Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: aiiskoak, JTV, Stas Grishaev и гости: 7

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение abrramova » 11 сен 2023, 16:46

ал_спб писал(а) 11 сен 2023, 15:04:Авиабилеты не должны быть оплачены, не придумывайте. Понятно, что Вы неофит, но в списке дркументов это написано четко, так же как и на форуме.

Нет, билеты как раз должны быть оплачены, т.к. девушка за окошком у нас это уточнила. На мой вопрос о том, важно ли это, она ответила утвердительно.
При этом согласна, что на сайте посольства действительно ни слова не было сказано про оплату.
abrramova
новичок

Страны: 19

Сообщение ал_спб » 11 сен 2023, 17:05

Ну ок, общайтесь с девушкой, есть категория заявителей, которым идиотки (а они везде одинаковы) в окне подачи документов милее.
А все остальные подают и будут подавать по правилам, т.е. как им удобнее.
Вы не первая на визу подаете, и даже не миллионная.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение abrramova » 11 сен 2023, 17:13

ал_спб писал(а) 11 сен 2023, 17:05:Ну ок, общайтесь с девушкой, есть категория заявителей, которым идиотки (а они везде одинаковы) в окне подачи документов милее.
А все остальные подают и будут подавать по правилам, т.е. как им удобнее.
Вы не первая на визу подаете, и даже не миллионная.

К чему столько негатива?..
Я поделилась своим опытом для того, чтобы у заявителей возникало меньше вопросов и стресса при подготовке документов. Никого не заставляю сейчас обморочно брать и оплачивать билеты, чтобы какие-то "идиотки" в окошках их не развернули обратно:) Не я же самолично придумываю правила, сами подумайте.
abrramova
новичок

Страны: 19

Сообщение ал_спб » 11 сен 2023, 17:17

А я Вам пишу, что Ваш опыт - а) не новый, б) Вы пишите не совсем верную информацию, о чем еще и спорите, вместо того, чтобы посмотреть на опыт других.
Здесь пишут люди имеющие по 10-15-20 японских виз, в том числе многократных. А Вы Америку открыли.
А то, что девушки на приеме - идиотки - это аксиома на форуме, которая даже не обсуждается.
И в яп. посольстве, да, они хоть более-менее, не то, что в странах Шенгена.
ал_спб

Сообщение Gav5000 » 11 сен 2023, 17:36

всем привет!) подскажите пожалуйста, есть ли очереди в консульстве, в Москве? нужно ли приезжать за пару часов до открытия или все ок и можно приехать в любое время и успеть подать документы? планирую поездку в середине октября, вот и думаю не слишком ли мало времени на оформление визы
Gav5000
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ал_спб » 11 сен 2023, 17:55

Виза делается 4 дня. Очередей, кроме живых, нет.
ал_спб

Сообщение flabiol » 11 сен 2023, 20:13

terrikon_1936 писал(а) 11 сен 2023, 12:37:Можно написать безработный, шансы на успех будут?

Если у вас время терпит, я вам отпишусь о своём кейсе - послезавтра подаюсь как not employed.
Последний раз редактировалось flabiol 18 сен 2023, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
flabiol
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение Merly » 12 сен 2023, 01:39

abrramova писал(а) 11 сен 2023, 13:47:Также, вдруг кому важно, я лечу с молодым человеком, но иностранная карта есть только у меня. Никаких заявлений о том, что я беру все расходы за него на себя, я не писала. Просто подошли к окошку вместе, при этом в его комплект документов тоже вложили скан моей карты и выписку с нее.

Подскажите, в выписке со счёта из иностранного банка у вас фигурировал номер карты?
Или было достаточно просто указания фамилии/имя и остаток/движение денег в этой выписке?

abrramova писал(а) 11 сен 2023, 13:47:- скан лицевой стороны иностранной карты

Какие то данные замазывали или прямо как есть фото карты прикладывали?
Я конечно доверяю, но лишний раз светить данными карт не люблю. ))

И в анкете у вашего молодого человека заполняли поля в графе "Guarantor" с указанием вас?
А то нигде чего то инфы не могу найти нужно заполнять, в моём случае жену или только если это японец заполнять поля.

У меня примерно похожая ситуация, у жены есть карта, но правда ей не нужно подаваться на визу в Японию, только мне нужно её получить для поездки.

