Pinochet-ka » 11 апр 2014, 09:05
Недавно получала японскую визу, ни за одну визу так не переживала, как за эту.
Оформляла по приглашению от институтского друга, который там живет уже длительный период. Для подтверждения нашей дружбы прикрепила совместные фото (их было несколько штук, начиная с 2005 года), но почему-то этого оказалось мало! Потребовали совместную переписку (подошла переписка из Whats App, еще добавила пару писем на электронку, которые еле откопали в совместных архивах, т.к. не пользовались данным видом переписки) и Выписку с расчетного счета приглашающей стороны («копия банковской книжки»). Основное переживание заключалось в том, что, потребовав дополнительные документы, которых не было в списке обязательных, они мне так и не назначили день получения визы. Уж испугалась, что совсем откажут. А вот дяденьке до меня без гарантийного письма (которое входит в список обязательных документов) сказали – «приходите на получение документов “n” числа, но только обязательно принесите с собой гарантийное письмо»…
Так что готовьте все возможные доказательства сразу, чтобы не бегать несколько раз, как я))) и пишите больше писем друзьям!
In God We Trust, All Others Pay Cash