maria_kane » 06 июл 2023, 11:09
Хочу написать отзыв про получение визы в консульстве в СПб
Самое важное, там работают просто потрясающие люди, во всем помогут и подскажут, вообще без проблем.
Я подавала документы за себя и за мужа (у них написано, что должна быть простая доверка, без нотариального заверения, но её даже не спросили).
У мужа карта только российская, у меня есть зарубежная.
Получилось так, что я сделала не все документы, поэтому подавала второй раз. Сейчас распишу, в чем были проблемы именно у меня, вдруг кому-то поможет.
В первый раз я распечатала только брони из букинга (без чеков об оплате), и не распечатала скан лицевой стороны своей иностранной карты.
Из-за того, что у мужа российская карта, а у меня зарубежная, мне сказали, что можно действовать двумя путями:
1) Либо принести распечатанные чеки об оплате отелей
2) Либо написать заявление, что все расходы за мужа беру на себя (потому что у меня иностранная карта), и приношу скан свидетельства о браке.
Я решила собрать все документы :)
Поэтому подала список такой:
1) Анкеты
2) Сканы РФ паспортов (разворот с фоткой и регистрацией) + загранники
3) Выкупленные авиабилеты
4) Справки с работы (у меня 200к+, у мужа 300к+)
5) Выписка об остатке мужа с российского банка + выписка об остатке по моей иностранной карте + скан лицевой стороны моей иностранной карты
6) Программу пребывания
7) Скан свидетелства о браке + спонсорское письмо от меня на мужа
8) Брони и чеки об оплате с букинга
Мне сказали, что это прям идеально собранный комплект :) Дали квиток, сказали приходить 5-го июля, подавала 30 июня.
Выдали визы на однократный въезд длиной 30 дней, действует 4 месяца.
В общем, вообще всё без проблем прошло :)