Перелет самолетами Аэрофлота: Москва- Токио – Москва
Проживание: забронировала на букинге недорогие с хорошими отзывами гостиницы и хостелы, расположенные недалеко от вокзалов.
Для передвижения внутри страны куплен jr pass на 14 дней
Билеты на самолет покупала шибко заранее и прикидывая даты поездки выбрала с 01.04.2018 по 15.04.2018. А весна то в Японию 2018 пришла рано и видя на читай форум и прочих сайтах фотки сакуры в Токио full bloom от 25 марта стала посматривать на северные и горные регионы и кумекать как перестроить поездку под непредсказуемость Японского климата и свое желание увидеть сакуру во всей красе. В итоге решила действовать по обстоятельствам и ничего кардинально не менять.
Сайты, по которым отслеживала цветение сакуры:
https://www.-/ https://www.its-mo.com/season/spring/ - второй с переводчиком
Получившийся план поездки:
01.04.18г. Tokyo, Odawara.
02.04.18г. Hakone
03.04.18г. Himeji, Kyoto
04.04.18г. Yoshino
05.04.18г. Kyoto: Ryoanji, Ninnaji
06.04.18г. Kyoto: Нишики, Ботанический сад
07.04.18г. Долина Кисо
08.04.18г. Киносаки онсен, Осака Намба
09.04.18г. Universal Studios park
10.04.18г. Такаяма, Окихида
11.04.18г. Ширакава-го
12.04.18г. Ширакава -го, Токио: Одайба
13.04.18г. Кавагучико
14.04.18г. Токио: Камейдо, Камакура
15.04.18г. Возвращение домой.
День первый. 01.04.18г. Токио, Одавара
Высокий сезон прочувствовала сразу в аэропорту при обмене ваучера на проездной jr pass. В очереди стоять пришлось около 2 часов.
Прибыв в Токио, направилась прямиком в Синдзюку-гёэн. Там по моим прикидкам еще должны цвести поздние сорта сакуры. В этот сад есть два входа, я прошла через Сендагая гейт. Выходя с Сендагая эки нужно повернуть направо потом завернуть направо в тоннель под ж/д, прямо метров сто и опять же справа будут ворота в сад. Стоимость посещения 200円
Сад очень хорош. Попала я туда в воскресенье, так что полюбовалась и сакурой и японцами расположившимися на лужайках, в общем полное представление о ханами получила.
Куда же без фотосессий в кимоно
Интересное дерево
Очень красивые здесь поздние сорта сакуры
это персик цветет
Нагулявшись по саду, поехала в Одавару, любоваться местным замком на фоне цветущий сакуры.
В Одаваре, на станции купила Hakone Free Pass на три дня и отправилась к замку.
Накануне 31 марта в Одаваре было полное цветение сакуры, и я очень надеялась застать его и сегодня. Также очень хотелось посмотреть на вечернюю подсветку, которую включают на территории замка после 18:00.
Вот здесь застала сакуру сорта Йошино в полном расцвете
На территории есть вольер с обезьянками.
Внутрь замка не пошла, погуляла по территории, мороженое розовое «сакуровое» попробовала, вкус совсем не вишневый.
постепенно смеркалось, зажглись фонарики и иллюминация
В 19:00 окончательно стемнело и все стало еще красивее с подсветкой, ну а мне еще добираться до своего отеля в Хаконэ-Юмото.
Нужно признать, что в Хаконэ-Юмото с освещением не особо и заселяться лучше пока светло. Завершить этот выматывающий день онсеном при отеле было сплошным удовольствием.