autifon » 21 фев 2019, 07:13
Если я правильно понял, то ваш план включает: ночной переезд из Манилы в Банауэ на автобусе, день в Банауэ с выездом в Батад и возвращение на ночном автобусе в Банауэ. Если вы поедете в Банауэ на Ohayami, имейте ввиду, что автобусы у них наверное еще времен Белорусской ССР. Теоретически ваш план вполне осуществим. Я сам о таком варианте думал, но в силу возраста посчитал, что две ночи подряд в автобусе это слишком тяжело. Итак, утром рано вы приедете на окраину Банауэ на автобусную станцию Ohayami. Вас сразу атакуют помогалы. Можно сразу здесь договариваться об экскурсиях. Только надо торговаться в азиатском стиле. Ориентир - цены туристического инфоцентра: террасы Банауэ - 200 песо, Батад - 1000 песо за трицикл. В Вашем случае я думаю лучше арендовать ван (это маленький микроавтобус), т.к. боюсь на трицикле втроем будет тяжело ехать в Батад. Если не договоритесь с помогалами, то падаете в трицикл и едите в туринфорцентр, который находится в самом центре поселка. По времени: 1 час - решение оргвопросов, 1 час террасы Банауэ, 2 часа дорога до Батада и обратно, 3 часа на террасах на Банауэ. По хранению вещей. Думаю, что можно оставить их в инфоцентре. Если будете договариваться с помогалами, то там все еще проще. Они обычно работают от гостиниц, можно снять один номер, немного передохнуть, по цены всякие - от 500 песо. Или просто оставить вещи в какой-нибудь гостинице. Все гостиницы в Банауэ имеют едальни, там и перекусить можно. Банауэ живет туризмом на террасах, все варианты возможны на любой кошелек.
Но имейте ввиду, что после 2 ночных переездов и горных переходов вы вернетесь в Манилу в специфическом состоянии!