Добравшись до ближайшей к ЭН точки Кадлао, я бы пошел левым берегом, со стороны Геликоптера. Там будет красивая стена. Она, правда, и налево и направо будет, емнип, но направо менее понтово, там потом будет довольно замызганный пляж, хотя и большой. Да к тому же, далеко не сразу. А налево, к Геликоптеру, все гораздо приятнее. Несколько симпатичных пляжей. Не везде, правда, там можно находиться из-за того, что частная территория, но, разберетесь. Кстати, если пойдет нормально, можете добраться на каяке до Кадлао Лагун, это красивейшее место. И в той же степи лучшая из виденных мной там пещера. Это будет уже практически напротив Геликоптера (хотя это, конечно, уже довольно далеко, не меньше 10 км.) Если останутся силы, можете и на Геликоптер зарулить. Кстати, очень соблазнительный вариант - на путь обратно договориться с какой-нибудь банкой, чтоб они взяли вас с каяком на борт. Они так возят каяки, вообще-то.
По цене: не помню, сколько стоил каяк. Каяки там почти все корытообразные, суперустойчивые и, разумеется, медленные. И не припомню, есть ли там трешки. Я поначалу такой каяк брать не хотел и даже присмотрел себе нормальный, более быстроходный, судя по силуэту. Он стоял за загородкой "во дворе" какого-то отеля, не помню какого. Увидел я его, когда шел по берегу в сторону порта, где-то посредине поселка, кажется. Но, прождав около получаса человека, который по этим каякам в том отеле типа главный, а без него никак, я плюнул и взял стандартный. Кстати, весельные лопасти у них развернуты в одной плоскости, но ничего, я быстро привык. У того, который я хотел, но не получил, между прочим, и лопасти были как надо развернуты. И внутренние отсеки были для вещичек, и спинки нормальные (у корытообразных просто наплывы, дающие минимальный упор для спины) и даже чуть ли не юбки, т.е. реальный каяк. Но, двойка. Может, у них и трешки найдутся.
Да, про гермы не забывайте.