Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Silur писал(а) 15 мар 2024, 11:58:Но основное чувство от посещения дворца – разочарование, можно было сюда и не ходить.
Из-за того, что нельзя было зайти вовнутрь? Вообще непонятен ажиотаж вокруг этого места тогда. Почему только 300 человек может зайти одновременно. Места свободного вроде много.
После посещения дворца доча поехала по своим делам, я же отправился в Асакусу.
Асакуса — центр токийского ситамачи (буквально «низкий город»), одного из районов Токио, где сохранилась атмосфера Токио прошлых десятилетий.
Прохожу сквозь ворота Каминари. Людей – море.
Какой огромный фонарик, а?)
Торговая улица Накамисэ похожа на базар, слева и справа предлагают сувениры и стрит фуд. Народу полно, но можно пройти и по параллельным рядам, там людей поменьше.
Сенсодзи – самый красивый и самый популярный буддистский храм в Токио.
Здание действительно впечатляет.
Легенда гласит, что в 628 году два брата выловили из реки Сумида статую Каннон, богини милосердия, и, хотя они опускали статую обратно в реку, она всегда возвращалась к ним.
Следовательно, Сэнсодзи был построен неподалеку для богини Каннон.
Строительство храма было завершено в 645 году, что делает его старейшим храмом Токио.
Наступил вечер, пора бы подумать об ужине. Почему бы мне не попробовать стрит фуд, раз уж я нахожусь в таком интересном месте, где чуть ли не в каждом третьем киоске предлагали что-то вкусное и неизвестное. Начал я со сладких рисовых шариков.
Вкус был очень интересным, но второй раз я их вряд ли возьму. Потом попробовал пирожок с мясом (фото нет). Пирожок мне не понравился, специи были очень интенсивными, не по моему вкусу.
А затем мне на глаза попался Макдональдс. Думаю, не многие знают, что у Макдональдса в каждой стране есть особый бургер, которого нет в других странах. В Японии их два. Это терияки бургер и чикен терияки бургер. Я заказал первый, и он мне совсем не понравился.(
Вроде наелся. До подъёма на башню у меня часа полтора. Прохожу мимо кафе с животными. Как видно, здесь не только котики, можно ещё посидеть и с кроликами и даже с kurwa ježik.)
Витрина кафе.
Просто гуляю по району.
Некоторые ларьки после закрытия становятся не менее интересными для прохожих.)
Выхожу к реке. А вот и башня. И знаменитая жёлтая «какашка».
Вид с моста на соседний мост.
Перейдя реку, неожиданно заметил питейное заведение. Думаю, а почему бы и не зайти, скоротать пол часика. Захожу, заказываю пиво, а меня спрашивают, я тоже записался, а? Куда??? На приём к стендап комику. Ээээ нет, я просто пива попить. Можно?)
Кроме гостей я заметил двоих парней справа от стойки бара с фото и видео аппаратурой. В общем, пока я пил своё пиво, один из них представился. Зовут его Йоши, это первая часть его длинного имени. И у него есть Ютуб канал и прочее и прочее. И он рад приветствовать своих подписчиков. Ага, вот оно в чём дело! Шоу началось с представления участников. Я был последним, хотя и не был участником. Когда подошла моя очередь, рассказал, кто я, почему я здесь, что собираюсь делать.) В общем, смотрите меня на канале, правда не знаю на каком.)) Эх, надо было хоть визитку взять или сфотографировать рекламный плакат. Ну а потом подошло время идти и мне пришлось покинуть это интересное мероприятие и отправиться к башне.
Silur писал(а) 20 мар 2024, 12:03:Как вы считаете, стоило сюда подниматься в темноте?
Если выбор между подниматься в темноте и вообще не подниматься, я бы выбрал первое, а так лучше на закате, чтобы поснимать и в закатны и в сумеречных цветах.
Silur писал(а) 20 мар 2024, 12:03:Как вы считаете, стоило сюда подниматься в темноте?
Думаю да. Фотографировать ночью с таких смотровых всегда сложно, тк зачастую многие из них не приспособлены к этому - окна залапанные или в бликах итд.. Самой удобной смотровой в Токио для съёмок была в здании WTC Tokyo, которого вроде как снесли в ковид. Но мой взгляд лучше сделать фото, чем жалеть, что не сделал. Фотки у Вас получились отличные со Скайтри %)
Silur писал(а) 20 мар 2024, 12:03:Вообще, я пожалел, что поднялся сюда ночью.
А если б не поднялся, жалел бы ещё больше.
В Мельбурне мы поднимались днём, было интересно узнавать знакомые места, коих было мало, но всё равно были. Но с тех пор я поняла, что мне нравится сверху на город смотреть, когда много узнаваемых мест.
Silur писал(а) 20 мар 2024, 12:04:Внизу имеется стеклянный пол, но ночью он выглядит так себе.
А какой эффект ты ожидал? Опять из собственного опыта в Мельбурне - ничего особенного, если б хотя бы эффект трескающего стекла под ногами был, а так - скучно, обычно...
Вообще, Японию во-первых, трясёт постоянно и трясёт сильно. Во-вторых, она была сильно разрушена во время Второй мировой. Так что я не думаю, что много чего через века дошло до нас в оригинале.
sergeyf73 писал(а) 20 мар 2024, 14:36:В общем, с едой тебе в этот день не повезло, как я понял.
Да. Но только в этот день, потом всё будет просто супер в плане еды.
sergeyf73 писал(а) 20 мар 2024, 14:36:лучше на закате, чтобы поснимать и в закатны и в сумеречных цветах
Хорошо бы, но тяжело спланировать. Билеты я брал заранее на определённое время. Надо было конечно посчитать время заката и прийти раньше.
Last_1 писал(а) 20 мар 2024, 14:55:Против бликов на стекле, металле, воде хорошо помогает поляризационный фильтр.
О, интересно, надо попробовать. У меня есть пара поляриков, давно их не использовал.
Дмитрий Костин писал(а) 20 мар 2024, 16:17:лучше сделать фото, чем жалеть, что не сделал.
Абсолютно согласен.
Дмитрий Костин писал(а) 20 мар 2024, 16:17:Фотки у Вас получились отличные со Скайтри %)
Спасибо)
Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2024, 17:29:с тех пор я поняла, что мне нравится сверху на город смотреть, когда много узнаваемых мест.
Я просто обожаю подниматься на небоскрёбы, башни и прочие миродоры.)
Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2024, 17:29:А какой эффект ты ожидал?
Last_1 писал(а) 20 мар 2024, 14:55:Против бликов на стекле, металле, воде хорошо помогает поляризационный фильтр.
Silur писал(а) 21 мар 2024, 01:37:О, интересно, надо попробовать. У меня есть пара поляриков, давно их не использовал.
Это уменьшает кол-во света попадающего на матрицу - чудес не бывает. И думаю, все эти жёсткие засветы не удалось бы совсем побороть. А там, где удалось бы побороть, вылезла бы другая проблема - без штатива полезли бы смазы, тк меньше света на матрицу попадает. Есть ещё другой момент - камера бы стала задирать ISO и/или выдержку, и то и другое привело бы к шумам и смазам из-за шевелёнки. Штатива, как я понимаю не было, да и если бы был, то его в Японии не везде разрешают использовать на смотровых. Смогло бы отчасти компенсировать проблему отсутствия штатива - наличие стабилизатора матрицы(на БЗК камерах в основном и у Пентаксов) и стабилизатора в объективе, но не сильно. Частично помогает другое - камеру в плотную придвигать к стеклу и чем-то накрывать её типа куртки, чтобы заслонять засветы, но стёкла в смотровых бывают снизу залапаны детьми или просто быть пыльными и давно не мытыми. В общем, всё непросто с вечерней съёмкой со смотровых. В этом плане съёмка на закате или в солнечную погоду легче и проще(без контрового света в кадре), если нет толп со смартфонами, что к сожалению, тоже бывает. В тёмное время суток количество людей с телефонами становится меньше.
