revolver007 » 25 ноя 2022, 16:03
Уже есть рублевая карта ГПБ, но сделал дополнительную в юанях, попробую покупать юани через биржу, выводить на карту и ими платить.
Если покупать юань через пополнить карту, т.е. сразу у ГПБ, то курс в районе 9.5 рублей за юань, что много.
Сравню чуть позже насколько покупка юаня на бирже, вывод, оплата и снятие нала в Тае с юань UP отличается от снятия налика и оплат по рублевой UP.
Думаю не сильно, но если размазать на период 2-3 года, эффект будет.
Изготавливалась неделю, приехал в офис забрал, всем доволен.
Оформление карты 5 тыр спишется наверное сразу, у меня не списали потому что пока ничего не клал, годовое обслуживание бесплатно, пластик до 25 года,
У них сейчас акция, если в течении 3 месяцев тратить по моему от 10 тыр в мес(тратить можно и за рубежом), то эти 5 тыр вернуться в виде кешбека.
1.5% за снятие нала в иностранных банкоматах при бесплатном обслуживании, при наличии биржи для покупки валюты, по нынешним меркам - сказка.
Банк приличный, сильно лучше всяких Солидарностей. Рекомендую.
UPD купил на бирже(инвестиции) для теста 1000 юаней, встал вопрос как вывести. Короче вот тут мое впечатление о банке и бирж.брокере слегка подпортилось.
Пытался в банке выяснить реквизиты своего расч.счета и номер договора с банком - по нулям. "Где карту открывали - туда и идите", меня отправили в отделение :))))
Открыл в мобильном приложении тек.счет в юанях, в лк с сайта открыть не получилось, неизвестная ошибка.
Номер тек.счета забил в заявление на вывод (п.3). Про номер договора с банком - ничего не написал (п.4).
Доступных методов для вывода юаней у брокера Ньютон сейчас - только заявление, прислали форму, заполнил, через приложение на телефоне отправил pdf.
В чате с брокером мне написали обработка 1 заявления 100 руб. Надо будет учесть в окончательном сравнении методов оплат.
И посмотрим как дальше, сейчас пятница, обработают в понедельник, выведут не раньше вторника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.