Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение raintower » 19 фев 2023, 17:02

KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Возник один большой и толстый. На сайте посольства Японии в Москве на днях (14 февраля, точнее) появилось оповещение - красная кнопка о ковидле. Её когда жмакаешь, попадаешь на статистику. Обновляют они это дело ежедневной кроме выходных. Статистика ползёт вверх.

Как вы смотрите? Наоборот, заболеваемость падает. На 17 февраля всего 17 тыщ случаев.

KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Есть ли смысл пыхтеть, подаваться на визу, даже в случае получения (у меня планы на май месяц), японцы спокойнёхонько могут закрыть границы и легко аннулировать визы, что уже делали замечательно раннее.

Японцы собираются примерно с 9 мая приравнять ковидлу к орвидле и вообще снять все ограничения, даже ПЦР - решать будут в марте.

KarinaOlkhova писал(а) 19 фев 2023, 13:55:Ещё, читаю форум тут и вижу, что люди делали скан карты иностранной. Но нигде в перечне документов это я не вижу. Я подаюсь через неделю через доверенное лицо, друг, что в Москве живёт. Сама я не там. Дак вопрос в том, что действительно ли необходим (негласно) скан карты?

Выписка из иностранного банка официально тоже не требуется. Лучше перебдеть, чем недобдеть: в Питере видеть скан карты уж очень хотят, про Москву не уверен, вроде были случаи успешной подачи только по выписке.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение саян » 20 фев 2023, 09:54

на счет ковида - читал, что скоро японцы хотят перевести его в разряд обычного сезонного заболевания
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение 80s-kun » 21 фев 2023, 03:26

Товарищи с трёхетними мультивизами, расскажите пожалуйста, какие даты в них стоят? Объясню суть задачки. Хочу получить мультивизу (шансы велики, на этот НГ летал), но не полететь по ней в те даты, на которые буду запрашивать (так надо, многоходовочка, да). Если получаю мультик, он же не обязывает меня "открыть сезон" поездкой, на которую бронировал билеты и отели?

Вопрос номер два. Ожидаю второй загран, ещё месяца два ждать, если повезёт, а мультивизу хочу получить в паспорт со сроком годности до июня. На сайте консульства есть в некоторм смысле конфликтующие пункты (см. ниже). Я надеюсь на японский бюрократизм в этом вопросе, мол, документ действует? Действует. Ставим визу. Но вдруг есть нехорошая практика отказов и выдачи обычной, если паспорт на финишной прямой? Может быть, в мотивационном письме объяснить, что новый паспорт будет готов в середине мая, а лечу на сакуру, и мультивизу заодно прошу?

Цитаты:
Q. Сколько должен действовать паспорт после возвращения из Японии?
A. Вообще, заграничный паспорт должен действовать в течение всего срока поездки. Однако в ходе рассмотрения у офицера иммиграционной службы Японии могут возникнуть вопросы в том случае, если поездка планируется непосредственно перед окончанием срока действия паспорта. По возможности просим своевременно получать новые паспорта.
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/FAQ.html

6. Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый
При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий). Однако, при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/documents.html
80s-kun
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение raintower » 21 фев 2023, 07:07

80s-kun писал(а) 21 фев 2023, 03:26:На сайте консульства есть в некоторм смысле конфликтующие пункты (см. ниже).

А где там конфликт? Всё корректно.

Если паспорт до июня, а "летите на сакуру", то никаких проблем быть не должно* - поставят визу и в старый паспорт, потом просто с двумя паспортами будете кататься 3 года (не очень удобно, конечно, и вот не знаю, как автоматические гейты будут на такой казус реагировать).

То, что не поехали в поездку, на которую подавались - тоже нет проблем, мало ли как планы/обстоятельства могли поменяться.

Тут скорее вопрос, а дадут ли вам мультивизу только на основании одной недавней поездки. Ведь должно быть подтверждение серьёзной платёжеспособности - почти наверняка потребуется крупная сумма на счёте в зарубежном банке (по прочим способам - выкуп броней или через гаранта-турфирму - очень вероятно, что дадут однократку). Ну и обоснование необходимости мультика никто не отменял.

*Логика "а давайте поможем человеку, и в старый паспорт штампанем однократку, а когда новый сделает - уже в мае ведь! - тогда и о мульти подумаем", конечно, тоже не исключена, но маловероятна.
raintower
почетный путешественник

Сообщение khori » 21 фев 2023, 10:10

Отчет: подавала визу 15/02 на всю семью с рукописной доверенностью мужа.
Зарубежных карт нет.
Были оплачены билеты МИАТ (УБ-Токио-УБ) и гостиницы на все даты поездки(Booking.com, hotels.com)
Выписка со счетов Сбербанка/ВТБ с мокрой печатью + Тинькоф с приложения. На детей гарантийное письмо (спасибо примеру с этой ветки).
Визы одобрены и получены 20/02.

Когда подавала документы на визу ознакомилась с порядком раскладки последовательности бумаг на сайте посольства. По телефону посольства сказали, что если едем семьей, то достаточно одного маршрутного листа и одной распечатки каждой брони. Я сложила в этом порядке документы, паспорта отдельно, но у окна по просьбе сотрудника пришлось документы разбить и вложить в паспорта: анкеты, фин.документы и авиабилеты, а маршрут с распечаткой брони гостиниц и доверенностью подложить под паспорта, т.е. отдельно. Возможно, это поможет кому-то подготовиться заранее.
khori
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marlen888 » 21 фев 2023, 12:15

Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Японию, но паспорт новый чистый, я вышла замуж сменила фамилию, соответственно паспорт на новую фамилию. Нужно ли при подаче на визу прикладывать копию старого загран паспорта где хорошая история поездок по другим странам +копию свидетельства о браке?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение irishsiberian » 21 фев 2023, 12:21

Marlen888 писал(а) 21 фев 2023, 12:15:Нужно ли при подаче на визу прикладывать копию старого загран паспорта где хорошая история поездок по другим странам +копию свидетельства о браке

Если вдвоём с мужем подаёте или если подаёте документы, где старая фамилия, то нужна копия свидетельства о браке. В остальном не надо лишнего. История поездок роли не играет.
irishsiberian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение khori » 21 фев 2023, 12:33

Marlen888 писал(а) 21 фев 2023, 12:15:Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Японию, но паспорт новый чистый, я вышла замуж сменила фамилию, соответственно паспорт на новую фамилию. Нужно ли при подаче на визу прикладывать копию старого загран паспорта где хорошая история поездок по другим странам +копию свидетельства о браке?

В анкете вопрос о других именах есть, там пишите.

У меня был с собой при подаче паспорт с девичьей фамилией и предыдущей японской визой, ее посмотрели, но брать не стали - вернули.
khori
участник

Сообщение Marlen888 » 21 фев 2023, 15:22

А если поездка просто туристическая, то в строчке гарант ничего не писать?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение khori » 21 фев 2023, 15:33

Marlen888 писал(а) 21 фев 2023, 15:22:А если поездка просто туристическая, то в строчке гарант ничего не писать?

Да, писала "NO" и прочерки во всех полях, где адрес, телефон и др.данные.

для туристической нужен маршрут, с билетами и бронями отелей(если имеется иностранная карта с необходимой суммой покрытия расходов, то достаточно бронирования, а в противном случае нужно подтвердить оплату).
khori
участник

Сообщение 80s-kun » 21 фев 2023, 15:35

raintower писал(а) 21 фев 2023, 07:07:Тут скорее вопрос, а дадут ли вам мультивизу только на основании одной недавней поездки. Ведь должно быть подтверждение серьёзной платёжеспособности - почти наверняка потребуется крупная сумма на счёте в зарубежном банке (по прочим способам - выкуп броней или через гаранта-турфирму - очень вероятно, что дадут однократку). Ну и обоснование необходимости мультика никто не отменял.

Не попадалось на глаза информации о крупной сумме для мультивизы, интересное замечание. 150 долларов на каждый день поездки - да, понятно. А как оценить крупность суммы? )
Банк зарубежный, зп стабильная в стабильной валюте, холостяк (не знаю, смотрят ли в это поле вообще, оценивая платежеспособность).
Ну а по обоснованию всё как у всех: намерения, планы, платёжеспособность на эти намерения и планы. И большая любовь к "роботам, гейшам и суши".
80s-kun
новичок

Сообщение ал_спб » 21 фев 2023, 15:38

Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету. Ну и по одной поездке - очень сомнительно. Обоснование идет исключительно в свободной форме, я обосновывал множественными поездками (из было штук 6-7 на то время, год за годом), но не "любовью". В любом случае - это любезность конусльства, мы не можем это требовать.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение 80s-kun » 21 фев 2023, 15:43

raintower писал(а) 21 фев 2023, 07:07:Если паспорт до июня, а "летите на сакуру", то никаких проблем быть не должно* - поставят визу и в старый паспорт, потом просто с двумя паспортами будете кататься 3 года (не очень удобно, конечно, и вот не знаю, как автоматические гейты будут на такой казус реагировать).

Пишут, можно переставить из старого в новый. Вот только не уверен, что без пмж в дургой стране консульство будет это делать. Так что да, два паспорта изолентой склеить и жить )
Думаю, с гейтами поможет специально обученный японец, просто +10 минут на суету в аэропорту (надеюсь).

raintower писал(а) 21 фев 2023, 07:07:*Логика "а давайте поможем человеку, и в старый паспорт штампанем однократку, а когда новый сделает - уже в мае ведь! - тогда и о мульти подумаем", конечно, тоже не исключена, но маловероятна.

Перечитал несколько раз ) Ваш прогноз оптимистичный, если я правильно понял?
80s-kun
новичок

Сообщение fbsg » 21 фев 2023, 15:47

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:в СПб ... от 10 000 у.е. на счету

В 2019 с несколькими десятками тысяч у.е. на первую поездку дали однократную и даже не взяли сопроводительное письмо, так что это не носит характер правила. Вторую в 2022 с аналогичным счётом тоже дали однократную, предыдущая поездка была раньше чем три года назад буквально на пару недель.
Последний раз редактировалось fbsg 21 фев 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
fbsg
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение ал_спб » 21 фев 2023, 15:48

Конечно, именно об этом я и писал! Но на первую только однократка, так что у Вас иначе и быть не могло. И никаких писем брать и не могли.
ал_спб

Сообщение 80s-kun » 21 фев 2023, 15:52

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету. Ну и по одной поездке - очень сомнительно. Обоснование идет исключительно в свободной форме, я обосновывал множественными поездками (из было штук 6-7 на то время, год за годом), но не "любовью". В любом случае - это любезность конусльства, мы не можем это требовать.

Я имею в виду одну поездку за последние три года, более старые они не смотрят, как я понял. Так-то у меня четые получается, но предпослядняя - перед ковидом (не попадает в эти три года), а последняя - в этот новый год.
(да, было бы глупо требовать у консула что-либо вообще ^_^)
Про 10000 уе интересный момент. Похоже, пора звонить-писать в консульство за уточнениями )
Последний раз редактировалось 80s-kun 21 фев 2023, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
80s-kun
новичок

Сообщение ал_спб » 21 фев 2023, 15:55

Вам официально это никто не скажет.Тем более по телефону. Это японцы. Смотрят все поездки -для этого есть копии виз. Но и правил для мультивизы нет. Отмечу, что хуже СПб консульства в РФ нет, с точки зрения мультвиз.
ал_спб

Сообщение 80s-kun » 21 фев 2023, 15:58

fbsg писал(а) 21 фев 2023, 15:47:предыдущая поездка была раньше чем три года назад буквально на пару недель.

Вот этот пунктик, похоже, самый важный ) У меня не две недели, а полгода "опоздания", но могли бы и учесть пару лет ковида, когда никак нельзя было накатать на мультик. Не учли.
80s-kun
новичок

Сообщение raintower » 21 фев 2023, 16:07

fbsg писал(а) 21 фев 2023, 15:47:В 2019 с несколькими десятками тысяч у.е. на первую поездку дали однократную и даже не взяли сопроводительное письмо, так что это не носит характер правила. Вторую в 2022 с аналогичным счётом тоже дали однократную, предыдущая поездка была раньше чем три года назад буквально на пару недель.

Да, получается раз в три года не уложились - начинаете с нуля.

80s-kun писал(а) 21 фев 2023, 15:43:Ваш прогноз оптимистичный, если я правильно понял?

Ну да, если не наследили нигде чем-то нехорошим, то скорее всего дадут. По сумме - от 5 тыс. у.е. Ренат писал, что и от 3 тыс. у.е., случалось, давали мульти, но от 5 - надёжнее.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 фев 2023, 16:44

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету.

По Москве до ковида люди подавались на первые поездки и у кого было 600-800тысяч на счету давали при просьбе и обосновании мультивизы. Тогда их раздавали охотно и при 400-500тысяч на счету, при хорошем ежемесячном доходе.
P.S.> У меня загран.паспорт заканчивается в след.году, поэтому подаваться на мультивизу не планирую.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль