Филиппины, бюджетно? Таки - да!

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Филиппины, бюджетно? Таки - да!

Сообщение sahn77 » 31 янв 2012, 11:45

Распогодилось сегодня только в 16 часов. Гуляем вдоль моря

Печально известная Jessabel-1, затонувшая 2-го января 2011 года по пути из Эль-Нидо на Корон. Неужто реставрируют ?

улочки Эль-Нидо

Ужинаем единогласно в своей кафешке)

5 декабря, день 16-тый

Cliff Climbing

Сегодня распогодилось и сегодня решено взойти на Cliff. Решение это нельзя назвать единогласным Филиппины, бюджетно? Таки - да!, но, поскольку нудить на эту тему я начала ещё дома, в России (тыча пальцем в экран монитора с фотографиями со скалы и упаковывая в чемодан 2 пары "перчаток гостарбайтеров", а также сандалики, в которых "удобно будет на гору карабкаться"), - то Саня не особо охотно, но сдался Филиппины, бюджетно? Таки - да!

Берем трицикл возле отеля, едем в центр. У водилы спрашиваем, может знает, где найти гида для подъёма. Он тут же предлагает себя в качестве гида за по 400 песо с человека. Однако ...
Сильно себя хвалит, ведает об опасности подъёма и ваще трещит без умолку - слово не вставишь! Нагло врёт, что в Арт-кафе это стоит минимум 900 и даже тысячу. Задолбал болтовнёй, короче, за 7 минут пока ехали. Да и предложенная цена была неадекватна - отправили с миром говоруна.

В Арт-кафе цена гида по 350 песо с человека, минимум двое. То есть дешевле 700 - их гид с места не двинется. (Ну а водила, естессно, - трепло)) Ясно, идём дальше, - цена в другой конторе та же.
Уходим в сторону жилых двориков у отвесных скал. С помощью другого трициклиста нашли другого "гида" на гору. За 300 песо вести нас он не захотел, сошлись на 350-ти. Потопали, петляя дворами, к подножию горы.

Одеваем перчатки, вперёд!
Преодолев первый подъём по большим, скользким после вчерашнего ливня, камням, попадаем в ущелье, справа внизу небольшой водоём. Когда обошли его, Саня спросил:
- Ну что, может повернём обратно, пока не поздно?
Уже было понятно, что это не простая прогулка.
Ну уж нет, нифига, хочется супер-вид на Эль-Нидо! Идём. Точнее - карабкаемся. Тропинки никакой нет, она только угадывается среди камней, сыро и местами довольно скользко. Деревьев, корней, за которые можно ухватиться практически нигде нет, какой-то страховки в виде веревки или проволоки - тем более. Местами подъём довольно крут, а вернее он просто, блин, отвесный. Перчатки быстро намокают от лужиц в выступах скал. Саня предлагает подумать, как мы будем тут спускаться.
- О, нет, об этом я думать не буду, я понятия не имею!
В мыслях только: left hand - here, right foot - here... Это говорит наш "гид"... если остановишь его и спросишь:
- Эй, человече! Ты как сюда забрался-то?

а так он просто фигачит вверх в сланцах и всё...
но это они тут покалениями "фигачили"... а мы вчера из-за компьютера встали... и завтра обратно перед ним сядем... если конечно слезем...

Дальше проходим еще несколько небольших ущелий, то есть несколько подъемов и спусков по скалам - в основном, естественно, это подъемы. Камни очень острые.

Доходим до "жилища": на относительно горизонтальной поверхности размером примерно 2 х 2 метра устроена постель из не-то картонок, не-то дощечек и замызганного покрывала, сверху натянут тент из какого-то старого рекламного баннера. Неподалёку подобие кухни: несколько посудин, котелок, кострище. Под тентом закопошился дедок, кряхтя, сел, перекинулся парой фраз с нашим гидом.
Секьюрити?!! Тут?! - Н-да-а-а, это надо иметь особую философию...

Переводим дыхание минут пять, карабкаемся выше, ноги-руки уже слегка дрожат от напряжения.

Кое-что уже видно

Поднимаемся выше. Тут наш гид просит минутку подождать, поднимается немного вверх-налево, вид озадаченный:
- Дальше, - говорит, - опасно.

Твою мать! А до сих пор это что было?!!
Саня решительно говорит, что туда мы не идём. Я (в горячке, наверное)) ещё пытаюсь выяснить: есть ли другая тропа выше? и:
- Сань, а может ты сам сейчас аккуратненько налегке туда поднимешься-посмотришь, а ...
договорить он мне не дал решительным:
- Нет!
С таким: "Нет!" спорить можно не пытаться, я знаю...

Гид не совсем уверенно говорит, что другой тропы нет. Сам идет куда-то вправо, сквозь ветки, нас не зовёт. Минуты через 3 возвращается:
- Сюда можно пройти.
Я иду за ним, Саня за мной. Не комментирует, но взгляд тяжелый. Идем по острым верхушкам скал, я ещё подумала: "Надо же, такие тонюсенькие, а такие прочные... Наверное..."
Обламываю ветки, которые мешают пробираться. На тропу ни разу не похоже. Но с другой стороны и раньше-то тоже не сильно походило.
Выбираемся на маленькое подобие площадки:
- Вау!!!
Не совсем то: "ВАУ!!!" которое я ожидала увидеть, но всё же:
- Вау!!!

Теперь можно как-нибудь присесть, если получится умостить попы на острых выступах и насладиться видом. Едва заикнувшись, что:
- Я пересяду поближе к краю, вот тут площадочка подходящая...
я была остановлена резким:
- Сидеть! Не рыпаться. Филиппины, бюджетно? Таки - да!
Сидю. Не рыпаюсь. Я ж чё? Я ж согласная, что высоко. И что камни острые, как бритвы. Хотя тут, сейчас, не опасно. Опасно будет когда вниз пойдём... Поэтому аккумулируем силы.

и на камнях растут цветы

Начинаем спускаться. В голове - никаких мыслей кроме: "левую руку сюда, правую ногу-сюда" больше не помещается. Мышцы предательски дрожат с непривычки и это мешает. Спускаюсь с частым использованием "пятой точки". Мужики похохатывают: "женский способ")) Ну и пусть, зато я буду живая и здоровая. Ну, вот этот порез ниже коленки, куда воткнулся обломочек скалы, - не считается, крови почти нет (хотя шрам, сука, остался)).

Несколько раз при переходе по скользким камням гид подаёт мне руку, чтобы равновесие поддержать. Один раз это помогло... гиду когда он подскользнулся и не упал)
Особенно забавно было, когда он Сане руку предложил: у них разница в весе килограмм 40, угадайте в чью пользу Филиппины, бюджетно? Таки - да!

Когда спустились вниз, вышли к жилым дворам и попрощались с нашим гидом, Саня сказал:
- Ну, а теперь слушай...

Я понуро ковыряла грунт носком сандалика и всяко-разно признавала, что "фигню я придумала" и что "больше никогда не буду проситься на скалы. Честное слово!"
А, ещё был вопрос:
- А вот ты бы повела туда за 300 песо?
Я бы не повела и за 350)) Я бы ваще туда ни закакие деньги не повела! И сама бы больше не пошла. Во всяком случае, тогда я была в этом уверена.
Эта глупость заняла 3,5 часа времени и уйму сил. Практически все, что были))
Посему о подъёме стоит хорошо подумать, если Вы также не имеете хоть каких-то навыков скалолазания, ни разу не спортсмены, и если ваши дети заканчивают ВУЗ)))

Грязные, как черти, берём трицикл, едем в отель приводить себя в порядок. Очень хочется в море, поплавать, но не тут, а на Хеликоптере. Решено плыть.

В номер на второй этаж подниматься было забавно. А спуска-а-аться... Гы)))
Берём маски-ласты, снова трицикл (какие же высокие в них бывают ступеньки!) на центральную набережную Эль-Нидо. Находим небольшую лодку на о.Хеликоптер, безо всего за 1000 песо. Дешевле - неторгуемо. У Арт-кафе зарядили 1500, хотя чего тут плыть-то!
Отчаливаем в 13 часов.

Море сегодня неспокойное, вода мутная, у Хеликоптера аттракцион по заходу/выходу с лодки на берег не всем легко даётся. (Причём, я сейчас даже не себя имею в виду))) - там причаливали и другие лодки. Снорк сегодня так себе, штормит и небо тучами опять затягивает, видимость ерундовая. Поэтому я плаваю недолго, а потом с удовольствием растягивась на пляже, сегодня я могу себе позволить)) - и валяюсь прямо наверное целый час, типо загараю. Совсем одна на всём пляже - Саня барахтается в воде, нашёл интересное место, но мне теперь уже туда плыть лениво сделалось.

Лодочник наш, предупредив, уплыл обратно в Эль-Нидо почти сразу после того, как нас тут высадил и мы поплыли сноркать. Может, вспомнил, что утюг не выключил...
Хотя сомневаюсь, что у него вообще есть утюг
Вечерело... Лодки нашей не было видно. Саня уже договорился, чтобы нас забрала последняя лодка, причалившая тут недавно Филиппины, бюджетно? Таки - да!
Но наша всё-таки приплыла, минут на 40-50 позже условленного времени.

Закат встречали у моря в своём отеле, под Тандуай: "За удачу в путешествиях!" Филиппины, бюджетно? Таки - да!
Потом собрались в наше кафе на прощальный ужин - завтра утром едем в Пуерто-Принсесу.
Лестницы - это зло.

Ночью снова шёл дождь.
Последний раз редактировалось sahn77 02 фев 2012, 10:02, всего редактировалось 3 раз(а).
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 68
Отчеты: 35

Сообщение sahn77 » 31 янв 2012, 11:52

Maro2507 писал(а) 31 янв 2012, 10:41:Фото просто супер!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится круиз по реке на Бохоле и вообще стоит он затраченных денег, на Ваш взгляд?
Спасибо

И вам спасибо!
Круиз по Лобоку длился полтора часа. А стоит ли - нам хорошо пошло, все же одна из достоприм Бохола, коих не так уж и много.
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 31 янв 2012, 11:58

Отличный отчет ! Молодцы, что на скалу таки залезли
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sahn77 » 31 янв 2012, 15:50

Viachik писал(а) 31 янв 2012, 11:58:Отличный отчет ! Молодцы, что на скалу таки залезли

Спасибо за оценку! и за наводку
Ага, таки залезли. Следующие дня три я люто ненавидела лестницы. И главное, не находила практически никакого сочувствия)))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 31 янв 2012, 16:58

Я только сейчас вспомнил , что именно с вами давно обсуждали в др. теме эту возможность взобраться на скалу в Эль-Нидо .
sahn77 писал(а) 03 ноя 2011, 19:39:Надо карабкаться, однозначно !
Мужу лучше пока не говорить, пожалуй...

Многие на этапе составления маршрута выражают желание куда-то залезть или съездить далеко-далеко - и потом пропадают ( в смысле , что опубликовать нечего)
Вы же молодцы ! Очень круто ! Ваша фотография с этой скалы, на форуме - первая
Viachik
Старожил

Сообщение Prihod » 31 янв 2012, 17:50

Круто! В жизни столько всего происходит, а посмотрел на фото, почитал, на Филиппинах-то все так же классно. И люди улыбаются и солнышко светит,и петухи дерутся.
Спасибо за содержательный отчет, вызывающий щемящее сердце чувство тоски по Филам. Как же хочется туда!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение sahn77 » 01 фев 2012, 08:26

Viachik писал(а) 31 янв 2012, 16:58:Я только сейчас вспомнил , что именно с вами давно обсуждали в др. теме эту возможность взобраться на скалу в Эль-Нидо .
Многие на этапе составления маршрута выражают желание куда-то залезть или съездить далеко-далеко - и потом пропадают ( в смысле , что опубликовать нечего)
Вы же молодцы ! Очень круто ! Ваша фотография с этой скалы, на форуме - первая

Ага, было дело Филиппины, бюджетно? Таки - да! Ближе к отъезду стала доносить идею до всех участников помаленьку)))

Ну, мы могли теоретически тоже "пропасть" , если бы и тем утром тоже дождь шел - уже было бы некуда вклинить подъём (у нас в Эль-Нидо было 5 ночей- 4 дня, и первые 2 дня мы плавали на туры, на третий лило конкретно)
Ну и второй вариант: если бы муж нас туда всё же не пустил, ведь он у нас всё довольно тщательно продумывает, а я так, по исконной традиции "на авось" Филиппины, бюджетно? Таки - да! много куда попёрлась бы. А смогла ли бы дойти - на месте выснилось бы))

Нас, похоже, гид немножко не довёл (может не туда свернул) до лучшей точки обзора. А может там, куда он выглянул и сказал: "опасно" - реально и обвалилось что-то.
Самим же там проход искать - как-то такая идея совсем ерундовой там показалась. Даже мне Филиппины, бюджетно? Таки - да!
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 01 фев 2012, 09:43

sahn77 писал(а) 01 фев 2012, 08:26:Нас, похоже, гид немножко не довёл (может не туда свернул) до лучшей точки обзора

да, на сайте арткафе
но все равно - здорово!
Viachik
Старожил

Сообщение sahn77 » 01 фев 2012, 10:28

Вот-вот, за этим и поднимались.
А точнее, очень понравился рассказ ребят в одном блоге (но ссылку - это только в личку можно, пожалуй))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение sahn77 » 01 фев 2012, 13:54

6 декабря, день 17-тый

Утром собирала манатки с фонарём на лбу - свет, понятное дело, отключили по расписанию.
Ранний завтрак, минивэн подъехал к воротам отеля за нами в 6-50.
Лестница и даже ступеньки в авто даются с большим усилием, блин!

Едем в ПП. По дороге неоднократно припускал дождь и было пасмурно.

В ПП приехали в 13 часов, мы хотели пораньше, чтобы посмотреть городок.

Пуерто Принсеса

Трицикл с автостанции до отеля выторгован за 100 песо.
Через агоду был забронирован номер в отеле Alta City Pension http://www.www.ru/asia/philippines/pa ... nsion.html

Расположен довольно удачно в маленьком проулочке от центральной улицы, практически в жилом дворе.

Нам дают ключ от № 301. Смотрю на номер - вот третий этаж небось . А, ну да, мы же при бронировании заказали повыше, конечно. Лифта естессно и в помине нету .
С грустью смотрю на лестницу и, пока Саня ещё на ресепшн вселяется, начинаю неспешный подъём приставным шагом: левой! левой! (чередовать левую-правую ни фига не получается). Корячусь, замечая недоумённые взгляды стаффа: нафига верхний этаж инвалиду ?..

В районе 2-го этажа меня обогнали Саня и манагер с нашим багажом))) Саня буркнул:
- Ты бы себя видела...
- Не говори ничего, - вяло огрызнулась я.

Распихали багаж, приняли душ, поползли вниз по лестнице гулять.

Бордюры - это зло. Никогда не думала, что их может быть ТАК много! Без ступенек вполне можно было бы обойтись - покатые горки рулят .
По горизонтали я перемещалась довольно сносно, а вот вертикали... В лавки заходим только те, где максимум пара ступенек.

Зашли на рынок - чепуха. А запах... - вещевые ряды здесь плавно переходят в рыбные.
Несколько раз начинал накрапывать дождь.

Добрались до Собора Непорочного Зачатия (Immaculate Conception Cathedral) на проспекте Рисаля, построен в 1872 г.

Справа - небольшой парк, при входе нужно записаться в журнал. Тихо, прохладно, ухожено.

Филиппины, бюджетно? Таки - да!Филиппины, бюджетно? Таки - да!

Рядом школа (как обычно на Филиппинах: школа и церковь рядом), как раз закончились занятия.
У нас детвору такого размера в детсад водят Филиппины, бюджетно? Таки - да!

Дети в Пуерто Принсесе очень любят фотографироваться

Дошло чуть не до драки)

А эти шарики на столбиках калитки - вход в полицейский участок))

Вышли в парк на набережной

здесь любят гулять школьники после занятий

Пуэрто-Принсеса (тагальск. Puerto Princesa) — административный центр провинции Палаван. По данным 2000 года насчитывал 161 912 жителей, 33 306 домов.
Известен своими крокодильими фермами и подземными реками. Здесь даже создан Национальный парк подземной реки (Puerto Princesa Subterranean River National Park), взятый под охрану ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. Это явление природы объясняется наличием в окрестностях города известняковых карстовых горных пород, в которых легко образуются полости, по которым и течёт вода.

Подземную реку хотелось, но нужен был ещё один день, а у нас его не было, поэтому в планы не включали. Хотя, вероятно, это интересно:

-----
В ноябре 2011 г названы достопримечательности мира, ставшие победителями международного конкурса «Семь новых чудес природы».
В Швейцарии завершилось всемирное голосование за новые семь "чудес света". Участие в определении самых значимых природных мест планеты приняли туристы более 220 стран мира. (Об этом сообщает пиздеж).
В список 7 новых чудес света вошли:
1. Джунгли Амазонии
2. Бухта Халонг во Вьетнаме
3. Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии
4. Южнокорейский остров Чеджу
5. Национальный парк Комодо в Индонезии
6. Подземная река Пуэрто Принцесса на Филиппинах
7. Столовая гора в ЮАР.

Ни Большой Барьерный риф в Австралии, ни Гранд Каньон в США, ни Везувий в Италии или Мертвое море не вошли в список финалистов конкурса (как это ни странно).
А подземная река в Пуерто Принсесе - вошла. Вот так-то.
-----

Потом дошли до большого торгового центра, тут есть эскалатор, годится! Поднялись наверх - ничего интересного не нашли. Когда вышли, дождь пошёл стеной, пережидали пока стихнет. Дошли до ближайшего кафе Jollibee, поужинали, продолжили было гулять, но очередная стена ливня загнала нас-таки в отель. Легли спать рано, поскольку даже веранду с видом на центральную ёлку (где можно было бы посидеть за стаканчиком) заливало дождём, да вдобавок меня всё же догнал Санин вирус, накрыло - насмок и т.п. фигня.

7 декабря, день 18-тый

Утром лило ещё сильнее. Завтрак нам принесли в номер. Интересно, это из уважения к "инвалиду" или как?..
Завтрак простецкий.
Потом нам ловят трицикл, провожают под зонтом, чемоданы мы всегда упаковываем, самим пришлось надеть дождевики. Едем в аэропорт, вылет у нас в 10-00.
На стойке Себу Пасифик обещают вылет по расписанию. Регистрируемся на рейс, теперь шлёпаем в лавки за сувенирами, их ряды начинаются буквально в пяти минутах ходьбы от аэропорта, по улице направо. Вчера заходили в сувенирные лавки в центе, по пути и поняли, что всё интересное сконцентрировано здесь, на этой улице (мы были в одной лавке по приезду 6 дней назад, но сегодня она была к сожалению закрыта - она нам понравилась очень). Мы там по приезду купили вот эту рыбу:

И хотелось таких же на сувениры... и черепашек... и человечков... и столик со всякой фигнёй тоже

Вылетели практически вовремя, дождь наконец стих, идем на борт.

Над островом хмуро, до Манилы 2 часа лёту. Остров Палаван нас хмуро встретил и хмуро провожал, со слезой расставался Филиппины, бюджетно? Таки - да!

У Сани есть замечательная особенность: едва коснувшись кресла, когда самолёт ещё только катится по взлётке - он уже засыпает. А поговорить?

sahn77
почетный путешественник

Сообщение sahn77 » 02 фев 2012, 11:02

В Маниле сели около 12 часов.
У нас в 19-10 рейс на Гонконг, оставляем багаж у стоек регистрации Себу Пацифик, под личную отвественность манагера))) до 17-10 ч.

Хотелось побывать на китайском кладбище, но в результате почему-то едем в ТЦ Mall of Asia. Дорога туда проходит через современную часть Манилы, ехали на такси минут 20.

Обедаем в кафе, сейчас здесь полно народу похоже из близлежащих офисов - обеденное время.

Заказала себе филиппинский суп Sinigang - типа аналог тайскому том-яму: не, тайский рулит, однозначно!

На десерт заказываем традиционный филиппинский десерт хало-хало (halo-halo)
Прям даже читали, что: "вы не можете сказать, что были на Филиппинах, если никогда не пробовали Хало-Хало". Готовится из нарезанных фруктов, сердцевины саговой пальмы, сладкой кукурузы и желатиновых шариков, которые смешивают с мелко колотым льдом и заливают сладким молоком. Сверху десерт посыпают рисовыми хлопьями и порошком фиолетового цвета, кладут шарик мороженого. Подают хало-хало в высоком бокале. Количество и состав ингредиентов – зависят во многом от фантазии кулинара ". Этому кулинару фантазия подсказала нафигачить в креманку колотого льда побольше, а всего вышеперечисленного сверху накидать, но поменьше. Причина популярности десерта осталась неясна , едали мы десерты - знаем ;)

Бродим по магазинам, здесь также есть уже знакомый нам магазин "OXYGEN", понравились нам их вещи - для путешествий самое оно, кое-что прикупили.

Закупаемся в тутошнем супермаркете "на вывоз". Хотелось:

- местный кофе - нашли на полках самостоятельно, методом тыка, оказался весьма удачный
вот он:
Филиппины, бюджетно? Таки - да! (теперь уже он тут был))) с миндально-ванильным ароматом - я кофейница и мне понравился

- какой-нибудь чай, пусть не сильно местный, но которого не пробовали, спрашивали у работников зала - голый номер: опросили последовательно 4-ых толстолобиков - нихрена о товаре не знают, поубивала б... Методом тыка купили зелёный /белый, дочке очень понравился - она чаёвница, допивает вторую пачку.

- само-собой ром Тандуай в ассортименте - (частично был отобран злобными работниками аэропорта на входе).

- какие-нибудь вкусняшки местные, типа к чаю - ну это манго всякие сушеные и печенюшки.
Трамбуем всё в рюкзак и пакет, идем на выход, на такси. По счетчику отказалось ехать штуки 3-4 Едем в аэропорт.

У входа в здание аэропорта очередь на досмотр. И вот тут мы прокололись: надо было пойти забрать чемоданы, выкатить их наружу, упаковать пойло, завернуть чемоданы в большие пакеты, как мы обчыно это делаем, а потом заходить через их грёбаный досмотр!

А так, чего ж, конечно... у нас при себе было штук 8 плоских бутылок местного рома в ассортименте - сувениры на Родину. Охраны целый хоровод собрался с нами спорить: "Низзя никак, - говорят, - вывозить напиток такой крепости - он взрывоопасный"( у белого Тандуая на этикетке 72 градуса стоит - а хорошо идёт))). Изъяли сукины дети 3 бутылки белого, распили небось в тот же вечер, сАбаки! Вот по мордам видно было, что уже о закуске думали!

Вылет в Гонконг по расписанию.

Ну, по Филиппинам, кажется всё, чем поделиться хотелось, рассказано.

Вот разве что пустячок: эту пару мы привезли с Боракая - в интерьер неплохо вписались))

Окончание, по Гонконгу будет тут Азиатский Нью-Йорк - Гонконг
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Shakotis » 13 фев 2012, 14:12

Очень КЛАССНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ отчет!!!

СПАСИБО!

Но меня очень огорчило в первом сообщении отчета
(там где таблица перемещений и цен)
что цены только в рос. рублях. Хотя лично для меня уже эта инфо не нужна...
Очень жаль, что не пишете в USD.
Пишите, и Вас будут "на руках носить..."
Ведь отчеты читают не только россияне!
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение sahn77 » 13 фев 2012, 17:22

Shakotis писал(а) 13 фев 2012, 14:12:Очень жаль, что не пишете в USD.
Пишите, и Вас будут "на руках носить..."
Ведь отчеты читают не только россияне!

Да, согласна, для жителей не России, неудобно ориентироваться.
Поскольку цены у нас фигурировали в 4-х валютах: USD, HKD, PHP, RUB - то показалось логичным привести их к одной - к рублю.
Средний курс $ в период подготовки и путешествия был 31 рубль за 1$.

Перелёт Москва-Гонконг-Москва обошёлся в 564 $ / чел на момент оплаты, тикеты были в рублях.
Все перелеты скопом Гонконг-Филиппины-Гонконг (всего 6 штук) обошлись в 301$ на чел - это точная цифра на момент оплаты.

Вот как-то так...

Круж-ж-жите меня, круж-ж-жите
sahn77
почетный путешественник

Сообщение TomCat81 » 14 фев 2012, 18:41

а я вот хочу попасть на филы через бангкок , а улетать через гон-конг ... но так билеты гораздо дороже получаются (
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение sahn77 » 14 фев 2012, 23:13

TomCat81 писал(а) 14 фев 2012, 18:41:а я вот хочу попасть на филы через бангкок , а улетать через гон-конг ... но так билеты гораздо дороже получаются (

Ну если именно так нужно, то - да, будет подороже: 10 тысяч в Бангкок и 12 тысяч из Гонконга, например. Смотря в какие даты целиться)
и выбирать непрямые рейсы
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Elena_puh » 18 фев 2012, 19:52

А вот...Класс!!!!Отличный отчет!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение Rom@n 1977 » 21 фев 2012, 18:47

Классный отчет!!! очень красивые фотки . Подскажите на какой фотик снимали.
Rom@n 1977
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение sahn77 » 21 фев 2012, 21:07

Rom@n 1977 писал(а) 21 фев 2012, 18:47:Классный отчет!!! очень красивые фотки . Подскажите на какой фотик снимали.

Спасибо,
"фотик" Nikon D7000 с универсальным объективом NIKKOR 18-200mm
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Laney » 24 фев 2012, 23:11

Отчет отличный, а главное все четко и понятно описано, спасибо!
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение OLIK-BOLIK » 25 фев 2012, 12:13

Sahn 77, спасибо за отличный отчет!
Вопрос такой. Когда по островам плавали в Эль Нидо, ценности и документы где оставляли?
OLIK-BOLIK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль