Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Silur писал(а) 01 апр 2024, 14:25:Я буду и в дальнейшем выкладывать еду на страницах отчёта.
Очень правильное решение. Мне рис у них там не надоел, и от отсутствия хлеба я не страдала. Онигири на завтрак для меня было идеальным.
Саша, фото потрясающие у тебя. Смотреть одно удовольствие.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
После осмотра достопримечательностей спустились к остановке автобуса. Расписание мы сфотографировали заранее, так что ждать автобуса нам не пришлось. Следующая цель – водопад Кегон. Автобус ехал минут 40, причём по жутким серпантинам.
Чем дальше вверх, тем было больше снега.
Вечером предыдущего дня я прочитал о циклоне над Сахалином. Очевидно, он добрался и до Японии.
И вот мы выходим из автобуса, а вокруг метель. Настоящая метель, аж глаза не открыть.
Холодно - жуть. Ветер, пурга, снег в глаза...
А у меня даже пуховика нет. Чтобы не замёрзнуть, двигаюсь с максимально возможной скоростью.
До смотровой площадки тропа была расчищена. И мы кое-как дошли. Там две смотровые площадки - платная и бесплатная. Это виды с бесплатной.
Сам водопад.
Несмотря на минусовую температуру, вода в водопаде присутствует и в жидком состоянии.
Идём на платную смотровую. Сначала спускаемся на лифте, потом идём по туннелю.
Я решаюсь пройти, точнее пробежать против ветра пару сотен метров до озера.
Доча пытается идти за мной, но в какой-то момент разворачивается и возвращается на остановку.
В такую метель никто тротуары не чистит. Хотя дороги выглядели относительно чистыми. Да и путь к смотровым площадкам был очищен от снега, мы даже одного дворника с лопатой видели, он периодически подчищал путь.
Тория, озеро уже скоро. А идти против ветра со снегом, да ещё и по рыхлому снегу ой как не легко.
Наконец выхожу к озеру.
Не знаю, что я здесь ожидал увидеть.
Но я рад, что сюда попал.
Хватило меня буквально на пару кадров. Потом бегом возвращаюсь на остановку.
Обожаю японскую зиму, так чтобы и метель была и снегопад и кучи снега везде) Немного наших соотечественников ездит в Японию зимой и это зря - зима там очень уютная(и в ней есть своё очарование, особенно на Севере или в горных районах), если правильно одеться :)
Я думаю, что проблема была в том, что погода резко поменялась и циклон пришёл с севера неожиданно и стремительно. А я не догадался посмотреть погоду утром в день выезда. Сейчас уже не вспомню, когда я видел +6 по прогнозу, может даже и не вечером предыдущего дня, а утром. В следующий раз буду умнее.) Холод развивает мозги.))
Poseidon писал(а) 03 апр 2024, 17:47:Ну и зима. Не думал, что там она может быть такой настоящей..)
Я тоже.) Мы ожидали снег только у снежных обезьян.
Нас Никко тоже пыталась напугать дождем и ветром. На завтра погода сжалилась и подарила нам солнечный день. Нам Никко осенью подарил много живописных пейзажей. Особенно верхний Никко.
Добрый день. Интересно пишете, фото красивые. Но весной , летом всё-таки лучше. И зелень украшает , и туристы оживляют город. А то действительно - город без людей пугает, неуютно совсем. Подскажите , пож-та, в меню YUBA везде - и жареная , и пареная. Что это такое ? И повеселило в меню - "картофельные чипсы только из Никко".
Если бы я был один, я бы вряд ли в первый раз поехал зимой по этому маршруту.
LA77 писал(а) 05 апр 2024, 14:28:в меню YUBA везде - и жареная , и пареная. Что это такое ?
Юбу готовят путем осторожного нагревания соевого молока при температуре 80–90°C в неглубоких прямоугольных чанах. Соевое молоко образует кремово-желтую кожицу, которую осторожно снимают. Это можно делать много раз подряд. Шкурка, снятая первой, считается самой качественной, в последующих шкурах она постепенно снижается. Снятую кожу подвешивают на тонкие палочки и сушат. После сушки прямоугольные листья молочной кожицы складывают или скатывают в палочки.
Оказывается, эту "шкурку тофу" я уже брал сам того не зная.))
LA77 писал(а) 05 апр 2024, 14:28:И повеселило в меню - "картофельные чипсы только из Никко".
Эксклюзив.))
iskanderyem писал(а) 05 апр 2024, 14:41:интересно, что за надпись на кофейном аппарате: mandheling blend?
Это сорт кофе. Я не знаю, почему его отдельно от "нормального" кофе сделали, может там вкус особый. Я не пробовал.
Летом редко когда лучше, чем зимой. Ненормальная влажность(80+%) в сочетании с температурой 30-32+С(а в августе и до +38С при похожей влажности как в июле) при полном безветрии порождает духоту. Выходя в 8 утра в июле-августе из отеля в крупном городе Вы попадаете в горячий обволакивающий Вас липкий кисель на улице. И так до 10-11 вечера. Такую погоду физически тяжело переносить, чем погоду зимой. Зимой можно носиться с утра и до вечера, пока ноги ещё держат, главное правильно одеться по погоде. Летняя же погода физически выматывает. Если в мае-июне(первая половина месяца) душно, идут дожди, и в принципе терпимо, главное правильно одеться и предусмотреть кроссовки для дождливой погоды, то от сауны на улице в августе и июле не спасет ни лёгкая одежда из льна, ни удобные мокасины(это всё работает на Кубе или Доминикане), ничего. Более менее июль-август переносятся на севере Японии или в горных районах или в глуши, главное избегать крупных городов по маршруту. Людям с сосудистыми, сердечными, кожными заболеваниями летняя Япония вообще противопоказана, имхо.