Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение AspidBel » 20 мар 2023, 00:42

Toriy2006 писал(а):Подскажите, пожалуйста, если в маршрутном листе не возможно расписать весь план поездки по дням , куда оставшиеся дни дописывать? Нужно ли второй лист использовать ( распечатать) или с обратной стороны первого можно дописать?

У меня он был на 3х листах.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение meisterv » 25 мар 2023, 19:08

Здравствуйте!
Вопрос по поводу справки со счета - она обязательно должна быть на английском языке? Есть ГПБ Union Pay но возможности выгрузить ее кроме как на русском нет :(
И обязательно ли печать должна быть мокрой? Или цветной печати достаточно?
Оплачены билеты туда обратно, страховка и гостиницы с букинга за 24 дня процентов на 70 (кроме тех где есть вариант оплатить на месте, там только брони)
И еще едем группой из 3 человек, но оплата за 3 местные гостиницы была произведена мной и на всех доках тоже я. Необходимо ли печатать брони и чеки с моим именем на 2 других? Или там и так поймут как минимум про программе пребывания что мы вместе, или приложить какое то письмо?
Заранее спасибо!
meisterv
новичок

Сообщение Anna_Lavrova » 26 мар 2023, 06:58

Здравствуйте.
На сайте посольства указано требование "Если Вы планируете подать документы на краткосрочную визу, в том числе по категории «туризм», пожалуйста, во время подачи предоставьте объяснение по поводу того, как Вы будете покрывать расходы во время пребывания в Японии." - это что им нужно писать? Или предоставить?
И ещё указано: "Перед подачей документов на визу нет необходимости проводить оплату расходов на поездку, в том числе оплату билетов." Это значит, что билеты и проживание можно не бронировать и не оплачивать? Или я неправильно понимаю ситуацию?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение AspidBel » 26 мар 2023, 07:19

Anna_Lavrova писал(а):Это значит, что билеты и проживание можно не бронировать и не оплачивать

Бронировать нужно в любом случае.
Не оплачивать можно, если у вас есть карта иностранного банка.
Anna_Lavrova писал(а):это что им нужно писать?

Это им справку из банка с кэшем на счету.
AspidBel
полноправный участник

Сообщение Anna_Lavrova » 26 мар 2023, 07:33

AspidBel писал(а) 26 мар 2023, 07:19:Не оплачивать можно, если у вас есть карта иностранного банка.
а разве можно авиабилеты забронировать, но не оплачивать?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение AspidBel » 26 мар 2023, 07:36

Anna_Lavrova писал(а):а разве можно авиабилеты забронировать, но не оплачивать?

Да, на форуме проскакивало пару способов.
AspidBel
полноправный участник

Сообщение Anna_Lavrova » 26 мар 2023, 08:21

Кто знает, подскажите способы бронирования авиабилетов без оплаты?
Не хотелось бы оплачивать бешеные деньги без наличия визы...
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение Elinez » 26 мар 2023, 15:21

meisterv писал(а) 25 мар 2023, 19:08:Вопрос по поводу справки со счета - она обязательно должна быть на английском языке?

На русском можно.
meisterv писал(а) 25 мар 2023, 19:08:И обязательно ли печать должна быть мокрой? Или цветной печати достаточно?

Для зарубежного банка не обязательно.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Galina_v » 27 мар 2023, 00:43

meisterv писал(а) Вчера, 03:08:
И обязательно ли печать должна быть мокрой? Или цветной печати достаточно?

Для зарубежного банка не обязательно.

Я и для сбера подавала из приложения, тоже устроила справка.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Headcrabcheg » 27 мар 2023, 19:38

meisterv писал(а) 25 мар 2023, 19:08:Необходимо ли печатать брони и чеки с моим именем на 2 других?

Я печатал на двоих, но в консульстве мне сказали, что можно было не париться, достаточно было одной распечатки на всех, если едете вместе. Да и вообще можно было жену не тащить в консульство, а прийти одному с ее паспортом. Получать паспорта с визой ходил уже один.
Мы получили визу без иностранных карт. Из "финансовых" документов я написал спонсорское письмо на жену, приложил свою справку с работы с указанием зарплаты и распечатку с рублевого счета в российском банке. Распечатку с карты у меня не приняли, потому что там не был указан остаток на счете на текущий момент (да и после покупки билетов и оплаты отелей там оставалось около 60к, что наверное маловато). Показал сотруднице консульства приложение банка со счетом на ~500к (не карта, просто счет). Этого оказалось более чем достаточно. Пошел распечатал, вернулся в консульство, документы приняли.
По консульству в СПб: все супер-доброжелательно, людей почти нет (подавали документы в пятницу, может в другие дни не так), впечатления самые положительные. После подачи документов дают квитанцию и говорят, когда с ней подойти за паспортами. Я так понял, что приемом-выдачей документов и оформлением визы занимается один сотрудник, так что если чего-то не хватает, скажут сразу.
Headcrabcheg
новичок

Сообщение dimon_forever » 27 мар 2023, 23:07

Anna_Lavrova писал(а) 26 мар 2023, 06:58:"Если Вы планируете подать документы на краткосрочную визу, в том числе по категории «туризм», пожалуйста, во время подачи предоставьте объяснение по поводу того, как Вы будете покрывать расходы во время пребывания в Японии." - это что им нужно писать? Или предоставить?

Здесь вас ожидает сюрприз-сюрприз:)
Я перед подачей документов понял эти слова так, что достаточно будет просто на словах объяснить, что планирую поменять в РФ рубли на йены(по выпискам из банка на двоих с женой у нас было 300к+ рублей) и буду в Японии везде все оплачивать наличными. Из 4 отелей по маршруту 2 у нас были с предоплатой, по 2 оставшимся на Букинге был только один вариант бронирования - оплата на месте. Но как выяснилось(причем только в момент, когда у меня уже принимали документы в посольстве) что оказывается(!) это подразумевает(!), что вы должны иметь счет или карту в иностранном банке! Причем мне это сказали таким недовольным тоном, как будто я последний тупица и не могу на сайте посольства эту информацию найти:)) Ох и бомбануло тогда меня в тот момент!...
Но... пришлось взять себя в руки(сакура сама собой не восхитится) и преодплачивать оставшиеся отели по маршруту(отменять бронь Букинга и предоплачивать на Островке). Причем НИГДЕ на сайте посольства про необходимость предоплаты отелей не написано, типа читай между строк(как?)...
dimon_forever
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение AspidBel » 27 мар 2023, 23:22

Я перед подачей документов понял эти слова так, что достаточно будет просто на словах объяснить, что планирую поменять в РФ рубли на йены

Действительно, ведь на сайте посольства нет этого: "Справка с места работы с указанием заработной платы и/или справка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя". А с учётом того, что рос. карты вроде как не работают в Японии (но это не точно, т.к. я сам не из России), то из этого следует вывод, что нужна иностранная карта/счет.
Да и не уверен, что вы в России сейчас иены купите, но это не точно. К тому же всегда можно позвонить в посольство и уточнить нужные вопросы. Ну а если вы уже воспользовались форумом, то и подавно странно.
Так что никакого
Здесь вас ожидает сюрприз-сюрприз:

тут нет.
Причем мне это сказали таким недовольным тоном, как будто я последний тупица

Извините, не в коем разе не хочу вас обидеть, но это так.
AspidBel
полноправный участник

Сообщение dimon_forever » 27 мар 2023, 23:51

AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:Да и не уверен, что вы в России сейчас иены купите, но это не точно.

В Москве вроде без проблем - звонил в МКБ, там сказали - пожалуйста, даже записываться заранее и бронировать сумму не нужно.
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:К тому же всегда можно позвонить в посольство и уточнить нужные вопросы

Так у меня и не было вопросов, я искренне готов был дать объяснения, как я планирую "покрывать расходы во время пребывания в Японии". И наличные - это самый очевидный вариант, разве нет? Но меня даже никто не стал слушать...И при чем здесь вообще "карта в иностранном банке"? Сегодня она у вас есть(Беларусь, Казахстан, Грузия и т.д) - а представьте что через неделю банки этой страны ужесточают правила, и вот у же ваша карта - кусочек пластика, а вы без денег в другой стране...Или я не прав?
AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:не в коем разе не хочу вас обидеть, но это так.

Если вы про то, что нужно было сначала читать форум, то согласен.
Что меня отдельно добило - после этого я позвонил на их Горячую линию, и мне подтвердили, что "Карта или счет в зарубежном банке или оплаченные отели требуют уже несколько месяцев". На мой резонный вопрос - почему тогда об этом явно не написано в требованиях к получению визы - ответить не смогли. Ну да, типа мы это требуем, но скажем об этом, если только позвоните нам....Ну ОК, говорю, вот смотрите: у нас оплачены авиабилеты на 124 тыс(не отменяемые), выписки со счетов на 300 тыс, из 4 отелей оплачены 2(на 30 тыс), и остались 2(на 24 тыс.), в 2017 году была поездка в Японию, в 2020 году была виза(из-за Ковида не успели сьездить), но вы настаиваете, что без оплаты отелей на 24 тыс. ну вот прям никак нельзя?...Если это обязательное требование - то в чем проблема его прописать на сайте, чтобы не было лишних вопросов?

P.S. Уже после этого прочитал на форуме, что кто-то умудрялся чуть ли не скриншоты с личного кабинета зарубежного банка показывать. Вот это я понимаю - убедительное доказательство!:))
dimon_forever
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение катичка » 28 мар 2023, 02:40

AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:Да и не уверен, что вы в России сейчас иены купите,

Никаких проблем с покупкой йен в России нет
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Alinka313 » 28 мар 2023, 12:49

Привет всем, хочу поехать летом на языковые курсы в Японию на 2-3 месяца. Подскажите, какую визу лучше сделать и нужно ли приглашение от курсов? Какие документы нужны? Не могу найти точной информации. Пишут, что можно туристическую до 90 дней. Но на каком основании ее дают
Alinka313
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 28 мар 2023, 13:08

Alinka313 писал(а) 28 мар 2023, 12:49:Не могу найти точной информации.

Alinka313 писал(а) 28 мар 2023, 12:49:Подскажите, какую визу лучше сделать и нужно ли приглашение от курсов?

Вы точно искали?
https://study-japan-guide.com/skolko-stoit-viza.html
http://gaku.ru/programs/2021/spring/bes ... _2023.html
http://gaku.ru/
Есть 2 типа виз: temporary visitor(до 3х месяцев) и student visa на срок от 6 месяцев до 2х лет.
В основном, школы помогают с оформлением документов и получением виз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Anna_Lavrova » 28 мар 2023, 16:22

dimon_forever писал(а) 27 мар 2023, 23:07: оказывается(!) это подразумевает(!), что вы должны иметь счет или карту в иностранном банке!

С этим как раз проблем не будет...
dimon_forever писал(а) 27 мар 2023, 23:51:Ну да, типа мы это требуем, но скажем об этом, если только позвоните нам...

Сейчас у россиян такая ситуация, что всё нужно досконально узнавать прямо по пунктам на этапе планирования, дабы не попасть впросак.

AspidBel писал(а) 27 мар 2023, 23:22:А с учётом того, что рос. карты вроде как не работают в Японии (но это не точно, т.к. я сам не из России), то из этого следует вывод, что нужна иностранная карта/счет.

Если человек оплатил билеты и проживание (как он ниже написал), то карта ему не особо нужна. В Японии прекрасно можно всем расплатиться налом, причём они это как бы предпочитают. Поменять у нас рубли на доллары или йены проблем пока не составляет, было бы что менять.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение саян » 28 мар 2023, 20:39

Привет всем, хочу поехать летом на языковые курсы в Японию на 2-3 месяца. Подскажите, какую визу лучше сделать и нужно ли приглашение от курсов? Какие документы нужны? Не могу найти точной информации. Пишут, что можно туристическую до 90 дней. Но на каком основании ее дают

в ютубе есть канал - Chepolinko - Жизнь в Японии - там всё про языковые курсы
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение AspidBel » 29 мар 2023, 00:02

Если человек оплатил билеты и проживание (как он ниже написал), то карта ему не особо нужна. В Японии прекрасно можно всем расплатиться налом, причём они это как бы предпочитают.

Я как бы в курсе, сегодня улетел. Но у человека то и не были оплачены отели, вернее не все, как я понял.
AspidBel
полноправный участник

Сообщение bass120 » 29 мар 2023, 01:24

Подавал документы 23 марта
Стандартный пакет (две анкеты, фотка, маршрутный лист, билеты бронь на евроавиа за 500р, букинг без оплаты, выписка с остатком с кредитки тинькофф, скриншот главной страницы узбекского банка + скриншот с транзакциями по карте). В консульстве при приеме документов попросили показать иностранную карту. Дополнительно писал сопроводительное письмо с просьбой дать мультивизу. Документы приняли, дополнительно ничего не доносил.
Забрал паспорт 28 марта с визой (1 въезд, окно 3мес, 15 дней пребывания)
bass120
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль