Япония-Дубль 2 (октябрь 2023)

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Япония-Дубль 2 (октябрь 2023)

Сообщение nikale » 29 июн 2024, 12:42

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:На самом деле потратить деньги с карты проще простого. Картой можно расплачиваться не только за проезд, но и во многих магазинах. Была такая же ситуация с избытком денег на карте, но я знал, что буду тратить не только на транспорт, поэтому не волновался.

inco, Вы правы. Остаток денег мы потратили на всякие сладости и подарки домой в магазине Don Quijote, оплатив покупки этой карточкой. Но действительно можно ею расплачиваться во многих местах.

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:С налогом я так ничего и не понял. У нас на маршруте был почти десяток гостиниц, в некоторых при бронировании указывался налог, который нужно оплатить в отеле. Но ни один отель с нас налог не потребовал!

Во всех гостиницах, в которых был онсен или общественная баня сэнто с нас брали дополнительный налог при Check out.
Обычно это небольшая сумма. Она несущественно отличалась в разных гостиницах.
Например, в Киото за 4 ночи с нас двоих взяли 1600¥ (400 ¥ за двоих за ночь).
Если я не ошибаюсь, то во всех гостиницах в Киото берут дополнительный налог.
Кстати, например, в Париже с туристов тоже берут налог 2€ за ночь.

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:Спасибо за отчет. Фотографии отличные.

И вам спасибо, что читали и за оценку спасибо. Фотки делаю на пелефон.
Надеюсь, что представление о месте по фотографиям можно получить. На мой взгляд это очень важно, при подготовке.
Важно понять твое это место или нет.
Долго искала на форуме, как вставляют фотографии в отчет в большом размере. Они смотрятся лучше. Мне кажется, что разобралась.
Но поэкспериментирую уже в следующем отчете. Дай бог, будет.

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:Да и маршрут не избитый.

Это уже наше второе посещение Японии. Отпуск всегда короткий. Поэтому в этот раз могла себе позволить много природы.
Это то, что люблю и ищу в путешествиях. Очень мне понравился район Камикочи.
В этом районе есть еще несколько маршрутов, которые на мой взгляд, стоят посещения.

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40: Фотки в Арасияме порадовали. Мы там были, но о существовании храма с головами даже не подозревал. Жаль, что увидел этот отчет так поздно.

Основные храмы в Арасияме мы посетили в первой поездке.
А в этот раз просто кайфовали от прогулки по самой Арасиямы, её атмосферы и нам тоже очень понравился храм Otagi Nenbutsuji Temple.
Он очень необычный.

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40:И вам повезло с тем, что было мало туристов. В сезон это адский ад.

В этом есть и плюс и минус.
Плюс – что действительно мы попадаем в межсезонье (это связано с моим отпуском), когда не так много туристов, потому что сезон момидзи только на подходе. И в храмах/парках еще немноголюдно.
Минус- сезон момидзи только на подходе и краски осени только начинают легкое прикосновение.
Очень хочется увидеть все буйство осенних красок.

inco писал(а) 22 июн 2024, 22:40: Причем нынче их было просто до невозможности много даже там, где в прошлый раз мы гуляли в одиночестве.

Да, это правда. Япония в последнее время очень и очень популярное направление. Даже у нас просто туристический "бум" на Японию.
Как не странно, (мое мнение) но для туриста сегодня посетить Японию дешевле, чем Европу. Возможно это тоже причина. (Конечно, я не пишу об интересности этой страны для туристов, это понятно и так). Гостиницы в Японии можно выбрать дешевле, чем в Европе. Еда – дешевле. Сегодня туалет в Европе стоит от 50 центов до 1 €. Посмотрите публику в городах Европы. Становится страшно за Европу.
И еще и еще можно сравнивать до бесконечности не в пользу Европы или Америки.
Читала где-то в интернете, что японцы начинают волноваться по поводу количества туристов. Она будет продолжать манить туристов с каждым годом все больше и больше.
nikale
активный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 29
Отчеты: 8

Сообщение nikale » 29 июн 2024, 12:47

катичка писал(а) 23 июн 2024, 02:26:Да, Япония становится жутко популярной. Радует только то, что подавляющее большинство выбирает поездки на сакуру и клены, да и едут в ограниченное количество мест.

Катичка, это действительно так. Туристический "бум".
Я думаю, что японцы начинают волноваться от количества туристов, желающих посетить страну.
Да, есь немало мест в Японии, которые туристы меньше посещают по разным причинам.
nikale
активный участник

Сообщение inco » 29 июн 2024, 13:27

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:Во всех гостиницах, в которых был онсен или общественная баня сэнто с нас брали дополнительный налог при Check out.
Обычно это небольшая сумма. Она несущественно отличалась в разных гостиницах.
Например, в Киото за 4 ночи с нас двоих взяли 1600¥ (400 ¥ за двоих за ночь).
Если я не ошибаюсь, то во всех гостиницах в Киото берут дополнительный налог.

В том-то и дело, что ни на Окинаве в отеле с баней, ни в Киото налог не взяли, хотя в бронировании было упомянуто. Может надо был самому спросить? :)
В других отелях, где также был упомянут налог, оного не потребовали.
Отелей на маршруте было 7

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:Важно понять твое это место или нет.

На самом деле я всегда нахожусь в противоречии с данным утверждением. Вроде да, можно оценить. Но тогда пропадает некоторый элемент загадочности. Ты как-бы процентов на 30% уже побывал в этом месте. К слову, на Тайвань мы ехали абсолютно слепыми, даже без какой-то серьезной программы (были лишь общие наброски по маршруту и два предварительно забронированных отеля - по прилету и в Тороко). Впечатления превзошли... даже не знаю что. Ожиданий то не было совсем :)

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:В этом районе есть еще несколько маршрутов, которые на мой взгляд, стоят посещения.

Возьму на вооружение в нашу четвертую поездку в Японию. Надеюсь, она еще состоится когда-нибудь.
nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:Основные храмы в Арасияме мы посетили в первой поездке.
А в этот раз просто кайфовали от прогулки по самой Арасиямы,

Ну а мы закрыли то, что не успели в прошлый раз, в частности романтик трейн (по факту аттракцион так себе, зато погуляли по сельской местности на конечной поезда, получили гораздо больше приятных впечатлений, чем от самого поезда). От прогулки по Арасияме не получили никакого удовольствия (мы оттуда сбежали). Там, где в прошлый раз практически не было людей (в сезон), нынче было не протолкнуться. В тот же бамбуковый лес вообще не зайти либо плестить как пленный немец в толпе людей. Хорошо, что мы знали насколько хорошо это место, иначе плевались бы. Вывод: только не в сезон!

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:Минус- сезон момидзи только на подходе и краски осени только начинают легкое прикосновение.
Очень хочется увидеть все буйство осенних красок.

Нам с кленами тоже особо не повезло. Зато повезло с тайфуном. В прошлое цветение сакуры попали просто идеально, даже погода не подвела (всего один пасмурный день за все посещение), надеялись что будет и в этот раз. А по факту холодно и дождливо практически по всему маршруту. Но мы все равно отдыхали и наслаждались страной. Все же в Японии своя, особая атмосфера. Теперь я решил, что хватит экспериментов, лучше ехать не в сезон. Япония сама по себе хороша.

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:Как не странно, (мое мнение) но для туриста сегодня посетить Японию дешевле, чем Европу.

Ничего странного. Достаточно посмотреть на курс йены.

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:Гостиницы в Японии можно выбрать дешевле, чем в Европе. Еда – дешевле.

В Японии цена стартует сильно ниже, чем в Европе (а ведь еще в нулевых годах меньше 100 долларов за ночь было и не найти!). Вот что субъективно меня расстраивает в Японии, ощущение какой-то остановки в развитии. Да, все функционирует как часы, даже старые синкансены, древние такси, наверное, 80-х годов выпуска прошлого века. Практически отсутствие электротранспорта. Всё это, как принято говорить, слегка подустало, хотя и в отличном состоянии. После Китая реально контраст. Но с другой стороны, все работает четко и это не может не радовать.

nikale писал(а) 29 июн 2024, 12:42:туалет в Европе стоит от 50 центов до 1 €.

Некорректное сравнение. Я не встречал платных туалетов в Японии, хотя допускаю их наличие :)
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Костин » 29 июн 2024, 18:50

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27:Я не встречал платных туалетов в Японии, хотя допускаю их наличие :)

Они там попросту не нужны, тк на ж/д станциях и в метро есть туалеты, в парках тоже есть, в ТЦ тоже есть.
Вот в Москве, рядом с м.Новогиреево недавно увидел платный туалет в т/ц Шангал - 50 рублей(около 60 центов)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Оптика » 30 июн 2024, 20:43

Большое спасибо за отчет, впечатляет. И фото, и подача. Я была в Японии в декабре 2023, 2 недели - Токио, Киото, Осака. Была с подростком, поэтому время распределялось по-другому - 2 дня потратили на Дисней и Юниверсал.

В декабре 2024 собираюсь на 4 ночи в Киото. Подскажите, есть ли рядом с Киото деревни типа Ширакава-Го, что-то в пределах часа езды на поезде? В Канадзава ехать три часа, не очень хочется. Спасибо
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 50

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2024, 22:15

Оптика писал(а) 30 июн 2024, 20:43:есть ли рядом с Киото деревни типа Ширакава-Го

https://miyamanavi.com/en/sightseeing/kayabuki-no-sato
https://www.-/e/e3985.html
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 4

Сообщение nikale » 08 июл 2024, 15:15

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27:На самом деле я всегда нахожусь в противоречии с данным утверждением. Вроде да, можно оценить. Но тогда пропадает некоторый элемент загадочности. Ты как-бы процентов на 30% уже побывал в этом месте.

А тогда по какому принципу Вы строите маршрут? Как выбираете места? Есть так много мест, которые хочется посетить, но за неимением времени всегда трудный выбор.

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27: К слову, на Тайвань мы ехали абсолютно слепыми, даже без какой-то серьезной программы (были лишь общие наброски по маршруту и два предварительно забронированных отеля - по прилету и в Тороко). Впечатления превзошли... даже не знаю что. Ожиданий то не было совсем :)

Это очень здорово уметь путешествовать спонтанно. В этом есть своя прелесть. К моему сожалению, я так не могу. Так может наша молодежь, которая путешествует год после армии.

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27:От прогулки по Арасияме не получили никакого удовольствия (мы оттуда сбежали). Там, где в прошлый раз практически не было людей (в сезон), нынче было не протолкнуться. В тот же бамбуковый лес вообще не зайти либо плестить как пленный немец в толпе людей. Хорошо, что мы знали насколько хорошо это место, иначе плевались бы. Вывод: только не в сезон!

Так бывает. Одно и то же место нам в определенной ситуации может очень понравиться, а то же место при других обстоятельствах – не вызовет никаких эмоций.
Это еще зависит от настроения и от нашего завышенного ожидания. Иногда это не совпадает.
Мне очень понравился музей TeamLab Planets в Токио, а у кого-то в отчете я читала, что музей не произвел никакого впечатления.

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27:Все же в Японии своя, особая атмосфера. Теперь я решил, что хватит экспериментов, лучше ехать не в сезон. Япония сама по себе хороша.

Это правда, Япония хороша, Япония интересная. Япония необычная. Япония удобная и глаз радуется (в отличии от Европы, где тихо начинаешь осознавать, что что-то с людьми происходит не так.)
А я очень надеюсь, что однажды я все же посещу Японию в сезон красных листьев.

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27:В Японии цена стартует сильно ниже, чем в Европе (а ведь еще в нулевых годах меньше 100 долларов за ночь было и не найти!). Вот что субъективно меня расстраивает в Японии, ощущение какой-то
остановки в развитии. Да, все функционирует как часы, даже старые синкансены, древние такси, наверное, 80-х годов выпуска прошлого века. Практически отсутствие электротранспорта. Всё это, как принято говорить, слегка
подустало, хотя и в отличном состоянии.

Возможно, есть правда в ваших словах. Но мне очень комфортно в Японии.

inco писал(а) 29 июн 2024, 13:27:После Китая реально контраст.

