AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:Да и не уверен, что вы в России сейчас иены купите, но это не точно.
В Москве вроде без проблем - звонил в МКБ, там сказали - пожалуйста, даже записываться заранее и бронировать сумму не нужно.
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:К тому же всегда можно позвонить в посольство и уточнить нужные вопросы
Так у меня и не было вопросов, я искренне готов был дать объяснения, как я планирую "покрывать расходы во время пребывания в Японии". И наличные - это самый очевидный вариант, разве нет? Но меня даже никто не стал слушать...И при чем здесь вообще "карта в иностранном банке"? Сегодня она у вас есть(Беларусь, Казахстан, Грузия и т.д) - а представьте что через неделю банки этой страны ужесточают правила, и вот у же ваша карта - кусочек пластика, а вы без денег в другой стране...Или я не прав?
Если вы про то, что нужно было сначала читать форум, то согласен.
Что меня отдельно добило - после этого я позвонил на их Горячую линию, и мне подтвердили, что "Карта или счет в зарубежном банке или оплаченные отели требуют уже несколько месяцев". На мой резонный вопрос - почему тогда об этом явно не написано в требованиях к получению визы - ответить не смогли. Ну да, типа мы это требуем, но скажем об этом, если только позвоните нам....Ну ОК, говорю, вот смотрите: у нас оплачены авиабилеты на 124 тыс(не отменяемые), выписки со счетов на 300 тыс, из 4 отелей оплачены 2(на 30 тыс), и остались 2(на 24 тыс.), в 2017 году была поездка в Японию, в 2020 году была виза(из-за Ковида не успели сьездить), но вы настаиваете, что без оплаты отелей на 24 тыс. ну вот прям никак нельзя?...Если это обязательное требование - то в чем проблема его прописать на сайте, чтобы не было лишних вопросов?
P.S. Уже после этого прочитал на форуме, что кто-то умудрялся чуть ли не скриншоты с личного кабинета зарубежного банка показывать. Вот это я понимаю - убедительное доказательство!:))