И этим счастьем наслаждаться.
Как долго я его ждала,
Чрез ночи зимние звала.
О нём я грезила сквозь сон.
И, наконец, явился он.
Он — в мир желаний словно пропуск
Мой долгожданный классный ОТПУСК!!!
Здравствуйте дорогие читатели форума. Наконец то у меня дошли руки написать отчет о нашей поездке на Филиппины.
Несколько раз откладывали эту поездку по самой простой причине - слишком долгая дорога, которая отнимает несколько дней от отпуска.
И вот наконец то мы решились, пусть будут Филиппины.
Потом долго выбирали острова которые мы хотели бы посетить за одну поездку. И поняли, что мы не хотим заморачиваться на перелёты с острова на остров. Так как один перелёт тоже вычёркивает один день нашего отпуска.
Выбирали из двух островов, либо Себу, либо Палаван.
Выиграл Палаван...
Палаван – это одно из самых интересных мест в мире для путешественников, любителей природы и дайвинга.Палаван занял первое место в Юго-Восточной Азии и 13-е в мире.Палаван с его всемирно известной Подземной рекой был признан самым красивым островом мира.
На Палаване мы решили посетить..
Порт Бартон (4 ночи)
В Эль Нидо ( 9 ночей)
Сабанг (5 ночей)
С Сабанга решили доехать заранее до Пуэрто Принцессы и там перед длительным перелётом в Москву переночевать одну ночь.
Отпуск был запланирован с 13 марта по 4 апреля. Билеты были куплены за месяц до вылета.
Перед отпуском мы просмотрели много видео с квадрокоптеров и поняли, что нам он тоже нужен. Техника не стоит на месте, и квадрокоптер расширяет возможности видеосъемки во время путешествия. Тем более,на Филиппинах есть что поснимать.
C их помощью удается создать кадры и целые видеосюжеты, о которые еще пару лет назад можно было только мечтать непрофессиональным операторам, т. к. подобные технологии ранее могли быть реализованы лишь посредством специальной техники и воздушного транспорта, такого как вертолеты.
И так...
Перелёт был совершен авиакомпанией Etihad через Абу-Даби.
Летели компанией Etihad в первый раз.
Самолёт отличный, впереди много места для ног, ни как в других некоторых самолётах, это не маловажно.
Стыковка у нас была аж 9 часов. Мы то думали погуляем эти 9 часов по Абу-Даби, вот мы наивные. Прилетели мы в 7 часов вечера, вышли из аэропорта и поняли, что мы в ловушке. Идти было просто некуда, куда бы мы не пошли в конце концов мы оказывались в тупике, дорога заканчивалась.
Надо было брать такси, которое стоит не дёшево и ехать в ночь не понятно куда.
И по этой причине мы не стали рисковать и остались на территории.
Поесть в аэропорту Абу-Даби ооочень дорого. Оказалось не всё у них для людей. Обдираловка.
В районе 30 - 40 гейтах есть лежачие кресла, где можно поваляться немного. В аэропорту прохладно, мощно дуют кондиционеры, берите теплые вещи с собой.
Для выхода из аэропорта Виза для Россиян не нужна. Это хороший плюс. Вот так мы промаялись до трёх часов ночи.
Больше через Абу-Даби с такой стыковкой не полетим
Ещё одним правильным решением было принято перед перелётом на Палаван переночевать ночь в Маниле.
Так как дорога была не легкой мы бы точно не выдержали ещё один перелёт. И не пожалели об этом. Сняли очень удачный отель именно около аэропорта. Зона охраняемая.
До этого читала отчёты как люди ночевали в Маниле и у них был какой то шок Меня это так пугало, но по прилёту я поняла, что напрасно.
Забронировали отель 6C Sarasota 4 Residental Resort, находится он в районе 3-го терминала.
Недалеко от отеля есть большой супермаркет и Макдональдс. Кстати в 3-ем терминале можно покушать. Там есть много кафешек на любой вкус и по доступным ценам. Это очень удобно.
Страха в Маниле мы никакого не испытывали. Наоборот, с удовольствием погуляли по городу.
Отдельно хочу рассказать вам про таксистов в Маниле. Это ещё те гады.
До поездки прочитала на форуме, что нужно брать только белое такси, которое возить по счётчику.
Так вот....ты стоишь в очереди, перед посадкой тебе заполняют талон специально стоящие люди возле стойки...куда ты едешь и как тебя зовут.......и как только такси трогается, таксист назначает тебе свою цену, завышенную в 2 или в 3 раза. В такой ситуации тормозите таксиста...и возвращаетесь к стойке где вам заполняли бумажку. И рассказываете, что таксист назначил свою цену. Ему парень возле стойки что то говорит и тот соглашается включить счетчик. Но везёт вас потом с повышенной опасностью. Могут и на красный свет проехать а чаще всего подрезают другим машинам. Или останавливают машину резко. В общем сволочи. Прям противно было ехать с таким уродом.
Дорога с 1-го до 3-го терминала заняла примерно 10 минут и на счётчике было 83 песо, на наши деньги это около 100 рублей. Мы дали этому козлу 100 песо и вышли.
Отель действительно нам очень понравился. У нас была комната студия, спальня и кухня...ну и ванная комната конечно....
Территория отеля с охраной, внутри есть бассейн с шезлонгами. И такая тишина...Прекрасное место для отдыха перед отдыхом))
Наш рейс на Палаван был около в 7.30 утра. Мы с вечера попросили на ресепшене вызвать нам такси за полтора часа до вылета. Это вполне достаточно. Полетели...
Перелетали мы авиакомпанией AirAsia . Мы часто используем эту авиакомпанию для внутренних перелётах.
Но эта компания разрешает перевозить всего 10 кг багажа. И поэтому мы купили себе ещё в Москве при бронировании билетов дополнительные 10 кг за 500 рублей с каждого. В эти 500 рублей ещё входит и еда на борту. Покормили хорошо, вкусненько.
Летели чуть больше часа. Мягкая посадки и вот мы на острове Палаван.