Sergy65 » 04 июн 2015, 22:09
Проживание.
Бронировал через www отель "Marcosas Cottages Resort" он недалеко от центра деревни, зеленый, с хорошим бассейном, до моря 50м, из минусов - надо брать коттеджи не с восточной, а западной стороны отеля, тогда петухи не мешают, вторая проблема - цена 115д за 2 дня за коттедж. Уже поселившись, я пошел торговаться на ресепшн и следующий, после двух дней, сторговал с 2300 пессо до 1800 за день. Но потом пошел по дороге вдоль моря как выйти из отеля (или если смотреть на море из отеля) налево - через 300м прямо перед железными воротами по левой стороне дороги стоит двухэтажный новый дом с синими полосами, там комната с кондиционером вышла 800пессо, соотв без бассейна и территории, но новая, после ремонта. На карте этого отеля нет, но найдете легко.
Про дельфинов - я только с маской плавал, есть утренние выезды дайверов на лодке на острова Пескадор (кажется так), он в 1-2 км от берега, выезд на час стОит 200 пессо с чел, мы правильно взяли выезд в 6 утра, море было великолепным, видели стаи дельфинов, лодка сразу свернула и сбросила скорость и мы плыли рядом с ними некоторое время, можно было прыгнуть за борт с маской, но дельфины шли от 10 км в час и я бы только хвосты их и увидел. Черепаха была каждый день прямо с берега от отеля. Риф в 30м от берега уходит под углом 45град вниз, прозрачность хорошая, кораллы, планктон немного кусается, но не сильно. Нырял на 25м, глубже не получается, там такая же картина, наклон, риф, кораллы.
Вообще Моалбоал хорош своей дайверской тусовкой, но больше иностранной, если едете компанией, то вообще здорово, кафешки недорогие. Вечером всегда брали столик, большую рыбу за 500 пессо и сморели как солнце садится за соседний остров (Негрос)..Мотоцикл напрокат, впервые пробовал 4 скорости переключать (300пессо в день) - на водопады съездить, это 18 км от Моалбоала.