Впервые за границей пришлось пользоваться медуслугами. Вобщем, поехали:
Решение пришло спонтанно, ну я вот такой человек, уж если я чего решил, то выпью - обязательно (с. В.Высоцкий), а к шуткам, которым я должен относиться очень отрицательно, мы вернемся попозже.
Цель поездки -Токио, никуда более, только фото, стрит-фото если быть точнее, гуляние и фланирование, швыряние деньгами, разброд и шатание. С замками, разными красивостями и прочим это не ко мне. Только стрит, только хардкор...Мы - это разнополая фотопара, которая образовалась довольно поздно.
Едем? - Едем, вот чего уважаю в людях, так это легкость на подьем.
По дурости и подпитию купил я китайские билеты невозвратные с пересадкой в Пекине и все завертелось.
19, говорю, День пионерии - норм дата для вылета? - Норм. Пионерами же были. Это я про уровень серьезности в принятии решений, например о покупке билетов . Пропущу пока перипетии перелета через Пекин с часовой хардкорной пересадкой, но погнали...
Нас багаж китайцы благополучно просрали в Пекине, и мы налегке, по бодрому, на НЕХ (такси нас не дождалось из за оформления утери) часов в 6 вместо 3х дня прибыли в славный отель Fresa Inn Karasumoriguchi (Shimbashi)
Исторически, селюсь в районе этой станции но лучше этого клоповника (ценой приличного отеля) я не смог забронировать - в Японии высокий сезон. Все туда, хромые, косые, старые, молодые - да и мы до кучи.
Пошли погулять, поесть, купить носки-трусы из лавсона, остальное осталось в чемоданах. Решили забить на это! Мы ж в Токио )))
Наутро сразу пошли фотографировать, как поели в этом супер-отеле.
Рядом Shio-Site, станция Сиодоме, это район небоскребов из стали и стекла с многоуровневыми развязками и переходами, даже часы Миядзаки там. Но ехали мы не на часы смотреть, тем более, они не работали. Это рай для фотографа. Тем более, было солнце и мы пока не хотели уезжать далеко от отеля, а вдруг чемоданы приедут?

Продолжение следует.