Нара. Доехали на метро до станции Namba (Midosuji Line). От неё по подземным переходам до станции JR Namba каких-то 640 метров. Переход интересный: местами картины висят и траволаторы... траволаторы… На электричке надо ехать до Nara Station 奈良駅. Не выходя из неё, купили дневные проездные на автобус (500 йен + проспект с картой) и оказались на площади (остановка - где-то справа):
До парка не так уж и близко - ехали минут 15. И началось:
Nandaimon Gate of Tōdaiji 東大寺 南大門 :
Тодай-дзи 東大寺. Буддийский храм середины VII века с самой большой в Японии бронзовой статуей Будды:
Фото Будды не получалось:
Вокруг:
Нагулявшись в парке, поехали в храм Касуга-тайся 春日大社, возле остановки:
Храмов, по разным причинам, мы осмотрели мало. В этом городе можно провести целый день (в следующей жизни, если получится, попробую).
Пора подводить некоторые итоги этой поездки. О плохом:
1. Было слишком тепло. 2. Фотокамера «глючила» и я злился.
О хорошем:
1. Дождей практически не было. 2. Серьезных проблем тоже не было.
О некоторых наблюдениях:
1. В больших городах стало грязнее, Может все из-за жары, но в Токио и Осака проблема с вывозом мусора точно есть. Район Ропонги:
Утром пакеты складывают в мусоровозки, но… если пакет порван, то его не берут и Бог знает, кто оставшийся мусор потом убирает. Количество мусора в районе Сибуя даже меня поразило (а чего только не видел). Огромная гора мусора была в Акихабаре – её еще китайские туристы окружили и устроили незаконную курилку. В Осака вот такая куча пролежала 3 дня:
Но в городе Нагоя было очень чисто, да и в целом Япония пока грязью не заросла и является образцом чистоты.
2. Еще с прошлой поездки меня мучил вопрос о том, что же такого тяжелого носят японские служащие в своих черных рюкзаках и сумках (другого цвета не видел). В этот раз случайно, да не раз, подсмотрел: ноутбук (планшет)… и пачки документов - несколько килограмм… трудоголики, дома работают.
3. Сервис в магазинах лучше не стал: попросишь пакет в круглосуточном магазине – дадут, не попросишь – не дадут, но был один потрясающий случай в большом продмаге в Токио: кассир (женщина уже серьезных лет) разложила наши покупки в 4 функциональных пакета (не считая маленьких), потом прибежала помощница и они вместе все это унесли на упаковочный стол и долго кланялись. Меня серьезно передернуло, конечно, мы купили почти на 10000 йен, но не думаю, что это был рекорд в этом супермаркете.
В последний день пребывания в Японии смотреть что-то уже было некогда. Собрались и в аэропорт. Квартиру закрыли и ушли. Никто и никогда ничего не смотрит.
В вагоне первого класса скоростного экспресса:
Здесь не доработали, могли бы за 38 минут и чашку кофе принести (В Тайбэе такое было).
Аэропорт Кансай произвел приятное впечатление, особенно отсутствием толп китайских туристов. В конкорсе, из которого мы улетали, было всего человек 200:
Есть надпись и на русском языке:
Перед посадкой пошел сильный дождь (предвестник тайфуна). Через 2 часа в Сеуле светило солнце, но это уже другая история.
Ваш Leo111.
Последний раз редактировалось leo111 05 дек 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Senor Coconut писал(а) 18 ноя 2019, 02:17:Т.е. в Японии не удалось таки купить камеру и Вы полетели с проблемной в Южную Корею?
Да, правда Соня, испугавшись, что я ее выкину, несколько дней в Сеуле резво так стрекотала, а потом опять заела. Кстати, фото магазина в Осака, где мне не продали камеру:
В Сеуле на радиорынке мои попытки купить камеру пресекли простым способом - называли цену в 2 раза больше реальной и ... без торга. В Сони-центре (район Каннам) покупать особо было нечего. Вот так.
Последний раз редактировалось leo111 18 ноя 2019, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Рад, что все хорошо.... Как там иллюминация? В Синагаве что-то на ипподроме феерическое сделали, но и в центре Токио есть, что посмотреть (судя по видео с ютуба). С Вас фотографии!)))
leo111 писал(а) 18 ноя 2019, 10:10:Соня, испугавшись, что я ее выкину, несколько дней в Сеуле резво так стрекотала, а потом опять заела.
В Сеуле на радиорынке мои попытки купить камеру пресекли простым способом - называли цену в 2 раза больше реальной и ... без торга. В Сони-центре (район Каннам) покупать особо было нечего. Вот так.
Видимо это карма и камера не хочет от Вас уходить Тогда отдайте её в ремонт в офиц.сервис и ходите дальше с ней)
Про мусор : только что утром пробегала на станцию комагоме (отель там), в сторонке видела мусор, прикрытый сеткой, настолько не заметный, что вчера вечером я его и не видела. И уже машина стояла по вывозу мусора, время 7 утра.
-- Про иллюминацию упоминула вчера в отдельной теме в первом разделе. Много где чего есть в Токио , но не было того, что хотела на роппонги) Сегодня увижу иллюминацию в осаке на мидосуджи, мне вообще та улица нравится, какая-то она европейская что ли.
Amira_star писал(а) 19 ноя 2019, 15:39:С телефона я даже печатаю через силу, не то что фотами заниматься) и у меня тут все бегом. Когда вернусь, всё равно отчёт буду писать.
А как общие впечатления? В Киото кстати сейчас по вечерам в замке Nijo световое шоу симпатичное.
Senor Coconut писал(а) 18 ноя 2019, 20:25:Видимо это карма и камера не хочет от Вас уходить Тогда отдайте её в ремонт в офиц.сервис и ходите дальше с ней)
Карма в этой поездке меня преследовала. Тут в соседнем сообщении недавно обсуждали необходимое денежное довольство на поездку в Японию. Но дело не только в деньгах: если Вы путешествуете в гордом одиночестве, то за две недели можно по всей стране «пробежаться», было бы желание и здоровье, правда, будет немного скучновато. Если Вы едете вдвоем, то планы можно смело сократить на 20-30 %. А вот если Вы едете втроем (совсем не скучно), то о выполнении каких-то там планов можно не думать. Свой личную программу в Токио выполнил почти на 80%. В Осаке на 50% и это еще хорошо. Камеру ремонтировать уже не рентабельно. Буду копить на другую. О фото: примеры того, что удалось сфотографировать в Сеуле в отчете Сеул. Октябрь 2019 в соответствующей ветке форума.
leo111 писал(а) 19 ноя 2019, 19:49:Но дело не только в деньгах: если Вы путешествуете в гордом одиночестве, то за две недели можно по всей стране «пробежаться», было бы желание и здоровье, правда, будет немного скучновато.
Это если нет головы на плечах и/или алчность затмила разум. У меня ни одна из поездок в Японию не складывалась подобным образом, ибо это не разумно. Езжу только туда где мне интересно. Не удалось в этом году, возможно удастся съездить в следующем году. Хотелок уже на несколько поездок.
leo111 писал(а) 19 ноя 2019, 19:49:Камеру ремонтировать уже не рентабельно. Буду копить на другую.
Искренне жаль. Всё таки замена затвора не так дорого стоит. Да и эту старенькую камеру, если собираетесь покупать новую, всё равно придётся продавать, а перед продажей придётся привести её в чувство. * В любом случае желаю удачных поездок и отличных кадров! А также купить ту камеру, о которой мечтаете
Shari, от Токио приятные впечатления по подсветкам) в осаке На мидосуджи шла пешком одну станцию (на большее вечером сил не хватило) - красиво. Но я хочу туда и днем попасть. Там гингко шикарны. Кстати в разных точках, в тч по мидосуджи встречаются стоящие большие буквы с надписями, типа midosuji illumination. Светящиеся. Возле них фотаться тоже хорошо. Но я вчера только на одну наткнулась. Есть сайт прям про эту иллюминацию, но ссылка потерялась.
И всем рекомендую посетить храм кацуо дзи в Миноо, чудесная атмосфера, и клены есть
Весной этого года ездили впервые в Японию - были в восторге. Ваши фотографии проглотил с жадностью; много знакомых мест, но и много новых. Почему-то мало людей в масках... мы встречали их много чаще. Большое спасибо за отчёт и за видовые идеи - что посмотреть в следующий раз. Соне - выговор за вредный характер.
bor11 писал(а) 21 ноя 2019, 03:12:Почему-то мало людей в масках... мы встречали их много чаще.
Весной в Японии цветут кедры, японцы очень аллергически реагируют на это цветение, поэтому, чтобы как-то защититься от него, носят маски. Это мне объяснили в Японии во время апрельской поездки в этом году, так же была очень удивленна большому количеству людей в масках.
bor11 писал(а) 21 ноя 2019, 03:12:Большое спасибо за отчёт и за видовые идеи - что посмотреть в следующий раз.
Видовых точек, например, в Токио множество, за две поездки обошел 2/3 из запланированного, а скольких еще не знаю. Многие пишут, что в Токио долго задерживаться не надо... я бы там и месяц провел, была бы возможность. Город просто неисчерпаемый. А за спасибо - спасибо. С Соней разберусь.)))
Красивые урбанистические фото, даже мне понравились, ни разу не урбанисту.
Удивило замечание, что в Японии не курят за столами в общепите. Весной всю поездку от страдала от курящих соседей по общепиту и вещи после ужинов без конца проветривала...