию, невзирая на безвизовый режим. Просто мурыжат несколько часов на контроле в аэропорту и высылают назад, зачастую даже без оформления формального запрета на въезд. При этом найти какую-то логику в том, кого пускают, а кого нет - невозможно.
Во-вторых, после обзора вашего девственно чистого узбекского паспорта (да ещё и выданного, не дай бог, в посольстве Узбекистана в США), у пограничников возникнет вопрос о втором гражданстве. После чего, собственно, от греха подальше и отправят назад в Катар или куда там ещё. Возможно, предварительно поизучают поподробнее содержимое багажа, ручной клади и носителей информации.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Oleg,Chicago » 09 дек 2024, 21:06

mihai3 писал(а) 09 дек 2024, 13:21:Я предлагаю варианты, как долететь за маленькие деньги,

По вашему несколько дней в пути и пересадок (разными билетами) от 1200 дол без багажа, выбора места и других плюшек это маленькие деньги?
mihai3 писал(а) 09 дек 2024, 13:21:Мой вариант хорош тем,

Ничем он не хорош или напишите точно все расходы и потраченное время, а также выбор даты в нескольких вариантах.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение IndigoLV » 09 дек 2024, 23:28

Только не летите через Хитроу, наимерзайший аэропорт. Еще и с малышкой. Удачи Вам.
IndigoLV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль