windrider86 » 26 янв 2025, 19:33
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
1. Я получила в 5-лейтний паспорт в 2023 3-х летнюю визу в Японию. Съездила по ней в Японию один раз, на границе в Японии паспорт не считывался, но после проверки в отдельной комнате таможня пропустила.
2. дальше я в 2024 году узнала, что там не тот шрифт в паспорте и захотела поменять, чтобы его аннулировали. На что у нас сказали, что с такими паспортами они не аннулируют, а забирают навсегда и дают взамен новый. Я отказалась и сохранила паспорт с японской визой.
3. Я получила 10-летний биометрический паспорт и хочу поехать в Японию.
На сайте посольства указано, что переносить визу не нужно, но там пишут про аннулированный паспорт, а у меня он по факту не аннулирован и аннулировать я его не могу.
Нужно ли переносить визу? Если да, то просто объяснить всю эту ситуацию офицеру в посольстве? (Т.к. в анкете по переносу ты только указываешь дата сроков паспортов, а виза в паспорте с ошибкой сроком до 2028 и в целом офицеру может быть непонятно зачем переносить)
Или я могу поехать с этими двумя паспортами, один с ошибками в цифрах, но с действующей визой, а другой нормальный? Кто-то так ездил?