в черный список не занесли?
Не занесли. Вообще мне до сих пор не понятны критерии занесения в чёрный список.
Лично знаю пузатых бюргеров, которые по 5 (!) лет не продляли визу, заплатили штраф и всё нормально, их даже не депортировали.
Из расказов самих же чиновников люди пытались въехать по просроченным (!) паспортам, их просто заворачивали и также не заносили,
вот мой друг тоже отделался лёгким испугом.
Но в тоже время также лично знаю долларового миллионера - американа, кто выезжая из Филиппин здорово нагрубил чиновникам
и они его занесли в список, хотя формального повода не было. Видел индусов каких-то заносили в такой список при попытке въезда.
Формально они говорят, что заносят туда за "систематические и грубые нарушения иммиграционного законодательства", но в тоже время
никто не разъяснит никогда, насколько грубые и систематические..
да еще и соврали, что не занесли
Может есть какое-то ещё негативное обстоятельство в вашем случае которое сыграло против вас.
Вообще эти нелюди в погонах изначально думают о нас плохо, им сделать гадость - всегда в радость..
Я не раз слышал как они могли через кабинку так запросто могли крикнуть "Петь этот придурок врёт, что с ним делать?"
Не раз я подобное слышал и не два. Видимо депортация является необходимым, но не достаточным обстоятельством внесения в чёрный
список и из-за такой свободы действий они этим пользуются в свою пользу.
Кстати, если человек в черном списке на Филах - он там навсегда. Пока адвоката ни наймешь.
Да, это правда. Нужно через спец. иммиграционный суд получить clearance на въезд.