С Ninoy Aquino, с Манилы или с моря с русским именем Сибуян? Для себя я этот вопрос так и не решил, надеюсь, что и в следующие поездки он мне не откроется, ведь это так интересно, в каждой поездке находить то что тебя может еще удивить.
Впрочем, я отвлекся, для нас далекие Филиппины начались с этого форума. Сколько уже раз убеждаюсь, что полнее этого ресурса ничего нет.
Так вот, отдохнув от мартовской поездки на Шри Ланку, где то в апреле начинаю отслеживать варианты перелета в Манилу или Гонконг. Сначала ничего приличного не было, все выходило дороже 25 тыс на человека и тут подвернулось очень интересное предложение Vietnam Airlines, которое я тут выложил на форуме. Сначала оно было осмеяно некоторыми знатоками, но спустя некоторое время его выложили уже отдельной веткой.
Начали поступать сообщения о выкупленых билетах. Надо было решаться. Связавшись с нашими друзьями решили лететь вместе и 27 июня выкупили 4 билета по маршруту Москва-Хошимин-Манила и Гонконг-Хошимин-Москва по цене 18935 руб.
Потом были выкуплены внутренние перелеты, отели и трансферы и к середине июля мы были полностью готовы к поездке.
Оставалось ждать томительных три месяца. Филиппины манили нас, но они были еще очень далеко.....
В начале сентября выяснилось, что моя подруга беременна, я уже начал прорабатывать варианты возврата билетов.
На всякий случай. К счастью это не понадобилось. Встав на учет, сдав все анализы и пройдя всех врачей, мы убедились, что лететь можно. Путешествие пришлось на срок 12-14 недель и перед отъездом мы смоги увидеть на УЗИ как ребенок засовывает пальцы в рот.
Алина прослезилась.
Сразу напишу, что все прошло нормально, все перелеты в штатном режиме, только гулять долго не могла, уставала.
Поэтому Хошимин она увидела только из такси, хотя, мне кажется, немного потеряла.
Кстати, в первый прилет в Хошимин, после длительного перелета и жары, мы все устали и доехав до центра, сели в кафе и просидели там все время, делая кратковременные вылазки в ближайшие магазины.
Но продолжу по порядку.
Прибыли в Москву 28 октября на поезде, увезли вещи на Павелецкий вокзал в камеру хранения и пошли убивать шесть часов времени. Погода в тот день была ужасная, так что все прогулки отпадали и по совету отсюда поехали в Атриум. Сходили в кино, посидели в кафе, выстретились с друзьями, время прошло незаметно и нам надо было уже ехать в аэропорт.
На Павелецком вокзале испытал PayPass, получилось и скидка 10% не помешала.
Прибыв в Домодедово в 18-15, нашли наши стойки и удивились отсутствию людей на них.
Неужели мы первые?
А вот и нет, совсем наоброт, оказалось последние.
Дело в том, что наш вылет был первый по новому расписанию, а в эти выходные как раз произошла перемена времени, которую Россия пригнорировала. Чтобы попасть в график вьетнамцы перенесли свой рейс на 20-35, но видимо что то не срослось и в день вылета перенесли его еще на час на 21-25. Нам об этом переносе сообщили друзья из Тулы, а потом еще и из ДАВС позвонили. Нас это слегка насторожило, так как за неделю до нашего вылета аналогичнывй рейс был перенесен на сутки и началось там все тоже с часового переноса. Однако, все обошлось и мы улетели почти по расписанию. Нам даже места вместе нашли, хотя сначала сказали, что будут вразнобой.
Перелет прошел нормально, Джим Бим помог, да и в самолете наливали. Самолет был не очень, без экранов в спинках, но нас это не напрягало, нас вообще ничего не напрягало, ведь мы летели на отдых.
Прилетели в Хошимин почти по расписанию, багаж у нас был зарегистрирован прямо до Манилы, так что мы налегке и быстро прошли все формальности и на автобусе поехали в центр. Как я уже писал, было очень жарко, поэтому после небольшой прогулки, мы сели в кафе и провели там все время.
Обратно доехали на такси за 140 тыс донгов, опять очень быстро все прошли, проинспектировали Duty Free, не обнаружив там ничего интересного, стали ждать вылета. С нами летели еще несколько человек с первого перелета, пообщались с ними и на борт.
Перелет Хошимин-Манила осуществляла авиакомпания Philippine Airlines, новенький самолет, отличная кормежка, вино скрасили три часа полета и вот мы в Маниле.
Опять же, по совету отсюда пошли ловить такси на второй этаж, но нам что то не повезло. Наш багаж быстро схватили и положили в какое то такси. Сели, поехали, назвали отель (Bayview Park) и адрес. Таксист что то начал говорить про двадцать долларов, мы про 10 или счетчик. Однако это его не устроило и он довез нас до стоянки такси и показал выходить. Мы вышли и пересели в другое такси. Он начал просить 100 песо, однако у нас песо еще не было и мы ему ничего не дали. Тогда он взял сто песо у нашего таксиста и мы поехали. Доехали по счетчику, набежало где то 120 песо, отдали ему их плюс 100 за первого таксиста и пошли поселяться.