Боракай, Боракай, кого хочешь выбирай

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Боракай, Боракай, кого хочешь выбирай

Сообщение rty9000 » 20 ноя 2012, 18:40

С чего начинаются Филиппины?
С Ninoy Aquino, с Манилы или с моря с русским именем Сибуян? Для себя я этот вопрос так и не решил, надеюсь, что и в следующие поездки он мне не откроется, ведь это так интересно, в каждой поездке находить то что тебя может еще удивить.
Впрочем, я отвлекся, для нас далекие Филиппины начались с этого форума. Сколько уже раз убеждаюсь, что полнее этого ресурса ничего нет.
Так вот, отдохнув от мартовской поездки на Шри Ланку, где то в апреле начинаю отслеживать варианты перелета в Манилу или Гонконг. Сначала ничего приличного не было, все выходило дороже 25 тыс на человека и тут подвернулось очень интересное предложение Vietnam Airlines, которое я тут выложил на форуме. Сначала оно было осмеяно некоторыми знатоками, но спустя некоторое время его выложили уже отдельной веткой.
Начали поступать сообщения о выкупленых билетах. Надо было решаться. Связавшись с нашими друзьями решили лететь вместе и 27 июня выкупили 4 билета по маршруту Москва-Хошимин-Манила и Гонконг-Хошимин-Москва по цене 18935 руб.
Потом были выкуплены внутренние перелеты, отели и трансферы и к середине июля мы были полностью готовы к поездке.
Оставалось ждать томительных три месяца. Филиппины манили нас, но они были еще очень далеко.....
В начале сентября выяснилось, что моя подруга беременна, я уже начал прорабатывать варианты возврата билетов.
На всякий случай. К счастью это не понадобилось. Встав на учет, сдав все анализы и пройдя всех врачей, мы убедились, что лететь можно. Путешествие пришлось на срок 12-14 недель и перед отъездом мы смоги увидеть на УЗИ как ребенок засовывает пальцы в рот.
Алина прослезилась.
Сразу напишу, что все прошло нормально, все перелеты в штатном режиме, только гулять долго не могла, уставала.
Поэтому Хошимин она увидела только из такси, хотя, мне кажется, немного потеряла.
Кстати, в первый прилет в Хошимин, после длительного перелета и жары, мы все устали и доехав до центра, сели в кафе и просидели там все время, делая кратковременные вылазки в ближайшие магазины.
Но продолжу по порядку.
Прибыли в Москву 28 октября на поезде, увезли вещи на Павелецкий вокзал в камеру хранения и пошли убивать шесть часов времени. Погода в тот день была ужасная, так что все прогулки отпадали и по совету отсюда поехали в Атриум. Сходили в кино, посидели в кафе, выстретились с друзьями, время прошло незаметно и нам надо было уже ехать в аэропорт.
На Павелецком вокзале испытал PayPass, получилось и скидка 10% не помешала.
Прибыв в Домодедово в 18-15, нашли наши стойки и удивились отсутствию людей на них.
Неужели мы первые?
А вот и нет, совсем наоброт, оказалось последние.
Дело в том, что наш вылет был первый по новому расписанию, а в эти выходные как раз произошла перемена времени, которую Россия пригнорировала. Чтобы попасть в график вьетнамцы перенесли свой рейс на 20-35, но видимо что то не срослось и в день вылета перенесли его еще на час на 21-25. Нам об этом переносе сообщили друзья из Тулы, а потом еще и из ДАВС позвонили. Нас это слегка насторожило, так как за неделю до нашего вылета аналогичнывй рейс был перенесен на сутки и началось там все тоже с часового переноса. Однако, все обошлось и мы улетели почти по расписанию. Нам даже места вместе нашли, хотя сначала сказали, что будут вразнобой.
Перелет прошел нормально, Джим Бим помог, да и в самолете наливали. Самолет был не очень, без экранов в спинках, но нас это не напрягало, нас вообще ничего не напрягало, ведь мы летели на отдых.
Прилетели в Хошимин почти по расписанию, багаж у нас был зарегистрирован прямо до Манилы, так что мы налегке и быстро прошли все формальности и на автобусе поехали в центр. Как я уже писал, было очень жарко, поэтому после небольшой прогулки, мы сели в кафе и провели там все время.
Обратно доехали на такси за 140 тыс донгов, опять очень быстро все прошли, проинспектировали Duty Free, не обнаружив там ничего интересного, стали ждать вылета. С нами летели еще несколько человек с первого перелета, пообщались с ними и на борт.
Перелет Хошимин-Манила осуществляла авиакомпания Philippine Airlines, новенький самолет, отличная кормежка, вино скрасили три часа полета и вот мы в Маниле.
Опять же, по совету отсюда пошли ловить такси на второй этаж, но нам что то не повезло. Наш багаж быстро схватили и положили в какое то такси. Сели, поехали, назвали отель (Bayview Park) и адрес. Таксист что то начал говорить про двадцать долларов, мы про 10 или счетчик. Однако это его не устроило и он довез нас до стоянки такси и показал выходить. Мы вышли и пересели в другое такси. Он начал просить 100 песо, однако у нас песо еще не было и мы ему ничего не дали. Тогда он взял сто песо у нашего таксиста и мы поехали. Доехали по счетчику, набежало где то 120 песо, отдали ему их плюс 100 за первого таксиста и пошли поселяться.

rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
города филиппин

Re: Боракай, Боракай, кого хочешь выбирай

Сообщение grape wine » 20 ноя 2012, 20:21

Заинтриговали! Жду продолжения!
grape wine
новичок

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 13

Сообщение Ank@ » 21 ноя 2012, 08:33

Фото, пожалууууйста! ))) И первое впечатление? )
Таак.. понедельник, вторник, среда, четверг проходим-проходим, поскорее, не задерживаем пятницу!
Ank@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение rty9000 » 21 ноя 2012, 10:47

Фотки будут чуть позже, первое впечатление тоже чуть позже, оно слегка негативное. А вот основное впечатление мне хочется написать большими буквами, но правила форума это запрещают. А жаль, большими буквами моя мысль выразилась бы точнее.

Н а Б о р а к а е с а м о е л а с к о в о е с о л н ц е !

Конечно, запомнилось все и море и природа и люди, а уж ром вообще "отлился в граните". Но что то подобное есть и в других азиатских странах, а вот солнце, нисколько не обжигающее, оказалось только здесь.
По природе у меня большой нос и залысины впереди. Так вот, везде они обгорали первыми, т.к. головные уборы я не ношу, а кремами пользуюсь редко. В сплошной облачности на Бали нос начал облезать на пятый день, лоб на шестой. На Шри Ланке, практически не бывая на солнце, а лишь переходя от тени к тени, мы все сгорели на второй день, так что у половины нашей компании отдых превратился в мучение. Мы с Алиной еще как то оклемались, а братишка с сыном так и не смоги переварить это злое солнце. Весь оставшийся отдых они ходили в закрытой одежде, усиленно мазались всем чем можно было, а перед возвращением домой основной мыслью было - А что скажет мама?.
Естественно, ничего кроме как -Разве вам можно доверить ребенка- она сказать не могла.
Кстати, у них обоих до сих на коже легкие шрамы.
Так вот имея подобный опыт, мы сначала настороженно относились к солнцу. Но дни шли, лоб не облезал, нос тоже, хотя первые пять дней были без облачка при температуре воздуха +34 (вода +29). Нам вообще повезло с погодой, реально испортилась она только в последний день пребывания,а до этого были или солнце или облачность или легкий короткий дождь по ночам. Причем гуляя по Боракаю, мы попадали на дождь в других местах острова, но приезжая к нам на третью станцию опять наблюдали сухую погоду.
У меня есть фотки, чуть позже выложу, где видно как на Панае и первой станции тучи или идет дождь, а у нас пусть и облачно, но сухо.
Вот такой приятный парадокс.
За весь отдых я так не разу не облез, включая самый выдающиеся места.
rty9000

Сообщение rty9000 » 21 ноя 2012, 13:14

Манила, отель Bayview Park, вечер
Поселили нас быстро, дали два номера 1202 и 1205.
Отель.JPG

Вид из окна.JPG

Номера отличные, все есть, даже Wi Fi, на стене висит огромный роутер, судя по виду которого можно было предположить, что его мощности хватит на ближайший квартал. Но интернет в отеле платный, а он нам был вовсе не нужен, так как быстро приняв душ и переодевшись мы пошли гулять.
Пошли втроем, т.к. Алина устала с дороги и решила с нами не ходить.
Сначала нам нужно было поменять доллары, в отеле курс был 39,5 песо/дол., нас это не устроило, решили поменять на улице, что и сделали в ближайшей лавке за углом по курсу 40,5.
Судя по одежде, женщина в магазине была мусульманкой, что меня как то насторожило, т.к. всегда считал Филиппины католической страной. Впоследствии нам попадалось очень много мусульман и почитав Википедию, я узнал, что они составляют значительную часть населения Филиппин им скоро даже предоставят автономию.
Поменяв деньги, зашли в близлежащий 7-11, посмотреть цены, т.к. знаю эту сеть давно и знаю, что в любой стране они держат нормальные цены. Изучение цен начали с рома, цена в 43 песо (32 руб) за бутылку 0,375 нас насторожила, но спросив у охранника про качество данного напитка, успокоились, он подтвердил, что это и есть знаменитый филиппинский ром Tanduay.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rty9000 22 ноя 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
rty9000

Сообщение rybak67 » 21 ноя 2012, 14:05

В Манилу специально заезжали? Не пожалели,что лучше бы лишние деньки на пляже повалялись?
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19

Сообщение rty9000 » 21 ноя 2012, 14:22

rybak67 писал(а) 21 ноя 2012, 14:05:В Манилу специально заезжали? Не пожалели,что лучше бы лишние деньки на пляже повалялись?

Мы хотели посмотреть Манилу и посмотрели. Еще Cebu своими переносами отняло у нас несколько часов и моря и Манилы.
rty9000

Сообщение gerj » 21 ноя 2012, 16:58

Можно поподробней про переносы вылетов Cebu
gerj
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Viker » 21 ноя 2012, 17:08

slonihome1 писал(а) 21 ноя 2012, 16:58:Можно поподробней про переносы вылетов Cebu

Эти твари берут и запросто перекидывают вас на следующий по расписанию рейс. Я так в на рейс в Бангкок чуть не опоздал. Так что заложить стыковочку в пол дня- самое то.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение gerj » 21 ноя 2012, 18:48

В другой теме ТС писал,что собирается лететь рейсом себупацифик Калибо-Гонконг через Манилу. Очень интересно как все прошло.
gerj
участник

Сообщение rpomo3eka » 22 ноя 2012, 07:28

Еще один отчет из Вьетнама без фоток.
rpomo3eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Cvigo1 » 22 ноя 2012, 10:03

rpomo3eka писал(а) 22 ноя 2012, 07:28:Еще один отчет из Вьетнама без фоток.

Вы Боракаем не ошиблись?
Про солнце: сейчас на острове. солнце Жжет. Про обгорание не знаю: всегда ношу футболку и стараюсь прикрываться. Но ощущения такие, что сгорю заживо. Только с юга Тая. Там покомфортнее было... Все имхо, конечно
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение rty9000 » 22 ноя 2012, 11:11

Cvigo1 писал(а) 22 ноя 2012, 10:03:Вы Боракаем не ошиблись?

Нисколько. У меня действительно сложилось впечатление, что на Боракае очень ласковое солнце. Не знаю почему, но это именно так. Я ни разу не облез. Причем в нашей компании так у всех. Возможно, для Вашей кожи боракайское солнце не подошло, а вот нам самый раз.
rty9000

Сообщение Cvigo1 » 22 ноя 2012, 11:16

rty9000 писал(а) 22 ноя 2012, 11:11:
Cvigo1 писал(а) 22 ноя 2012, 10:03:Вы Боракаем не ошиблись?

Нисколько. У меня действительно сложилось впечатление, что на Боракае очень ласковое солнце. Не знаю почему, но это именно так. Я ни разу не облез. Причем в нашей компании так у всех. Возможно, для Вашей кожи боракайское солнце не подошло, а вот нам самый раз.

Я про "Еще один отчет из Вьетнама без фоток. "

а про солнце... я не "пробую" его. Стараюсь избегать контакта с кожей. Просто ощущения такие...
Вот сеичас 4-15. Солнце садится. Можно поплавать
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение rty9000 » 22 ноя 2012, 11:46

О Cebu Pacific
Что можно написать о Cebu Pacific?
Отношение к ней двойственное, с одной стороны прекрасные самолеты (даже ATR-72 нам понравился), отличное обслуживание, с другой стороны какое то легкомысленное отношение к расписанию. Сразу напишу, что на финансы и еще какие то значимыые потери мы не попали, но часть отдыха она у нас украла.
Ну обо всем по порядку.
Билеты были выкуплены в июле, все по акции. Точкой прилета на Боракай было сразу выбрано Калибо, т.к. с шесть килограммами багажа мы путешествовать не можем. Были запланированы остановки в Маниле (на сутки) и в Гонконге (неполных три дня и две ночи).
Были выкуплены билеты Калибо-Гонконг по 1853 руб. и Манила-Калибо по 1173 руб., причем вылет из Манилы был намечен на 21-40 с последующей ночевкой в Калибо.
Сначала нам перенесли вылет из Манилы с 21-40 на 17-40, таким образом украв четыре часа Манилы. Об отмене рейса Калибо-Гонконг я узнал отсюда, только через месяц пришло письмо от Себу. Этим переносом они украли у нас два часа Боракая и три часа Гонконга. Фактически весь день 12го ноября мы провели в дороге, но я на них не обижаюсь, ведь довезли все же и без всяких происшествий.
Вылет Манила-Калибо они не только перенесли, но еще и объединили с другим рейсом. Сидим мы в аэропорту, ждем посадки в самолет, разглядываем рукава с самолетами, гадаем, который наш. Но нам подают автобус, долго куда то везут и привозят к вот такому самолету.
ATR-72.JPG

Ну что ж, полетим на таком, раз больше других нет.
И полетели. Долетели нормально, только сели чуть жестковато, но это никак не сравнится с вьетнамцами, который на одном из плеч чуть не отправли нас всех куда то. Куда не скажу, так как предвидеть последствия такой посадки сложно, но что то произошло бы обязательно.
Обратный перелет. Так как рейс Калибо-Гонконг был отменен, нас отправили со стыковкой в Маниле. Аэропорт в Калибо маленький, работало лишь пару стоек на все рейсы, поэтому процесс регистрации и сдачи багажа занял много времени. Нас зарегистрировали сразу на оба плеча и багаж отправили сразу в Гонконг. До Манилы долетели быстро, там перекусили и исследовали Duty Free.
Заплатили аэропортовый сбор- в Калибо 40 песо, в Маниле 550.
В Гонконг вылетили вовремя, перелет прошел отлично, в пути нас развлекали стюардессы.
Себу. Розыгрыш призов.JPG

Так что вот что такое Себу. На будущее всем советую закладываться по максимуму, так как один перенос может сбить весь график.
Последний раз редактировалось rty9000 22 ноя 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
rty9000

Сообщение rty9000 » 22 ноя 2012, 11:47

Cvigo1 писал(а) 22 ноя 2012, 11:16:Я про "Еще один отчет из Вьетнама без фоток. "а про солнце... я не "пробую" его. Стараюсь избегать контакта с кожей. Просто ощущения такие...

Фотки будут. Не сгорайте.
rty9000

Сообщение Helenka83 » 22 ноя 2012, 12:38

rty9000, ждем продолжения
А сколько вы дней в Маниле были?? Где побывали??
Ломаю голову, где же взять отель в Макати или в Малате .... единственное место, где еще отель не забронировала на январь (будет там 2 дня)
Стоит ли вообще на этом зациклтваться?
А на метро ездили??
Последний раз редактировалось Helenka83 22 ноя 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение gerj » 22 ноя 2012, 12:42

Когда в Манилу из Калибо прилетели, пошли сразу на паспортный контроль? Как там аэропорту не сложно разобраться?
gerj
участник

Сообщение Остров » 22 ноя 2012, 12:53

slonihome1 писал(а) 22 ноя 2012, 12:42:Когда в Манилу из Калибо прилетели, пошли сразу на паспортный контроль? Как там аэропорту не сложно разобраться?

Это внутренний прелет.
Ни какого контроля нет.
Из самолета вас довезут к зданию порта , проходите к залу получения багажа,получаете ...и на выход
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 22 ноя 2012, 12:57

Манила, все тот же вечер
Выйдя из магазин, нам захотелось тут же попробовать этот Tanduay. Двинулись в сторону моря, по пути прикладываясь к бутылке, ром сразу нам понравился. На тротуарах и рядом с ними спали люди, кто то просто на земле, кто то укрывшись зонтиком, одни поставили маленькую палатку. Дети подбегали к нам просить милостыню, дорога была достаточно темной, в общем экзотики по крышу. Подойдя к забору, увидели название кафе и решили зайти туда.
Кафе Harbourview расположено на пирсе, на входе несколько стен с фотографиями гостей, из которых мы узнали только актера Rob Schneider и бывшего президента Филиппин Joseph Estrada, которого когда то свергли и посадили, впрочем, на Филиппинах это традиция сажать своих президентов. Неплохо бы перенять нам что то подобное.
В кафе играет живая музыка, свечи, романтическая атмосфера. Посидели, выпили, поели, вдохнули первые глотки морского воздуха и в номер, отдыхать. Добравшись до постели, я подумал, как это хорошо спать лежа и уснул.

Манила, день, Jose Rizal and Intramuros
Утром, позавтракав в отеле мы направились в Интрамурос. Дорога проходила мимо парка Ризаль, пофоткавшись там идем дальше. По дороге интенсивное движение, много больших грузовиков и джипни, рядом морской порт.
Дорога.JPG

Чтобы перейти дорогу, один раз даже остановили движение.
Стоп.JPG
rty9000

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль