Япония всегда была страной мечты. И наконец-то в 2020 году я решилась ехать. Поездка была запланирована на конец сентября, уже были забронированы все отели по маршруту. В январе я уже чуть не купила билет с пересадкой в Пекине за 38 тысяч из Варшавы, а потом случился ковид, а потом теперишний ужас…
==========================================================
Но именно все случившееся подсказало мне, что не нужно откладывать мечты в дальний ящик. О поездке в Японию я задумалась еще в сентябре 2022 года, с начала этого года мониторила цены на билеты, а в марте увидев цену у катарцев в 75 тыс. руб. посчитала это знаком и решила брать билеты.
Ко мне присоединилась Света, потом Валентина, а потом еще одна Света из Финляндии. В общем, компания у нас была большая.
После покупки билетов, покупали на сайте тинькова, стали подбирать отели. Я нашла на островке мой отель, который я бронировал в Токио еще в 2020 году. Это Monterey Hotel Hanzоmon. Отель устроил всем: цена, удобства, расположение.
Оплачивали сразу же. Для получения визы нужны оплаченные отели или солидная сумма на счете в иностранном банке. Нам было проще оплатить отели при бронировании. Все отели вышли примерно в 61 тысячу на человека. Я буду писать цены каждого отеля.
В начале сентября я отправила документы на визу в Москву в известную всем турфирму, которая специализируется на Японии. Все сделали четко и быстро. У них же покупала и JRpass.
Мы должны были лететь 10.11 в 22.55 из Москвы в Доху, 2 часа пересадки и наш вылет из Дохи в Токио с прилетом в 22.30. Мы переживали, успеем ли на метро. Наивные.
Еще до открытия регистрации, в мобильном приложении катарцев можно выбрать себе места для полета. Очень удобно. Очередное спасибо Валентине, за то, что позвонила мне и сказала как это сделать.
Из дома до Москвы я летела аэрофлотом, времени заложила по-больше. Все же осень, туман и все остальные прелести погоды.
Приехала в аэропорт. Обычно я пью пиво перед полетом за удачу в поездке. А вот в этот раз пить не хотелось. Но я сказала себе, что выпить просто необходимо, чтобы все прошло хорошо. У меня уже примета: раз выпила пиво перед полетом, значит все будет просто круть.
Цены у нас в аэропорту космические, но в отпуске почему-то не жалко ни рубля.
Прилетаю в Москву и что я вижу: наш рейс до Дохи задерживают на 3 часа, так как самолет из Дохи тоже вылетает с 3-х часовым опозданием. Значит, на наш рейс в Токио мы уже не успеваем.
Наша Валентина переживала, что самолеты летят забитые под завязку и нам не будет мест. Но я знаю, что АК обязана нас доставить в пункт назначения, просто это будет уже не прямой рейс, а с пересадкой. А мне было все как-то безразлично, я знала, что мы долетим.
И тут на мой мобильный звонят из Катара, я узнала по номеру телефона. Мужской голос предложил нам перелет через Джакарту. Я знаю это название, но где это, в какой части света сообразить было сразу трудно. Мы попросили дать нам полчаса на решение.
Но на моей почте уже было письмо с новым маршрутом именно через Джакарту.
Делать нечего, сдаем багаж, получаем посадочные и по новому маршруту мы прилетаем в Токио не 11.11 в 22-30, а 12.11 в 8 утра. Ну что? Зато не переживаем – успеем ли мы на метро, одной проблемой меньше.
В ожидании перелета я всегда ужинаю в ресторанчиках в аэропорту. Но так как я была не одна, то Света предложила купить бутылку вина в дьютике и выпить ее в укромном уголке. Да, мне бы одной и в голову не пришло бы так съэкономить на расходах при полете. Очередной полезный опыт, всегда теперь так буду делать.
Купили бутылку мозельского рислинга, прелесть вино. Время до посадки пролетело мгновенно. Мы потом и за второй бутылкой сходили. Мне пришлось купить стаканчик, 100 рублей содрали.