Мы планируем сразу же после его прибытия в Россию пойти в ЗАГС, чтобы процесс регистрации брака осуществился как можно скорее.
Далее мы планируем сделать мне визу супруги для въезда в Японию.
Ни мой будущий муж, ни я особо в вопросах миграционного законодательства, увы, не разбираемся пока.
Сейчас внимательно читаем про долговременное пребывание с возможностью работать в Японии и начинаем понимать, что, мы, кажется, несколько поторопились с покупкой билета в Россию.
Суть в том, что на сайте Посольства Японии мы увидели в списке требуемых документов упоминание о certificate of eligibility, который должен быть мне выслан японской стороной.
Вопрос: действительно ли этот сертификат нужен, если мой жених вот-вот приедет ко мне в гости аж на 3 месяца?
Если да, то где и как нам успеть его оформить за 2 оставшиеся в нашем распоряжении недели?
Не знаю, может быть, я совсем не умею пользоваться поиском, но вот нигде пока чёткой информации о "визе жены" не нашла.
Подскажите, пожалуйста, если мы заключим брак в России, то как нам оформить для меня визу на въезд в Японию?
Очень-очень-очень жду ваших ответов, ситуация непонятная для нас обоих, поэтому надеемся на советы опытных форумчан!
Огромное спасибо всем откликнувшимся!