Заранее спасибо за ответы.
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ravilzagidullin » 12 сен 2023, 02:02

Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись выпиской об остатке средств на российской карте, если все отели будут оплачены иностранной? Карта виртуальная, не хочу туда заводить крупную сумму и соответственно предоставлять информацию о ней. Спасибо
ravilzagidullin
новичок

Сообщение ilay888 » 12 сен 2023, 12:04

Подскажите можно ли за супругу сдать документы на визу если едем вместе? или каждый заявитель лично должен быть?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение OkaRin » 12 сен 2023, 22:03

ал_спб писал(а) 11 сен 2023, 15:04:Авиабилеты не должны быть оплачены, не придумывайте. Понятно, что Вы неофит, но в списке дркументов это написано четко, так же как и на форуме.

Не оплаченные брони гостиниц и авиабилетов принимают толко от лиц, у кого есть карта НЕ РФ и выписка средств с ней.
Для тех у кого карты только РФ - полная оплата авиа и гостиниц до подачи.
OkaRin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ал_спб » 12 сен 2023, 22:04

Гостиниц - да, билетов нет.
ал_спб

Сообщение Loica23 » 12 сен 2023, 22:25

Привет всем

Стоит ли рисковать и пробовать получить японскую визу? Когда-то давно был отказ во французской визе (красуется на 1ой странице, но потом были студенческие фран.визы), не хотелось бы два отказа в один паспорт.

Паспорт РФ, французский ВНЖ. Не замужем, но есть официальный французский документ о сожительстве (во Франции это имеет вес, а вот для всего остального мира не особо), офиц. работа на полставки преподавателем английского (получаю где-то 500-800 евро в месяц в зависимости от кол-ва часов). Терзают сомнения относительно моих шансов. Деньги на счету-то будут, но вот зарплата в 700 евро...Уж не знаю примут ли моего *официального французского сожителя* за гаранта...

Кстати, хотела уточнить. Правильно ли понимаю, что при наличии европейской банковской карты не нужен гарант с японской стороны?

Спасибо))))))
Loica23
новичок

Сообщение ал_спб » 12 сен 2023, 22:31

В чем риск получения японской визы? Отказов по ней нет.
Кому интересна Ваша зарплата и прочие детали биографии? И кто ее узнает вообще и как? Или Вы так просто, познакомиться?)
Если у Вас оформлены элементарные документы по списку (уходит минут 30 плюс выписка со счета и фото) - виза у Вас через 4 дня.
С иностранной картой ничего не надо - написано миллион раз, в том числе на сайте.
Последний раз редактировалось ал_спб 12 сен 2023, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение Loica23 » 12 сен 2023, 22:40

ал_спб писал(а) 12 сен 2023, 22:31:Или Вы так просто, познакомиться?)

В списке документов на сайте посольства Японии во Франции написано : справка с места работы сроком менее одного месяца со печатью предприятия-работодателя. В нем должны быть указаны, среди прочего, РАЗМЕР ГОДОВОГО ОКЛАДА, стаж и должность, которую вы занимаете. + Последние 3 выписки с банковского счета заявителя.
Поэтому и спросила.
Loica23
новичок

Сообщение ал_спб » 12 сен 2023, 22:42

Мы в РФ и работаем по списку в РФ. Мы должны догадаться, что Вы подаете во Франции? Там свои правила.
И с паспортом РФ не уверен, что Вы вообще можете.
Но это надо уточнять у них.
Проще японской визы в России только индийская.

Так и пишите: "Кто получал визу в Шенгене с паспортом РФ и ВНЖ?"

Орать на форуме, то есть писать капсом, нельзя, написано в правилах.
ал_спб

Сообщение aidK » 13 сен 2023, 13:59

Подавались с мамой сегодня самостоятельно в Москве.
Подавали все, что указано на сайте + свидетельство о рождении (мне 28, но они попросили предоставить) + справка из ПФР, что мама пенсионерка. Из нас двоих работаю только я, логично. Обошлись без спонсорских писем, у каждой свои отдельные счета в рос. банках, у каждой счет в зарубежном банке, но деньги есть только на моем счету, у мамы было просто подтверждение о наличии.

Билеты были оплачены, а отели нет, только бронь на букинге. НО перед нами были люди, у которых потребовали оплату отелей, причину не расслышала, к сожалению.

Кстати, у меня еще забрали справку 2-НДФЛ, потому что в справке с работы указывается зарплата согласно штатному расписанию (т.е. без надбавок).
aidK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Merly » 14 сен 2023, 20:23

Опишу свою ситуацию, может кому пригодится.
Жена гражданка ЕС, ей не требуется виза в Японию, карта для оплат заграницей только у неё, у меня только РФ остались (UP отвалились по санкциям).
Подавался первый раз, ни я, ни она в Японии не были, в основном пока по Европе катались.

