В мае 2014 продлил визу до 2 ноября (на полгода). Заплатил около 13 000 php за продление + ICR-card. В июле улетел в Россию на 2 месяца, вернулся на Филы в сентябре. На границе при влёте говорят: "продление до ноября аннулируется, так как вы вылетали из страны - вот вам штамп на 29 дней - через 29 дней придёте в иммигрейшн". Прихожу. Они говорят, можем продлить сейчас на месяц (как бы на 2 месяца, но 1 из них - сентябрь - вы уже тут пробыли), через месяц приходите за новым продлением. И относят паспорт своему главному. А главный не замечает ни штампа о последнем прилёте (10 сентября), ни этой же даты в анкете - он смотрит только на то, что я когда-то продлил визу на полгода - до 2 ноября - и продлевает мне на 2 месяца - до 2 января. Мне выдают паспорт, я удивляюсь: Ой, вы же хотели на месяц продлить, а тут - сразу на 3? Они проверяют - "Ой! Проблема, ошиблись, приходите через 3 часа..." Пришлось ждать, пока они свяжутся с Манилой, исправят там меня в компьютере и исправят штамп в паспорте (белой замазкой - и ещё ручкой сбоку накарябали) - и ещё придётся приходить через месяц за новым продлением (до того же января)+платить за это продление 4000 php.
Вопрос: не ...удак ли я, потому как мог просто уйти с этим ошибочным продлением - и не платить денег за новое продление, а прийти уже в январе к ним? Я чото стреманулся, что потом всплывёт, и я буду геморроится с оверстэем ии с чемнить ещё.