Silur писал(а) 21 мар 2024, 01:37:Думаю, днём было бы страшно стоять над пропастью.
Не думаю, чтобы лично тебе страшно было бы или вообще волнительно. Мне в Мельбурне не было страшно, а там не ты заходишь на площадку над пропастью, а заходишь сначала в куб, а потом его выдвигают из здания. Интересно - да, страшно - нет. Плохо, что там фотографировать самим не разрешали, а как меня сфотографировали, мне не понравилось, но фото где-то дома лежит. На стекле над ущельем мы в Малазии на мосту стояли - даже не интересно было. Фото будет в отчёте.
Да там же подписано - Genshin :) Игра такая, китайского производителя. Разные локации в фэнтезийном мире игры соответсвуют разным реальным странам-регионам, Иназума, например, "списана" с Японии. Божество Иназумы, сёгун, проводила политику крайнего изолиционизма, но главный герой игры ее переубедил :)
Дмитрий Костин писал(а) 21 мар 2024, 02:02:Это уменьшает кол-во света попадающего на матрицу - чудес не бывает.
Дмитрий, вы правы. Я уже давно засунул все фильтры (кроме UV) в долгий ящик и покрыл пылью.
Дмитрий Костин писал(а) 21 мар 2024, 02:02:Штатива, как я понимаю не было
Штатив был, но в отеле, в чемодане. Я его провозил, так и не использовав в этот раз.( Вряд ли он мне помог бы в здании, обычно штативами нельзя пользоваться.
Есть такой, включаю периодически. Но ровное дыхание и опора хоть в стекло, хоть в перила помогают больше.
Дмитрий Костин писал(а) 21 мар 2024, 02:02:камеру в плотную придвигать к стеклу и чем-то накрывать её типа куртки
Так и делал, правда курткой не прикрывал. Надо будет попробовать с курткой, может действительно блики уберёт.
Дмитрий Костин писал(а) 21 мар 2024, 02:02:В этом плане съёмка на закате
Я раньше бегал за закатами, но в этой поездке удалось поймать только один, да и то случайно.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2024, 02:20:Не думаю, чтобы лично тебе страшно было бы или вообще волнительно.
Ну я как бы боюсь высоты.) Причём в горах ещё как-то норм, могу по тропе пройти вдоль обрыва без всяких мыслей, а вот на башнях, да и со стеклянным полом - как-то волнительно.))
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2024, 02:20:На стекле над ущельем мы в Малазии на мосту стояли - даже не интересно было. Фото будет в отчёте.
А мне интересно на это посмотреть.
Spika писал(а) 21 мар 2024, 15:26:Да там же подписано - Genshin :) Игра такая, китайского производителя.
Спасибо за разъяснения. А то дочка сейчас в отъезде, спросить некого.) А это вообще не моя тема, я бы, был бы один, пропустил бы точно.)
Silur писал(а) 22 мар 2024, 01:08:Штатив был, но в отеле, в чемодане. Я его провозил, так и не использовав в этот раз.(
Классика) Мой приятель тоже брал штатив и кучу объективов в поездку в Японию, но в итоге ничего это не использовалось, а использовался всю поездку 24-70/2.8. Когда был в Гаване полтора месяца назад ходил с подобным объективом и помимо него специально брал макро объектив для тёмных углов и мест и вообще для съёмки ночных улиц. Макро объективы очень резкие уже на открытых диафрагмах. Это был старенький полтинник Sigma 50 2.8 EX DG Macro, он почти невесомый(ночью важно) и прекрасно подошёл для съёмки ночных улиц.