Это да. Но я их никогда не сравниваю. Если быть до конца честной, то эмоции, которые мне подарил Китай я не получила не в одной стране, даже в Японии.
Китай очень интересная страна для туриста. Она для меня неисчерпаема по впечатлениям.
Но, как правило, туристы делятся на 2 группы: те, кто посетил и сказал "привет" –я здесь побывал и достаточно. Китайцы раздражают.
И те, которые как я, после первого раза захотели еще и еще.
Я лично очень скучаю по Китаю. Китайцы меня не раздражают ( ну иногда бывает, но все равно я их воспринимаю с улыбкой)
Тайвань – мне кажется, что это смесь Японии и Китая в его лучшем проявлении.

Дмитрий Костин писал(а) 29 июн 2024, 18:50:Они там попросту не нужны, тк на ж/д станциях и в метро есть туалеты, в парках тоже есть, в ТЦ тоже есть.

Да, это очень удобно для человека.
nikale
активный участник

Сообщение nikale » 08 июл 2024, 15:19

Оптика писал(а) 30 июн 2024, 20:43:Большое спасибо за отчет, впечатляет. И фото, и подача.

Оптика, большое спасибо, что читали мой отчёт и спасибо за Вашу оценку.

Оптика писал(а) 30 июн 2024, 20:43:Подскажите, есть ли рядом с Киото деревни типа Ширакава-Го, что-то в пределах часа езды на поезде? В Канадзава ехать три часа, не очень хочется. Спасибо

Дмитрий Костин писал(а) 30 июн 2024, 22:15:https://miyamanavi.com/en/sightseeing/kayabuki-no-sato
https://www.-/e/e3985.html

Дмитрий, большое спасибо, что ответили и дополнили отчет интересной информацией. Для меня это тоже интересная информация.
nikale
активный участник

Сообщение KatrinF » 17 июл 2024, 10:35

nikale здравствуйте.
Мы определились с нашей поездкой. Решили, что для первой поездки не будем делать большие переезды и возьмем стандартный маршрут, который включает Хаконе и Никко. У нас всего 2 недели и решили, что не будем торопиться. Прочитала и ваш первый отчет. Там много информации, включая транспорт. Почитав 2 ваших отчета оставила больше дней на Киото, чтобы успеть посетить еще и те храмы, которые вы посетили во вторую поездку. Они мне тоже очень понравились. У меня к вам несколько вопрос по гостиницам.
1. Почему в вашу первую поездку вы останавливались и в Осаке и в Киото? В чем причина? Это по причине более дешевой гостиницы в Осака? Или какая-то другая причина? Второй раз вы жили только в Киото? Я сомневаюсь, где заказывать гостиницу в Киото или в Осака? Или там и там?
2. Вопрос о гостинице в Хаконе. Место, где находилась ваша гостиница удачное для посещения Хаконе? Я не очень понимаю, где правильно заказывать на озере гостиницу. На какой стороне озера? Где, что ближе? А почему вы не заказывали рекан?
3. Гостиница в Нико, чтобы вы посоветовали. Где лучше заказать? Плохо представляю, как это все расположено и что может быть более удобным для передвижений. Мы хотим 1 ночь в Никко.
KatrinF
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nikale » 27 июл 2024, 17:08

Здравствуйте KatrinF. Прошу прощение, что долго не отвечала. Давно не заходила на форум.
KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:Мы определились с нашей поездкой. Решили, что для первой поездки не будем делать большие переезды и возьмем стандартный маршрут, который включает Хаконе и Никко. У нас всего 2 недели и решили, что не будем торопиться.

Это очень хорошо и важно, что определились окончательно с маршрутом. Не торопиться – это тоже правильно.
Япония такая страна, что жаль торопиться. Надо время на прочувствовать.
Хаконе и Никко осенью, на мой взгляд, отличные места. Хотя кто-то и скажет, что слишком раскрученные и очень туристические.
Лично меня это не смущает вообще, они красивы осенью. А что не туристическое в Японии?

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:Прочитала и ваш первый отчет. Там много информации, включая транспорт.

Рада, что читали. Спасибо за "много информации".

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:Почитав 2 ваших отчета оставила больше дней на Киото, чтобы успеть посетить еще и те храмы, которые вы посетили во вторую поездку. Они мне тоже очень понравились.

Это очень правильно. В первую свою поездку, я непростительно мало дней выделила на Киото.

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:У меня к вам несколько вопрос по гостиницам.
1. Почему в вашу первую поездку вы останавливались и в Осаке и в Киото? В чем причина? Это по причине более дешевой гостиницы в Осака? Или какая-то другая причина? ?

В первый раз мы действительно останавливались и в Киото, и в Осаке. Хотя, если честно, то в Осаке мы мало, где были. В основном
гуляли в районе Дотонбори и прилегающих к нему местах .
Из Осаки нам было удобнее добираться до Nara, Himeji, Okayama и Kurashki.
А потом из Осаки мы уехали в Hakone. Жили мы совсем близко в вокзалу Osaka Umeda JR.
У нас был JR Pass Kansai Wide Area Pass и это было очень удобно в плане транспорта, как до мест, которые я обозначила раньше, так и до Shin-Osaka.
Сам район очень живой. Часто в отчетах я встречала, что гостиницы в Осаке чуть дешевле, чем в Киото и по этой причине останавливаются в Осаке. Быстро добираться до Киото.
У нас это не была причина. Гостиница в Киото и Осаке была плюс минус в одной ценовой категории. Хотя возможно, в Осаке можно найти гостиницы и дешевле.
Наверно, просто хотелось разнообразить и погулять вечером по Осаке.

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:Второй раз вы жили только в Киото?

Да действительно второй раз мы жили только в Киото, но съездили сказать привет и Осаке. В этот раз мы не посещали города, которые посещали в первый раз, и не было необходимости жить в Осаке.

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:Я сомневаюсь, где заказывать гостиницу в Киото или в Осака? Или там и там?

Я не знаю какие у вас планы на Осаку, но минус таких вещей – время на переезд, выселяться и заселяться из/в гостиницу.

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:Вопрос о гостинице в Хаконе. Место, где находилась ваша гостиница удачное для посещения Хаконе? Я не очень понимаю, где правильно заказывать на озере гостиницу. На какой стороне озера? Где, что ближе?

На мой взгляд, у нас было супер удачная гостиница во всех отношениях: традиционная комната с футонами, туалет в номере (не во всех гостиницах или реканах туалет в комнате), отличная еда на завтрак и ужин, хороший онсен и удивительно красивая территория самой гостиницы с звенящей тишиной. Вид с террасы гостиницы потрясающий и она была значительно дешевле рекана. Это была отличная альтернатива рекану.
Гостиница находится на другой стороне озера (добирались на кораблике) у канатной станции Togendai.
До озера Аси (с одной стороны) или леса (с другой стороны) – 5 минут ходьбы. Что может быть лучше?

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35:А почему вы не заказывали рекан?

По ряду личных причин, связанных с едой моего мужа.

KatrinF писал(а) 17 июл 2024, 10:35: Гостиница в Нико, чтобы вы посоветовали. Где лучше заказать? Плохо представляю, как это все расположено и что может быть более удобным для передвижений. Мы хотим 1 ночь в Никко.

Если время позволяет, обязательно езжайте с ночевкой в Никко. Мы останавливались в гостинице с онсеном, но в нижнем Никко, недалеко от вокзала JR.
Если бы сегодня я заказывала бы гостиницу в Никко, то искала бы гостиницу/рекан в верхнем Никко.
nikale
активный участник

Сообщение KatrinF » 31 июл 2024, 09:11

Nikale, огромное вам спасибо за такую подробный ответ и информацию. Для меня это большая помощь и любая информация для меня очень актуальна.
KatrinF
новичок

Сообщение KatrinF » 20 авг 2024, 09:22

Nikale здравствуйте.
В очередной раз с вопросом. Шопинг в Японии, а особенно их знаменитая косметика для лица. Я имею ввиду крема. Пользовались ли вы? Есть ли какой-то опыт и можете посоветовать. Дорого? В каких магазинах лучше? А вообще шопинг? Есть какой-то возврат tax free?
KatrinF
новичок

Сообщение nikale » 21 авг 2024, 10:15

Здравствуйте KatrinF.
Я вам отвечу чуть позже. Я покупала в 2-х своих поездках японску косметику. Я вам сфотографирую и напишу.
nikale
активный участник

Сообщение Eleria » 22 авг 2024, 11:38

nikale писал(а) 16 ноя 2023, 13:41:Тут Японские Альпы, а она о садике с красными деревьями.
А когда на фоне Японских Альп красные и желтые краски деревьев? Кудесница природа.
Я не знаю, если кого-то это может оставить равнодушным….

Боже, КАК же это красочно красиво!. Вам очень повезло увидеть такие волшебные места!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1345 раз.
Страны: 16

Сообщение Eleria » 23 авг 2024, 11:14

nikale писал(а) 22 ноя 2023, 16:32: пару слов о музее teamLab Planets.

Это музей, где вы гуляете по воде, саду, где вы наслаждаетесь и растворяетесь в каком-то сказочном пространстве.

Он включает в себя 4 масштабных художественных пространства и 2 сада,
созданных арт-коллективом цифрового искусства, в которую входят: инженеры, дизайнеры, математики, художники.

Какое сказочное действо!!!!!!!!!!!!!
Дубль 2 был очень удачный.
Все кадры Калейдоскопа сложились в один красивый и очень познавательный, теперь уже двухсерийный фильм.
Будет ли продолжение?

и я могу подтвердить - ООООЧЕНЬ удачный Дубль 2!
А продолжение - будет!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1345 раз.
Страны: 16

Сообщение nikale » 05 сен 2024, 10:18

Eleria писал(а) 23 авг 2024, 11:14:и я могу подтвердить - ООООЧЕНЬ удачный Дубль 2!

Дорогая Лида, большое спасибо за оценку "очень удачный Дубль 2!"

Eleria писал(а) 23 авг 2024, 11:14:А продолжение - будет!

Надеюсь, что когда-нибудь будет. Не думаю, что в ближайшем будущем. Есть очень много других хотелок, где я еще не была. А отпуск такой короткий.
Хочется посетить Японию в сезон красных кленов момидзи.
А пока ты подарила мне спонтанную, но такую удивительную и незабываемую поездку в Зальцкаммергут. Горы в окружении озер.
Спасибо тебе большое за твой отчет на форуме, спасибо за помощь.
Ты мне открыла красоту Австрии. Это дорогого стоит.
nikale
активный участник

Сообщение nikale » 05 сен 2024, 10:22

KatrinF писал(а) 20 авг 2024, 09:22:Nikale здравствуйте.
В очередной раз с вопросом. Шопинг в Японии, а особенно их знаменитая косметика для лица. Я имею ввиду крема. Пользовались ли вы? Есть ли какой-то опыт и можете посоветовать. Дорого? В каких магазинах лучше? А вообще шопинг? Есть какой-то возврат tax free?

Здравствуйте KatrinF. Прошу прощение, что еще не ответила на ваш вопрос.
Меня не было в стране. Я вам обязательно отвечу в ближайшее время.
nikale
активный участник

Сообщение nikale » 05 сен 2024, 19:12

KatrinF писал(а) 20 авг 2024, 09:22:Шопинг в Японии, а особенно их знаменитая косметика для лица. Я имею ввиду крема. Пользовались ли вы? Есть ли какой-то опыт и можете посоветовать. Дорого? В каких магазинах лучше?

Хоть и с опозданием, но отвечаю.
Япония известна широким выбором косметических изделий бьюти (кремов, скрабов, всяких масок для лица и глаз и т.д)
Есть множество фирм и голова идет кругом от такого разнообразия выбора косметической продукции разных брендов
от очень дорогих премиум класса до бьюти косметики по приемлемым ценам.
Я не большой специалист в области косметики, но то, что я покупала могу вам озвучить и я довольна.
В основном я покупала косметику фирмы Hada Labo. Она недорогая и хорошая.
У них есть несколько линий от ухода за кожей для молодых до возрастных кремов .
Почитайте в интернете. Вся их продукция с гиалуроновой кислотой.
Они очень хорошо увлажняют кожу лица.

Более возрастная с гиалуроновой кислотой: увлажняющий лосьен+крем в красной упаковке.
В желтой упаковке- Premium с большим содержанием влаги.
Желтый лосьен - все в одном - маслянные капли с гиалуроновой кислотой.

Увлажняющий лосьен для более молодой кожи

Мне очень нравится пенка для умывания.

Очень люблю эту фирму Biore.

Это дополнительный наполнитель пенки для умывания лица и скраб для лица
В Японии очень удобно, что практически все средства есть как в нормальной упаковке (баночка пластиковая или стеклянная) так и запасной блок, который легко везти в чемодане. Когда заканчивается эта баночка/бутылка вы можете перелить из запасного блока. Очень удобно.

У них хорошие маски для лица и глаз.

Япония-Дубль 2 (октябрь 2023) Япония-Дубль 2 (октябрь 2023)

Крем против пигментных пятен и веснушек с витамином С

Всякие пищевые добавки, бады.
Известный Аминоколлаген meiji. Для кожи с гиалуроновой кислотой.
Пьют 1 раз в день, растворяют в воде чае и т.д. Упаковки хватает на месяц.

Снимает усталость ног, после продолжительной ходьбы

А это супер хорошая вещь, особенно при длительных перелетах. Гольфы. При длительных перелетах ноги отекают.
Улучшает лимфооток от ног. Очень советую. Отличная вещь.

KatrinF писал(а) 20 авг 2024, 09:22:Дорого? В каких магазинах лучше? А вообще шопинг? Есть какой-то возврат tax free?

Дорого? Понятие относительное. Для нас нет. У нас все намного дороже.

Я честно говоря особо шопингом не занималась. Так перед отлетом домой. Было жаль времени терять на шопинг.
В основном косметика, сладости, Uniqlo (как же без него) и есть еще фирма GU
( повседневная одежда -принадлежит тоже фирме Uniqlo)
Я в основном покупала в огромном магазине Big Camera или в драгсторе. Их огромное количество.
Очень советую определиться заранее, что вас интересует и что вы хотите купить,
потому что от количества выбора у вас пойдет голова кругом.
И не всегда у работников с английским перфект.
А лучше запаситесь фотографиями в пелефоне, что вы хотите.
Сеть Daiso – это 100 йеник со всякой всячиной.
Большой магазин Don Quijote – есть практически все, включая сладости.

Если вы покупаете товаров больше чем на 5000 йен, при предъявлении паспорта, вам оформляют бланки Tax Free.
Сразу же вычитывают из стоимости НДС.
Вы уже платите стоимость без суммы налога.
В первую поездку нам прикрепляли все эти чекм в паспорт, в в аэропорту забирали.
В этот раз ничего в аэропорту не забирали и в паспорт не клеили.
Конкретно кремы упаковывали в пакет для беспошлинных покупок.
nikale
активный участник

Сообщение KatrinF » 11 сен 2024, 19:05

nikale писал(а) 05 сен 2024, 19:12:Хоть и с опозданием, но отвечаю

Nikale, большое спасибо за всю информацию. Она очень актуальна для меня. Облегчили мне тему покупок. Сделаю фотографии, будет легче общаться в магазине. Я почитала об этой японской фирме.
KatrinF
новичок

Сообщение matue » 19 сен 2024, 18:06

nikale писал(а) 04 май 2024, 12:04:Я покупала на все эти автобусы билеты заранее через интернет. Я не очень люблю ехать спонтанно.
Но я думаю, что не проблема купить билеты и на месте.

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, я правильно понял, что вы покупали ваучер alpico Matsumoto-Kamikochi-Takayama?
Вы покупали его онлайн?
Просто сейчас я вижу что онлайн его не купить, получается он продается в терминале вокзала Матсумото (так написано на их сайте), и обменивается в кассе на билеты?
Может ли быть что этого ваучера не будет в продаже на вокзале Матсумото?

Также меня интересует автобус Hirayu onsen - Takayama. Их тоже запускают чаще обычного когда много туристов? или они идут строго по графику? Ведь когда много туристов, они не успеют развести всех, если не запускать дополнительные рейсы...
Собираюсь ехать этим маршрутом 13-14 октября
matue
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль