Утром сходили в ближайший комбини за холодным кофе и конфетами за 390¥. Первую половину дня мы провели в отеле, пакуясь к отлету, поэтому ничего интересного не происходило. На обед решили в последний раз сходить в CoCo Ichibanya, 2 карри вышли в 2305¥, еще там же купили 2 упаковки карри быстрого приготовления за 587¥, чтобы приготовить потом уже дома в России, а на десерт взяли 2 мороженых за 269¥ в комбини.
Около 4 часов таки собрались выйти из отеля, доехали до станции Уэно и оттуда пошли пешком к Асакусе, по пути заглядывая в небольшие храмы.

Народу было очень много, мы вместе с потоком людей прошли от врат Каминаримон вглубь до храма Сэнсодзи, по пути заглядывая практически в каждую сувенирную лавку. В нескольких купили сувениры: маску лиса, подарочные наборы с палочками, а в храме вяли несколько оберегов, все вместе обошлось в 5130¥. Наконец-то с сувенирами было покончено, в итоге мы даже кое что так и не раздали.

От храмов мы пошли мимо Пивной Башни Асахи в сторону Токио Скайтри, смеркалось. По пути зашли в комбини, взяли 2 коктейля, сосиску в тесте и мини-бургер, перекусили на 772¥. Мы дошли до башни зашли внутрь, прогулялись по холлу, но решили не подниматься, так как уже успели дважды побывать на обзорных площадках и нам хватило. Там же, в основании башни зашли в Макдоналдс и поужинали сетами за 1380¥. Там у нас вышла небольшая заминка, мы случайно забрали не тот поднос, но не поняли этого, а сотрудники искали нас и несколько раз обходили зал с нашим правильным подносом, громко выкрикивая номер заказа. Но потребовалось довольно много времени прежде чем мы осознали, что именно наш номер выкрикивают, и именно нас ищут. Короче говоря, сами того не желая, мы умыкнули чужой заказ, но нас поняли и простили.

Дальше мы решили отправится к Токийской башне, путь построили опять через Асакусу, а дальше как придется. По пути купили в автомате воды за 150¥. У башни было довольно оживленно, мы правда опять не стали подниматься, просто полюбовались на подсветку, купили сладкий блинчик в палатке рядом с башней за 650¥ и двинули обратно к отелю.

Я расчувствовалась по пути, потому что наконец-то поняла что мы завтра уезжаем, а мне этого совсем не хочется. В Японии у меня было ощущение, что я все это давно знаю, и уже давным-давно видела, а в этой поездке как будто просто воссоединилась с местами из воспоминаний, как будто так и должно было быть. Это довольно странное чувство и больше нигде я его не испытывала. Япония вызывает у меня много разных эмоций, которыми хочется делится. Даже этот отчет был написал только из-за этого, про другие страны мне писать слишком лень, и они мне кажутся недостаточно яркими в плане отклика с моей стороны. Япония же навсегда осталась в моём сердце.
Мы добрались до отеля, зашли в супермаркет, где купили пару персиков, пиво и воды на вечер, и лапшу быстрого приготовления и пачку мисо-пасты, чтобы увести с собой, потратили 1467¥. Осталось упаковать новые покупки и остатки вещей, чтобы наутро улететь.
Траты за 13.08.2018 - 13 100¥.