Дело было 20 ноября.
Amira_star писал(а) 08 сен 2019, 12:00:Думаю после поехать от станции Такао до Сарухаси. Ехать 40 минут. Идти еще минут 20. Стоит ли это место такого крюка? (опыта посещения мостов у меня нет, поэтому даже не представляю свои впечатления))
Если найдете расписание автобусов от Otsuki, может быть будет удобнее воспользоваться таким вариантом, идти практически не придется. И до Оцуки можно добраться на более скоростных поездах. По впечатлениям это один из самых слабых и малоинтересных мостов. Мне, впрочем, он понравился... но у меня на него ушло 1-1,5 часа времени со всей дорогой по пути между хурмой и Кавагутико. Столько затраченного времени точно стоило посещения. Осенние краски добавили хорошего впечатления. Из Токио только ради него точно не стоит ехать.
Я за хурму, это станция Enzan,с этой же станции идут автобусы до Nishizawa Gorge, но для меня путь до водопадов тяжеловат, но если готовы к тропе чуть посложнее, то я думаю, что место стоит посещения. По этой же ветке Kofu, в нем развалины замка с видом на Фудзи в хорошую погоду, также оттуда ходят автобусы до ущелья Shosenkyo. Ну и с Оцуки удобный доступ до Кавагутико. По линии как раз между Оцуки и Кофу есть такой общественный онсен с шикарным видом: Hottarakashi Onsen, на счет автобусов к нему подсказать ничего не могу. Про иллюминацию в Sagamiko (по этой же линии) вы, наверное, слышали.
Amira_star писал(а) 08 сен 2019, 12:00:Вы еще пишите, что есть подсветка моста, но по маршруту Вы ее не застали. Это 100% инфо, что она там есть?))
Я просто обратила внимание на фотографии с подсветкой, также кто-то писал об этом (не на форуме)... подробнее не смотрела, так как не собиралась туда отправляться вечером. Возможно подсветка не постоянная.