Комплект документов, который взяли полностью, ничего не возвращали:
1. Анкета и фото 4,5х3,5 - 2 шт. (фото вырезать можно на месте специальной штукой, знал бы дома не парился с ножницами, так как фото без рамок, наклеить тоже на месте можно);
2. Загранпаспорт;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (со страницей фото и прописка);
4. Финансовые гарантии:
- Справка с работы с указанием ЗП (на русском);
- Выписка по счёту (на английском) с моего банка с остатком (банк РФ), выгружена из онлайн-банкинга и распечатана просто на цветном принтере;
- Спонсорское письмо от жены (на английском), что берет расходы на себя по поездке, указывали паспортные данные;
- Движение средств по карте жены (банк ЕС) с остатком на конец месяца, печатей никаких нет на бланке;
- Ксерокопия лицевой части банковской карты, где указано имя жены, номер частично закрыл;
- Свидетельство о браке с апостилем, просто ксерокопия, без заверения у юриста и перевода;
5. Авиабилеты (пересадочные) предоставлял только сегменты перелётов в Японию и из неё, мои и жены вместе, что бы показать что поездка совместная, билеты выкуплены (варианта с бронированием выкупа на время у нас не было);
6. Программа пребывания по всем дням, указывал просто "Sightseeing" или "Transfer" и указывал город, ну и конечно рейсы прилёт и отлёта (подробности районов осмотра, достопримечательностей и т.д. ничего не указывал);
7. Брони отелей (BOOKING) по всему маршруту от дня прибытия до отбытия, брони не оплачены, подавал распечатки на японском (в запасе были на русском, но почему то на английском не давал распечатать, сказали на японском устроит);
8. Письмо на английском с объяснением причин для многократной визы, но как тут уже писали про СПб, отказали на проверке анкеты ещё, так как первая поездка, когда дошли до пункт, где указал "Multiple". Ну я и не рассчитывал, попытка не пытка. Правда письмо не вернули.

Все вышеперечисленное взяли, ничего не возвращали.
Если всё подготовлено и собрано, то очень быстро происходит приём на визу. Заняло несколько минут пока проверяли комплектность документов и дали квиток.
Если бы не "донесуны", которые вперед очереди проходят или у кого то чего то не хватало при проверке, то вообще конвейер был бы на приём и заняло минут 15 наверное. Так потратил ровно 1 час на ожидание, народу вроде и не много, но помещение всё занято, люди постоянно подходят.

Например отказали в приёме документов девушке, у которой не был забронирован отель на 1 день по заявленной программе (сказала пропустила), отправили добронировать и распечатать.
Другой девушке вроде отказали так как не было в пакете документов распечатки одного из билетов, если я правильно понял, то она за кого то подавалась и видимо не проверила сама, так как заявляла что была уверена в комплектности и не знает почему там нет его.
Естественно начинаются просьбы и уговоры взять документы, а я донесу потом, на что получают отказ. Всё это отнимает много времени как у работника, так и у сидящих других посетителей.
После неё подавался мужчина вроде с 4-мя анкетами (тоже за кого то), заняло столько же времени, если не быстрее, так как всё было собрано.

Отдельная благодарность работнику, который рулил процессом внутри помещения, проверял комплектность первично, чего куда дописать, поставить дату, порядок документов и т.д., подсказывал кому за кем идти и порядком очереди.
По мне так ускоряет хорошо организацию процесса подачи.
Правда стоило ему отвлечься на помощь очередному посетителю, произошёл как раз сбой, передо мной должен был идти мужчина, который увлекся просмотром телефона и пропустил свою очередь, вместо него пошла девушка, которая пришла существенно позже. Хорошо хоть у девушки было всё норм с документами и заняла сдача так же несколько минут. )
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bambuk2789 » 17 сен 2023, 10:19

Добрый день всем!

Подаюсь на туристическую визу в Японию.
Есть выкупленые билеты туда-обратно, проплаченый отель, зарубежная карта с необходимой суммой.
НО сумма билетов и отеля ЯВНО и НА МНОГО превышает возможности по заработной плате - в справке с работы сумма не большая.

На сколько это плохо?
bambuk2789
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » 17 сен 2023, 10:31

Ни насколько. Не придумывайте несуществующих проблем.
Последний раз редактировалось ал_спб 17 сен 2023, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ал_спб

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль