Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение shurikgtn » 31 мар 2025, 17:27

psiros писал(а) 31 мар 2025, 17:03:Вы озвучивали наличие этого друга в анкете?

Нет, указывал туризм, но логику понял
shurikgtn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение psiros » 31 мар 2025, 18:12

shurikgtn писал(а) 31 мар 2025, 17:27:Нет, указывал туризм, но логику понял

Забудьте об этом друге. Имейте при себе обратный билет и забронированный отель на все дни пребывания в США (отель спросят с меньшей вероятностью, чем билет, но могут). Любое упоминание друга, подавшегося на п/у и находящегося сейчас в США в ожидании вердикта, скорее всего, приведёт к аннуляции Вашей визы и развороту на границе обратно. Если на собеседовании консул спрашивал Вас о наличии знакомых в США, и Вы ответили отрицательно, а друг на этот момент уже тусовался там, то можете и бан на въезд схлопотать за враньё. Пожизненный по любым типам виз.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение American » 31 мар 2025, 20:16

psiros писал(а) 31 мар 2025, 18:12:отель спросят с меньшей вероятностью, чем билет, но могут

у меня в L.A. пограничник спросил бронь авто, как же вы перемещаться то собираетесь? Но это после того, когда не было на руках и в телефоне билетов. Самые придирчивые пограничники в L.A.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Бакстер » 02 апр 2025, 15:57

Благополучно прилетел в США, НЙ.

Визу оформил в 2022 году, но из-за известных ситуаций постоянно откладывал поездку.

Вопросов на границе почти не было: сколько нала с собой, кем работаю (тут ответил размыто, чтобы не упоминать свою подсанкционную компанию). Обратные билеты и бронь отеля вручил погранцу вместе с паспортом. 30 секунд - и новый штамп.

Прилетающих очень много, поэтому проверки весьма поверхностные. Если не нарываться, то прохождение контроля мгновенное.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Henry Travel » Вчера, 09:52

Здравствуйте. Лечу в отпуск в нью йорк и майами на 2 недели, друг позвал отсановиться у него, и попросил пару вещей захватить для личного пользования в багаж (сковорода, вещи, ничего криминального)
тур визу получал больше полу года назад, тогда друга не упоминал ни в анкете ни на интервью, и не помню спрашивали ли у меня, сам из казахстана, казах, друг гражданин сша все легально.
Обратный билет есть, дольше 2 недель оставаться не планирую, т.к работа. Насколько ок говорить что буду у друга, или не рисковать и сказать буду в отеле?
как объяснить сковороду в багаже, сладости, могут спросить или сказать просто подарок? отказать не забирать не могу
надеюсь на вашу помощь, т.к впервые лечу в сша, все тут прочитал и к ответу не пришел, и в будущем планирую тоже приезжать к другу если буду в нй
Henry Travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zabavnov » Вчера, 15:16

Henry Travel писал(а) Вчера, 09:52: попросил пару вещей захватить для личного пользования в багаж (сковорода, вещи, ничего криминального)

Сковорода - это интересно. Связано ли как-то с вашей или его работой?
Henry Travel писал(а) Вчера, 09:52:Насколько ок говорить что буду у друга, или не рисковать и сказать буду в отеле?

Если он готов подтвердить, то скорее всего ok.
Henry Travel писал(а) Вчера, 09:52:как объяснить сковороду в багаже, сладости, могут спросить или сказать просто подарок? отказать не забирать не могу

А это действительно подарок? Главное чтобы ваши и его показания совпали, а то иначе будет совсем неправильно. Если до этого дело дойдёт.

Кстати давно знакомы? Билеты заранее купили?
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Henry Travel » Вчера, 15:37

Сковорода никак не связана с работой) он любит готовит
Да, ничего не придумано, все подтвердит. Если я предоставлю его номер телефона на границе и они позвонят и он все подтвердит, то все будет ок?
Знакомы давно, но при получении визы я не упоминал его, и что собираюсь ехать к нему не упоминал, так как и не собирался к нему.
Билеты купил заранее за пару месяцев да, когда отпуск начал планировать.
Henry Travel
новичок

Сообщение Curly3003 » Вчера, 15:44

Henry Travel писал(а) Вчера, 09:52:как объяснить сковороду в багаже

Легко - собираюсь на ней сам готовить в апартаментах/у друга.
Henry Travel писал(а) Вчера, 09:52:сладости

Люблю свое родное сладкое.
А вообще - никто Ваш багаж в таком смысле рассматривать не будет, как и задавать вопросы по этим предметам.
Henry Travel писал(а) Вчера, 09:52:Насколько ок говорить что буду у друга, или не рисковать и сказать буду в отеле?

А что Вы укажите в информации авиакомпании о месте дисклокации? Адрес указывать обязательно.
Curly3003

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 27

Сообщение Henry Travel » Вчера, 15:54

Спасибо за ответ, укажу адрес друга, если проблемы в том, что в анкете и интервью я его не упоминал нет, в этом мой главный вопрос.
Остальное все как описал выше, про груз спросил если придется указывать отель вместо адреса друга, но если норм говорить как есть, то надеюсб на нормальную реакцию.
Есть ли кто может подсказать что важно в моем вопросе
Henry Travel
новичок

Сообщение Curly3003 » Вчера, 16:25

Henry Travel писал(а) Вчера, 15:54:про груз спросил если придется указывать отель вместо адреса друга

Пофиг. Не те вещи, про которые вопросы возникают. А вот с подарками тамошним гражданам надо быть аккуратнее, есть ограничения по сумме)
Henry Travel писал(а) Вчера, 15:54:укажу адрес друга, если проблемы в том, что в анкете и интервью я его не упоминал нет, в этом мой главный вопрос.

Можете и указать. Вроде бы, только адрес надо указывать, без имен. Может, квартиру сняли. Да и визу получали давно, планы могли поменяться - нашли, может, одноклассника там.
Curly3003

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 27

Сообщение zabavnov » Сегодня, 03:25

Henry Travel писал(а) Вчера, 15:54:Остальное все как описал выше, про груз спросил если придется указывать отель вместо адреса друга, но если норм говорить как есть, то надеюсб на нормальную реакцию.

Конечно лучше говорить как есть. Иначе они могут подумать, что вы действительно что-то скрываете.
Henry Travel писал(а) Вчера, 15:37:а, ничего не придумано, все подтвердит. Если я предоставлю его номер телефона на границе и они позвонят и он все подтвердит, то все будет ок?

Либо могут попросить показать переписку. Это опять же маловероятно, но если уж до этого дело дойдет.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Broddy » 9 минут назад

Henry Travel, я бы ответил, как есть. Ранее к другу (к знакомому ) не планировали, т.к. собирались в другие места и о нем даже мысли не было. Но потом он вдруг предложил остановиться у него. Ну и о сковороде ничего скрывать не надо, иначе будет очевидно, что Вы что-то выдумываете. Ну кто ездит в такие поездки со сковородками. Кипятильники и утюги уже редкость, т.к. всё это уже есть в номерах гостиниц. Ну а если снимаете номер с кухней, то посуда для готовки там уже есть. В частных же домах вообще есть всё, что может быть в доме.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль