Я надеюсь, что этот мой отчёт будет весьма полезен новичкам.
И так моя Манила.
12 января, 23.50 ночи я в аэропорту Манилы.
Зная, что прилечу в ночь, что я прилечу голодная, я выбирала отель для ночёвки, в том числе и с учётом возможности поесть в нём горячей пищи. Как-то мне не хотелось ночью бродить по незнакомой Маниле в поисках еды.
Отель Red Planet Ermita, в этом плане, полностью оправдал мои ожидания.
В здании отеля расположены круглосуточные--магазин 7-11 и китайский ресторан.
В магазине продавался, как готовый горячий кофе, так и простой кипяток...
Да. За кипяток надо было платить отдельно.
Круглосуточно работающий китайский ресторан оказался, как нельзя кстати.
Готовят вкусно, порции обильные, в продаже выбор пива.
Буквально рядом с моим отелем расположен ресторан-самовар.
Но вернёмся к моему отелю.
Рекомендовать этот отель я не буду-мне лично он не понравился. На обратной дороге, я ночевала в другом, в более новом отеле, но поздно ужинать приходила именно сюда, в китайский ресторанчик.
Коридоры моего отеля.
Номер у меня был стандартный, ну просто совсем маленький, тесный, душный.
Постельное бельё было до предела застиранное.
Вид из окна моего номера.
Но, если изогнуться и частично высунуться в окно, то можно было наблюдать и сам город.
Кондишка в моём номере была старой и грязной--включать её было страшно.
Окно было одно и то было закрыто на замок.
Без кондишки в номере просто не было чем дышать, а открыть окно я не смогла. Пришлось спуститься на ресепшн и там написать заявление, в котором я просила открыть окно в моём номере и пришлось подтвердить письменно, что теперь, всю ответственность за сохранность моих вещей, я беру на себя.
Все дни, что я прожила в этом отеле, окно в моём номере было полуоткрытым. Жарко не было.
Завтракать я ходила в ТЦ Robinsons--это от моего отеля минут 15 пёхом.
На входе в ТЦ контроль.
ТЦ внутри.
Так как манильский шопинг меня не интересовал то, всё своё внимание, я сосредоточила на продуктах питания.
Цены на фрукты меня очень удивили и расстроили.
Теперь о том, что можно покушать в этом ТЦ.
Эти длинные, зажаренные в карамели, пирожки с бананами мне очень понравились--я люблю сладкое.
Десерт.
Заранее разделанная рыба готовиться тут же.
Вокруг этого ТЦ расположена уйма ресторанов.
Филиппинская кухня лично мне очень понравилась.
Почти весь этот свой отпуск я провела на Филиппинах и здешняя кухня мне очень и очень понравилась.
Я всегда питалась вкусно, разнообразно, обильно и весьма бюджетно.
По Маниле я просто гуляла. Без каких-то предварительных планов. Просто ходила, бродила всюду где мне было интересно.
Улицы моего района по утру были чистыми. Мусор и какие-то лужи, на этих улицах, появлялись только в конце дня.
С наступлением темноты, бездомные укладывались спать в проходных переулках и в целом, пешеходному движению они не мешали.
Уличные обменники.
Люди в форме и с оружием практически повсеместно.
Солдаты на броневиках кое-где патрулируют улицы.
Очень удачно я посетила местный собор.
Проходим во внутрь следом за вооружённым полицейским.
А внутри проходит обряд бракосочетания.
Заключительная часть церемонии.
Вечерело. Из собора я отправилась на центральную, городскую набережную.
Набережная от города отделена автострадой
Вот она какая, эта знаменитая, автомобильная пробка в Маниле.
Набережная.
Набережная весьма популярна у местного люда. Одни здесь гуляют сами или с семейством. Другие выгуливают на набережной своих собак. Любители бега-бегают вдоль моря.
Малолетняя банда тут же играла в карты. Увидев, что я их сфотографировала, вожак возмутился. Не дожидаясь развития скандала пришлось быстренько уйти...
Стало интенсивно темнеть и я, не испытывая судьбы, отправилась в свой отель. Тем более, что завтра у меня был самолёт на 5 утра.
Мне Манила понравилась.