inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:На самом деле потратить деньги с карты проще простого. Картой можно расплачиваться не только за проезд, но и во многих магазинах. Была такая же ситуация с избытком денег на карте, но я знал, что буду тратить не только на транспорт, поэтому не волновался.
inco, Вы правы. Остаток денег мы потратили на всякие сладости и подарки домой в магазине Don Quijote, оплатив покупки этой карточкой. Но действительно можно ею расплачиваться во многих местах.
inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:С налогом я так ничего и не понял. У нас на маршруте был почти десяток гостиниц, в некоторых при бронировании указывался налог, который нужно оплатить в отеле. Но ни один отель с нас налог не потребовал!
Во всех гостиницах, в которых был онсен или общественная баня сэнто с нас брали дополнительный налог при Check out.
Обычно это небольшая сумма. Она несущественно отличалась в разных гостиницах.
Например, в Киото за 4 ночи с нас двоих взяли 1600¥ (400 ¥ за двоих за ночь).
Если я не ошибаюсь, то во всех гостиницах в Киото берут дополнительный налог.
Кстати, например, в Париже с туристов тоже берут налог 2€ за ночь.
inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:Спасибо за отчет. Фотографии отличные.
И вам спасибо, что читали и за оценку спасибо. Фотки делаю на пелефон.
Надеюсь, что представление о месте по фотографиям можно получить. На мой взгляд это очень важно, при подготовке.
Важно понять твое это место или нет.
Долго искала на форуме, как вставляют фотографии в отчет в большом размере. Они смотрятся лучше. Мне кажется, что разобралась.
Но поэкспериментирую уже в следующем отчете. Дай бог, будет.
inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:Да и маршрут не избитый.
Это уже наше второе посещение Японии. Отпуск всегда короткий. Поэтому в этот раз могла себе позволить много природы.
Это то, что люблю и ищу в путешествиях. Очень мне понравился район Камикочи.
В этом районе есть еще несколько маршрутов, которые на мой взгляд, стоят посещения.
inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40: Фотки в Арасияме порадовали. Мы там были, но о существовании храма с головами даже не подозревал. Жаль, что увидел этот отчет так поздно.
Основные храмы в Арасияме мы посетили в первой поездке.
А в этот раз просто кайфовали от прогулки по самой Арасиямы, её атмосферы и нам тоже очень понравился храм Otagi Nenbutsuji Temple.
Он очень необычный.
inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:И вам повезло с тем, что было мало туристов. В сезон это адский ад.
В этом есть и плюс и минус.
Плюс – что действительно мы попадаем в межсезонье (это связано с моим отпуском), когда не так много туристов, потому что сезон момидзи только на подходе. И в храмах/парках еще немноголюдно.
Минус- сезон момидзи только на подходе и краски осени только начинают легкое прикосновение.
Очень хочется увидеть все буйство осенних красок.
inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40: Причем нынче их было просто до невозможности много даже там, где в прошлый раз мы гуляли в одиночестве.
Да, это правда. Япония в последнее время очень и очень популярное направление. Даже у нас просто туристический "бум" на Японию.
Как не странно, (мое мнение) но для туриста сегодня посетить Японию дешевле, чем Европу. Возможно это тоже причина. (Конечно, я не пишу об интересности этой страны для туристов, это понятно и так). Гостиницы в Японии можно выбрать дешевле, чем в Европе. Еда – дешевле. Сегодня туалет в Европе стоит от 50 центов до 1 €. Посмотрите публику в городах Европы. Становится страшно за Европу.
И еще и еще можно сравнивать до бесконечности не в пользу Европы или Америки.
Читала где-то в интернете, что японцы начинают волноваться по поводу количества туристов. Она будет продолжать манить туристов с каждым годом все больше и больше.