Итак, я бы выкладывал фото, если бы мне позволили это сделать, но как писал раньше...
В общем, когда я заселялся в Хаги (уже позавчера, то есть аккурат на Рождество), на пороге гостиницы меня встретил Санта. Да-да, самый настоящий, у него даже тапочки есть!
Санта лучился добротой, предложил мне сёчу, а гестхаус коминика был настоящим японским домом, что очень радовало. Правда, со всеми вытекающими в виде отсутствия подогрева, но под матрац была положена электрогрелка.
Перед сном сходил к морю. Здесь хороший жёлтый пляж и воздух, наполненный сосновым запахом, что напоминает о Сибири. Нырнуть не решился. Начался дождь.
Утром опять сходил к морю. Нырнуть не решился. Дождь закончился.
Прогулялся по пляжу, а потом меж самурайских заборов, до замка.
Замок не обнаружил. Обнаружил только ров, наполненный водой, окружающий древние стены. В ров нырнуть не решился. Дождь не начался.
Далее направился в сторону пекарни. Правда, местные булочки были сплошь из глины. Пробовать на зуб не решился.
Далее пробирался огородами. В огорода встречались фрукты (обычно юзу и мандарины) и ягоды (на берегу реки, так что вряд ли съедобные). Хаги расположен в дельте, так что решил пройти в тупик, ведущий к главному рукаву, но упёрся в закрытые ворота.
Сразу за воротами - река. Нырнуть не решился. Вышел итальянец.