Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Была в Эльнидо до 9го января. Останавливалась в отеле Green View Resort (нашла его по отзывам на форуме, за что форумчанам огромный респект). Поскольку Эльнидо - это маленькая деревенька, то любой человек в деревне знает, где находится этот отель и как туда доехать. Отельчик очень понравился, бунгало-коттеджи, правда воды горячей нет, но это и не парило. И вместо кондера вентилятор. Электричество в 2 ночи отключают по всему поселку. но домик нормально продувается, так как окна в каждой стене.
Стоимость домика 1500 в сутки (дабл, сингл). И без торга. Рекомендую, персонал очень дружеский и отзывчивый , включая и самого хозяина Дэйва.
Nataly555 писал(а):Была в Эльнидо до 9го января. Останавливалась в отеле Green View Resort Отельчик очень понравился, бунгало-коттеджи, правда воды горячей нет, но это и не парило. И вместо кондера вентилятор.
Если смотреть с моря - то левая цепочка именно такая. Правая вроде как раз с кондеями. Мы когда поселялись - нам было предложено "fan or aircon" и при этом был сделан жест налево и направо соответственно, мы не глядя выбрали fan т.к. оно там действительно не так важно. Хотя может мало с бунгало с кондеями и когда вы были они были заняты?
Это центральный "административный" домик. Можно взять в прокат маски, ласты. Здесь же на 2 этаже "ресторанчик". Блюда разноообразием не блещут, но все вполне вкусно и атмосфера домашняя. На закате вид отличный- посидеть с бутылочкой Сан Мигеля самое оно
Стандартное бунгало. Лучше брать те что слева (если стоять спиной к морю)- там тихо. Наше было справа, а за забором живут местные. Ложатся рано а встют еще раньше- в 6 утра, шумят и живность орет В общем- деревня
Это вид в сторону самого Эль Нидо. Оно за горою, наверное можно по пляжу пройти, но проще на трицикле.
tyvaly писал(а):Скажите 1500песо это без завтрака?Сколько стоит завтрак?
Да, без завтрака. Сколько не помню.. но не дорого. Особым разноообразием там кухня не отличалась и на ужин тоже, но было вкусно. Помню что утром омлет, каша, кофе. Ужин- рыба лапу-лапу с овощами и фруктами и пиво ))
Все просто ) Там тусовался парень по кличке Бади, )) он вроде, работает дайв-инструктором в Долароге. Он предложил свои услуги, и мы с 9 утра уходили на его лодке на острова. Обратно он нас привозил в Эль-Нидо (мы так просили) часов в 5-6 мы там ужинали и топали не спеша домой (минут 30) или на трицикле по-моему за 30-40 песо... Бади отличный и толковый товарищ, хорошо говорит по английски, знает места интересные.. Вместе с едой это стоило 1500 песо, на дальние острова 2400 если не ошибаюсь. Я думаю, можно у хозяина ресорта спросить про Бади. Вот он на снимке:
К сожалению моих фото номера нет, есть с сайта:
Все достаточно скромно, но нам больше и не надо было, если искать получше- можно в Долароге посмотреть..
Спасибо за ответ Но в принципе, можно там искупаться при желании или вы ни разу не пробовали? Хозяин Greenviews Resort ответил мне, что комната с феном стоит 1700 и завтрак отдельно 150, чего - то дорого? И что самое важное: насколько там шумно? у вас в отчёте написано, что и ночью там шум, а мы хотим пожить в тишине. Выбираем между Greenviews Resort и El Nido Viewdeck http://www.elnidoviewdeck.com/. Последний отель на горе над Эль Нидо, но в черте города, вот и думаю, где тише? Отели на берегу в самом отеле не рассматриваю, там точно будет шумно. Что скажете? Кстати, а Las Cabanas Beach Resort далеко от этого отеля? Я смотрю по карте, что он ближе к Эль Нидо, чем Dolarog Beach Resort. Пешком по пляжу можно к этим отелям? Как далеко?
По поводу тишины в Greenviews Resort. С одной стороны ресорта за забором живут местные, со всеми прелестями сельской жизни- петухи , собаки могу гавкать но это все рано утром, и местные жители тоже рано утром встают и спать ложатся рано, так что часов до 6 утра тихо ))) Думаю в домиках которые дальше от местных совсем тихо... Купаться можно, встрачаются синие и красные морские звезды, но очень мелко и далеко идти до глубины, но можно лечь у берега с бутылочкой Сан-Мигеля и любоваться закатом... (слюни потекли у меня сейчас ) Мне кажется, если вы будете уезжать на острова, то после этого купаться желания у вас не будет- наплаваетесь там. Пешком до Доларога мы не ходили, думаю до него 2-2,5 км, по-моему только по пляжу до туда не дойти- есть каменистые места, их надо обходить. Про Лос Кабанос - ничего не могу сказать, хотя на Трипэдвайзоре про него лучше отзывы, чем о Долароге... Кстати, есть там еще один отель Elnido Four Seasons Resort, посмотрите. По Гринвью- цены думаю, вполне адекватные, за комнату без кондея (все равно в 2 ночи свет отключают) в райском месте )). Маски и ласты, у них есть в прокат, если надо. Вот тут Доларог(кажется близко, но по изгибам пляжа топать прилично):
Нина, да что ты! А ну выкладывай информацию! Я сейчас как путник в пустыни: мне сколько инфы не дай, всё мало! Может ты где-то текст готовишься выложить? Буду рада почитать! А здесь про отельчик давай!
Только приехала. с временем непонятки , сплю как сур. Отельчик классный..Воспоминяния... тут уже все рассказали..что повторяться..Дейв хозяин отличный..Переживает за гостей..Дал раны замазать лекарством, интернет пожалуйста бесплатный компьютер в зале, персонал супер.. Я бы еще на неделю осталась..
Мы съездили, отель понравился! http://www.palawandg.clara.net/html/page_11.html Это была самая удобная кровать за всю поездку и самый комфортный домик без кондиционера! Ни сырости, ни духоты, ни насекомых. Нам обещали оставить бичфронт справа от ресторанчика, а поселили слева. Про нас вообще чуть не забыли, как выяснилось позже!
Слева вплотную к бунгало стоят домики местных, как уже писали выше. Поэтому все пять дней мы жили общей жизнью Слушали телевизор, ноющих детей, про петухов вообще молчу! Но всё это и вправду не доставляло беспокойства. К 23.00 уже все утихали, а просыпались мы там все рано! Но с петухами на Филиппинах не сравниться никто!
Платили мы 2000 песо, завтраки нам обходились примерно в 150 песо на человека. Заказывали или испанский омлет, или блины с фруктами и чай. Меню там вообще не плохое и вечером приятно посидеть в ресторанчике. Около 6 вечера традиционно сидели в баре наверху, любуясь вечерним морем.
Проблемы с горячей водой были, мы ожидали этого, поэтому перенесли спокойно. Там есть водонагреватель, но он не работает из-за плохого давления воды. Большую часть времени мы вообще мылись под нижним краном в душевой, так как в душ вода не дотекала ))) Вода там очень мягкая, как и везде на Филиппинах. Волосы и кожа были просто шикарные! Не нужен был никакой кондиционер для волос!
Каждый день в домике всё убирали, складывали обувь ровными рядами, прибирали всё на столике, а на второй день пребывания у кого-то из горничных сдали нервы и она сложила все наши вещи, накиданные в шкаф, в аккуратные стопочки! Это меня совершенно поразило! После этого старались прядок не нарушать
Весь отель очень оригинально оформлен, есть что-то вроде беседки с разными скульптурами, около каждого бунгало были какие-нибудь симпатичные мелочи. Во дворике цветочки, гамаки, шезлонги.
Пляжик там очень милый и вполне можно купаться. Ну не сноркать и нырять, а просто освежиться))) Берег красивый, вечером там гулять было очень приятно! А вот налево от отеля пляж Кабаны, там и вправду шикарно! Можно доехать за пару минут на тук-туке, а можно пешком, но по воде и камням.
Рядом с отельчиком дежурят тук-туки, стоимость проезда до Эль Нидо 10 песо с человека до темноты и 15 песо с человека ночью. Ехать до центра минут 10.
У отеля есть бесплатный трансфер в аэропорт для постояльцев. Мы забыли об этом, когда ехали туда, а получили в этот трансфер благодаря случаю: одновременно с нами прилетела парочка, которая тоже ехала в Гринвью, и за ними прислали минивэн. А когда мы радостно попытались туда загрузиться, нас не пустили. Минут 10 разбирались пока нас не взяли из-за очень тормознутого водителя. Потом в отеле мы ещё минут 15 ждали, пока они найдут нашу бронь, причём бунгало-то было свободно! Единственное, кстати! Но, кто был в Азии, вряд ли будет удивляться всем эти косякам))) Мы терпеливо всё это переждали, зная, что пусть медленно, но всё будет в итоге хорошо)))
Интернет в этом отеле был отдельным развлечением! Сначала мы не могли понять, что за морзянку выдаёт мой комп: вот интернет есть, а через секунду нет, вот опять есть - опять нет. У Вити сдали нервы и он пошёл к хозяину предлагать помощь в починке интернета (админ в отпуске называется ). Хозяин похихикал и ткнул пальцем куда-то в небо. И тут всё стало ясно: на самой верхушке одной из пальм болталась антенна, кое как привязанная с столбу, пальма раскачивалась от ветра, а по антенне колотил кокос В-у-а-ля! Интернет по-филиппински!!! В-общем, мы пять были почти без инета.
По вечерам море уходит очень далеко и дети устраивают на побережье футбольные состязания
Самое главное в этом отеле - это ощущение единения с природой, которого нет в самом Эль Нидо. В городке приятно пару раз поужинать, но мы были счастливы, что жили на пляже Corong-Corong! Рекомендую это место без сомнения!
Там есть водонагреватель, но он не работает из-за плохого давления воды
Я вот с таким плохим давлением, из-за которого не работал водонагреватель столкнулся на Siargao ( и как выяснилось потом, у ребят - соседей было тоже самое) - решилась проблема очень просто. Душевая лейка ограничивает ток воды , на силу течения которой который и срабатывает водогрей. После того, как душевая лейка была отвинчена - с горячей (именно) водой проблем не стало, но , соответсвенно без "дождика" душевой лейки
Я думаю, это проблема всех подобных мест))) Витя мылся ковшиком, набирая воду из под нижнего крана, а я под нижний кран помещалась сидя, так что мне было почти отлично . Твой вариант нам в голову не пришёл! )))